Отношение к белорусам в России

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
americano 27 фев 2025 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Dza3 @ 27.02.2025 - 07:48)
к белорусам в рф хорошо относятся, люди хорошие везде есть alk.gif

Потому что телевизор говорит, что белорусы хорошие. Нет, я не говорю, что они плохие, просто как могли стать плохими украинцы, которые ничем не отличаются от белорусов?
SpaceHamster 27 фев 2025 в 10:40
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (americano @ 27.02.2025 - 10:37)
просто как могли стать плохими украинцы, которые ничем не отличаются от белорусов?

для того, что бы стать плохими - надо сначала стать хорошими

а украинцы всю свою историю гнилье, начиная с древних времен, когда они то литовцам то полякам подлизывали, заканчивая всякими УПА недобитыми, которы топили за фашизм и вылавливать их пришлось еще десять лет после ВОВ.

Вот ты слышал о повстанческой фашистской армии Белоруссии?
dradiation 27 фев 2025 в 10:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Вы наши братья! Ваше масло и сыры самые вкусные)
Алекс22 27 фев 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Где купить белорусские номера?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ProkVS автор 27 фев 2025 в 10:50
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (neardachnik @ 26.02.2025 - 22:11)
ТС, менеджера не Сергей, часом, зовут? Без подъеба спрашиваю. У меня в бмв-центре на Бринского хоть и седьмая вода на киселе, но родственник работает.

Имен не помню, дело было прошлым летом, официальный BMW сервис в Нижнем один, поэтому выражаю респект всем их сотрудникам! Тема стрельнула, надеюсь они увидят и им будет так же приятно как было приятно мне )
endoverend 27 фев 2025 в 10:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Мы любим Белорусов, в отличии от черножопых гнид. Долгие лета Батьке, справедливому правителю. Плешивому побыстрее загнуться желаем. Каждый раз на Новый Год. Самый лучший тост. Вся страна на него смотрит и желает ему подохнут в муках.

PressAnyKey 27 фев 2025 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
А меня на белорусских номерах местный «горец» не пустил на платную парковку к Арена Мытищи, пояснив что «хозяин» запрещает иностранцам пользоваться парковкой. Россия - она разная.
papan111 27 фев 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (SpaceHamster @ 27.02.2025 - 09:40)
просто как могли стать плохими украинцы, которые ничем не отличаются от белорусов?

Кто интересуется, тот слышал. Только об этом не принято говорить. Я там родился и вырос. Из нашей деревни один отсидел после войны 25 лет. Второй свалил с немцами и благополучно дожил свой век в Канаде. Это о которых я знаю.

"... В рядах вермахта и СС Первые подразделения стали организовываться сразу же, как только войска вермахта захватили территорию Беларуси. Это были импровизированные части из местных жителей и военнопленных, которые предназначались для уничтожения окруженных в лесах соединений Красной Армии. Их действия часто оказывались довольно успешными. К концу 1941 года на основе этих частей была сформирована Белорусская вспомогательная полиция.
...
С лета 1942 года немецкое командование приступило к организации белорусских батальонов вспомогательной полиции «шума» (от Schutzmannschaft). Данный процесс продолжался до весны 1944 года, всего было собрано 11 батальонов, артиллерийский дивизион и кавалерийский эскадрон. Батальоны были двух типов: шесть фронтовых (для борьбы с партизанами) и пять охранных (для охраны важных объектов).

Хотя в батальонах «шума» даже командный состав был из числа бывших офицеров-белорусов советской или польской армии, подчинялись они немецкому командованию.

Кроме полицейских батальонов были укомплектованы следующие части: батальон железнодорожной охраны, воздушно-десантный батальон «Дальвиц» (созданный Абвером для разведывательно-диверсионных операций в советском тылу), 13-й белорусский полицейский батальон СД.

Весной 1944 года было начато формирование Белорусской краевой обороны: 39 пехотных, 6 сапёрных батальонов и кавалерийский эскадрон. В общей сложности в них входили свыше 21 тыс. человек, но реально лишь немногие соединения были использованы в операциях против партизан.

Подробнее здесь:
https://russian7.ru/post/kak-mnogo-beloruso...zhalos-na-stor/

Это сообщение отредактировал papan111 - 27 фев 2025 в 11:13
ProkVS автор 27 фев 2025 в 11:07
1
Цитата (strategishen @ 27.02.2025 - 10:35)
Как работник сервиса BMW - официально заявляю: чтоб на дилере поставили б/у запчасть.. Такого не может быть по определению.

Сам был удивлен! Как писал ранее, мне сказали - делали ТО такой же тачки, заменяли ряд деталей, старые не выкидывали, нашли чуть-ли не в ведре мою дроссельную заслонку, поставили - машина поехала! Люди просто поступили по человечески. Возможно подставляю саму контору - по регламентам не положено, но людей хочется поблагодарить, надеюсь увидят )
Conststar 27 фев 2025 в 11:09
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (SpaceHamster @ 27.02.2025 - 10:40)

а украинцы всю свою историю гнилье, начиная с древних времен, когда они то литовцам то полякам подлизывали, заканчивая всякими УПА недобитыми, которы топили за фашизм и вылавливать их пришлось еще десять лет после ВОВ.

А больше двух тысяч украинцев - Героев Советского Союза, те тоже за фашизм топили?
ProkVS автор 27 фев 2025 в 11:18
0
Цитата (Conststar @ 27.02.2025 - 10:19)
А я вот прочитал, и не верю не фига. Человек на БМВ приехал, а ему голодранец автомойщик машину бесплатно моет. И жалеет его: "Как же тебе владельцу БМВ тяжело, возьми мою зарплату, за помывку машины" biggrin.gif

Там мойка была серьезная, с большим залом ожидания, мы сидели в больших креслах и смотрели телевизор, в это время мои дети брали из холодильников воду и мороженное, лето - жара, уж не стал писать эти подробности, выгнали помытую тачку, подхожу к кассе оплачивать, вообще без задней мысли и тут такой диалог, я не выгляжу как бомж, у меня норм машина, я реально настаивал на оплате всех услуг, ну вот такой человек попался - нет и все )
votarukso 27 фев 2025 в 11:22
3
Всегда нравились белорусы и их страна, 3 раза в Минске отдыхал (у меня там друг живёт), и в Витебск на "Славянский Базар" ездил. В принципе, белорусы мне даже больше русских нравятся (я сам русский).
americano 27 фев 2025 в 11:28
-2
Цитата (SpaceHamster @ 27.02.2025 - 12:40)

Ну-ка, расскажи мне, как ты лично от хохлов пострадал?
Судя такой логике, надо было войну с Германией начинать, а не с Украиной, уж там-то фашистов сколько было

Это сообщение отредактировал americano - 27 фев 2025 в 11:36
Glaz 27 фев 2025 в 11:37
Глаз  •  На сайте 14 лет
2
Это потому, что белорусы, в большинстве своём, прекрасные люди.

У меня вот есть один знакомец белорус, ведёт себя частенько, как последний м**ак:)), но если действительно помощь нужна, - всегда поможет и последнее отдаст.
deiv1975 27 фев 2025 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Сейчас нахожусь в Минске, приятные люди, чисто и уютно)

SpaceHamster 27 фев 2025 в 11:54
-2
Цитата (Conststar @ 27.02.2025 - 11:09)
А больше двух тысяч украинцев - Героев Советского Союза, те тоже за фашизм топили?

Видимо их потомки живут сейчас в ЛДНР. А остальные 30 миллионов оказались подстилками запада.
SpaceHamster 27 фев 2025 в 11:56
-3
Цитата (americano @ 27.02.2025 - 11:28)
Ну-ка, расскажи мне, как ты лично от хохлов пострадал?
Судя такой логике, надо было войну с Германией начинать, а не с Украиной, уж там-то фашистов сколько было

регулярно бываю в ЛДНР не первый год и не раз видел, как свиньи обстреливали химарсами и дронами мирных жителей, причем зная что на обьекте вроде школы или рынка точно нет военных целей, просто чтоб убивать людей. Тебе такое норм? Или ты сам из них?
Обермародео 27 фев 2025 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Rushant @ 27.02.2025 - 10:32)
Как коренной житель Уфы рад, что мой родной город понравился. Сам часто путешествую на авто (средними годовой пробег моих авто 30-35 тык), но по России. Хочу летом в ваш РБ из нашего РБ (Республик Башкортостан) поехать Как дорога? Сколько по времени заняло? Как на проходится граница?

Привет соседям из города Трех шурупов от Челябы.
Вопрос про поездку в Белоруссию: тут вопрос индивидуальный, как катаешь, сколько на круг положить сможешь за световой день, в одну каску или со сменкой, и что за машина.
В 2023 ездил в Брест, август.
1 день. Челябинск, выезд в 02:00, чтоб перевалы пройти по пустой м-5. Без проблем дошел до Н.Новгорода, итого 1300 км. Шел по м-5 до Демы, там ушел на м-7 на Казань через Челны.
Проблемные участки. Сим-Аша, горные работы по расширению, м-7 на границе с Татарией и до Челнов расширение до 4 полос, Татарстан от Челнов до Казани - вроде и две полосы туда, две обратно, но через каждые 7-10 км 70-50-40 и камера, жутко бесит. За Волгой до Чебоксар прекрасно. Жопа на всем участке в Нижегородчине, обьезды на обочину, реверс, ремонты шли.
2 день. Нижний-Владимир-обход Нерезиновой с юга через Орехово-Зуево, Серпухов до Можайска, ну это у меня ситуация дорожная такая была, может кому проще по ЦКАДу или через столицу. За Можайском выпадаешь на Минское и погнал через Смоленск. Хотел дойти сразу до Бреста, но не успел. Остановился на 3 дня в Минске.
Дорога от Нижнего до столицы и вокруг неё - на троечку, тогда ещё платника от Казани не запустили, а федералка все деревни собирает с 40 км/ч, Минское - до границы дуешь без проблем, асфальт бомба.
Таможня даёт добро очень быстро, я уложился минут в 20, больше тупил. Что наши, что их, лениво оглядывают кузов, у меня багажника нет, Ларгус. На машину надо все документы как и в РФ, плюс зеленую страховку, типа осаго, за смоленском вдоль обочины купишь, на 15 дней чуть больше тыщи, ну или заранее в любой страховой. Люди по паспорту с двухбашенным орлом, дети до 14 по свидетельству. Цель визита и что везешь - всем насрать.
Белоруссия: дороги офигенны, даже местечковые, но дофигища камер, и ограничений. Если будешь катать как привык в Уфе, привезёшь много писем счастья, могут обратно на границе остановить и заставить оплатить, штрафы конские, а местные гаишники - это антиматерия ваших, башкирских, за попытку договориться на месте тебя расстреляют тут же, на обочине. Ну я с ними не встречался и писем не привез, это только из разговоров слышал.
Бензин у них около 2.5 рублей, щас курс не знаю, смотри сам. На азс и везде безнал русский без проблем идет.
80℅ платежей там делал по безналу, карта Мир, наличкой запасайся в РФ, у них курс хуже, и чем ближе к границе, тем курс тоже растет.
И да, они гоняют без ближнего света днем, хотя вам, в башкирии не привыкать.
zahvatchik 27 фев 2025 в 12:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ProkVS @ 26.02.2025 - 22:09)
Съездил из Гродно в Уфу, на белорусских номерах. В целом обычная поездка, но было два момента, о которых невозможно молчать ) Непосредственно в Уфе на мойке тип отказался брать у меня деньги, говорит - вы наши союзники, вам там и так тяжело, я хозяин мойки - денег не надо! Пытался всучить, но бесполезно..
Еду назад, под Нижним Новгородом моя бэха затряслась, 20-30кмч едет и трясется, как бывалый БМВист вожу с собой диагностику, подключаю - там ошибок по двигателю немерено, какая из них причина всех бед - не понятно.. Заезжаю на придорожные сервисы - смотрят, крутят - не понимают в чем дело.. Надо ехать к официалам, благо город большой - есть такой центр, но у них цены и запись на 2 недели вперед.. Кое как доехал до их стоянки, захожу в офис и говорю - я разбиваю палатку здесь у вас и жду когда дойдет моя очередь, потому что выхода у меня нет - машина не едет.. Выходит манагер, видит белорусские номера и говорит - сейчас попробуем порешать.. Через часа два загоняют мою тачку в фэшэнэбельные боксы, колдуют с час и выгоняют, говорят с вас 5000р, проблема была в дроссельной заслонке, мы вам поставили БУшную, по приезде домой первым делом замените!
Приятно, черт возьми )

Работаю в РБ , город Островец , на строительстве Белорусской АЭС ! Сам с Магнитогорска , Челябинская область. Плохо или хорошо не скажу , есть и плюсы и минусы ! Погода теплей чем на Урале , но большая влажность ! Если с Прибалтики дует ветер , продувает на сквозь , так что нужно знать как одеться ) А так , народ хотел , что-бы не было спекулянтов , Батька так и сделал ))) Поэтому в этой стране с бизнесом всё плохо !
NuTS87 27 фев 2025 в 12:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kleenOK @ 26.02.2025 - 23:15)
В этот новый год ездила знакомая со своей подружкой в Минск погулять по барам, потанцевать молодость чё. Так по возвращению сказали, что им не понравилось отношение белорусов к русским, мол откуда, а Россия, ну как война, чего сюда приехали, а не передовую? они пока им не надоело три бара сменили, и везде одинаковые диалоги....

Так это Минск, мы в регионах, спокойнее. А дебилов везде хватает.
krovel74 27 фев 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ProkVS @ 27.02.2025 - 13:18)
Цитата (Conststar @ 27.02.2025 - 10:19)
А я вот прочитал, и не верю не фига. Человек на БМВ приехал, а ему голодранец автомойщик машину бесплатно моет. И жалеет его: "Как же тебе владельцу БМВ тяжело, возьми мою зарплату, за помывку машины" biggrin.gif

Там мойка была серьезная, с большим залом ожидания, мы сидели в больших креслах и смотрели телевизор, в это время мои дети брали из холодильников воду и мороженное, лето - жара, уж не стал писать эти подробности, выгнали помытую тачку, подхожу к кассе оплачивать, вообще без задней мысли и тут такой диалог, я не выгляжу как бомж, у меня норм машина, я реально настаивал на оплате всех услуг, ну вот такой человек попался - нет и все )

Да не пизди .
Вольный 27 фев 2025 в 12:26
Crossavec  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Обермародео @ 27.02.2025 - 12:02)
Привет соседям из города Трех шурупов от Челябы.
Вопрос про поездку в Белоруссию: тут вопрос индивидуальный, как катаешь, сколько на круг положить сможешь за световой день, в одну каску или со сменкой, и что за машина.
В 2023 ездил в Брест, август.
1 день. Челябинск, выезд в 02:00, чтоб перевалы пройти по пустой м-5. Без проблем дошел до Н.Новгорода, итого 1300 км. Шел по м-5 до Демы, там ушел на м-7 на Казань через Челны.
Проблемные участки. Сим-Аша, горные работы по расширению, м-7 на границе с Татарией и до Челнов расширение до 4 полос, Татарстан от Челнов до Казани - вроде и две полосы туда, две обратно, но через каждые 7-10 км 70-50-40 и камера, жутко бесит. За Волгой до Чебоксар прекрасно. Жопа на всем участке в Нижегородчине, обьезды на обочину, реверс, ремонты шли.
2 день. Нижний-Владимир-обход Нерезиновой с юга через Орехово-Зуево, Серпухов до Можайска, ну это у меня ситуация дорожная такая была, может кому проще по ЦКАДу или через столицу. За Можайском выпадаешь на Минское и погнал через Смоленск. Хотел дойти сразу до Бреста, но не успел. Остановился на 3 дня в Минске.
Дорога от Нижнего до столицы и вокруг неё - на троечку, тогда ещё платника от Казани не запустили, а федералка все деревни собирает с 40 км/ч, Минское - до границы дуешь без проблем, асфальт бомба.
Таможня даёт добро очень быстро, я уложился минут в 20, больше тупил. Что наши, что их, лениво оглядывают кузов, у меня багажника нет, Ларгус. На машину надо все документы как и в РФ, плюс зеленую страховку, типа осаго, за смоленском вдоль обочины купишь, на 15 дней чуть больше тыщи, ну или заранее в любой страховой. Люди по паспорту с двухбашенным орлом, дети до 14 по свидетельству. Цель визита и что везешь - всем насрать.
Белоруссия: дороги офигенны, даже местечковые, но дофигища камер, и ограничений. Если будешь катать как привык в Уфе, привезёшь много писем счастья, могут обратно на границе остановить и заставить оплатить, штрафы конские, а местные гаишники - это антиматерия ваших, башкирских, за попытку договориться на месте тебя расстреляют тут же, на обочине. Ну я с ними не встречался и писем не привез, это только из разговоров слышал.
Бензин у них около 2.5 рублей, щас курс не знаю, смотри сам. На азс и везде безнал русский без проблем идет.
80℅ платежей там делал по безналу, карта Мир, наличкой запасайся в РФ, у них курс хуже, и чем ближе к границе, тем курс тоже растет.
И да, они гоняют без ближнего света днем, хотя вам, в башкирии не привыкать.

Вы видимо давно в Башкирии то не были,камеры уже на каждом столбе , с ДХО ездят практически все,также как и по всей стране

strijj78 27 фев 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну так все логично, когда нормально соседствуют две страны и два народа. Так и надо.
МаркПатриций 27 фев 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
с теплом и уважением отношусь к белорусам и Беларуси
в Минске понравилось
xal 27 фев 2025 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (VasekIzhevsk @ 26.02.2025 - 22:15)
белорусы - хорошие парни! Батька у себя социализм сохранил bravo.gif

как-то бухали с белорусом на сельхозвыставке, он трактора привозил
потом зависли в гостинице
сначала начали пить его водку
потом перешли на наш удмуртский "Калашников"
всё, больше белорусскую никто не стал пить lol.gif

рассказал, как там у них - часто социализм, как у нас в 80-е!
партсобрания на предприятиях, политинформации
Батька - молоток! чурбаньё выгнал под сральник немытый bravo.gif

Сколько общался с белорусами,все хают батьку,называют земляным червяком..от чего в России такая восторженность тупым председателем колхоза
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх