Что происходит? Сознательное оттупление детей?

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deAmalfy 27 мар 2021 в 02:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GromovN @ 26.03.2021 - 12:09)
90 слов перед школой )) уже давно доказано, что излишнее задротство детей дошкольного возраста обучением к добру не ведёт, умнее от этого не станешь, а вот асоциальным стать легко и получить кучу комплексов. Все хорошо в меру.
До 6-7 лет детям надо много играть, именно через игры со сверстниками и взрослыми развивается социальное мышление и формируются социальные связи, человек жестко социальное стайное существо, нужны коммуникационные навыки в первую очередь.

ХЗ, я достаточно комуникабельный, но нихера не стайный. Больше двух уже толпа. А лучше, когда один. Смотрю сейчас, как знакомым голову любят, прям завидно самому себе. И ведь не страдаю совсем от одиночества.
m222ax25 27 мар 2021 в 02:15
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Олюша2212 @ 27.03.2021 - 01:50)
Цитата (serg2773 @ 27.03.2021 - 02:08)
Вся нынешняя система образования с ебанцой. Начиная от учебников. В СССР букварь курили весь первый класс. Единый учебник, для всех начальных классов. Он позволял научить писать и читать первоклашку может и не быстро, но уверенно. Более чем уверен, что нынешний министр образования тоже по нему учился читать и писать.

Здрасьти...Какой весь 1 класс? Первые 2 четверти Букварь, а потом "Родная Речь".
Не забывайте! Мы учились по субботам и часов на математику, русский язык, чтение нам давалось больше. Наберите в поиске какие у нас были программы и какие сейчас.
Недавно был срач на такую же тематику, где я огребла от современных родителей, что такого не может быть. Сейчас даже спорить не хочу, коль появятся такие. Просто пусть посмотрят оглавление учебника математики , например, за 1972 год и теперешний. Мы знали и умели больше. И не рассиживали в начальной школе 4 года, в 3 укладывались. Но это можно объяснить тем, что по субботам не учатся и т.д., поэтому к 3 годам набегает + 1 год в начальной школе. Но с тем, что в 1 классе откровенно слабая программа , думаю со мной согласятся многие . Весь год мусолят счет до 20, когда в советской школе первоклассники оперировали счетом до 100. Внук во 2 классе учится и им только в 3 четверти начали объяснять "Понятие об умножении". (Так в эл.журнале записаТо). Об этом можно говорить много. Но не буду заводиться и колыхать свою нервную систему.

бред собачий. Какой счет до 20 ? Таблицу умножения выучили еще в начале третьей. Советское образование это лафа, в сравнении как грузят первоклашек сейчас.
Mahno2018 27 мар 2021 в 02:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Из реалий:

В ближнем Подмосковье не хватает учителей, все в Москву бегут, доходило до того, что математику преподавал физрук...

Знакомый препод в школе, так у них школа второй год без директора...

Проводят совместные уроки физкультуры - 2-ой, 7-ой и 11-ый класс...

В некоторых школах засилие чуркобесов, они русского языка не знают, соответственно тянут всю программу на дно...

Закрыли спецшколы для детишек с отклонениями и теперь они учатся все вместе, кто сталкивался, тот должен понимать, что это реальная катастрофа...

И т.д. и т.п.
1Челентано1 27 мар 2021 в 03:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 26.03.2021 - 12:08)
Это была техника быстрого чтения. Идиотизм, так как вырабатывалась именно никому ненужная тараторка. И 90% таких тараторящих не понимали смысл "прочитанного" и проглатывали слова. Смысл от такого чтения? У нас учителя выли, когда эта ерунда началась. Надо понимать что ты читаешь и улавливать написаное, а не сколько ты слов та можешь проглотить в минуту.

Это как в анекдоте "я могу печатать 2000 знаков в минуту, только херня получается".

Не согласен, быстрое чтение, не важно вслух или про себя, ведёт к быстрому осмыслению прочитанного.
Сперва действительно получается херня и человек не понимает, а точнее не воспринимает что читает, но с дальнейшей тренировкой идёт так же развитие восприятия и памяти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1Челентано1 27 мар 2021 в 03:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (m222ax25 @ 27.03.2021 - 02:15)
бред собачий. Какой счет до 20 ? Таблицу умножения выучили еще в начале третьей. Советское образование это лафа, в сравнении как грузят первоклашек сейчас.

Дело в том что сейчас грузят мутной хернёй и ненужной информацией, в то время как раньше основательно давали базовые знания и плясали дальше от этого

VladimKa 27 мар 2021 в 06:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Фазатрон @ 26.03.2021 - 21:08)
Критическое мышление — один из ключевых навыков XXI века, позволяющий анализировать информацию, делать выводы и принимать решения на основе проведённого анализа, а также формировать собственное мнение и отстаивать свою позицию.

Согласен, но школа этому не учила, по крайней мере при СССР, причем попытки самостоятельного мышления пресекались на корню. Сочинение по произведению должно было быть в пределах критики изложенной в хрестоматии, а своё мнение - оставь при себе. Возможно сейчас что-то изменилось, но сомневаюсь.
m19v60a 27 мар 2021 в 06:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (par9 @ 26.03.2021 - 15:06)
Я за минуту роман Война и Мир в первом классе прочитал

Что то долго ты по обложке пальце водил. gigi.gif
ДедСтанислав 27 мар 2021 в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот из вчерашнего Незыгаря.

У подданых Елизаветы II несчастливая пора – сначала The Grayzone выпустили расследование о финансировании Reuters, BBC и Bellingcat британским Foreign Office.

Теперь Anonymous рассекретили участие Британского совета в операциях МИ-6 по установлению контроля за отраслью образования на постсоветском пространстве.
Манипуляции общественным мнением через СМИ и сеть – один из основных инструментов западных правительств по продвижению выгодной им повестки. Но США идут дальше – в эпоху цифровизации они продвигают концепцию Anticipatory Intelligence, Упреждающей разведки, которая послужит основной для давления на Китай и Россию. Инициатором этого является Джейсон Матени, бывший директор IARPA, назначенный при Байдене главным технологом национальной безопасности.

По мнению The Washington Post основной стратегией в этой борьбе будет «технологический рывок», а китайская Global Times называет кибероперации основным оружием США в таком противостоянии.
Anticipatory Intelligence стала одним из 4 «китов» работы IARPA, которое подчиняется директору Национальной разведки США. Ключевая задача Агентства - взаимодействие с американским Разведсообществом, включающим помимо 17 правительственных ведомств более 3 тыс. государственных и частных организаций.

Финансирование своих программ IARPA получает соответствующее – не менее 10 млн. долларов на каждую. В 2015 году глава отдела цифровых инноваций ЦРУ Эндрю Хэллман назвал в качестве средства обеспечения Anticipatory Intelligence одну из программ IARPA под названием Индикаторы открытых источников (OSI), целью которой являлась разработка методов автоматизированного анализа данных из открытых источников для прогнозирования и/или выявления важных общественных событий, таких как политические, экономические и гуманитарные кризисы, массовые беспорядки, вспышки заболеваний и пр.

Аналогично, в составе программы The Human Terrain System Пентагоном ведутся проекты EMBERS и Minerva, в рамках которых для прогнозирования социальных протестов и результатов выборов в странах Латинской Америки был создан симбиоз коллективного человеческого интеллекта и программных алгоритмов, работающих с соцсетями, новостными площадками, блогами и даже с Даркнетом.

На самом деле OSI, равно как и EMBERS c Minerva, - это часть стратегии США по управлению социальными протестами и инспирированию цветных революций. Например, в 2012 году в рамках проекта EMBERS команда Virginia Tech «предсказала» протесты в Мексике после избрания Энрике Ньето, а также митинги против импичмента Президенту Парагвая Фернандо Луго. В реальности же Virgin Tech имитировала форкастинг протестной активности за несколько дней до их начала дабы легитимизировать легенду о естественных причинах социального взрыва.

В складывающейся обстановке у американского Разведсообщества нет потребности в предсказаниях и упреждающей разведке, так как оно само проектирует важнейшие события в мире в интересах США. А зарабатывать на этих проектах американцы могут играя на бирже, когда заранее знают когда и где будет осуществлен управляемый социальный взрыв, который приведет к известным изменениям котировок. По этой причине проектирование глобальных и региональных изменений служит не только инструментом обеспечения национальной безопасности США, но и средством наполнения внебюджетных фондов госструктур.
https://t.me/russica2/36935

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 27 мар 2021 в 06:40
Бармалей1310 27 мар 2021 в 07:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Я уже молчу о том, что школа раньше ещё и воспитывала. Сейчас никакого воспитания, кроме потреблятства.

как по мне, так воспитания сейчас в школе крайне дохрена. ходи так, одевайся так, веди себя так, в этой клеточке пиши а в этой не пиши, родину люби, войну люби, церковь люби. родина, бох, традиции, патриотизм. на математику времени совсем нет.
детей вообще задрочили правилами и условиями. у нас в 4 классе училка ругает пацанов, что без жилетки пришли. должны быть в желетке. но ее можно сразу снять. т. е. пришел в жилетке, ее снял, повесил сидешь без нее - нормально. пришел без нее, сидишь абсолютно также как первый - это очень плохо и тебя будут ругать.
вчера только с дочерью олимпиаду по математике онлайн проходил, задания больше на логику, прикольные, так она не понимает нихрена. размышлять не может, хотя отличница. сидел и думал, что вот именно этому школа должна учить, а у нас сплошной патриотизм и вера в боженьку. им в школе про иконы задвигают а не думать.
MasterTwiste 27 мар 2021 в 07:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
своих детей нет, как там чужие тупят или не тупят мне абсолютно посрать.
Dune15 27 мар 2021 в 07:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Вспомнилось, как математичка в пятом классе давала задачки по логике про взвешивание монет, ну и не только. Так получалось, что из всего класса я одна могла их решать, хотя училась не лучше некоторых. Учительница , Алевтина Ивановна ее звали, самая моя любимая из учителей, потом ушла в техникум. Как же я плакала(((
Так вот к хорошей памяти требуется что-то еще. Правда, не знаю откуда это берётся в ребёнке и как называется.
Мне нужна была работа мозга, так я это называю, чтобы "дымились" мозги от решения головоломок. Мне кажется при этом они на самом деле греются.
Хочу во внуке привить эту любовь, но даже не знаю как.
nnsense91 27 мар 2021 в 08:39
1
Вот честно если, то хорошие оценки помогли кому-то в жизни? Не собираюсь сына гонять на 5-ки.

По поводу отупления, ну я хз. У нас в компании ребята есть совсем молодые, отлично на английском шпарят. Я старше, и считался одним из лучших в параллели в английском языке, но до этих ребят мне далеко.

О, вспомнил. Мне за почерк 3ку математичка поставила за решённую сложную задачу. Выяснилось что в репетиторы планировала ко мне наняться.

Япчела 27 мар 2021 в 09:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ну ты и оТТупел.
Начни с себя.
SlavaVV 27 мар 2021 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (deAmalfy @ 27.03.2021 - 02:14)
Цитата (GromovN @ 26.03.2021 - 12:09)
90 слов перед школой ))  уже давно доказано, что излишнее задротство детей дошкольного возраста обучением к добру не ведёт, умнее от этого не станешь, а вот асоциальным стать легко и получить кучу комплексов.  Все хорошо в меру. 
До 6-7 лет детям надо много играть, именно через игры со сверстниками и взрослыми развивается социальное мышление и формируются социальные связи, человек жестко социальное стайное существо, нужны коммуникационные навыки в первую очередь.

ХЗ, я достаточно комуникабельный, но нихера не стайный. Больше двух уже толпа. А лучше, когда один. Смотрю сейчас, как знакомым голову любят, прям завидно самому себе. И ведь не страдаю совсем от одиночества.

А если волею судьбы (зарекаться не стоит что со мной не произойдет) попадешь в стаю, а если не социализируешься и станешь изгоем, сожрет тебя стая, как вариант армия или на вахту, да даже просто в горы или на рыбалку сходить на несколько дней уже испытание для таких социумов.
relanium84 27 мар 2021 в 11:22
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 26.03.2021 - 16:14)
А теперь возьмем даже этот сайт и взрослых людей.
Читают только заголовок и первые три строчки, далее пишут комментарий не относящийся к тексту. Текст даже не 5 минут чтения, а коммент появляется через минуту.
Спрашиваешь, как ты это за минуту прочёл, отвечают, что очень быстро читают. Оно и видно.

Да даже длинные комментарии народ не осиливает. Вот вам и взрослые люди. 3-5 строчек предел понимания прочитанного. А далее "букв много".

Длинный толковый комментарий обязательно прочитают. Но толково, связно и последовательно изложить мысли практически никто и не старается. Поэтому с третьей строчки можно пожалеть автора и написать многобукав, а можно честно написать, что это длинная бессвязная хуета.

m222ax25 27 мар 2021 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (1Челентано1 @ 27.03.2021 - 03:08)

Дело в том что сейчас грузят мутной хернёй и ненужной информацией, в то время как раньше основательно давали базовые знания и плясали дальше от этого

наоборот, именно логическое мышление - в приоритете. У нас ( 85 года рождения) занимательная математика была с 3 класса. И то, что сейчас, вообще не сравнится что было до. И это у первого класса.
librat 27 мар 2021 в 13:07
0
Pafnuti 27 мар 2021 в 13:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Тут все проще, никто не собирается тащить никого за яйца в светлое будущее. Кто хочет учиться- будет, и состоится в жизни. Кому похуй - как вариант, сторчится к 30. Ближе к естественному отбору. Можно верещать что нас дибилизуют, нет, мы и сами справимся на отлично.
1Челентано1 27 мар 2021 в 13:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (m222ax25 @ 27.03.2021 - 12:44)
наоборот, именно логическое мышление - в приоритете. У нас ( 85 года рождения) занимательная математика была с 3 класса. И то, что сейчас, вообще не сравнится что было до. И это у первого класса.

У меня дети взрослые, племянник в 6 классе, сын бывшей со мной рос 6 лет до 15. Так что нет, базовые знания дают хуёво и на них не хватает времени потому что оно забивается ненужной хернёй.
Ну и да, я 82 года и к нас именно базовые знания давались основательно.

CyberMe 27 мар 2021 в 17:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ДедСтанислав @ 27.03.2021 - 03:37)
Теперь Anonymous рассекретили участие Британского совета в операциях МИ-6 по установлению контроля за отраслью образования на постсоветском пространстве.

в подъездах оказывается тоже не Обама, а англичане ссали?
Олюша2212 27 мар 2021 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (m222ax25 @ 27.03.2021 - 03:15)
Вся нынешняя система образования с ебанцой. Начиная от учебников. В СССР букварь курили весь первый класс. Единый учебник, для всех начальных классов. Он позволял научить писать и читать первоклашку может и не быстро, но уверенно. Более чем уверен, что нынешний министр образования тоже по нему учился читать и писать.

Здрасьти...Какой весь 1 класс? Первые 2 четверти Букварь, а потом "Родная Речь".
Не забывайте! Мы учились по субботам и часов на математику, русский язык, чтение нам давалось больше. Наберите в поиске какие у нас были программы и какие сейчас.
Недавно был срач на такую же тематику, где я огребла от современных родителей, что такого не может быть. Сейчас даже спорить не хочу, коль появятся такие. Просто пусть посмотрят оглавление учебника математики , например, за 1972 год и теперешний. Мы знали и умели больше. И не рассиживали в начальной школе 4 года, в 3 укладывались. Но это можно объяснить тем, что по субботам не учатся и т.д., поэтому к 3 годам набегает + 1 год в начальной школе. Но с тем, что в 1 классе откровенно слабая программа , думаю со мной согласятся многие . Весь год мусолят счет до 20, когда в советской школе первоклассники оперировали счетом до 100. Внук во 2 классе учится и им только в 3 четверти начали объяснять "Понятие об умножении". (Так в эл.журнале записаТо). Об этом можно говорить много. Но не буду заводиться и колыхать свою нервную систему.

Обязательно найдется тот, кто громко скажет "бред собачий". Откройте учебник по математике за 1 класс и посмотрите темы.
Это современная программа "бред собачий". Безусловно, что-то и в ней есть хорошее, нельзя огульно всё охаять, но почему нельзя было включить всё лучшее, что было в советских учебниках?
Протос 28 мар 2021 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VladimKa @ 26.03.2021 - 12:09)
Цитата
оттупление

Яблоко от яблони недалеко падает. Умение быстро читать не говорит о том, что ты успеваешь понять прочитанное. на тебе по крайней мере это плохо сказалось.

А неумение, конечно, говорит
ViCh79 28 мар 2021 в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Borovenko @ 26.03.2021 - 12:20)
Если послушать страдающих по СССР, то школа в их годы являлась не учебным заведением, а эдакой панацеей от глупости — достаточно было просто отдать туда ребенка, как через год хваленая советская школа выпускала настоящего вундеркинда, грозно возвышающегося над недостойным его эрудиции миром; вундеркинда, блеск знаний которого для СССР стал настоящим золотым руном древнегреческой мифологии. Именно в подобном мнении и кроется главная логическая ошибка поколения СССР. Школа нигде, никого и никогда не обучала. Школа дает лишь формальную базу и доступ к знанию, но вопрос обучения лежит целиком и полностью на плечах семьи ребенка и ее окружения.
Если ты возьмешься обучать дебила, то какими образованиями ты его не обвешай, в какие институты его не отправь, он вырастет дебилом. Если научить дурака читать, он не будет читать Есенина. Он начнет читать религиозную литературу, после чего обмотает себя проволокой и подорвется на рынке. Если ты научишь другого дурака читать, то сей полезный навык он использует лишь для того, чтобы отличать водку «Русская», от водки «Столичная» на прилавках сельмага.

Бред какой-то... Советская школа, как раз, и давала знания, причем разносторонние. Сейчас какая-то хуета творится.
ViCh79 28 мар 2021 в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Кого и чем сейчас грузят? Хуйню не несите! Они сейчас в столбик посчитать не смогут!
-Кто такой Ленин?
- блогер!?
...
Табачок 3 апр 2021 в 13:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 26.03.2021 - 11:08)
Цитата
во 2 классе меня девочки-отличницы обогнали по 160-180 тараторили, я 120-140 мог

Это была техника быстрого чтения. Идиотизм, так как вырабатывалась именно никому ненужная тараторка. И 90% таких тараторящих не понимали смысл "прочитанного" и проглатывали слова. Смысл от такого чтения? У нас учителя выли, когда эта ерунда началась. Надо понимать что ты читаешь и улавливать написаное, а не сколько ты слов та можешь проглотить в минуту.

Это как в анекдоте "я могу печатать 2000 знаков в минуту, только херня получается".

С чего ты взял про технику быстрого чтения! Я в первом классе читал 112 слов и был первым по школе без всяких техник чтения и репетиторов(1991г), а скорость чтения никак не влияет на усваивание текста, ты же читаеш в основном про себя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх