10 типичных детских развлечений из 90-х, после которых возникает только один вопрос: как мы выжили-то вообще?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zimaAzima 20 ноя 2023 в 00:49
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 19.11.2023 - 23:16)
Время было на самом деле плохое. Оборачиваясь назад - ужасное и беспокойное.
Но тогда весь пиздец вокруг как то не воспринимался, потому что мы были пиздюками. 2-3-5-6 класс.

В нескольких миллионниках, Москве и Питере - шла динамичная жизнь и "новые возможности".

В небольших городках, районных и областных центрах - полнейшая разруха, нищета, тотальная безработица. Мужчины все поголовно пьют.

Огромное количество неполных семей. Половина или больше моих друзей были из семей, где "мамка с папкой разошлись". Разводились в основном на почве пьянки.

Невыплаты зарплат бюджетникам по полгода и более. Практически в каждом 9м-10м классе была одна, а то и две "пузатые" девочки.

И ЗЛОЕБУЧИЕ ОГОРОДЫ. Каждое лето, начиная с весны - рвешь спину на этих ебучих огородах, что бы полегче было зимой. Вместо того, что бы играть дома в приставку или играть в футбол.

Смотрю сейчас на своего 11-летнего сына, играющего в приставку  и представляю его 11 лет в мои 11 лет. Да он бы был просто в шоке.

Не надо обобщать.
Если есть какая-то своя личная ненависть к СССР, не надо вещать за всю страну.
Особенно про поголовную нищету и пузатых девочек в каждом классе. Даже "почти" не надо.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20 ноя 2023 в 00:49
Адэланто 20 ноя 2023 в 00:55
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Карбид бутылка и вода, классика))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JIR 20 ноя 2023 в 01:19
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (zimaAzima @ 20.11.2023 - 00:21)
В общем, да, есть что вспомнить))

А вот пострадала я уже будучи относительно взрослой. Лет 19 наверное было. Камень с горы в Сукко сорвался и аккурат упал туда, где полсекунды назад была моя голова.
Мочку уха пришивали и шрам на плече остался на память.

Привет, снеговик, который давно юбки не носит))
Шутка юмора, не обижайся
Я вырос на стройке. Она была везде.
- Тренировался в метании ножей, кухонных. В дверь. В дверь ванной комнаты))
Как мне тогда звездюлей не прилетело, не помню уже. Но мама оторопела придя с работы))
- Поджог клеёнку на кухне, обои.
Ну, блин... надо же было узнать как она на температуру реагирует.
Был чуть не вздрючен, но прощён, ибо нашёл кусок и заклеил "как было")))
- Расплавил в любимой маминой кастрюльке парафин с пластилином.
...основы физики просто так не даются))
- бахнул из ружья в потолок. Дробь 26. Калибр 12.
Смылся раньше, чем дед отошёл от шока.
Зато я узнал как работает предохранитель))

Много чего было. Это только часть мАлая.
JIR 20 ноя 2023 в 01:20
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Адэланто @ 20.11.2023 - 00:55)

Суриковая бомбочка при правильном оформлении не особо уступает ф1
Cyn4uk 20 ноя 2023 в 01:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (oknamaks @ 19.11.2023 - 19:31)
Мы на товарных поездах каиались

Одному такому из нашего детства обе ноги порезало, инвалид до сих пор...
ЕгорИ 20 ноя 2023 в 01:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АлыйВит @ 19.11.2023 - 12:31)
Шифер в костер кидали, ампулы...

Любимое развлечение-месть была вредному соседу - на маленький кусочек сухого спирта возле его двери ставилась ампула и поджигалась.
Спустя минуту-две - оглушительный взрыв, ампула рассыпалась на тысячи мельчайших осколочков, кусочек спирта тоже откидывало... в общем, идеальная диверсия - никаких следов. А жертва диверсии в шоке - звук в замкнутом подъезде возле двери по грохоту как граната....

ЗЫ. Не пытайтесь повторить!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 20 ноя 2023 в 01:32
Podolsk75 20 ноя 2023 в 01:32
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Angeleyes1 @ 19.11.2023 - 12:33)
Карбид, сурик, селитра,ацетон...

Ещё йод с нашатырём...

ЕгорИ 20 ноя 2023 в 01:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 19.11.2023 - 23:16)
И ЗЛОЕБУЧИЕ ОГОРОДЫ. Каждое лето, начиная с весны - рвешь спину на этих ебучих огородах, что бы полегче было зимой. Вместо того, что бы играть дома в приставку или играть в футбол.
...
Смотрю сейчас на своего 11-летнего сына, играющего в приставку

faceoff.gif Опять-двадцать-пять...
Ну что за тяга сравнивать технические новинки разных эпох???
Дураку понятно, что приставка в 90х и сейчас имеет совершенно разные уровни доступа у населения. Ты бляха-муха еще за мобилы бы заговорил...

ЗЫ. Моему однокласснику в 90м году, кажись, Денди подарили. Это был единственный владелец во сего девайса всем классе, а возможно и школе.
И чо? Дорвался... в школу приходил с красными глазами... Через полгода надел очки. Ндя.
Kriz0x 20 ноя 2023 в 01:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Самый эпик из детства: два дебила посветили себе спичками или зажигалкой в ждцистерне из под бензина. Окна вышибло на километр в радиусе, хоронили в закрытых гробах lol.gif
zimaAzima 20 ноя 2023 в 01:48
0
Цитата (JIR @ 20.11.2023 - 01:19)
Привет, снеговик, который давно юбки не носит))
Шутка юмора, не обижайся
Я вырос на стройке. Она была везде.
- Тренировался в метании ножей, кухонных. В дверь. В дверь ванной комнаты))
Как мне тогда звездюлей не прилетело, не помню уже. Но мама оторопела придя с работы))
- Поджог клеёнку на кухне, обои.
Ну, блин... надо же было узнать как она на температуру реагирует.
Был чуть не вздрючен, но прощён, ибо нашёл кусок и заклеил "как было")))
- Расплавил в любимой маминой кастрюльке парафин с пластилином.
...основы физики просто так не даются))
- бахнул из ружья в потолок. Дробь 26. Калибр 12.
Смылся раньше, чем дед отошёл от шока.
Зато я узнал как работает предохранитель))

Много чего было. Это только часть мАлая.

Юрка!
Сколько лет, сколько зим.
Дай обыму!))

Чё мне обижаться, я с тех пор юбки и не ношу (вру, в этом году купила аж три юбки и два платья, но я ж уже не молода, заборы с прыжка не одолеть, так что теперь можно, да?))
Чиполино777 20 ноя 2023 в 02:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Развлекух было много в 90-е, за 200 баксов можно было купить либо ТТ в 1993 году, либо запорожец, угадай что купили?

Газовые баллончики тестили прям в школе, когда не хотели учиться, ясное дело, что минирование школы по телефону (благодаря друзьям из других школ) удавалось и у нас был выходной.

Бегали по крышам домов с одной 12-ти этажки перепрыгивали на крышу другой 12-ти этажки, все живы!

Стрельба в парке (старенький ТТ чуток обновили).
Потом в 14-ть лет накопили на запорожец, устраивали гонки на 2-х запорожцах, езда без прав, ночью по парку в городе, класс!

Мы лично никого не грабили, но другие малолетки к нам в компанию не совались, зная, что мы не только можем прирезать, но и грохнуть - такое время было. И убили бы не задумываясь любого, кто захотел бы на навредить.

Подработки на бензоколонке, мытье окон, фарцовка в школе живачками - кто на что горазд.

Играли в войнушку - до 23.00 во дворе, в хокей (без коньков) зимой, вместо шайбы мячик от большого Тенниса .
В 90-е в парки ходили только маньяки, долбанутые и дети - что искали приключения - реально было страшно (кому то), а нам в кайф что безлюдно.

Это была Москва 1994 года - смотрели как бомжи готовят зимой шашлык на вечном огне у кремлевской стены (да, тогда можно было и не такое).

На стройках мало гуляли.
На чердаке дома (да и подвал тоже не запирался) устроили комнату отдыха.
Была детская солидарность, если у кого то более возрастной подросток, что то отжал, мы его всей компанией находили и то что мы 160 см с кепкой а он 190 см, значения для нас не имело. То есть грабителей и хулиганов не жалели.
Пускали питарды, через трубы (играли в гранатометчиков).
Стреляли из пневматики на меткость по чужим градусникам, на домах соседних. Весьма удачно попадали. Выключали свет - нехорошим людям на лестничной площадке.
Все после 90-х выжили. ТТ с настрелом чуть меньше 90 патронов развалился (в военное время их реально дерьмово делали, ресурс мизер).
Все ходили с газовыми баллончиками и ножами.
По сути были маленькими и слабыми - поэтому ничего в 90-е годы и не урвали.
Просто смотрели как другие рвут в клочья страну, восхищались чужими Джипами Джип Гранд Черроки и 600-ми Мерсами.
Стремное, нищее время, когда можно было всё и всех! Это и была настоящая свобода - а не как сейчас обсирают - вседозволенностью (тогда никто бы не рискнул подсудимого бить в СИЗО и этим кичиться на всю страну).
Так что 90-е время свободы и возможностей (правда 95% населения тогда были конкретно совками, вот и приплыли).
Зато сейчас ни у кого из друзей дети в телефона не сидят, все в спорте и в активном движении, с детства к оружию приучены и мотивированы выжить на зло стране! Дети знают настоящую историю России с 90--х по наше время и стебутся над Зомби-патриотами.
Так что 90-е нас закалили! Никто не спился, не скололся, не умер при бандитской разборке.
Ну а когда мы подросли, то уже не у кого было отжиматЬ, всё переходило под крыши силовиков, результат виден сейчас!
jokerbleck 20 ноя 2023 в 02:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Мы повешенного на заброшке нашли, было весело.
Кент сказал, что будет охуенно если выпить тройного одекалона (редкостная хуйня).
Да пиздец, чего только не было

NEM75a 20 ноя 2023 в 02:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так же откалывал лед на Двине. Провалился по грудь. Чудом зацепился , потом санками вытащили. Играл на улице пока не "обсосулился" вещи на батарею так же-это была норма вернутся мокрым. Снаряды и мины в костре, падение с парашютных вышек, жор сладких таблеток, бросание друг в друга ампул с кислотой (из спец пакетов дегазации техники) и взрывпакетов, стрельба по друг другу из самодельных арбалетов с гвоздями, жор всего зелёного после набегов (с соответствующими последствиями), пиздилки лампами дневного света (почти в промышленном масштабе), 2 пожара-1 мой, один с другом, зато резонансный. В послужном списке есть у меня)
boltawar 20 ноя 2023 в 02:42
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Gfksx72 @ 19.11.2023 - 12:33)
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Это все было и в 80-х, и в 70-×.
Вообщем-то тогда когда интернета небыло и гаджетов всяких.
А в 90-е, вторую их половину , уже добуя всяких денди и сег появилось и детки чаще сидели уже тогда дома

А что мешало "дурным головам" и в денди поиграть и на стройку сходить? Да и весь день в приставку не поиграть, ибо " Посадишь кинескоп". Это сейчас дети могут дома сутками сидеть.

Junes 20 ноя 2023 в 02:51
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
0
Катался с горки, она пересекала трассу

Взрывал баллоны в костре

Гулял по парапету крыши высотки

Прыгал в кусты и сугробы с 5 этажа

Откусил хз зачем верхушку от елки, а она стеклянная.

Грел патроны на плите, пуля нашлась в подоконнике рядом со мной

gigi.gif lol.gif
PVM14 20 ноя 2023 в 03:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Вообщем-то тогда когда интернета небыло и гаджетов всяких.
А в 90-е, вторую их половину , уже добуя всяких денди и сег появилось и детки чаще сидели уже тогда дома

Да-да, особенно в 70-х, когда и телевизор не у всех был. А если и был, то что смотреть на 2-х каналах детям

HAYASHI 20 ноя 2023 в 03:33
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Адэланто @ 20.11.2023 - 00:55)

А мы дымовухи из газет вымоченных в селитре в бутылки запихивали и крышечку закручивали. Тоже бабахало будь здоров.
FreedomMH 20 ноя 2023 в 03:42
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
не занимался подобной хуйнёй
stiv44 20 ноя 2023 в 03:42
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Сова82 @ 19.11.2023 - 12:26)
«Я родился в 198.. году, и мое детство прошло в 90-х. У нас не было компьютеров и интернета. Кругом бардак и разруха, поэтому все наши игры проходили на улице, максимально опасные и хардкорные», — эти слова могут повторить многие, кому исполнилось 30.

1. Вспоминаю с ужасом, но тогда для нас было нормальным играть в «мортал комбат». Мы дрались друг с другом, подражая персонажам игры с Sega, и делать это надо было обязательно на стройке, где было много плит, стекла, а через каждый шаг торчала арматура. Помню, как один мальчишка неудачно приземлился на такую арматуру, повредил бедро, было много крови, а он боялся идти домой, потому что мама отругает за новые джинсы.

2. Беготня по гаражам — одна из форм развлечения. Как правило, их было много возле дома, и мы бегали наперегонки по крышам. А когда хозяева гаражей прибегали орать, мы спрыгивали в кучу щебня и убегали. Однажды я неудачно упал на левую руку, и она почти не двигалась недели полторы. Но от родителей мне удалось это скрыть, так как я боялся, что будут ругать.

3. Жили мы в Нижнем Новгороде, почти на берегу Волги. Очень часто к берегам приплывали баржи и мы просили капитана нас покатать. Капитан, как правило, был пьян и не отказывал. Нас 100 раз могли убить или продать на органы, но тупые детские головы об этом не думали.

4. Однажды мы нашли бензин на стройке, налили его в пустую банку из-под сгущенки и подожгли. Стояли в кругу и смотрели. Один пацан, который был старше нас, хотел ее подвинуть ногой, она упала на бок, горящий бензин вылился, у мальчишки загорелись штаны, а потом и другая одежда. Все мелкие ребята сильно испугались и разбежались, виновник остался тушить. Мальчишка получил ожоги, но с ним все в порядке. Его бабушка, кстати, работала прокурором и потом всех нас допрашивала.

5. Раньше чердаки домов не закрывали на замок. Мы часто туда ходили. Однажды выкинули с 9-го этажа старое кресло. В другой раз чуть не выпали оттуда из-за своей глупости, когда пускали бумажные самолетики.

6. В конце зимы, когда река начинала отмерзать и лед трескался, мы любили бегать по Волге. Не знаю, зачем мы это делали, просто ломали лед ногами и убегали. Однажды я провалился и по колено промок, но домой я, конечно же, не пошел, потому что мама будет ругать. Я придумал «гениальный план»: ходил по морозу, пока штаны не замерзли и не превратились в ледяные трубы. Потом пришел домой, аккуратно их снял и повесил на батарею, пока никто не видит.

7. Один раз с другом мы дразнили старших пацанов из-за забора. Быстро они нас поймать не могли: пока они перелезли бы через забор, мы уже убежали бы. И вот один из них взял увесистый кусок кирпича и кинул его через забор. Камень попал моему другу прямо в голову. Кровищи было много, он закрыл свою рану грязным пакетом из-под молока, который нашел по дороге, и все орал: «Только домой меня не веди, меня мама убьет!» Моя бабушка промыла ему лоб, оказалось, что там не все так страшно.

8. Один раз мы с другом летом нашли на Волге старый холодильник без двери. Мы сразу поняли, что надо делать. Принесли его в воду, залезли как в корабль и поплыли. Только потом дошло, что весел у нас нет, а управлять им не получается. Короче, выпрыгнули в воду и все промокли.

9. У меня дома на лоджии решили посмотреть, как бензин горит, налили его немного на деревянный подоконник и подожгли. Пыхнуло знатно, друг стоял и дул на огонь, а я побежал за водой. Потушили, короче, даже почти следов не осталось. Кирпичей наделали много в тот день.

10. Отдыхая на даче, мы нашли трамплин в лесу. Ну как трамплин, скорее, горка земли, на которой велосипед подпрыгивал. Придумали забаву: 10 человек ложатся в ряд после трамплина, а мальчишка на велосипеде разгоняется с горы и перепрыгивает через всех. Странно, но никто не пострадал. Было весело.

А какие развлечения были в вашем детстве, кто покалечился или не выжил из ваших знакомых?

adme

бредятина очередная
stiv44 20 ноя 2023 в 03:46
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Oleggka @ 19.11.2023 - 12:53)
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Вообщем-то тогда когда интернета  небыло и гаджетов всяких.

Ой, да не пизди!
Ну были Денди, и что? Кинескоп же посадить можно )) Так что на улице так же торчали, только нв мультики на часок забегали..

опят пропаганда "счастливого" кндровского детства
zimaAzima 20 ноя 2023 в 03:55
0
Цитата (Junes @ 20.11.2023 - 02:51)
Катался с горки, она пересекала трассу

О, точно, вспомнила.
В начале 80-ых в наших краях ещё были снежные зимы. И мы катались прямо на улице (если она крутая, Гагарина, как сейчас помню) или с обочины в овраг (на Советской у магазинов).
usukablyad 20 ноя 2023 в 03:58
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Barmaley65 @ 19.11.2023 - 12:38)
Ага, потряс и спичку поднес. Еще два болта и сурик с серебрином, а еще канифоль бумага и кортонка, типа ядерный взрыв.

Про канифоль можно подробнее?

Hellzone 20 ноя 2023 в 04:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
"Капитан, как правило, был пьян и не отказывал. Нас 100 раз могли убить или продать на органы, но тупые детские головы об этом не думали." это не вы не думали, это капитану и в голову такое прийти не могло. я рожден намного раньше и развлечения у нас еще круче были. чего только стоили бутылки с карбидом которые взрывались не хуже гранат. а магний с марганцем во всех видах и смесях, беготню по стройкам даже не учитываю. это было нормой. даже на санках с крутых сопок катались так что приходилось мотоциклетный шлем надевать после того как один раз головой о пень приложишься. где нас только черти не носили, и змей с труб под дорогой вытаскивали. полоз он не ядовитый конечно но полтора метра змеи это весело. цапнуть мог прилично. и что интересно ни переломов ни других травм ни у кого не было. синяки и ушибы это нормально.
КИПовец 20 ноя 2023 в 04:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В банку с "серебрянкой" закидываешь горящую спичку и пинаешь..... В полете облако пудры возгорается - имитация огненного взрыва.....правда облако могло в любую сторону полететь....

BarryFreeman 20 ноя 2023 в 04:33
сын мариванны  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Emax @ 19.11.2023 - 12:33)
Выжили чудом

Спицы от велосипеда,дымовухи,ну и самое опасное,два болта и гайка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх