Повесток больше нет! Все намного хуже

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 13 апр 2023 в 19:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
19
Цитата (TsarRussia @ 13.04.2023 - 17:08)
Цитата (South123 @ 13.04.2023 - 19:05)
Цитата (TsarRussia @ 13.04.2023 - 18:55)
Ты с Украины что ли?. Есть закрепленная в конституции территория которая официально признана своей. При официально названной своей территории внутри страны может действовать законодательство равносильное нападению. Почему ЯО не полетело не понятно мне одному наверно..

Нет, я из Дагестана. Наша конституция после законов, принятых в последние годы, не является истиной в последней инстанции.
А почему только 4 области своими назвали? Давайте и Австралию в РФ таким же макаром примем

А почему ты думаешь что это не так?. Территории признаны? Приняты в состав. А что ты ожидал? Ты можешь конечно кричать что это не так, но законодательно для Россиян Украина вторглась в границы России..)) А дальше хоть уссысь.

Очень интересный ход!
Может Калифорнию или Аляску закрепить в Конституции РФ?Прямая выгода!И тогда пиндосы хер нападут!Это будет незаконная агрессия!
БiлыйКiт 13 апр 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (maxilon @ 13.04.2023 - 17:26)
И кстати на каком основании мне ездить нельзя будет на машине? Права отберут, машину? С какого перепуга и на каком основании?

Извини за грубость, есть такая поговорка: "Была- бы жопа, а хер найдётся."
ravitta 13 апр 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (chuk200 @ 13.04.2023 - 19:20)
Сложная тема, вот есть у меня знакомый, 56 ему ..в шальные подзаработал и жил спокойно на пассивный доход, в хорошем частном доме в центре города, началась эта заваруха и он пошел добровольцем, в отпуск уже приходил и снова уехал. Сын его тридцати лет с криком--я спасаю свою жизнь, ухерачил за бугор, где до сих пор на подсосе прибывает. Мне то лет тоже прилично и я когда то получив повестку в армию писал два раза заявление в Афган, не взяли..--два раза как под копирку военкомы говорили--ты же студент, там без тебя есть кому воевать.
Тогда понятно--я был молодой и хотел подвигов и меня такие же окружали, как всё изменилось. Молодые теперь хотят тыквенный лате, наверно это хорошо, но вот как же дух воина?

дураков умирать за яхты сечина все меньше. Да и дети поумней стали. Информации опять же больше. Черпай из разных источников, включай мозг и действуй.
КацманИзя 13 апр 2023 в 19:23
«протоплазма»  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Grimlen @ 13.04.2023 - 17:26)
Володя планово идет к отмене 1861 года...

Ну собственно - это восстановление исторической справедливости. Если смотреть с колокольни помещика...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chuk200 13 апр 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (rgyqq @ 13.04.2023 - 19:20)
ЯП тех у кого на машинах буква Z, сразу дал команду гайцам на остановку и на передок.

Всё идет к тому, что прочитают твой комент, возьмут за шкирку, пинка в задок и на передок.
А чего минусим то?) У нас так законы делают. Ну типа если дождь то ты не можешь быть сухим)

Это сообщение отредактировал chuk200 - 13 апр 2023 в 19:28
Виталий75 13 апр 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Укор @ 13.04.2023 - 17:18)
бля
у меня и машины нет - как узнать то

нихуя это не даст - закон принимается вида - мы сказали ты призван а дальше ебись сам узнавай. это Россия тут так принято.

другое дело - человек реально может не знать что призван - потому что 90% на эти ограничения срать. работают в рогах и копытах.

да ладно - если вы не знали то давно срать на конституцию. например помню ездил постоянно в финляндию - вас за 30км стопают и без визы хуй пропустят.

потому что потому.
тоже самое посещение ивангорода - куда нужно разрешение

В финку два кардона до границы... В Эстонию один у Ивангорода... Народ катался по работе, заказывали пропуска. В Эстонию через Псков не помню... Было 2 января, я был быластом на правую ось :)

BuzzBuzz 13 апр 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-8
Всем бояться! Обьявлена всеобщая паника! А ну, ребята, дружно атакуем границу с Казахстаном и Грузией!)))
А если серьезно, у меня уже есть почти все пункты из перечисленных

nickname01 13 апр 2023 в 19:24
Юморист  •  На сайте 3 года
12
Цитата (Gloomhein @ 13.04.2023 - 17:35)
Получается, есть 7 дней, чтобы уехать из страны, в случае повестки. И как бы все запретительные меры к этому подталкивают. Этот закон точно на благо родины придуман? И на чью сторону встанут суды, ибо уведомление через ГУ, с юридической точки зрения, выглядит странно.

Неужели непонятно ещё , что на все законы откровенно насрали с горкой .
Сейчас закону не нужна юридическая обоснованность или просто логика , что написали то закон .
Завтра примут закон , что ты не имеешь право дышать если не хочешь на СВО и поставят рядом с тобой человека который будет следить чтобы ты не дышал .
TsarRussia 13 апр 2023 в 19:24
Приколист  •  На сайте 3 года
-6
Цитата (cdecdcorcs @ 13.04.2023 - 19:14)
Цитата (TsarRussia @ 13.04.2023 - 19:08)
Цитата (South123 @ 13.04.2023 - 19:05)
Цитата (TsarRussia @ 13.04.2023 - 18:55)
Ты с Украины что ли?. Есть закрепленная в конституции территория которая официально признана своей. При официально названной своей территории внутри страны может действовать законодательство равносильное нападению. Почему ЯО не полетело не понятно мне одному наверно..

Нет, я из Дагестана. Наша конституция после законов, принятых в последние годы, не является истиной в последней инстанции.
А почему только 4 области своими назвали? Давайте и Австралию в РФ таким же макаром примем

А почему ты думаешь что это не так?. Территории признаны? Приняты в состав. А что ты ожидал? Ты можешь конечно кричать что это не так, но законодательно для Россиян Украина вторглась в границы России..)) А дальше хоть уссысь.

Интересно, сколько тебе лет?Похоже на прогрессирующий маразм.

А у вас видимо не полное понимание происходящего. А не у меня маразм..
ygann74 13 апр 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Если он этого не сделает, то на него накладываются ограничения:
он не может брать кредит;
он не может регистрировать ИП или самозанятый;
он не может совершать никакие действия со своей недвижимостью;
запрет управление любым транспортным средством (автомобилем например)!;
он не может продать машину;
региональные власти могут добавить этот список на свое усмотрение.

Если человек живёт в деревне, он может годами о повестке не подозревать.
wertolet73 13 апр 2023 в 19:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (war1969 @ 13.04.2023 - 20:17)
Скоро съебутся все от сюда.

— На Байкал бы я хотела посмотреть. А ещё лучше взять с собой Байкал и уехать.
— Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и всё остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно.
— А здесь что останется?
— Как что? Менты!©
stohuev 13 апр 2023 в 19:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Медный @ 13.04.2023 - 17:22)
Патриоту повестка не нужна, он уже там
Проблема у нас с патриотами оказывается, никто не хочет даже за великие тыщи башкой рисковать.

вывсеврете. Недавно Сам выступал и говорил, 99,9% готовы защищать Родину. Так что новый закон всего лишь формальность, чтобы не лезли без очереди в военкоматы
kameranec 13 апр 2023 в 19:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Navkin @ 13.04.2023 - 17:29)
А если я туда вообще не захожу или захожу максимум раз в год, как я узнаю о повестке?

p.s. Мне-то конечно похрен, я только в обоз гожусь и то, только при всеобщей мобилизации. Интересно просто.

Если вы российскую газету не читаете, а в ней после публикации закона, он вступает в силу, то это не означает, что вас не привлекут к ответственности за его нарушение.
Доступно объяснил ?

chuk200 13 апр 2023 в 19:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (ravitta @ 13.04.2023 - 19:23)
Сложная тема, вот есть у меня знакомый, 56 ему ..в шальные подзаработал и жил спокойно на пассивный доход, в хорошем частном доме в центре города, началась эта заваруха и он пошел добровольцем, в отпуск уже приходил и снова уехал. Сын его тридцати лет с криком--я спасаю свою жизнь, ухерачил за бугор, где до сих пор на подсосе прибывает.  Мне то лет тоже прилично и я когда то получив повестку в армию писал два раза заявление в Афган, не взяли..--два раза как под копирку военкомы говорили--ты же студент, там без тебя есть кому воевать.
Тогда понятно--я был молодой и хотел подвигов и меня такие же окружали, как всё изменилось. Молодые теперь хотят тыквенный лате, наверно это хорошо, но вот как же дух воина?

дураков умирать за яхты сечина все меньше. Да и дети поумней стали. Информации опять же больше. Черпай из разных источников, включай мозг и действуй.

Тут уже не про яхты, я про дух, а за что будут убежавшие?
loredan 13 апр 2023 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Нынешнее путинское государство, априори преступно. Поэтому оно будет всеми силами, не смотря на количество трупов, цепляться за свою власть.

Ivy456 13 апр 2023 в 19:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dambas @ 13.04.2023 - 17:46)
В этом чудном законе есть еще маленькая приписка "властям на местах разрешается принимать дополнительные меры". То-есть можно вообще ВСЁ! За "перегибы на местах" конечно могут потом пожурить, но наказывать никто не будет.

Местные власти не будут ужесточать - им же и прилететь может, до Москвы-то далеко. Тем более, что заработать они на этих ограничениях ничего не могут.
walentos 13 апр 2023 в 19:27
5
Цитата (Медный @ 13.04.2023 - 17:22)
Патриоту повестка не нужна, он уже там
Проблема у нас с патриотами оказывается, никто не хочет даже за великие тыщи башкой рисковать.

При этом путина поддерживает 70%, а СВО под 80%

Borяt 13 апр 2023 в 19:27
Ярила  •  На сайте 4 года
14
Я принял единогласно закон, по которому, в течение 7 дней отправляю единороссным пидорасам уведомление заказным письмом, что они могут идти на хуй, а я соберу узелок и двину к границе, чтобы ее нелегально в каком-нибудь месте перейти, если мне в путинрейхе жить и работать не дают. Уведомление вступает в силу на 8й день, неважно, получили его эти мудаки или нет.
cdecdcorcs 13 апр 2023 в 19:27
Ярила  •  На сайте 3 года
16
Сложная тема, вот есть у меня знакомый, 56 ему ..в шальные подзаработал и жил спокойно на пассивный доход, в хорошем частном доме в центре города, началась эта заваруха и он пошел добровольцем, в отпуск уже приходил и снова уехал. Сын его тридцати лет с криком--я спасаю свою жизнь, ухерачил за бугор, где до сих пор на подсосе прибывает. Мне то лет тоже прилично и я когда то получив повестку в армию писал два раза заявление в Афган, не взяли..--два раза как под копирку военкомы говорили--ты же студент, там без тебя есть кому воевать.

Ты писал заявление потому что жил в совке с напрочь отбитыми мозгами пропагандой газеты Правда. А сегодняшняя молодежь живёт в интернете а Скабееву и Соловьёва не смотрят в отличие от тебя
wertolet73 13 апр 2023 в 19:28
13
Цитата (chuk200 @ 13.04.2023 - 20:20)
Молодые теперь хотят тыквенный лате, наверно это хорошо, но вот как же дух воина?

иди блядь застрелись лучше,воен.Пользы больше для всех будет
Шпротывбанке 13 апр 2023 в 19:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (jekann @ 13.04.2023 - 17:14)
Путь от «задачи на Украине решают только профессиональные военные» до «вас лишат выезда за границу, водительских прав, бизнеса и денег если не поедете умирать» составил всего-то 13 месяцев.
to be continued

Пора начинать действовать

Ono76 13 апр 2023 в 19:30
4
Цитата (Stan79 @ 13.04.2023 - 17:08)
Когда объявят мобилизацию, в таком же виде это будет распространятся и на мобилизованных.

Что значит объявят? Она уже объявлена 21.09.22го и Указ действует. Объявлять ещё раз никто не будет, просто пойдут повестки, на основании действующего Указа.
Пока решают за счёт добровольцев, во всю идёт реклама и затягивание в ряды БАРСов, Вагнер, ВС РФ и тд. Когда этого будет не хватать, то продолжат мобилизировать.
dft9335 13 апр 2023 в 19:30
19
Цитата (Grafit @ 13.04.2023 - 21:21)
Горе для отказников и уклонистов, конечно же. Но для законопослушных ничего не изменилось.

Как сказать.Вот смотри.Ты пишешь тут,значит скорее всего не на фронте.Допустим ты при этом не инвалид с категорией Д и не 80 летний дед.

Ты можешь конечно сказать что ждешь повестку и сразу в бой,но не стоит,я таких ответов много видел и на встречный вопрос "почему не идешь добровольцем" внятный ответ получил лишь один раз.

Думаю ты на фронт не хочешь потому что либо страшно и не хочется умирать,либо дети,семья,работа.В целом не важно,раз ты еще не там,значит ты туда по каким то своим причинам на самом деле не стремишься.
Теперь же выбора у тебя нет.Рано или поздно повестка придет почти всем кто читает эту тему.И если раньше у каждого был какой то вариант,то сегодня государство его не оставляет.Ты либо живешь как отщепенец,опасаясь каждого патруля ППС или ГАИ,либо уезжаешь и живешь как мигрант,либо велком ту Бахмут (а там тебе и водительское кстати тоже не пригодится).
Ты можешь ответить что это касается только срочников,но я тебя уверяю,такие драконовские законы не принимают для того чтобы затащить лишнюю тысячу/две молодых повес в военкомат.
кирпичныйкир 13 апр 2023 в 19:30
1
Цитата
я бы на месте властей проверил все купленные военники. чтобы бомбануло. и все кто купил - на фронт нахуй

верно мыслишь.таких дохуя.
еще недавно в москве военник стоил 150 штук.в регионах и того меньше
поготовка пару месяцев и айда.
не надо со срочкой сравнивать.не нужно думать,что отслужившие когда то год-два дохуя опытные.там кровати застилали и плац топтали 8 часов в сутки.
8 спали и 8 проебывались.
реально подготовить можно за месяц два.
остольному научит действующая армия.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 13 апр 2023 в 19:33
DJAKS 13 апр 2023 в 19:30
14
Какая правовая норма запретит мне управление ТС? А если управление ТС- моя профессия? Водитель я, например? Конституционное право на труд в жопу?
Хотя о чем это я... В этой стране ничему нельзя удивляться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх