Мауро Биглино: Ветхий завет – это история прошлой цивилизации

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kryskaloki 19 авг. 2021 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 15:10)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 15:01)
Существование единого государства в течении более чем тысячи лет без единого языка абсолютно фантастично и невероятно. Это запредельны уровень наглого вранья

Где-то заплакал один маленький Иван IV. lol.gif lol.gif lol.gif

У русских такой язык был изначально.
Островский 19 авг. 2021 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 15:14)
Эти структуры и новые завоеватели вошли в симбиоз. Что и породило нынешнюю Западную цивилизацию. От старших структур Египта у неё изощрённость и умение манипулировать, от новых кровожадность до изуверства и ненасытность.

Нет уж, давайте не включать обратный ход!
Сказано, что евреи всё придумали, значит евреи!
kryskaloki 19 авг. 2021 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Островский @ 19.08.2021 - 15:17)
Эти структуры и новые завоеватели вошли в симбиоз. Что и породило нынешнюю Западную цивилизацию. От старших структур Египта у неё изощрённость и умение манипулировать, от новых кровожадность до изуверства и ненасытность.

Нет уж, давайте не включать обратный ход!
Сказано, что евреи всё придумали, значит евреи!

Это вы придумали, я такого не говорил.
Американист 19 авг. 2021 г. в 15:19
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Островский @ 19.08.2021 - 15:15)
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 15:06)
Цитата (Островский @ 19.08.2021 - 15:00)
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 14:50)
Цитата (Островский @ 19.08.2021 - 14:47)
Ну вот, Американист считает, что евреи своево вообще ничего не способны  придумать

Где я такое говорил? gigi.gif

Как учил нас дедушка Фройд, есть текст, а есть и подтекст.

Мне до пизды чему вас учил дедушка фройд. Собственно, и на него, и на вас мне глубоко похуй. Я слишком прямолинейное хамло, чтобы использовать подтексты. gigi.gif

Подтексты использовать не обязательно.
Это происходит бессознательно, просто потому, что невозможно ничего сказать без информационного и эмоционального подтекста и контекста. Этому учит нас тов. Гегель.

Ты, блядь, сейчас как баба: сама придумала, сама обиделась, сама затеяла скандал. Всё сама. lol.gif
t9915 19 авг. 2021 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TauNau @ 19.08.2021 - 15:11)
Цитата (allpofig72 @ 18.08.2021 - 21:59)
Так понятно, что мы генномодифицированые, клонированные или эволюционировшиеся. Но как и откуда  первая живая клетка появилась, что там в Завете пишут?

Там пишут " В начале было Слово".
Судя по всему, Слово это было "Бляаа....",когда Некто уронил пробирку в чан с питательной средой.

Вначале было Слово:
- А не ебанёт?
- Да не должно
- Ну, с Богом!

А потом все десять раз переписали и осталось только "Бог".
tdutynbk 19 авг. 2021 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 14:14)
...Когда вы уже наконец начнёте читать внимательно и вникать в написанное? ... Египет одряхлел. Затем был осуществлён проект поход Моисея в Галлию. Что наложилось сверху на ... структур типа РКЦ.... кровожадность до изуверства и ненасытность.
Батенька, да Вы, малость того, неправ!
Доподлинно известно, что Иисус - простой славянский парень Изяслав, а его мама - простая русская девушка Маша...
Какая Галлия, кокой Ебипет?! cranky.gif - вот как все было на самом деле:

Мауро Биглино: Ветхий завет – это история прошлой цивилизации

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 19 авг. 2021 г. в 15:23
Американист 19 авг. 2021 г. в 15:21
3
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 15:16)
Существование единого государства в течении более чем тысячи лет без единого языка абсолютно фантастично и невероятно. Это запредельны уровень наглого вранья

Да-да. А в Московском царстве в XVI-XVII вв. в Сибири, Казани Астрахани ВСЕ, (ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ) говорили и писали строго на русском, да? Альтернативщики такие альтернативщики... Ебанаты, одним словом. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 19 авг. 2021 г. в 15:22
kryskaloki 19 авг. 2021 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tdutynbk @ 19.08.2021 - 15:20)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 14:14)
...Когда вы уже наконец начнёте читать внимательно и вникать в написанное? ... Египет одряхлел. Затем был осуществлён проект поход Моисея в Галлию. Что наложилось сверху на ... структур типа РКЦ.... кровожадность до изуверства и ненасытность.
Батенька, да Вы, малость того, неправ!
Доподлинно известно, что Иисус - простой славянский парень Изяслав, а его мама - простая русская девушка Маша...
Какая Галлия, кокой Ебипет?! cranky.gif

Вот давайте без дуркования.

Кто был по национальности Иисус - это вопрос сложный. Реально сложный.
8lol8 19 авг. 2021 г. в 15:22
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Когда вы уже наконец начнёте читать внимательно и вникать в написанное? Где я писал подобный бред? Какой Израиль, откуда он вообще взялся тут?

В основе всей современной цивилизации лежит древнеегипетская культура, которая накладывалась везде на местную. Египет - абсолютный гегемон седой древности. При чём тут Израиль или не Израиль, где я про это говорил?

Египет породил Рим, потом Рим стал самостоятельным, а Египет одряхлел. Затем был осуществлён проект поход Моисея в Галлию. Что наложилось сверху на имевшееся до того влияние египетской культуры и власть бывших египетских структур типа РКЦ.

Я извиняюсь, но почему вы считаете что Египет, и совсем забыли про Индию? Пробелы в образовании?
У нас даже группа языков и народов называется индоевропейской.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sedovdima 19 авг. 2021 г. в 15:23
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 15:15)
У "бога" как раз есть национальность, только это внеземная национальность.

А как называется эта национальность?
Я надеюсь вы, уважаемый, так стебётесь тонко?
kryskaloki 19 авг. 2021 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 15:21)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 15:16)

Да-да. А в Московском царстве в XVI-XVII вв. в Сибири, Казани Астрахани все говорили и писали строго на русском, да? Альтернативщики такие альтернативщики... Ебанаты, одним словом. faceoff.gif

Вот ты дурак или таким прикидывающийся.
makahito 19 авг. 2021 г. в 15:23
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
kryskaloki
Цитата
гипет породил Рим, потом Рим стал самостоятельным, а Египет одряхлел. Затем был осуществлён проект поход Моисея в Галлию. Что наложилось сверху на имевшееся до того влияние египетской культуры и власть бывших египетских структур типа РКЦ.

Что это за поход Моисея? Вы, как и любой шизофреник, выдумываете какую-то ерунду и потом вокруг неё громоздите строение из исторических говна и палок, среди которых и факты попадаются. Это и есть шизофреническая теория.
sedovdima 19 авг. 2021 г. в 15:24
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А я смотрю тут историков нарисовалось мама не горюй...все такие важные, одни за Египтян топят, другие за Евреев...продолжайте, жгите еще, хоть посмеёмся gigi.gif
vlad178 19 авг. 2021 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dimkey @ 18.08.2021 - 22:01)
Библию нужно читать в оригинале,что и сделал этот дядька.А в переводах много неточностей...

А что, Библия в оригинале существует? Простите мою серость.
Много говорили о том, что каждый переводил под себя - какой бы дурак оставлял в живых оригинал при этом?....
vongoethe 19 авг. 2021 г. в 15:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 18.08.2021 - 22:48)
В Библии описано, что Земля была поделена на части, и у каждой части был свой командир. Яхве был одним из таких командиров Элохимов

вообще-то яхве и элохим (элох, а позже - аллах) - это всё имена, которые разные древнесемитские племена присваивали своему богу, они уже попозже сошлись на мнении, что яхве - это тоже элохим, а потом чтобы избежать споров - придумали наказ "не упоминай имя бога всуе".
а про командиров-элохов сей товарищ сам додумал
kryskaloki 19 авг. 2021 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (sedovdima @ 19.08.2021 - 15:23)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 15:15)
У "бога" как раз есть национальность, только это внеземная национальность.

А как называется эта национальность?
Я надеюсь вы, уважаемый, так стебётесь тонко?

Я не стебусь. Откуда я знаю, как она называлась, вы в своём уме?

Это сволочи припёрлись к нам на планету, осуществляли тут свою деятельность как у себя дома, устраивали войны, геноциды, генетические эксперименты. И так тысячи лет.

Для нас их национальность называется "боги"...

А как они называли себя сами, я не в курсе. Возможно эта инфа где-то и имеется, но какое это имеет значение?
kryskaloki 19 авг. 2021 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (makahito @ 19.08.2021 - 15:23)
kryskaloki
Цитата
гипет породил Рим, потом Рим стал самостоятельным, а Египет одряхлел. Затем был осуществлён проект поход Моисея в Галлию. Что наложилось сверху на имевшееся до того влияние египетской культуры и власть бывших египетских структур типа РКЦ.

Что это за поход Моисея? Вы, как и любой шизофреник, выдумываете какую-то ерунду и потом вокруг неё громоздите строение из исторических говна и палок, среди которых и факты попадаются. Это и есть шизофреническая теория.

Что значит какой поход? Да вот тот самый. Я его лишь локализую так, как это соотносится с реальной окружающей действительностью.
Американист 19 авг. 2021 г. в 15:27
2
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 15:23)
Вот ты дурак или таким прикидывающийся.

А нахуя мне с тобой на серьёзных щщях общаться? Только ржать и глумиться остаётся. Я ж говорю: пиздуй в уголок к питкину, ты с ним найдёшь общий язык. Он тебе ещё про Ебамана Ведроёба поведает! Дюже антырэсная и колоритная личность! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 19 авг. 2021 г. в 15:32
makahito 19 авг. 2021 г. в 15:29
3
kryskaloki
Цитата

Это сволочи припёрлись к нам на планету, осуществляли тут свою деятельность как у себя дома, устраивали войны, геноциды, генетические эксперименты. И так тысячи лет.

Точно к Питкину. Но у него добрые арии прилетели со звёзд, а у вас - кровожадные анунахи).
8lol8 19 авг. 2021 г. в 15:30
3
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 15:22)
Вот давайте без дуркования.

С учётом того, что он скорее всего говорил на арамейском и был галилеянином, то можно сказать что он был колена израилева, то есть еврей.

8lol8 19 авг. 2021 г. в 15:31
2
Цитата (sedovdima @ 19.08.2021 - 15:24)
А я смотрю тут историков нарисовалось мама не горюй...все такие важные, одни за Египтян топят, другие за Евреев...продолжайте, жгите еще, хоть посмеёмся

Расскажи нам правду, не томи.

makahito 19 авг. 2021 г. в 15:31
5
kryskaloki
Цитата
Что значит какой поход? Да вот тот самый. Я его лишь локализую так, как это соотносится с реальной окружающей действительностью.

Ну я и говорю: шизофрения. Вы, так локализуете, кто-то апостола Андрея на Русь приводил, я вот могу локализовать какой-нибудь великий поход якутов, слава богу один шаман уже ходил). Кто во что горазд).
Островский 19 авг. 2021 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (8lol8 @ 19.08.2021 - 15:01)
Спасибо, адмирал.
Какая софистика? Я за факты говорю. То, что книга формировалась и изменялась на протяжении долгого времени - это факт.

Было множество версий, часть предания ходило в устной форме, Танаха писалась несколькими десятками авторов на про тяжении нескольких веков. Доподлинно известно, что разделы переписывались и дополнялись более поздними авторами. Это я не говорю про простые ошибки переписчиков.
Новый завет. Из синоптических Евангелий, Евангелие от Марка было написано первым, а от Луки - последним. Иоан не был автором Евангелия от Иоанна, а Лука не был сподвижником Павла.
И вот это вот всё, и ещё множество других фактов изменения, канонизировали потом на Вселенских соборах, пытаясь в том числе устаканить все имеющиеся противоречия в различных источниках.

Софистика в том, что Вы подменяете общепринятое, несколько условное, нестрогое и расплывчатое понятие, другим, строгим до потери пульса и смысла.
И затем пытаетесь им оперировать.
Не буду повторяться про процессы формирования текстов и что такое оригинал.
Насчёт Нового Завета у Вас, конечно, весьма оригинальные воззрения, но ещё и новозаветничать тут я лично не стану, недосуг.
tdutynbk 19 авг. 2021 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 14:22)
...Вот давайте без дуркования.
Нихрена там нет сложного - его называли и Назаром, и Галилеянином - и все потому, что русский язык того времени был очень емким и многообразным.
kryskaloki 19 авг. 2021 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (8lol8 @ 19.08.2021 - 15:22)
Когда вы уже наконец начнёте читать внимательно и вникать в написанное? Где я писал подобный бред? Какой Израиль, откуда он вообще взялся тут?

В основе всей современной цивилизации лежит древнеегипетская культура, которая накладывалась везде на местную. Египет - абсолютный гегемон седой древности. При чём тут Израиль или не Израиль, где я про это говорил?

Египет породил Рим, потом Рим стал самостоятельным, а Египет одряхлел. Затем был осуществлён проект поход Моисея в Галлию. Что наложилось сверху на имевшееся до того влияние египетской культуры и власть бывших египетских структур типа РКЦ.

Я извиняюсь, но почему вы считаете что Египет, и совсем забыли про Индию? Пробелы в образовании?
У нас даже группа языков и народов называется индоевропейской.

Я не забыл. Но Индия - это несколько в стороне от нас. И да, она тоже испытывала влияние Египта. Оно даже во Вьетнаме прослеживается.

В Индии "боги" конечно тоже отметились и нехило. И там свидетельств о них тоже осталось предостаточно, правда все очень многословные и велеречивые. Пока крупицу инфы вытянешь, уже весь мозг поедет:

Арджуна отправился в страну Гандхамадану, недоступную даже для самых строгих аскетов, и стал совершать аскезу (Тапас), чтобы умилостивить Индру, Властелина Богов. Небеса поразились суровости Тапаса и непреклонному упорству Арджуны. Тогда перед Арджуной явился Индра и сказал: "Сын Мой! Я доволен твоим Тапасом. Но если ты хочешь, чтобы твоё желание сбылось, обрети сначала Милость Шивы. После этого Я возьму тебя на небеса и снабжу всем оружием, что могут даровать небеса".

По совету Индры Арджуна сел медитировать на Шиву, чтобы получить Его Милость. Шива тем временем решил разыграть Свой спектакль. Я расскажу тебе, как это было. Через то место, где сидел Арджуна, соблюдая свою эпитимью, пробегал огромный свирепый дикий вепрь. Тот его увидел и, хотя в аскезе следует избегать нанесения вреда любому живому существу, поспешно схватился за свой лук и стрелы, когда вепрь готов был напасть на него. В тот же миг лесной охотник (бхил), также вооруженный луком и стрелами, явился вместе с женой перед Арджуной! Арджуна удивился, что бхила в этом дремучем лесу, где столько опасностей, сопровождает женщина! Но когда Арджуна присмотрелся повнимательнее, он увидел за бхилом огромную свиту мужчин и женщин свирепого вида, издающих какие-то странные вопли. Арджуна был поражён и сбит с толку.

Явившийся первым, охотник с суровым лицом и красными горящими глазами, сказал: "Эй ты! Ты кто? Зачем ты сюда пришёл? Поберегись, тебе не жить, если ты выпустишь стрелу в этого вепря даже случайно. Я его преследовал и гнал сюда. Какое ты имеешь право поднимать на него лук?". Эти слова пронзили Арджуне сердце, словно пучок стрел. Он был страшно уязвлен, ведь какой-то простой охотник оскорбил его.

"Этот человек не знает ни имени моего, ни моей славы, иначе он не стал бы вызывать меня", - сказал сам себе Арджуна, поднял лук и выпустил в вепря стрелу. В тот же миг выпустил свою стрелу и бхил.

Вепрь упал на землю. Охотник был вне себя от гнева. Он обрушил на Арджуну целый поток оскорблений. "Эй, ты! Ты не знаешь правил охоты. Я выследил этого вепря, преследовал его и выбрал его жертвой своих стрел. Как же ты осмелился тоже выпустить в него свою стрелу? Ты - просто жадный дикарь". Из глаз охотника сыпались искры, его гнев не знал границ. Арджуна тоже рассвирепел. "Заткнись, негодный, - вскричал он, - а не то я отправлю тебя в Царство Смерти. Берегись и попридержи свой дурной язык. Убирайся туда, откуда пришёл!".

Охотник стерпел угрозу, замер, но не дрогнул. "Кто бы ты ни был, я не боюсь тебя; пусть даже на твоей стороне три сотни богов, я не отступлю. Имей в виду - это ты влез не в своё дело. Кто позволил тебе сюда явиться? Кто ты такой, чтобы приказывать мне? Это наш лес, а ты - вор, который сюда забрался, и ты ещё имеешь наглость приказывать нам уйти!", - ответил он.

Услышав это, Арджуна подумал, что его собеседник, пожалуй, не простой охотник. Он заговорил спокойнее: "Лес принадлежит всем: ты пришёл сюда поохотиться, я пришёл совершить аскезу для получения Милости Шивы. Я выстрелил в этого вепря только затем, чтобы спастись от его бешеной ярости". Но охотник не смягчался: "Мне неважно, кому ты поклоняешься и кого ты хочешь ублажить. Почему ты убил животное, которое я преследовал? Признай, что ты не прав. Зачем ты застрелил зверя, которого я выследил?" - настаивал он. Арджуна потерял всякое терпение. Он сказал сам себе: "Жизнь этого парня вот-вот кончится, так же как и того вепря. Видно, его не остановить вежливыми словами".

Арджуна выбрал острую стрелу, вложил её в лук и выпустил в охотника. Она достигла его, но, согнувшись от удара, словно шип о камень, упала на землю! Удивлённый Арджуна выпустил тогда стрелу с остриём в виде полумесяца, которая должна была срезать охотнику голову, но тот просто отмел её левой рукой, отмахнувшись, как от стебелька травы.

В конце концов, Арджуна выпустил нескончаемый поток стрел из своего никогда не пустеющего колчана, но и это не подействовало. Арджуна был в отчаянии, он чувствовал себя как человек, который всего лишился и потерял все средства сопротивления. Он стоял совершенно беспомощный и разъярённый. Он был словно птица с подрезанным крылом, тигр с выбитыми зубами и перебитыми лапами, корабль без матросов и без руля.

Арджуна попробовал ударить охотника своим луком, но лук раскололся на части. Пораженный, Арджуна решил прибегнуть к помощи своих кулаков, потому что это было единственное оружие, которое у него оставалось. Обхватив охотника за пояс, он напал на него, и началась яростная борьба за победу. Охотник от души посмеялся над этой новой попыткой Арджуны. Они боролись, чтобы одолеть друг друга, с такими страшными захватами и ударами, что казалось, будто в смертельной схватке сошлись две горы. Лесные птицы были так напуганы необычайным шумом, что в ужасе взметнулись в небо. Животные - лесные обитатели джунглей - поднялись и следили за ними, чувствуя, что надвигается какая-то большая беда. Земля тряслась, не в силах выдержать тяжести этой встречи.

Но, несмотря на всё это, бхил не проявлял ни малейшего следа усталости: он смеялся, как будто это его не касается, и сражался с той же силой, как и в начале битвы. Арджуна же весь взмок, он задыхался, кулаки его были разбиты и кровоточили! Бхилу же всё было нипочём, он был неуязвим! Более того, когда он изловчился и легонько обхватил Арджуну, у того изо рта пошла кровь! При этом бхил разразился жестоким смехом и бросил торжествующий взгляд супруге: "Ты видела?!".

Арджуна пошатнулся и был в великом смятении. Он утратил все свои устои. "Кришна, - зашептал он, - зачем Ты так меня унизил? Ах, так это ещё одна из сцен в Твоём спектакле? Несомненно, этот бхил - не простой смертный. Может, это Ты Сам явился в этом Облике, чтобы попрать мою гордыню. Увы! Оказаться побежденным каким-то лесным охотником! Нет - это Твоя уловка, Твоя игра. Этот бхил - вовсе не обычный человек. Спаси же меня, ибо я думаю, что это Ты Сам".

И так томами и томами. На любителя в общем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх