Невыносимая атмосфера на работе, как бороться?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Михельзон 12 июл 2023 в 15:29
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (hastaluegro @ 12.07.2023 - 14:25)
Цитата (MaryViren @ 12.07.2023 - 07:34)
++ Вот именно, что больше всего давит тяжелая атмосфера на рабочем месте. У меня тогда даже нарушения сна начались. Уснуть порой не можешь, все лежишь и прокручиваешь  прошедший день в голове. И мысль одна "Какого йуха она до меня дое@@лась?" Утром на работу идти не хочется. Ну нафик.

Открываем книгу Роберта Саттона " Не работайте с мудаками", там хорошо всё описано.

Проблема всех этих книг-тренингов заключается в том, что они написаны для ЗАПАДНОЙ аудитории. С их менталитетом и их устоями. И если тот или иной туториал чётко работает на Западе, абсолютно не факт, что так же хорош и эффективен он будет в российском обществе.
ДедДимон 12 июл 2023 в 15:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
" Хуйская привычка "
ТСу :
Медам, Вы сделали мне смишно! 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чумазоид 12 июл 2023 в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Бывает, просят. Иди навстречу. Потом, когда я прошу, идут навстречу мне.

Андреище 12 июл 2023 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Grand0909 @ 12.07.2023 - 15:24)
Хорошо или неплохо оплачиваемая сдельная оплата труда? Тогда вполне понимаю.

Процент от продаж. Поэтому я всегда на связи

gudwin70 12 июл 2023 в 15:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MaryViren @ 12.07.2023 - 07:26)
Цитата (mmmggg @ 12.07.2023 - 07:23)
Так уволься. Че ты сюда жалуешься?

[u] Если читать старт-топик не жопой, то мной было сделано именно это. Но мне интересно, можно ли остаться на любимой работе и с хорошей локацией по отношению к дому, если начинается такая петрушка? Может, у кого-то есть положительный пример решения проблемы?

Усе очень просто, я думаю не только тебя эта начальница доставала, делаете общее заявление об уходе с конкретной причиной про начальницу, и высшестояшему руководству на стол. Она потом ужом крутится будет, чтоб нормально доработать до пенсии
hastaluegro 12 июл 2023 в 15:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Михельзон @ 12.07.2023 - 15:29)
Проблема всех этих книг-тренингов заключается в том, что они написаны для ЗАПАДНОЙ аудитории. С их менталитетом и их устоями. И если тот или иной туториал чётко работает на Западе, абсолютно не факт, что так же хорош и эффективен он будет в российском обществе.

Соглашусь. Но как видим проблема общая для всех. Не зависимо от стран.

Echisa 12 июл 2023 в 16:00
Поганище  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2023 - 13:36)
Цитата (Echisa @ 12.07.2023 - 13:14)
Работа должна быть от звонка и до звонке а после ипись она в рот.

Ну и премии, 13е зарплаты, индексации - должны быть от звонка до звонка, строго по заключенному трудовому договору. Идёт ?

Да вполне.
Япчела 12 июл 2023 в 16:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вота фак?
Вызов в выходной день-5000 рублей наличкой.
Но к этому пришли не сразу, а долгой тернистой дорогой.

Начиналось похоже.
Звонок в выходной, просьба выйти, забыли оплатить...Один раз.
Ну а потом я говорю-а я не в городе. я в гостях.
Если надо-приеду на такси.Да только я пьян как фортепьян да и дорого выйдет для компании оплачивать мои поездки!

Вызвали.Поговорили.Постановили.
В любое время вызов-по таксе.Ибо работа работой а семья тоже есть.
ЕгорИ 12 июл 2023 в 16:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Mashoulia @ 12.07.2023 - 12:06)
Цитата (wrizh @ 12.07.2023 - 07:45)
Женщины-начальницы строят коллектив так, чтоб все подчиненные были примерно одного уровня компетенции. И эта компетенция не превышала уровня, собственно, начальницы. Если сотрудник шибко умный, его начальница либо постарается уволить, либо насильно задавит до общего уровня. Успешных сотрудников-мужчин боятся как огня, ибо всегда присутствует страх подсиживания.

Ну здрасьте, приехали. Опять мы, бабы, козлы!

Как бы это покрасивше сказать... dont.gif
Нет, бабы не козлы. Просто женщины-руководители чаще подвержены своим сиюминутным прихотям и эмоциям... Если кого-то невзлюбила - будет вольно или невольно гнобить будь ты хоть с золотыми руками. Возможно, тут есть некое самовнушение - они сами себя убеждают, что раз кто-то им неприятен, то и работник из него говно и вообще он весь отрицательный. Это кстати чисто женская фишка - самоубедить себя в чем-то...)))
Мужчины-руководители менее подвержены личным эмоциям и неприязням и им чаще важнее как работник выполняет свое дело.

Во всяком случае, в моей рабочей биографии так было.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 12 июл 2023 в 16:44
Чюбр 12 июл 2023 в 16:30
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tundra1974 @ 12.07.2023 - 13:12)
Да вот хера с два. Если спецу больше 45 лет. Работу найти нет шансов, от слова вообще. Особенно в городах где меньше 500 тыс. И многие пидорасины начальники прекрасно об этом знают. Рынки давно утряслись в более менее серьезных конторах вакансий нет. А в остальных и риски и тот же трешак. Но и терпеть тоже не вариант. Тогда жизнь превращается в ад.
Мы ходим на нелюбимую работу, что бы покупать ненужные вещи.

Не на той работе вы работаете.

Аутсорс тоже вариант.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."

Чюбр 12 июл 2023 в 16:37
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кукумбр @ 12.07.2023 - 10:00)
Вы из тех, кто не дочитывает видимо. Он на ДР работу устроился

Ага, не дочитал прям.
Он душу себе терзает из за отсутствия необходимого опыта. Но опыт заработан и понят по своему.
Мне зачем писать эссе?

Другие пусть черпают инфу, и делают свои выводы; напрягают силы по ситуации.

Mashoulia 12 июл 2023 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ЕгорИ, ну какие тут прихоти? Если Ваша менеджерица подвержена эмоциям - задокументировать и в гос.инспекцию труда. В следующий раз будет умнее и вежливéе.

wrizh, да, в этой галактике сформировалось всё до мну... я это понимаю и принимаю.
"Дальше действовать будем мы"
Тем не менее, если надо будет этих выгнать и новых нанять, буду принимать на работу по компетенциям, а не по моему уровню, корона не упадёт!
sasha1076 12 июл 2023 в 17:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Чмошные проблемы чмошника. принять решение пойти против.. , а потом оправдываться, я забыл ... потерял.
TomZenger 12 июл 2023 в 17:15
2
Цитата (igrach1 @ 12.07.2023 - 08:39)
Мой коллега решил этот вопрос кардинально. Он сказал:
— Все вопросы о работе и на работе решаются через телефон, который мне купит работодатель и оплатит время на звонки. Мой телефон - это мой телефон и на него звонят нужные мне люди и родные.
Так на работе, когда ему что-то надо сказать, приказать, оповестить , или что-то другое, ищут его и вот так лично, глядя в лицо , говорят.
Как он сам признается, что, да, много неудобств из-за , но зато в выходные и праздничные дни никто его не тревожит, а особенно в отпуске - это и перекрывает все неудобства связанные с этим.
Кстати, моя дочь работает у турок в фирме.Это в России. Всему начальствующему состав, начиная с низшего звена, фирма покупает телефоны, симки, и время определенное на месяц.
Даже приезжая к нам в отпуск, а живет она в другом регионе, она трубку берет. Хоть и знают, что в отпуске, но иногда звонят по конкретной помощи

У меня на работе есть рабочий стационарный телефон и рабочая почта. Вообще все решения идут либо через почту, либо через рабочую прогу. Есть скайп поговорить и обсудить. Я вообще не вижу проблем связи на работе. Если руководству вопросы связи не важны, мне то тем более. Я человек маленький и ничего такого не решаю)

gsa13 12 июл 2023 в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Меняем работу, либо работаем за деньги, либо за моральное удволетворение

Luckas 12 июл 2023 в 19:14
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
В выходные ты должен быть у родни в Лобытнанге. Лошара ))))
GrandPasha 12 июл 2023 в 19:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
распечатай и изучи трудовой договор, свои обязанности - чтобы потом цитировать тем, кто тебя хочет загрузить сверх обязанностей. Для начальства - почитай внимательно ТК - и хрен кто тебя достанет.
realtek1985 12 июл 2023 в 19:34
1
Цитата (Garik1478 @ 12.07.2023 - 07:42)
Цитата
Невыносимая атмосфера на работе, как бороться?

Меняй работу.

Или создай свою, с охуительной атмосферой. Стань учредителем, обеспечь сотрудников плюшками и послеобеденным сном. Один хер будешь плохим и про тебя создадут чат, где будут обсирать тебя, как плохое руководство.

поэтому нормальный рукводитель набирает себе команду с нормальной рабочей атмосферой.
Chicozavr 12 июл 2023 в 19:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
3 раза были бабы руководители у меня, все 3 раза бабы козлы.
Первая пока она не была моим начальником, утю тю ты какой хороший, сделай пожалуйста. Как только стала моим начальством, это стал пиздец. Заставляла 12 раз проверять 1 и тот же список, при том даже 1 проверка была бессмысленной, так как исходные данные были не айс. Там примерно хотя бы выровнять и то хорошо. 3 разных источника данных МВД, ЖКХ и ЗАГС. И они имеют разные данные. Я за 3 месяца довел списки до ума. В основном программно. А до меня 20 лет в этой помойке не копался, только текучку делали. Год смог выдержать, после меня стабильно ра в 3-6 месяцев люди принимались увольнялись. До нее работа была шикарная. Вот как так можно было испоганить работу одни своим присутствием.
Rox777 12 июл 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.07.2023 - 07:29)
Способ есть.
Работать самому на себя.
У меня уже 21 год нет начальника.
Точнее он есть, но эта сука я сам.

а это не все могут понять и принять. наверное есть какой-то ген рабства . у кого его нет , тот с детства в авантюрах и темах . ну а во взрослой жизни эффект победителя

lazyanty 12 июл 2023 в 20:55
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Для меня обычно неплохо работала такая формула: "Уважаемая, ... , я хотел бы посоветоваться с Вами по поводу прибавки к зарплате. Я вижу, что с уходом ... остался большой объем важной работы, с которой он справлялся отлично, а с его уходом её приходится делать всем, тем более во внерабочее время. Я понимаю, что повышение зарплаты в два раза - это несбыточная вещь, но функции (список, четверть подвисшего, что вполне можно автоматизировать) будут выполнены как раньше точно и в срок за (четверть месячного совокупника ушедшего). Поскольку я догадываюсь, что вопрос финансирования работ непростой, скажите, когда это станет понятно, пожалуйста" . Всё это тихо, спокойно, уважительно.

Через месяц обсудили, получил прибавку, для вида выходил поработать в выходные, в итоге автоматизировал, что хотел ( на один отчет больше, чем расчитывал, но это уже мелочи).

Кроме того, выяснил, почему он сам уволился - его подвели по срокам, скинули данные в пятницу (после отдыха), ему пришлось работать всю субботу, напорол с одним показателем - за это выебали, плюнул, уволился. Я настроил оповещалку смежникам, чтобы почтой в начале дня напоминала про необходимость собрать ведомости и оформить в табличку. Получатель такого письма позвонил моему руководителю и спросил "а что это за казенно-формальные методы! Почему нельзя просто позвонить и напомнить!! (типа, верните прежнего клоуна)" Меня спросили, ответил, что один раз смежники подвели (есть факты), а теперь видно когда получатель письмо открыл - через три часа я сам бы позвонил, чтобы уложиться в сроки. Показал руководителю, как это выглядит. Ему идея понравилась. Показал, где в почте это включается/выключается. Всё, вопрос закрыт.
lazyanty 12 июл 2023 в 21:12
1
Цитата (Михельзон @ 12.07.2023 - 15:29)
Цитата (hastaluegro @ 12.07.2023 - 14:25)
Цитата (MaryViren @ 12.07.2023 - 07:34)
++ Вот именно, что больше всего давит тяжелая атмосфера на рабочем месте. У меня тогда даже нарушения сна начались. Уснуть порой не можешь, все лежишь и прокручиваешь  прошедший день в голове. И мысль одна "Какого йуха она до меня дое@@лась?" Утром на работу идти не хочется. Ну нафик.

Открываем книгу Роберта Саттона " Не работайте с мудаками", там хорошо всё описано.

А почему те, кто лежит и прокручивает "почему он(а) до меня доебал(а)ся?" не могут просто взять и спросить, только выбрав удобное время и место. Если сформулировать вопрос или скрытую претензию вежливо, то можно сэкономить себе уйму нервных клеток и, возможно, времени.
lazyanty 12 июл 2023 в 21:22
0
Цитата (Rox777 @ 12.07.2023 - 20:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.07.2023 - 07:29)
Способ есть.
Работать самому на себя.
У меня уже 21 год нет начальника.
Точнее он есть, но эта сука я сам.

а это не все могут понять и принять. наверное есть какой-то ген рабства . у кого его нет , тот с детства в авантюрах и темах . ну а во взрослой жизни эффект победителя

Просто это разные функционалы - руководитель микробизнеса или "играющий тренер" - делает сам, при необходимости (временно) нанимая сотрудников (-профессионалов), и сами эти сотрудники-профессионалы, которые не хотят руководить. Ну, не хотят - и всё. Хотят получать деньги за работу без принятия серьезных решений. Имеют право.
Как промежуточный вариант "авантюрист, но не начальник" - заниматься чем-то не конвейерным, но вполне денежным, позволяя себе менять работу, знакомясь с людьми, одновременно и начальниками тоже.
Polo152 12 июл 2023 в 21:25
1
Надо же, контора прямо держалась на нем, а без него закрылась.
А по теме. Всё стремятся к личной выгоде. На работе меньше работать тоже личная выгода. Так и конкурируем друг с другом, стараясь спихнуть потяжелее работу на других.

Крыссска 12 июл 2023 в 21:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Уволиться и забыть. Пусть и кричат в спину - за забором толпа стоит.
Уйти красиво и насереть на все.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх