Первый, не пошел! Почему в самолетах нет парашютов для спасения в случае авиакатастрофы — вы точно задумывались об этом

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrFirestart 12 мая 2023 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По поводу доп.стресса от опоздания. Как умеренный аэрофоб скажу что такое наборот, скорее поможет, так-как естетвенным образом отвлечет от панических мыслей.
Однажды,я забыл международные права, причем обнурижилось это уже в аэропорту у самого гейта. Звонки в прокатную контору в месте прилета ситуацию немпроянили : дескать, правила, ничем не можем помочь. Не брать машину было совсем не вариантом - так-как в частт мест без машины тупо не добраться. Короче, сажусь в самолет я с дикими нервами и сразу начинаю гуглить какие возможны варианты. Короче, через час примерно замечаю: чота вай-фай перестал работать. А через минуту меея трясет за руку жена, чтобв я выключил ноут так-как оказываетя нас минут 5 уже жестко трясет... И самое забавное, когда я сидел с ввключенным ноутом все мои мысли были: когда ж уже вся эта тряска закончится и я снова смогу его включить :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reaper507 12 мая 2023 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кресла-катапульты. С кислородной маской и баллоном, встроенным в кресло. Всё что нужно, быть пристёгнутым и натянуть маску по команде. Да даже без кислородной маски если катапультировать с 10 км, лететь всего три минуты, этого недостаточно, чтобы задохнуться и замёрзнуть насмерть большинству людей. Просто, всё это дорого, а шанс разбиться на самолёте - минимальный. В общем, я думаю, технически это вполне решаемая задача.
Werwolf33 12 мая 2023 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все конечно логично описано, здорово. Но более 80% потерь в авиации в период ВОВ были небоевыми. С этим-то что делать?
Каталонец 12 мая 2023 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А людям, чей вес меньше 45 килограммов и больше 90, вообще противопоказано прыгать самостоятельно.

бля... мне по любому пизда...
teufelchen 12 мая 2023 в 13:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Самолет считается самым безопасным видом транспорта

Это маркетинговая уловка, которую придумали маркетологи.

Вы прочитайте, как устанавливается эта "безопасность", по каким хитровыебанным формулам и наебочным правилам.
Dok73 12 мая 2023 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (alchimical @ 7.05.2023 - 18:22)
Цитата (adnis @ 7.05.2023 - 17:52)
Парашют, это шанс выжить, хоть и маленький но шанс, при авиакатастрофе в среднем погибают почти все пассажиры борта, даже если выпрыгнуть с парашютом успеют 30 человек, 15 из них выживут, то это все равно будет лучше чем погибнет 100%. Давали бы парашюты в аренду в том же аэропорту, по прилёту сдаешь его обратно, все парашюты уложены специалистами и опломбированы. Ну я как-то так вижу это, дополнительный заработок для аэропорта и шанс выжить для себя, а дальше каждый сам решает брать его илинет. Понятное дело, что если чп произошло на взлете или в крутом пике, то тут без шансов, а в других ситуациях думаю помогло бы.

Кто шпалу кинул, поясни где я не прав!!

Все те ЧП на борту, когда можно корректно выброситься с парашютом, обычно устраняются экстренной посадкой и как правило выживанием всего борта. Все остальные случаи - парашютирование бесполезно и(или) невозможно. 90 процентов катастроф это взлет или посадка.

Позеленил, и добавлю. Что если полет управляемый то самолет как то сядет. Спланирует и тд. Если неуправляемый, то там такие знакопеременные перегрузки, что дойти до двери- это фантастика.
RM17 12 мая 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SheepInc @ 12.05.2023 - 11:58)
Цитата (Nich2012 @ 12.05.2023 - 11:48)
Цитата (lukaM @ 7.05.2023 - 18:09)
Зачем давать парашют каждому, когда его можно прицепить к самому самолёту.
Такие самолёты давно уже выпускаются серийно.

Это относится к ультра лёгким классам в авиации, с Боингом громадным такое не пройдет.

Пройдет. Только это очень дорого. Вот так бабло перевешивает жизни sad.gif

А ты никогда не думал, почему с парашютами десантируют легкую бронетехнику, а тяжелую, типа танков - нет?
Дело тут не в цене, а в сложности.
Nordmen 12 мая 2023 в 13:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
несмотря на ночное время, когда по салону едет тележка с ужином, люди заметно оживляются.

И еще все оживляются минут за 20 до посадки и организуют очереди в туалеты.
RM17 12 мая 2023 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (teufelchen @ 12.05.2023 - 13:07)
Цитата
Самолет считается самым безопасным видом транспорта

Это маркетинговая уловка, которую придумали маркетологи.

Вы прочитайте, как устанавливается эта "безопасность", по каким хитровыебанным формулам и наебочным правилам.

Акула - одно из самых безопасных живых существ нашей планеты. От нападений акул в мире ежегодно погибает около 10 человек.
RM17 12 мая 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nordmen @ 12.05.2023 - 13:22)
Цитата
несмотря на ночное время, когда по салону едет тележка с ужином, люди заметно оживляются.

И еще все оживляются минут за 20 до посадки и организуют очереди в туалеты.

Ну дык на земле же ссать нельзя будет. Никогда в жизни!
GerFalcon 12 мая 2023 в 13:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Эх когда ни будь в самолётах будут системы спасения при поломки которая сейчас погубила бы людей. Капсулы там цельные или индивидуальные и т.д и тогда я сам перестану бояться летать ,хоть убей но стандартная фраза что самолёты самый безопасный вид транспорта меня не устраивает. Машина может заглохнуть но она на земле ,а вот самолёт извольте.
Cuprate 12 мая 2023 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ДядяВова76 @ 7.05.2023 - 18:50)
Контрольный вопрос в голову: почему сами пилоты НЕ берут в полëт парашюты - хотя это даже НЕ запрещено?
Неужели потому, что БЕСПОЛЕЗНО?

При полете с пассажирами - запрещено.
При испытательных полетах - берут. И в самолете делают колодец для покидания.
A129500 12 мая 2023 в 13:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
слушайте кассету - больше всего понравилось.
Cuprate 12 мая 2023 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (goblis36 @ 7.05.2023 - 18:18)
Ладно нет от авиакомпании парашютов - а почему нельзя со своим сесть в кресло ? ! mad.gif

Вроде, не запрещено.
grey71 12 мая 2023 в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Как надеть парашют? Просто не хватит места.

лучше не парашют ,а костюм белки-летяги - растопырился когда выкинет и планируй на воду или в заранее предусмотрительно разложенные картонные коробки.Ну а там как повезет.
Pадиотехник 12 мая 2023 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Reaper507 @ 12.05.2023 - 15:03)
Кресла-катапульты. С кислородной маской и баллоном, встроенным в кресло. Всё что нужно, быть пристёгнутым и натянуть маску по команде. Да даже без кислородной маски если катапультировать с 10 км, лететь всего три минуты, этого недостаточно, чтобы задохнуться и замёрзнуть насмерть большинству людей. Просто, всё это дорого, а шанс разбиться на самолёте - минимальный. В общем, я думаю, технически это вполне решаемая задача.

С высоты 10 тысяч самолеты никогда не падают. Все катастрофы происходят на взлете или при приземлении, то есть на предельно малой высоте. Десантирование даже одного человека с таких высот опасно, а одновременныя высадка 150 человек просто невозможна. 150 одновременно раскрытых парашютов запутаются друг о друга, а выстреливание кресел по очереди с интервалами спасет только первых нескольких. Просто не хватит времени.
dapofignafig 12 мая 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Сильно стал боятся летать-физически не переношу. Знакомый медик посоветовал принимать фенибут перед взлëтом. Первый раз принял две таблетки на всякий. Весь полëт прошëл спокойно- состояние удава. После посадки звонил ей- благодарил за совет. Теперь пользуюсь постоянно. А боятся высоты стал после атракциона- ,, Чëртового колеса".Посмотрел вниз с высоты и всë.... До низа доехал в полуобморочном состоянии... Не знаю почему, но вот так...П.С.Когда последний раз было плохо в полëте-я безбожно солил принесëную еду и бегал за лимонами к стюардессам. Маленько полегче было... А насчëт томатного сока враньë. Большинство пассажиров предпочитает именно его. Я тоже после него легче переношу полëт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ural75 12 мая 2023 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
на такой скорости ты просто не сможешь открыть двери спасательные. они для высадки на земле, а не в полёте.
JOHNQ 12 мая 2023 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Парашют, это шанс выжить, хоть и маленький но шанс, при авиакатастрофе в среднем погибают почти все пассажиры борта, даже если выпрыгнуть с парашютом успеют 30 человек, 15 из них выживут, то это все равно будет лучше чем погибнет 100%. Давали бы парашюты в аренду в том же аэропорту, по прилёту сдаешь его обратно, все парашюты уложены специалистами и опломбированы. Ну я как-то так вижу это, дополнительный заработок для аэропорта и шанс выжить для себя, а дальше каждый сам решает брать его илинет. Понятное дело, что если чп произошло на взлете или в крутом пике, то тут без шансов, а в других ситуациях думаю помогло бы.

Ты просто прикинь сюжет, при котором хоть кому то удастся прыгнуть с парашютом. Для того чтоб это сделать надо открыть люк. Люки вроде все открываются наружу. Мало того, у некоторых они открываются "навстречу" набегающему потоку. Да хрен с ним, пускай будет охрененная автоматика, которая в полете это сможет сделать.

Минимальная скорость полета 180-280км/ч. Это скорость взлета или посадки. Как в тексте и написали, тебя либо ударит об крыло, либо об хвостовую часть. Если что крейсерская скорость больше 800км/ч.

А теперь подумай как все будет происходить в реале. Самолет падает, крутиться, вертится, идет в пике или наоборот задрал нос и уходит вверх и при этом падает скорость. Сможешь ли ты дойти до люка? нет.

Единственно возможным вариантом можно рассмотреть только систему катапультирования. И блин, это возможно только через низ, где находится багажное отделение.
RM17 12 мая 2023 в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (borda @ 12.05.2023 - 12:52)
После обычной посадки народ по головам лезет. При аварии будет драка насмерть.
Как надеть парашют? Просто не хватит места.
Кто оплатит его вес и куда его уложить? 100 человек с ручной кладью с трудом помещаются.

Ладно, допустим, все надели парашюты заранее.

1. Если у каждого парашют на спине, то кресла придется ставить реже. Стало быть, пассажиров меньше, ниже прибыль, а расходы выше. Како вывод? Билеты станут заметно дороже.
2. В экстриме люди паникуют. Обязательно найдутся те, кто дернет за кольцо прямо в салоне. И не только себе. Так что будет не просто куча мала, а толпа, запутавшаяся в стропах.
RM17 12 мая 2023 в 16:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (JOHNQ @ 12.05.2023 - 16:23)
Единственно возможным вариантом можно рассмотреть только систему катапультирования. И блин, это возможно только через низ, где находится багажное отделение.

Кресла придется размещать против хода. Просто чтобы пассажиров гуинпленами не сделать.
Их придется обязать сидеть пристегнутыми весь полет.
Система не поможет в самые опасные моменты: на взлёте и посадке.
Кресла придется ставить реже и без возможности регулировки спинки.
JIemypppp 12 мая 2023 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ну пусть в фюзеляж закладывают капсулу с весь салон с парашютом и в случае чего капсула катапультируется на парашютах и все. танки же сбрасывают с самолетов, так хоть какой-то шанс выжить.
boniphacy 12 мая 2023 в 17:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Т.е. из-за того что кто-то слишком толстый, тощий, ущемленный или имеет прочий естественный недуг, у остальных пассажиров нет даже возможности попытать удачу?

Незнающий человек не сможет прыгнуть? Значит раздавайте под сиденье знающим.

Для детей маска и какой-то датчик высоты, чтобы парашют сам раскрылся. Слишком сложно?

Ответ простой: это сделает самолет тяжелее, а полеты дороже, и значит нахрен никому не надо.
RVstrax 12 мая 2023 в 18:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

вы бы хоть узнали высоту полета самолетов потом за парашют гутарили lol.gif
RVstrax 12 мая 2023 в 18:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Алле? народ ? какой нахер парашют в самолете пассажирского назначения?

тупо все умрут так и так , прыжки с парашютом сперва сделайте )) и пишите потом басни
после падения катастроф , заебываются искать , а тут бля вас на сотни км , ваши трупы раскидает lol.gif
вы без парашютов на земле друг друга можете затоптать , тут небо , высота и скоростя lol.gif
пиздец просто rulez.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12 мая 2023 в 18:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх