В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крекспфекс 11 ноя. 2022 г. в 16:56
Бармалей  •  На сайте 11 лет
-1
Три оттенкаа синевы.
Axelural 11 ноя. 2022 г. в 17:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Скотч, он же whisky- это шотландский виски. Не технология, а география. Ячменя может сушиться как на торфе - peated malt, так и на солнце/газе и пр. - single malt. Это если про односолодовые. Whiskey - весь остальной виски не из Шотландии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фыыф 11 ноя. 2022 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вот всегда интересовало. насколько надо было страдать бездельем что бы изобрести копчение зерна с последующим брожением и выдерживанием

разгильзяй 11 ноя. 2022 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Пробовал все три варианта включая дорогие сорта и вообще не понял чем это может нравиться.

Скотч дико вонючий. Вот этим самым торфом воняет, гниющим болотом. И чем дороже тем адовее смердит. После пары шотов какой-то элитной марки ( друзья угостили ) у меня даже пот несколько дней вонял этим делом

Остальное - кукурзная бормотуха. Что-то помяХше, что-то резкое, с разными послевкусиями и прочими нюансами, но бормотуха.

Обычный бренди лучше и на вкус и на запах.

Хочешь вкус и запах - купи коньяк.
Хочешь незадорого наебениться - купи водки, да и печень пострадает не так сильно.
А зачем народ вискарь пьет я не могу понять.
просто подражают героям кино?
где хрен в дорогом костюме небрежно болтает стакан с виски и льдом?
Майлз 11 ноя. 2022 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Airlock @ 10.11.2022 - 23:07)
Да ну нахуй.. в дистиллятах как раз говна больше остаётся

Как раз поэтому после дистиллятов похмелье мягче. Если вы пьете воддку, то опьянение наступает от большей дозы, как раз из-за отсутствия примесей, но собственно C2H5OH организм получает больше, соответственно и отравление сильнее. А виски как и любой самогон «вштыривает» на меньшей дозе самого спирта.

Glucky73 11 ноя. 2022 г. в 18:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (par9 @ 10.11.2022 - 23:02)
Предпочитаю абсент

Лучше Александр третий. Смешать тройной и Сашу

igo77 11 ноя. 2022 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pasmit @ 10.11.2022 - 23:33)
Уф, свой бурбончик из 70% куки, да 30% ячменного солода, да из под дуба, чудо как хорош)

А стаканчик от Дюарса?
spkomm 11 ноя. 2022 г. в 18:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Airlock @ 11.11.2022 - 04:12)
Цитата (ZeroDi @ 10.11.2022 - 23:09)
Ничего не лучше. У меня как вырезали желчный, организм перестал усваивать водку и продукты ректификации типа коньяк. Дикая изжога, вплоть до рвоты желчью.
С хорошего виски и самогона такой херни нет.

Коньяк это дистиллят

То,что продаётся под видом коньяка как раз не дистиллят.
Den1ska 11 ноя. 2022 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
на пророщенном зерне сделанный продукт, профильтрованный с помощью спец угля для виноделов и выдержанный в дубовой бочке продукт (пара маленьких бочек по 5 литров и срок несколько месяцев) - это вообще песня выходит. главное это не ошибиться в диаметре выходной трубки (если сам собираешь установку), а то там градус пыпец какой выходит.
Kettah 11 ноя. 2022 г. в 19:54
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (roki212 @ 11.11.2022 - 00:41)
Говорят ребята эксперимент провели, налили в самогонный аппарат водки перегнали получился самогон и по вкусу и по факту

Мы проводили эксперимент круче.
Знакомые учились в "Таблетке" (Хим-фарм институт), в подвале общаги которой нашли ратификационную колонну высотой 3 метра с дыркой, нашли способ её заделать и потом раскладывали разный алкоголь.
Так вот с тех студенческих лет, я точно знаю, чего пить не надо: чачу и её производные потому что там самый высокий процент многоатомных спиртов (от которых болит голова) и с самогоном всё не так хорошо, как многим кажется, примесей при обычной перегонке остаётся масса.
Зато какой мы делали абсент, очищая самый дешёвый шмурдяк...

badbalance 11 ноя. 2022 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
есть три бутылки, дарили на днюхи

Ballantine's Finest
Chivas Regal 12
Jack Daniel's No. 7

никак не разберу, как правильно пить
а для просто лупануть водка наше всё
fartofor 11 ноя. 2022 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bashorc @ 10.11.2022 - 23:00)
Если тезисно, то "разница между виски, скотчем и бурбоном - понты и выебоны"

Читал через строчку? Процесс дистиляции позволяет получить напиток с характерным вкусом и запахом, а ректификация позволяет превратить табурет в табуретовку или косорыловку.
fartofor 11 ноя. 2022 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (badbalance @ 11.11.2022 - 20:20)
есть три бутылки, дарили на днюхи

Ballantine's Finest
Chivas Regal 12
Jack Daniel's No. 7

никак не разберу, как правильно пить
а для просто лупануть водка наше всё

Готов помочь в уничтожении Chivas Regal 12 (есть опыт)!
Berezkin 11 ноя. 2022 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне такой нравится. Соотношение цена-качество идеальное

Леонидыч22 11 ноя. 2022 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А у меня вопрос по поводу потребления этого самого Уиски.
вот в фильмах, например, сидит чувак сам задумчивый, в руке стакан, в стакане налито на палец (1-1,5 см.) этого самого напитка. Подносит он стакан к губам,губы помочил, опустил и дальше сидит.
Это что ж за дозы такие? там ничего в желудок не попадает, максимум по языку размажется. Ну хули это за питьё? А может дорого это у них? потому и берегут.
Berezkin 11 ноя. 2022 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (разгильзяй @ 11.11.2022 - 17:59)
го наебениться - купи водки, да и печень пострадает не так сильно.
А зачем народ вискарь пьет я не могу понять.
просто подражают героям кино?
где хрен в дорогом костюме небрежно болтает стакан с виски и льдом?

Потому что он вкусный, но не всем это дано понять
Berezkin 11 ноя. 2022 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Леонидыч22 @ 11.11.2022 - 21:18)
А у меня вопрос по поводу потребления этого самого Уиски.
вот в фильмах, например,  сидит чувак сам задумчивый, в руке стакан, в стакане налито на палец (1-1,5 см.) этого самого напитка. Подносит он стакан к губам,губы помочил, опустил и дальше сидит.
Это что ж за дозы такие? там ничего в желудок не попадает, максимум по языку размажется.  Ну хули это за питьё?  А может дорого это у них? потому и берегут.

Виски, очень разный по цене и качеству. От 5 баксов за бутылку и до 1 млн. Хотя, ИМХО, дороже 200-300 баксов за бутылку, это уже больше понты

Это сообщение отредактировал Berezkin - 11 ноя. 2022 г. в 21:23
Леонидыч22 11 ноя. 2022 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (spkomm @ 11.11.2022 - 18:29)
Цитата (Airlock @ 11.11.2022 - 04:12)
Цитата (ZeroDi @ 10.11.2022 - 23:09)
Ничего не лучше. У меня как вырезали желчный, организм перестал усваивать водку и продукты ректификации типа коньяк. Дикая изжога, вплоть до рвоты желчью.
С хорошего виски и самогона такой херни нет.

Коньяк это дистиллят

То,что продаётся под видом коньяка как раз не дистиллят.

да уж. сейчас во всяких дешманских магазах: пятерочки, магниты, КиБ, бристоль и пр. столько коньяков армянских, я думаю во всей Армении столько винограда не наберется, чтобы такое количество этого пойла выгнать. biggrin.gif
Citizen72 11 ноя. 2022 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Airlock @ 10.11.2022 - 23:07)
Цитата (Похмел @ 10.11.2022 - 23:04)
Нахер ректификаты, дистилляты наутро гораздо мягче в организме отзываются.

Да ну нахуй.. в дистиллятах как раз говна больше остаётся

Это зависит от того из какого сырья производят алкоголь и какой состав и концентрация сивушных масел.
Если сивушные масла состоят преимущественно из спиртов (бутиловый, , изобутиловый, амиловый, изоамиловый спирты), тогда, до определенной их концентрации, они оказывают благотворное действие при абстинентном синдроме ( похмелье). Исследование на мышах показало, что сивушное масло может оказывать смягчающее действие на симптомы похмелья, в то время как некоторые компоненты виски, такие как бутанол, защищают желудок от повреждения слизистой оболочки желудка у крыс.
Но, если в состав сивушных масел преимущественно входят такие соединения, как фурфурол или ацетон, то, ни о каком благотворном действии, говорить не приходится.
Сусанин 11 ноя. 2022 г. в 21:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Тони? Руби? Вайт?)
Резерв ? Винтаж?)

мне отиму пжалста!
Сусанин 11 ноя. 2022 г. в 21:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Мы проводили эксперимент круче.
Знакомые учились в "Таблетке" (Хим-фарм институт), в подвале общаги которой нашли ратификационную колонну высотой 3 метра с дыркой, нашли способ её заделать и потом раскладывали разный алкоголь.
Так вот с тех студенческих лет, я точно знаю, чего пить не надо: чачу и её производные потому что там самый высокий процент многоатомных спиртов (от которых болит голова) и с самогоном всё не так хорошо, как многим кажется, примесей при обычной перегонке остаётся масса.
Зато какой мы делали абсент, очищая самый дешёвый шмурдяк...

Вы же двоечники и распиздяи! Что вы там могли выгнать??? Я лет 15 этим занимаюсь(не считая дурной молодости) и могу сказать что чача из винограда это намного лучше чем самогон из свекольного сахара!
Склиф 11 ноя. 2022 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Американист @ 11.11.2022 - 09:22)
Цитата (toddin @ 11.11.2022 - 12:13)
Кроме того, односолодового виски в Ирландии производится сравнительно немного. А в основном купажи и зерновой виски.

Коннемару только знаю из односолодовых с Зелёного Острова. И та пропала.

Вообще-то, у всех производителей виски в Ирландии есть односолодовые марки, и даже по нескольку hat.gif... Скорее всего, на экспорт мало поступает, тем более в Россию why.gif...
Вот Clonakilty, наверно даже и не слышал про такой pray.gif...

Склиф 11 ноя. 2022 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А здесь сразу четыре (слева там зелёный West Cork ещё) cheer.gif...

Это сообщение отредактировал Склиф - 11 ноя. 2022 г. в 22:05

Citizen72 11 ноя. 2022 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Майлз @ 11.11.2022 - 18:08)
Если вы пьете воддку, то опьянение наступает от большей дозы, как раз из-за отсутствия примесей, но собственно C2H5OH организм получает больше, соответственно и отравление сильнее. А виски как и любой самогон «вштыривает» на меньшей дозе самого спирта.

Это Вы, про что хотели написать ? Три раза перечитал, но логики - не увидел ))
Водки, выпьете больше, чем виски, потому что водка, априори, более "чистая" ??
Это, Ваши иллюзии и оправдания перед собой, что пьете много водки biggrin.gif biggrin.gif

Классическая русская водка - 40 градусов, ординарные виски и коньяки - тоже 40 градусов. Этилового спирта (собственно C2H5OH), организм получит практически одинаково, разница будет на грани ошибки разливания ))
А, опьянение, при прочих равных условиях ( не курят, не газируют напитки, не принимают вовнутрь лекарственные препараты и жирное, типа масла) может быть различным. Но, не из-за "больше C2H5OH"/"меньше C2H5OH", а из-за примесей.
Т.е. если водка низкосортная, с ацетоном, эффект опьянения будет быстрее и сильнее. Если самогон, с фурфуролом, аналогично.
А, если возьмете приличную водку (Danzka, Grey Goose, Blavod) и приличный виски или коньяк ( не буду писать, сколько врачей, столько и диагнозов biggrin.gif biggrin.gif ), то разницы - не будет, 100%
AJIuHEHAK 11 ноя. 2022 г. в 22:02
наркобаран  •  На сайте 13 лет
1
Я одно скажу... Если жить на Кубани, то даже конченный лентяй может легко запастись бурбоном на веки вечные.
Здесь ячменя и кукурузы хоть жопой жуй. Кукурузу можно даже не покупать (потратил день на сбор после уборки комбайном (а здесь разрешают ее подбирать, чтоб мышам меньше досталось).
Я обычно нарушиваю с трех мешков качанов килограмм 65 зерна. Выход в подвал примерно 20 литров бурбона (63 процента крепости).
Кубанский бурбон ничем не отличается от элитного американского и очень прост в приготовлении. Выдержка 2 + года. Я вас уверяют с первого тыка в слепом тесте сложно выделить местный или Джим Бим...Денинлс можно (он мягкий), а кубанский против Джима Бима вряд ли!
И еще вам никто не скажет, что самогон из чистой кукурузы (брага на молотой кукурузе) (при брожении можно добавить чуть чуть айвы) после двух выгонок, разбавленный до 42 градусов и отстоянный в стекле в теплом месте 3-4 недели, имеет ароматический привкус мороженных яблок и даже характерное кислое послевкусие имеется. Видимо именно это близко к рецепту знаменитого Марвина саттона. Ведь он варил самогон без выдержки в бочках. вместо ржи айва, можно малехо сахара (10 процентов). Получается клон «Popcorn Sutton’s Tennessee White Whiskey» , только тот крепостью 44 процента. Этот белый бурбон предпочитает жена. С подругой зимним вечером жарят мяска, картошки, капусты квашенной и 0.5 напитка на двоих. Хорошее настроение, под мухой lol.gif lol.gif lol.gif Утром смело можно за руль.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 11 ноя. 2022 г. в 22:07
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39846
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх