Дочь с мужем вечно в кредитах, которые берут на отдых, а у них даже своего угла нет

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RBmoon 3 янв 2024 в 17:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (AlDianochka @ 3.01.2024 - 17:04)
Цитата (ПростоКонь @ 3.01.2024 - 17:01)
Цитата (olll @ 03.01.2024 - 16:54)
Ну всеравно... Вот есть два человека - Ипотечник и Арендатор... Оба платят сопоставимую сумму за жилье. Но! Один, по окончании выплат, имеет в активе квартиру, которую может продать если прижмет. А второй - голую жёппу, при одинаковых месячных расходах.
Кто мешает брать кредиты на отдых безголовому Ипотечнику?

Не всё равно. Взять, например, город, где я живу, то исть Москву.
Съём однушки от 30. Цена её 12 лимонов. За эти деньги ты её снимать будешь 33 года.)
Не, я понимаю про всякие нюансы...

Через год она легко 40 или 45 аренда, а ипотека останется той же....

только ежемесячные выплаты по ней 64к\мес, если даже у тебя было 40% первоначального\5млн в рублях, или 87к, если взнос был 2,5млн.

ах да, это со ставкой 10,5%, которую ты сейчас хрен найдёшь.
ближе к реальности будет 15% и более процентов на вторичку.

и тогда взносы относительно условных 30к принимают уже совсем другие масштабы
DDDmitry 3 янв 2024 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kasja222 @ 3.01.2024 - 16:49)
Цитата (DDDmitry @ 3.01.2024 - 16:37)
Цитата (Kasja222 @ 3.01.2024 - 16:33)
Да не заплачу я! У меня есть уже. И в принципе, что раньше лимон, что щас пять для многих сумма неподъёмно-одинаковая

Так поэтому и есть ипотека, чтоб не сразу

Спасибо, кэп! Только при чем тут то, что ты писал о повышении цены?))

Еще раз, ты берешь ипотеку с ЗП 8 тысяч, а отдаешь ее уже с ЗП в 60 тысяч, я хз как еще объяснять
и квартира стоит уже не миллион, который ты брала в ипотеку, а 5 lol.gif
ssb74 3 янв 2024 в 17:36
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
2
мать вы цены на жилье видели ? ток идеот щас будет покупать даже в ипотеку. мож они летают в отпуска ищут новую родину

Это сообщение отредактировал ssb74 - 3 янв 2024 в 17:38
DDDmitry 3 янв 2024 в 17:37
-3
Цитата (Pjgipigipig @ 3.01.2024 - 16:46)
Цитата (DDDmitry @ 3.01.2024 - 16:29)
Цитата (Pjgipigipig @ 3.01.2024 - 16:25)
Вы наверное из тех кому похрену на курс доллара, ведь вы всё за рубли покупаете.Так? Как сказал Песков : Мы в рублёвой зоне, так что на курс не смотрите  lol.gif .

В основном да, ну и доллар сам тож подвержен инфляции

Сейчас тайота каролла стоит 31 тыс $ в России . Берём рубли , это 3 100 000 руб . А в 2013 году она стоила 960 000 руб . В долларах она она сейчас так и стоит в России , а в штатах даже 25 тыс $ , т.е даже подешевела! А в рубль девальвировался в 3 раза.
Короче считайте дальше на сколько там ваша квартира в рублях прибавила

Рубль подешевел а платеж остается по ипотеке прежним и дает меньшую нагрузку на ваши доходы.
pplexa 3 янв 2024 в 17:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (DDDmitry @ 3.01.2024 - 17:37)
Вы наверное из тех кому похрену на курс доллара, ведь вы всё за рубли покупаете.Так? Как сказал Песков : Мы в рублёвой зоне, так что на курс не смотрите  lol.gif .

Сейчас тайота каролла стоит 31 тыс $ в России . Берём рубли , это 3 100 000 руб . А в 2013 году она стоила 960 000 руб . В долларах она она сейчас так и стоит в России , а в штатах даже 25 тыс $ , т.е даже подешевела! А в рубль девальвировался в 3 раза.

Рубль подешевел а платеж остается по ипотеке прежним и дает меньшую нагрузку на ваши доходы.

Простите, это не ваш родственник?

Кажется тоже великий экономист.
Nikon774 3 янв 2024 в 17:49
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (mikha877 @ 3.01.2024 - 14:16)
Восемь лет в браке, пять переездов и ни намека на свою квартиру. А ребенка куда рожать?

Вот. ВОТ В ЭТОМ основная проблема. Не в кредитах, не в отдыхе, а в том что НЕ РОЖАЮТ.
Мы родили ребенка в 1993-м. Когда про жильё и заикаться не заикались, пожрать бы чего, да порваные шмотки на непорваные поменять. Но рожали. А нынешние 30-летние дебилы живут припеваючи, но отмазы про "куда плодить нищету" хорошо выучили.
Нашего сына, которого мы с женой родили в феврале 1993-го, мы худо-бедно но вырастили, выучили его в школе, потом в институте и сейчас он отлично зарабатывает (больше меня, хотя я не нищий). С жильем у него все в порядке. Но рожать они с женой не хотят. ПОТОМУ КАК.
DDDmitry 3 янв 2024 в 17:50
-2
Цитата (pplexa @ 3.01.2024 - 17:49)
Цитата (DDDmitry @ 3.01.2024 - 17:37)

Простите, это не ваш родственник?

Кажется тоже великий экономист.

Вы же противники ипотеки сами постили картинки, в которых рост зарплаты за 20 лет составил 7,5 раз.
При учете что платеж по ипотеке фиксированный, ее выгода более чем очевидна.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 3 янв 2024 в 17:51
relanium84 3 янв 2024 в 17:52
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
Да ладно, потом будут жалить братьев/сестер отдать бабушатник им, ведь "у вас то все есть, а у нас ничего, так будет честно"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pain913 3 янв 2024 в 17:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Больше на вброс похоже, но фиг с ним. Не имею ничего против, что люди выбирают эмоции а не свой угол, но блин, зачем в кредит то отдыхать?

noseaship 3 янв 2024 в 17:57
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Второй пост такой направленности вижу за день)) Кароч, мать, там дети, они только по названию дети твои, а так они взрослые. И вот их решения это, сюрприз, не твоё собачье дело. Если не хочешь быть посланной (абсолютно правильно) на хуй своими же "детьми", дай им жить свою жизнь

Nikon774 3 янв 2024 в 18:02
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DDDmitry @ 3.01.2024 - 17:50)
Вы же противники ипотеки сами постили картинки, в которых рост зарплаты за 20 лет составил 7,5 раз.

Это про какую страну?
В той стране в которой я живу уже 55 лет - за последние 20 лет (РФ) зарплата дай бог если выросла в раза.
pplexa 3 янв 2024 в 18:09
2

Вы наверное перепутали, я и не ярый противник ипотеки, но и не ратую за неё.

Я за то, что бы людям не "делали мозг", не навязывали свое "экспертное" мнение.
А ведь на самом деле, если посмотреть со стороны, то вам (будущем ипотечникам) просто втюхивают третьесортный товар, за умопомрачительную цену.

Я за то, чтобы когда пишут о плюсах ипотеки, писали тут же о минусах ипотеки.

зы. А видео к тому, хоть я в финансах ничего не понимаю, но догадался, что еже ли рубль дешевеет, то на этот самый рубль купить можно меньше вещей. Так же и с квартирой. И тут догадываться не надо, достаточно просто сходить в магазин.
Nattyslv 3 янв 2024 в 18:20
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Warmer @ 03.01.2024 - 14:19)
Пусть мама о себе думает. Доча взрослая, у нее своя голова есть.
А то, что она не думает о будущем, так в этом вина мамы

А может доча считать умеет?? Моя вот умеет.. И при нынешних ценах и ставках ипотека дороже, чем съём.. Причём намного.. Кто не верит, кредитный калькулятор вам в руки..

Nattyslv 3 янв 2024 в 18:28
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Nikon774 @ 03.01.2024 - 17:49)
Вот. ВОТ В ЭТОМ основная проблема. Не в кредитах, не в отдыхе, а в том что НЕ РОЖАЮТ.
Мы родили ребенка в 1993-м. Когда про жильё и заикаться не заикались, пожрать бы чего, да порваные шмотки на непорваные поменять. Но рожали. А нынешние 30-летние дебилы живут припеваючи, но отмазы про "куда плодить нищету" хорошо выучили.
Нашего сына, которого мы с женой родили в феврале 1993-го, мы худо-бедно но вырастили, выучили его в школе, потом в институте и сейчас он отлично зарабатывает (больше меня, хотя я не нищий). С жильем у него все в порядке. Но рожать они с женой не хотят. ПОТОМУ КАК.

Вот тут да, проблема.. Я дочь родила в 97,в кармане вошь на аркане, жили сначала у мамы, потом по съемным, потом своя..Дочь выучилась, универ в Питере закончила, замуж сходила.. Работает, зарабатывает, про детей пока не задумывается в принципе.. Мол, в мире бардак, какие дети. Младшего в 2017 родила, так получилось, нежданный.. Тогда бизнес новый был, очередной ремонт, забот невпроворот. Ничего, с собой везде таскала, как тузик тряпку.. Растёт, умница красавчик.. Так что не в деньгах дело. ХЗ в чем...

ЯLisa 3 янв 2024 в 18:32
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (gruum @ 3.01.2024 - 15:40)
Ну дык помрете, вот молодым и жилье. Без этих ваших ипотек и т.д и т.п

Ну да, у всех же по одному ребенку и все живут на Кутузовском проспекте
А если детей двое - трое? И квартира в хрущевке Тульской области? Тогда по 500 тысяч на одного наследника в лучшем случае.
stariy12345 3 янв 2024 в 18:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
за.

но умничать бы перед детями не стал ...
так раз рассказать, а там их дело ...
ЯLisa 3 янв 2024 в 18:37
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GromovN @ 3.01.2024 - 15:45)
Цитата (КандидатПаук @ 03.01.2024 - 14:19)
Тёщенька, миленькая, да живите вы как хотите, а молодые сами разберутся. Нехер лезть.

Только когда молодые накатаются к 40 годам, а за душой нихуя нет. Придут они к этой теще со словами, мать когда уже в ящик, нам хата твоя нужна…

Как придут, так и уйдут.
AlexPhoto 3 янв 2024 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Знаю людей 35+ которые взяли кредит и, купили яхту и пошли в кругосветку. И я не могу сказать, что они не правы, те эмоции, навыки коммуникации, новые знакомства и идеи возможно намного ценнее нежели своя квартира и кредит за неё отданный даже за 5 лет. Недвижимость, а тем более ипотечная недвижимость это очень большой якорь.

pplexa 3 янв 2024 в 19:34
1
Цитата (AlexPhoto @ 3.01.2024 - 19:08)
Знаю людей 35+ которые взяли кредит и, купили яхту и пошли в кругосветку. И я не могу сказать, что они не правы, те эмоции, навыки коммуникации, новые знакомства и идеи возможно намного ценнее нежели своя квартира и кредит за неё отданный даже за 5 лет. Недвижимость, а тем более ипотечная недвижимость это очень большой якорь.

Отличная идея!
Почему мы должны быть привязаны к одному огороду/городу/стране?
kurtosis 3 янв 2024 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nattyslv @ 4.01.2024 - 00:20)
Цитата (Warmer @ 03.01.2024 - 14:19)
Пусть мама о себе думает. Доча взрослая, у нее своя голова есть.
А то, что она не думает о будущем, так в этом вина мамы

А может доча считать умеет?? Моя вот умеет.. И при нынешних ценах и ставках ипотека дороже, чем съём.. Причём намного.. Кто не верит, кредитный калькулятор вам в руки..

Это если не будет краха экономики и обесценивания рубля. Многие ипотечники на это надеются, и в прошлом это не раз срабатывало - типа брал на 20 лет, а выплатил за 3 года.

я думаю из СВО без обесценивания рубля не выскочить, как после ВОВ будет. Только после ВОВ чтобы изъять деньги, выплаченные во время войны в огромных количествах, провели денежную реформу 1947 года, а сейчас так не проканает, поэтому просто хорошенько девальвируют рубль и все.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3 янв 2024 в 19:57
AlDianochka 3 янв 2024 в 19:55
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Nikon774 @ 3.01.2024 - 17:49)
Цитата (mikha877 @ 3.01.2024 - 14:16)
Восемь лет в браке, пять переездов и ни намека на свою квартиру. А ребенка куда рожать?

Ну как бы имеют право, на что им и государство открыто говорило.... rulez.gif
olll 3 янв 2024 в 20:11
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexPhoto @ 3.01.2024 - 19:08)

lol.gif lol.gif lol.gif
А кредит во время кругосветки они отдавали?
Frenger 3 янв 2024 в 20:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
- Ты не понимаешь, мама. Путешествия - это эмоции, которые никогда нас не покинут. Мы хотим мир посмотреть, пока молодые еще, - говорит мне дочь.

Сколько мы путешествовали... А ни разу после этих путешествий ни фотки не просмотрели, ни впечатления не обсудили. Хорошее забылось, потому что что там хорошего? Сделать себе отдых от домашних дел и в родном городе можно. Аквапарки много где есть. Пирамиды лучше вообще вблизи не смотреть - одно разочарование.
Запомнился только негатив - когда за свои же деньги нашел себе приключений в виде разводилова на дополнительные услуги (типа одну пятку попемзили в бане за 5 баксов и спрашивают - вторую пемзить будем? тогда давайте еще 5!), говенный массаж по принципу "сила есть - ума не надо", зоопарк с билетами по 65 баксов, где все включено, но на самом деле не включено ничего кроме походов по дорожкам мимо вольеров.
Да ну нафиг такие впечатления. Я их дома получу без проблем, путешествий, и в 5 раз дешевле.

Это сообщение отредактировал Frenger - 3 янв 2024 в 20:20
AdventL 3 янв 2024 в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
5

Штааааа ????? Какие 7.5 раз то ? Я в начале "нулевых" искал более-менее нормального сотрудника в Нске. Меньше, чем за 22-23 тыс вообще разговоров не было, да и за эти деньги с огромным трудом нашел (и тот ленивым мудаком по факту оказался). Сейчас в том же Нске за 45 тыс на такую же вакансию будет очередь с криками "а вас здесь не стояло". Ну пусть не 45, пусть даже 55 у очень хорошего работодателя, а его еще поискать надо.
Т.е. рост зарплаты в рублях в два раза за более чем 20 лет - это почти максимум... В баксах, соответственно, она почти в два раза упала dont.gif
И я совершенно согласен с теми, кто говорит, что квартира - крайне сомнительная инвестиция, если правильно понимать это слово. В ипотеку можно лезть, когда ты уверен в своих "тылах" - семье (или ее отсутствии), востребованности профессии, здоровье и т.д. А те, кто рассуждают про "кредитные каникулы" видимо просто никогда не "рамсили" с банком dont.gif
В аренде ты собрался и переехал с семьей из трешки в центре города в маленькую двушку на окраине, сократил расходы в два раза до "лучших времен" и никому до тебя нет дела. Если один - еще проще все. А в случае проблем по ипотеке - хлебнешь полной чашей, от коллекторов до судебных приставов pray.gif От круглосуточных звонков и визитов на работу всякого мудачья, до испорченной на всю жизнь кредитной истории.
Россия - не Израиль, где уборщик получает почти как профессор (я немного утрирую, но на рубли 1500-1700 руб/в час легко), да еще хорошего уборщика поискать надо, так что даже уволенный IT-шник, во время поиска новой работы буз куска хлеба с маслом не останется. И на платеж по ипотеке заработает, если не будет носом вертеть, без особого труда......

Это сообщение отредактировал AdventL - 3 янв 2024 в 21:14
Кырдыподжег 3 янв 2024 в 20:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Очень толсто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх