Странные привычки в процессе еды

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JimmyV 1 мар 2025 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (glupe4 @ 1.03.2025 - 13:28)
Цитата
Я жру сыр с вареньем)) Некоторые пугаются, почему-то.

с медом вообще вкуснятина

особенно белорусский клинковый сыр с маслом и медом.
poiloff 1 мар 2025 в 13:33
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ещё вспомнил, что бабушка моя Лида ела арбуз исключительно с белым хлебом

+ горький перец-опупительный контраст вкусов.
У меня один товарищ ел дыню с селёдкой.А подруга ссалась от коньяка с бочковыми огурцами.
Redwolf 1 мар 2025 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бабушка любила есть арбуз с ржаным хлебом. У меня каких-то этаких любимых сочетаний нет.

А когда в Луганске как-то гостил, впервые попробовал гречку с сахаром или с вареньем. Ничего так получалось, кстати. Но у меня не прижилось.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 1 мар 2025 в 13:51
cachalotina 1 мар 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Обязательно оставляю последний глоток компота на потом. Вот тарелка уже чистая, пора идти - последний чистый глоток, не как запивание, а кайф от самого компота.
Периндоприл 1 мар 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (poiloff @ 1.03.2025 - 12:33)
Цитата
Ещё вспомнил, что бабушка моя Лида ела арбуз исключительно с белым хлебом

+ горький перец-опупительный контраст вкусов.
У меня один товарищ ел дыню с селёдкой.А подруга ссалась от коньяка с бочковыми огурцами.

Подруга знает толк! dont.gif
Насчёт товарища с дыней - х.з. )))
Увыиах 1 мар 2025 в 13:48
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
-1
Пельмени без хлеба не могу есть. Консервированую красную фасоль с белым виноградом и сыром дорблю - вкуснятина!
hime 1 мар 2025 в 13:51
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Моя супруга любит вскрыть жидкие желтки яичницы и макать туда тонкие блинчики, свёрнутые в трубочку. А белок может и мне отдать - он почти не интересен.
Трахтурист 1 мар 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 1.03.2025 - 10:47)
Цитата (Трахтурист @ 1.03.2025 - 01:51)
Цитата (Kvaroz @ 28.02.2025 - 22:33)
хоть в публичных, хоть дома, не могу по этим правилам этикета нож в правой держать..режу левой, ем правой, и ничего не надо перекладывать из руки в руку

А если держать нож в правой, а вилку в левой, то, что надо перекладывать из руки в руку? Какой прибор? Просветите Христа ради темноту, а то, как бы не оконфузиться где нить на званом обеде?..

Если на званом обеде - ничего не перекладывать из руки в руку.
Если просто в домашней обстановке - вот лично я нож использую не только в качестве ножа. Что-то удобнее наколоть на вилку, что-то удобнее подцепить ножом.

Мои благодарности... и, чтобы два раза не вставать, правда, что если не подали нож, то вилку можно держать в правой руке?..
mnenormalno 1 мар 2025 в 14:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
варёное яйцо разрезаю пополам и каждую половинку сдабриваю майонезом)) по-другому не представляю как есть
Трахтурист 1 мар 2025 в 14:10
-1
А я почему-то иногда, когда пью пиво, ну не всегда конечно же, но бывает - могу подрочить... себе себе, заебëте щяс...
Скальд 1 мар 2025 в 14:16
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (JimmyV @ 01.03.2025 - 13:28)
помидоры с сахаром вааще норм. а еще с солью и перцем(посыпать) и чеснока меленько нарезать сверху.

Под коньячок помидорка с сахаром, попробуйте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PahaNik 1 мар 2025 в 14:20
-1
Манную кашу весьма жидкую и обязательно с черным хлебом.
Периндоприл 1 мар 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Трахтурист @ 1.03.2025 - 13:00)
хоть в публичных, хоть дома, не могу по этим правилам этикета нож в правой держать..режу левой, ем правой, и ничего не надо перекладывать из руки в руку

А если держать нож в правой, а вилку в левой, то, что надо перекладывать из руки в руку? Какой прибор? Просветите Христа ради темноту, а то, как бы не оконфузиться где нить на званом обеде?..

Если просто в домашней обстановке - вот лично я нож использую не только в качестве ножа. Что-то удобнее наколоть на вилку, что-то удобнее подцепить ножом.

Мои благодарности... и, чтобы два раза не вставать, правда, что если не подали нож, то вилку можно держать в правой руке?..

Так точно. Какой удобно - такой и держишь.
Ну и насчёт классического: "слева вилка - справа нож" - уже давно некатегорично.
Левшей же не переучивают правой дрочить писать.
Правда могут косо посмтореть, если ты содержимое тарелки предварительно изрежешь, а потом начнёшь поедать. Считается, что это - "фууу" - надо накалывать вилочкой и отрезать ровно то, что ты собираешься отправить в рот.
Хотя и это - впрочем фигня. Мир становится демократичнее. )))))
Трахтурист 1 мар 2025 в 14:40
-1
Цитата (Периндоприл @ 1.03.2025 - 14:30)
Цитата (Трахтурист @ 1.03.2025 - 13:00)

Так точно. Какой удобно - такой и держишь.
Ну и насчёт классического: "слева вилка - справа нож" - уже давно некатегорично.
Правда могут косо посмтореть, если ты содержимое тарелки предварительно изрежешь, а потом начнёшь поедать. Считается, что это - "фууу" - надо накалывать вилочкой и отрезать ровно то, что ты собираешься отправить в рот.

Благодарю, за обратную связь bow.gif
Трахтурист 1 мар 2025 в 14:49
0
Цитата (Периндоприл @ 1.03.2025 - 14:30)
ну и насчёт классического: "слева вилка - справа нож" - уже давно некатегорично.

чёт вспомнилось smile.gif

Странные привычки в процессе еды
cachalotina 1 мар 2025 в 15:10
2
Цитата (Трахтурист @ 1.03.2025 - 14:00)

Я вам больше скажу - даже в пафосном месте допускается отрезать от большого куска несколько маленьких (насчет сразу весь порезать - не уверен), переложить вилку в правую руку и нарезанные кусочки ей брать.
LikaSP 1 мар 2025 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YunYun @ 28.02.2025 - 18:50)
Если бульон - просто вода, как варят пельмени большинство, то не странно, нафига горячую воду хлебать? Навара там от пельменей никакого не появится.

Варю в бульоне, добавляю перец, лавровый лист и овощную универсальную приправу

Androssboy 1 мар 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (WhiskIn @ 28.02.2025 - 16:29)
Всё ем с хлебом. Даже макароны.

Хлеб с хлебом? Это по-нашему!
А я в сезон арбузов 🍉 люблю коньяк закусывать арбузом.

Клокот 1 мар 2025 в 15:53
2
У нас на работе один наябывал с чаем булочку сладкую с колбасой, а колбасу макал в майонез. Говорил, что испытывает неземное блаженство.
Клокот 1 мар 2025 в 15:53
0
...

Это сообщение отредактировал Клокот - 1 мар 2025 в 15:53
babe1 1 мар 2025 в 15:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Блины, с копченым салом, и сгущенкой. Няма.
Simpson747 1 мар 2025 в 16:06
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (КРТК @ 28.02.2025 - 22:33)
Люблю плов есть руками, манты с хинкалями - само собой тоже только руками.
Эстэты шпалють 😀

Ну про плов промолчу, но манты и хинкали как по другому есть? Я, правда, Забайкалец, у нас позы или буузы, и меня коробит когда их начинают резать ножом, ковырять вилкой, чтобы весь бульон растекался по тарелке. Только руками, как и птицу, это даже по этикету положено.
tehnar 1 мар 2025 в 16:07
0
Цитата (Gortal @ 28.02.2025 - 16:40)
В детстве любил яблоки с белым свежим хлебом.

Яблоки с молоком (жирным цельным).
Rekos 1 мар 2025 в 16:26
0
Ложкой ем только окрошку и дошик. Больше ничего что Надо Есть ложкой не ем🤷

hime 1 мар 2025 в 16:27
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (cachalotina @ 1.03.2025 - 15:10)
Я вам больше скажу - даже в пафосном месте допускается отрезать от большого куска несколько маленьких (насчет сразу весь порезать - не уверен), переложить вилку в правую руку и нарезанные кусочки ей брать.

Пф... будет мне кто-то что-то допускать. Всегда так делал. Захочу - и руками возьму, если удобно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх