Я — врач и поэтому дам своему ребенку умереть

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
art76 15 апр 2021 в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
жестоко, но адекватно, мы сами пережили пару лет назад, мейлобластный лейкоз дочери, но мы пережили и дочь тоже пережила...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vozderzanuj 15 апр 2021 в 17:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
тема про эвтаназию?
Кто пляшет?
Чья музыка?
Мона тему закрыват.
С уважением.
Menshchikoff 15 апр 2021 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 09:15)
И опять-таки не стану спорить: всё это так. Но ведь как человеческая психика работает: раз кому-то повезло, значит, излечение всё-таки возможно? Так почему не попробовать, вдруг повезёт и нам? Родственников тут осуждать не за что. А вот коммерсантов врачей, которые, видя полную безнадёгу, тянут деньги с убитым горем родственников...Бог им судья.

Нет, таким тварям нужен настоящий судья, а не вымышленный. И сидеть они должны в реальной тюрьме а не на придуманной сковородке в аду.

vozderzanuj 15 апр 2021 в 17:35
0
Цитата (Menshchikoff @ 15.04.2021 - 17:30)
Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 09:15)
И опять-таки не стану спорить: всё это так. Но ведь как человеческая психика работает: раз кому-то повезло, значит, излечение всё-таки возможно? Так почему не попробовать, вдруг повезёт и нам? Родственников тут осуждать не за что. А вот коммерсантов врачей, которые, видя полную безнадёгу, тянут деньги с убитым горем родственников...Бог им судья.

Нет, таким тварям нужен настоящий судья, а не вымышленный. И сидеть они должны в реальной тюрьме а не на придуманной сковородке в аду.

ориентируешься когда мофий 1 кубик, как физраствор?
а 10 кубов, 15 - 20 ?
Эффекта нет.
Боли звиздец -ВИДЕТЬ ЭТО)
тЫ ЭТО-ВИДЕЛ?

Это сообщение отредактировал vozderzanuj - 15 апр 2021 в 17:35
weteroks 15 апр 2021 в 17:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 08:56)
Кому надо?

Платной клинике

vozderzanuj 15 апр 2021 в 17:43
0
Цитата (weteroks @ 15.04.2021 - 17:36)
Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 08:56)
Кому надо?

Платной клинике

не знаю как в России.
В Украине крастный рецепт.
Платная клиника говоришь?
Шо такое прекурсоры в курсе, нет?
Ацетон входит в прекурсоры, марганцовка?
А, се наркоманы!
платная клиника
бля
мещанин 15 апр 2021 в 17:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Когда по телевизору говорят , что срочно нужны деньги на операцию и просят перечислить деньги в такой-то фонд , то это просто бизнес на добрых чувствах .
Родители надеются , что ребенок выздоровеет и оценивать их усилия можно только спустя некоторое время .
LanaL 15 апр 2021 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (TopRabbit @ 15.04.2021 - 11:30)
Цитата (bunny3247 @ 15.04.2021 - 11:15)
Рак, даже в 4-ой стадии, иногда вылечивается. А вот дети с врожденными заболеваниями? Например, спинальная мышечная атрофия. Им даже  дышать больно. Каждая секунда жизни - боль. Зачем продлевают муки таких детей? Это родительский эгоизм, я считаю. Нужно переступить через себя и отпустить несчастного человечка.

СМА лечится. Капец как дорого. Но наша система здравоохранения это лечение в принципе тянуть не хочет, ибо "денег нет, но вы держитесь". Но это для плебса нет, для остальных что-нибудь придумают.

Ни хрена не лечится.
Недавно статью читала"Дети через год после укола", никто там не вылечился и даже ходить не стал, головку стала держать 2 минуты, пипец достижение за 170 миллионов укол.
fartofor 15 апр 2021 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Бойцоваямышь @ 15.04.2021 - 08:41)
Хорошо так говорить, пока самого не коснулось, хоть и врач. Тут кошку с опухолью на пол туловища на эвтаназию со слезами везла, а с ребенком - да я себя продам, если появится хоть лучик надежды на спасение.

Беда, если рядом появится бизнес-врач, сеющий лучи надежды. Да, себя продашь, а толку ноль. И будут утешать, что вы все испробовали, вам нечего себя винить.
Dixi13 15 апр 2021 в 17:51
Циник  •  На сайте 15 лет
4
Насчёт ребенка не знаю, но отец у меня умирал жёстко. Месяц на наркотиках. Диагноз поставили поздно.
Так что, да. Я позволю, если выбора нет. И, на счёт чудес не обольщайтесь...
Книжник 15 апр 2021 в 17:59
Боевой Кот  •  На сайте 12 лет
0
Не знаю, в какой спячке был ТС, но этот текст от января 18 года. То есть ему больше трёх лет.
КрошкаЕнот 15 апр 2021 в 18:04
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 17:17)

Может быть. Но это мое мнение и имею на него право.

имеете.
вот только адекватным оно было бы, если бы ваша "комбинация" не могла иметь детей и вы отказались от них и от ЭКО.
а так, легко быть "против" и даже кучу доводов придумать, когда не столкнулся с проблемой. со стороны оно все "просто и логично". ага.
а по факту - лицемерие.
Binki 15 апр 2021 в 18:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ну и давай своему ребенку умирать, а потом живи в своей пустой квартире и радуйся.
А я не дам!
Если есть хоть один шанс, я буду его использовать для спасения ребенка.
Надо будет, свою жизнь отдам.
Как можно сравнивать материальные ценности и жизнь своего ребенка.
"Иди дитятко в жопу и подыхай, не хочу свою трешку продавать ради твоего лечения", так что ли?

P.S. Знаю о чем говорю, смерть уже приходила за моим ребенком, мы победили, благодаря врачам, кстати, но она ушла не далеко, так что мы всегда наготове.

Что касается сборов по телику, у меня всегда возникает вопрос, сколько стоит минута рекламы по телевизору, а реклама крутится каждый день по нескольку раз, это же миллионы, кто ее оплачивает? Не проще эти деньги отдать ребенку?
vozderzanuj 15 апр 2021 в 18:06
0
Цитата (Dixi13 @ 15.04.2021 - 17:51)
Насчёт ребенка не знаю, но отец у меня умирал жёстко. Месяц на наркотиках. Диагноз поставили поздно.
Так что, да. Я позволю, если выбора нет. И, на счёт чудес не обольщайтесь...

Прошу прощения, исскренне!
Здоровья малышу!
Уверен, что ты сделал что в твоих силах.
Наркотики отцу областная больница?
Районная больница?
Или медпункт
априори в медпункте наркоты, нет.

Это сообщение отредактировал vozderzanuj - 15 апр 2021 в 18:17
KVV66 15 апр 2021 в 18:10
4
Джобс, Кабзон, Раиса Горбачева, Задорнов? У них денег небыло? Почему их не спасли?
Маму тяну уже 12 год, прошли все, от химии до радиологии, прыгаем как в последний вагон, онколог говорит, но пока тянем, 6 операций и она в 78 лет ходит за собой сама и за правнуком присматривает ну или он за ней lol.gif

Это сообщение отредактировал KVV66 - 15 апр 2021 в 18:16
vozderzanuj 15 апр 2021 в 18:14
0
Цитата (КрошкаЕнот @ 15.04.2021 - 18:04)
Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 17:17)

Может быть. Но это мое мнение и имею на него право.

имеете.
вот только адекватным оно было бы, если бы ваша "комбинация" не могла иметь детей и вы отказались от них и от ЭКО.
а так, легко быть "против" и даже кучу доводов придумать, когда не столкнулся с проблемой. со стороны оно все "просто и логично". ага.
а по факту - лицемерие.

лицемерие,эгоизм,нежелание взять на себя ответственность (кошки, собаки это другое), у каждого свои проблемы и т.д.
Вы о чем?
Кто,Вас слышит?
яЧук 15 апр 2021 в 18:20
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 13:57)
Цитата (barsuk11 @ 15.04.2021 - 08:52)
увы так и есть к сожалению. У знакомой дед умирал от рака, 4 степень. Хотели квартиру продать и везти в германию и Израиль. Врач им прямо сказал, не майтесь дурью, там лечат так же и те меже лекарствами и методами

По-разному бывает. У знакомой, вполне ещё молодой женщины, обнаружили рак поджелудочной железы в 4 стадии и отправили домой умирать. Но, к счастью, у неё были деньги и родственники в Австрии и вместо того, чтобы копать умиральную яму, она села в самолёт и улетела в Вену. С тех пор прошло 10 лет и она всё ещё жива. Да, качеству её жизни не позавидуешь, но вырастить дочку она успела.
Другая знакомая с тем же диагнозом, только поставленным гораздо позже, уже 2 года как на кладбище. У неё богатой заграничной родни не нашлось...

хотите сказать что у Патрика Суэйзи тоже не нашлось богатых родственников, а то бы он не помер от опухоли поджелудочной, а продолжал сниматься? И у Стива Джобса денег не хватило? И нищеброд Траволта не смог свою жену спасти от рака груди?
vozderzanuj 15 апр 2021 в 18:26
4
Цитата (KVV66 @ 15.04.2021 - 18:10)
Джобс, Кабзон, Раиса Горбачева, Задорнов? У них денег небыло? Почему их не спасли?
Маму тяну уже 12 год, прошли все, от химии до радиологии, прыгаем как в последний вагон, онколог говорит, но пока тянем, 6 операций и она в 78 лет ходит за собой сама и за правнуком присматривает ну или он за ней lol.gif

Время.
Наука не стоит на месте. Если 1984 год меланома до полугода (сейчас более 5 лет)
прямая кишка, после операции и химии, 3-4 года, сейчс 15-20.
Вопросы!

Мама умерла в 1991, а лимфогранулематоз, (Б-знь Ходжскина), практически излечивается.
сейчас это лечится-излечивается.
Онко.
Не успел.
Вот
0145rik 15 апр 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Дядька, хозяйственный крепкий МУЖИК. Всю жизнь первая смена в совхозе, вторая личное хозяйство. Умер от рака, перед смертью чуть не плакал выговаривая врачам: "Зачем семью разорили?"
Врачи обнадеживали, денег много ушло на лечение.
Земля тебе пухом дядь Шура.
VameAlkal 15 апр 2021 в 18:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
кому-то...после удачного поднятия пенсионного возраста... расхотелось тратить средства на ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫХ.
Для этого... и эти темы

Вот... когда в государственную клинику придешь за лечением (читай продлением жизни), а тебе скажут..."мы предлагаем не мучиться". "Бюджет только на эвтаназию".

Вот тогда.... и понятно откуда ноги растут у всех эти "человеколюбивых" тем.

Ежу понятно, что как тратились деньги (родственниками), так и будут тратиться. Как продавалась самое ценное... так и будет продаваться. Только... у кого-то просто не будет ничего, кроме ЭВТАНАЗИИ

В Союзе... даже ДИАГНОЗ не сообщали смертельно больному. Государство брало на себя ответственность за ДОЖИТИЕ этого человека в надежде. А между тем, лечили его! Лечили!

В страшном времени живем, товарищи... Элите, мы... не нужны.
А может... НАМ НЕ НУЖНА ЭТА ЭЛИТА?

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 15 апр 2021 в 18:32
Puzacker 15 апр 2021 в 18:33
гадский папа  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Янетакая @ 15.04.2021 - 09:51)
Мужу сказала, если будет у меня рецидив с плохими прогнозами, нахер не дёргаться. Хочу уйти, зная, что семья будет жить в своей квартире в привычных условиях.
Но надеюсь, что эта херня ушла и не вернётся. По крайней мере, линия жизни стала ровной и длинной. ))))

Дай б_г тебе здоровья и долгих лет жизни, умница...
m19v60a 15 апр 2021 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Fduch29 @ 15.04.2021 - 11:52)
автор умник еще тот.

каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны.

так и тут. пока не коснулось - сидит пиздит.

правда в этом есть, но тем мы и отличаемся от животных. социум. чувства. надежда. любовь

"... надежда, любовь." Все так, а еще самолюбие и жестокость. Не со слов знаю какие мучения испытывают онкобольные в последней стадии, насмотрелся за много лет. Не буду говорить о денежных делах - это выбор каждого, дело в сочувствии и любви сопереживания, когда твой родственник, друг, близкий человек умирает в жестоких муках, когда он(она) и ты знаете что это все, скоро конец, когда уже наркота не снимает боли и ты ничем не можешь помочь и не находишь слов поддержки кроме обычной банальности, все уже сказано не один раз. Когда тебя прямо просят помочь быстрее уйти и окончить мучения, а ты не можешь это сделать, так как человек этот тебе близок и ты как последний долбаеб надеешься на чудо и продлеваешь болезненную агонию. Вот это самое страшное - твоя беспомощность.
Поэтому я за автоназию, взрослые выбирают сами, когда понимают что все кончено, а за детей выбирают родители. Конечно с детьми кошмарно жестоко, до сумасшествия, но смотреть как в муках агонизирует твой ребенок, плача от бесконечной боли - это не жестокость? Но самое главное - решение должно быть обдуманным, когда уже нет выхода и каждый должен решать его сам без советов со стороны, опираясь лишь на прогнозы врачей и собственное состояние. На родителей в подобной ситуации ложится самое тяжкое бремя и решение может их мучить всю оставшуюся жизнь, независимо от выбора - за или против.
А ты "умник, стратег, пиздит...." ты себя поставь на место умирающего, почувствуй его боль, желание её переносить и как не странно для некоторых, чувство помехи для окружающих, многие тяжелобольные прекрасно это осознают.
А насчет того что в израильских, штатовских, европейских клиниках обязательно вылечат, это все ерунда,излечение или хотя бы длительная и стойкая ремиссия - это лотерея.
Наглядный пример: Раиса Горбачева умерла от ЛГМ (лимфогранулематоз) после самого лучшего лечения в зарубежных клиниках, а моя знакомая,тогда ей было 19 лет с таким же диагнозом, выздоровела после лечения в обычной (тогда советской) больнице: химия, облучение и тому подобное. Её вывели в стойкую ремиссию, она вышла замуж и после 3 лет, когда организм очистился от последней химии и более-менее восстановился, она родила дочь. После она еще 5 лет, иногда наблюдалась у гематологов и затем её признали полностью выздоровевшей, сейчас у неё уже внучка. Вероятно в выздоровлении большую роль сыграли её возраст на момент заболевания, большая сила воли и целеустремленность и конечно просто повезло.
Поэтому выздоровление - это лотерея, которая накладывает еще большую ответственность на решение. Большинство, с серьезными диагнозами, кого я знал по онкогематологии - умерли если не во время лечения то после, в течении 3 -7 лет, некоторые дольше прожили, а выздоровевших пожалуй 3-5 человек могу вспомнить. Причем 5-8 лет ремиссии и периодического лечения это очень хороший результат. Но хочу еще сказать что химия, сама по себе очень жесткое и болезненное лечение, вызывающее много побочных негативных эффектов и переносить её достаточно трудно.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 15 апр 2021 в 18:48
Snega72 15 апр 2021 в 18:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Книжник @ 15.04.2021 - 20:59)
Не знаю, в какой спячке был ТС, но этот текст от января 18 года. То есть ему больше трёх лет.

И? Обсуждаемая тема перестала быть актуальной? Медицина сильно продвинулась в лечении раковых больных за эти годы?

Ну и дабы не оффтоп. Папа умер от рака лёгких. Сгорел очень быстро, химиотерапия естественно результатов положительных никаких не дала. А вот после курсов химии он чувствовал себя просто отвратительно. Лучше бы на рыбалку его любимую возили вместо больницы. Он всё равно ушёл, только измучили его перед смертью.
gorlopan 15 апр 2021 в 18:43
2
Был у нас такой, нашли рак гортани, наши сказали, убирать надо гортань, да, трахеостома на всю жизнь, но будет шанс, в исраиле пообещали без операции, вылечить всё, только денежки вези, причём так говорят, типо ваши придурки, а вот МЫ! Короче, полечили за миллион рублей это лет 6 назад было, обследовали всего - сказали заебись, вылечили и уехал он обратно к себе в Курган,а через 2 недели, начало его шатать, сделали КТ ГМ а там метастаз в мозжечок, теперь уж нам пришлось его оперировать, убрали метастаз, принесли они врачу бутылку коньяка и ушли благополучно, снова поехали в исраиль, а через 6 месяцев мужика не стало. Вот такой вот исраиль.

Это сообщение отредактировал gorlopan - 15 апр 2021 в 18:43
kazyava25 15 апр 2021 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (SanekV @ 15.04.2021 - 09:36)
Я поддерживаю такую мысль. Когда жена была беременна и на осмотре, в клинике услышал историю. Врач подошёл к девушке на 2-3м месяце и сообщил, что у ребенка патология и родится он инвалидом. Дали выбор: или "усыпить" и сделать нового, или подождать и жить с инвалидом. Страшно, но жизнь... Молодая мама плакала...

А мне ставили ребенку синдром Дауна, беременная я ходила. Я честно раздумывала прервать беременность, ибо работала с такими детьми и никак не видела себя в роли матери особенного ребёнка. Потом подумала будь что будет. Родила нормальную девицу, кесарево с Апгар 9/10, что для кесарят вообще редкость.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх