ОМС или медленная смерть

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
samodelki 26 окт 2025 в 23:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kameranec @ 26.10.2025 - 12:38)
Прострузия. КТ выпроси. Начинай делать гимнастику.

Вот да! Кт, мрт известно что покажут- грыжи, защемления и пр. Таблетки/уколы это просто обезбол. А оеально работает гимнастика, иголки, банки ну и все такое, чтобы кровь разогнать там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JaneS 26 окт 2025 в 23:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тоже выбесили. Написала на кремлин.ру. Сразу и талон нужный нашелся и даже узи бесплатное сделали в обмен на письменный отказ от претензий. Зам. глав врача просила в следующий раз "так не горячиться", а сразу к ней идти.

Чеа 26 окт 2025 в 23:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Ну, колбасы-то хватает зато в магазинах?

Государство не просило вас болеть dont.gif

Автор, а каково твое политическое кредо?)

Жизненные приоритеты не поменялись местами? Еще не пришел к мысли, что, возможно, доступная нормальная медицинская помощь важнее колбасы?

По теме, конечно, все равно сочувствую, даже если ты ярый запутинец.
Но, может, просто соседей спросить? Внутримышечные инъекции - дело-то простое совсем, наверняка многие умеют. Может, даже просто за спасибо сделают, ну или за небольшую сумму, но зато не надо далеко ходить.
Илюха1988 26 окт 2025 в 23:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
В 2023 чихнул, да так что и не выпрямился потом - защемило поясницу.
Быстро прошел дежурного терапевта, он сразу направил к неврологу, записался на вечер того же дня, тот быстро назначил электрофорез, накалякал что-то на листке и сказал идти записываться на процедуры.
Еще думаю: вот как быстро то все. Записался, блть… На через 3 недели первый сеан
По итогу дома отлежался, все прошло до процедур.
Спасибо и на этом

EVPATORIETS 27 окт 2025 в 00:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС а хули ты время тянул? Решил довести себя до инвалидности? Знаешь как лечить? Точно знаешь?
Пы. Сы. Врачей не оправдывают у меня к ним своя личная неприязнь - трёх родственников положили в гроб раньше срока и трёх знакомых сделали калеками (один лежит овощем в кровати 11 лет, питается и все другое через трубочки)

EVPATORIETS 27 окт 2025 в 00:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JaneS @ 26.10.2025 - 23:46)
Тоже выбесили. Написала на кремлин.ру. Сразу и талон нужный нашелся и даже узи бесплатное сделали в обмен на письменный отказ от претензий. Зам. глав врача просила в следующий раз "так не горячиться", а сразу к ней идти.

Есть такое - "Ведь могут, когда захотят!"

Ochkarikone 27 окт 2025 в 00:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я свой расщемил сам. На турнике висел и посмотрел упражнения на трубе. Отпустило после того, как в пояснице хруснуло, и боль ушла почти мгновенно.
А по поводу записей, это совсем анекдот, только не смешной. Надо было записать мне дочку. Записей нет. Пошёл к главврачу в поликлинике. А она мне на голубом глазу. Запись есть. Ловите, смотрите чаще. Я, вот, свою дочку записала сегодня без проблем.
А когда была истерия с ковидлой. Записаться на анализ было не реально.
Повезло, записался, пришёл, а народу никого, я один. Как это назвать, я не знаю

isironn 27 окт 2025 в 01:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VicBeard @ 26.10.2025 - 19:05)
Хорошо кщё физиотерапия у вас есть - сейчас уже далеко не везде.

Это в платной. В бесплатной врача нет, поэтому у них договор с платной клиникой. Приходишь в районную гос. Поликлинику к терапевту ( невролога тоже уже нет ), он направляет к неврологу. С этим направлением в платную...

AlexisII 27 окт 2025 в 02:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
1дин 1аз я купил 9евять апельсинов за 5сот3дцать8осемь рублей и пошел 7емьесот метров до дома. Блядь, ну вот серьезно, где вас учили твк писать?
По поводу ОМС это пиздец согласен, но у меня и ДМС не лучше, и даже платные помочь не могут, а вот помочь расстаться с деньгами - запросто.
ЗабегУродов 27 окт 2025 в 02:05
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
2
Если в округе москобада есть такие проблемы с медициной, что надо письма писать, то теперь представьте, что происходит в зажопинске - не больницы, а умиральные дома, повезло выжил, не повезло - ты просто статистика и сам виноват. А вы да, рожайте больше.
shumov 27 окт 2025 в 02:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Кофейёк бесплатный так аукается!

А по факту- сам отвалил кучу тысяч, находясь в Ижевске в командировке, подагра бляч, мучаюсь 10 лет- лечения нет

Афоня1986 27 окт 2025 в 04:30
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
ОМС, переводится как очень медленная смерть?

best996 27 окт 2025 в 05:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dryg @ 26.10.2025 - 12:23)
Была когда-то, не такая острая как у ТС, тема с внутримышечными уколами. Понимаю, что это неправильно, но научился делать сам себе.

Жена мне делает, я ей. Когда требуется, конечно. Себе неудобно колоть просто. В чём проблема то?

Goldnugget 27 окт 2025 в 05:59
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (NikitOOZ @ 26.10.2025 - 12:28)
Не поймешь. За расшифровкой опять к неврологу.
Я лично тоже заебался к ним ходить. Прием 4,5к. Направил на исследование - где током бьют в хуй. Малоприятно, но, о чудо, это исследование ничего не выявило. Лечусь сам уколами и гимнастикой.

У меня для расшифровки (да вообще для всего) знакомый патологоанатом. Потрясающий мужик. Долгих ему лет жизни.

orskpo 27 окт 2025 в 07:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Dryg @ 26.10.2025 - 12:23)
Была когда-то, не такая острая как у ТС, тема с внутримышечными уколами. Понимаю, что это неправильно, но научился делать сам себе.

Рекомендую данную приспособу для выполнения самотыка. Очень сильно облегчает процедуру внутримышечного укола.

ОМС или медленная смерть
Joule 27 окт 2025 в 08:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
попробуйте это упражнение

Jammardu 27 окт 2025 в 08:34
⚡  •  На сайте 14 лет
3
Гражданин до сих пор не понял, что помощь по ОМС оказывается, но с ограничениями. Вот в этих "ограничениях" и кроется загвоздка.
Здоровье дороже, покупайте ДМС, либо записывайтесь в частную клинику, а потом через суд взыскивайте материальные требования со страховщика по ОМС. Других вариантов нет
AlHighlander 27 окт 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (altufan @ 26.10.2025 - 12:23)
Все потому что 45 тыщ не заплатил
А вообще да, это круги ада и притом что ты в Москве.
Помню так же лечил, прихватило прям на майские, что, куда бежать не знаю. Записался в районную по острой боли, прихожу будто в кабинет для пыток попал , с советского времёни ничего не изменилось, все тот же дизайн, все те же кресла, все те же методы. Зуб вскрыли, чета поделали, записывайся заново и приходи через неделю, и так я ходил еще 5 раз, потому что время на приём 12 минут. Зуб удалаюось сделать через месяц, а еще через месяц пломба выпала.
После того случая по омс не хожу.

Наговариваете вы на семью нашу. Грех это. © М.А. Колыванова.

ОМС или медленная смерть
VicBeard 27 окт 2025 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bizels @ 26.10.2025 - 21:50)
Ну вот у тещи спина тут заболела, толи продуло толи радикулит хз. Пошла она в поликлиннику, в кабинет неотложной помощи (он у всех полек есть без записи к любому врачу могут по итогу отправить сразу). Там сидел терапевт, посмотрел послушал и сказал подойти в регистратуру спросить кто там дежурный невролог и идти к нему.

"кабинет неотложной помощи" - неотложку по тел. раньше можно было вызвать, а в поликлинике - впервые слышу. Буду - спрошу.
"дежурный невролог" - это вообще фантастика. lol.gif Кремлёвская поликлиника?
Цитата

Направили к неврологу, зашла без очереди. Невролог посмотрел выписал лекарства направил на рентген. Он был через 3 дня, прием через 7. Записал ее сам врач "вне расписания", да они так все могут, без времени. За три дня уколов стало получше и пошла она рентген сделала, ну там состояние позвоночника такое что на мрт может быть и грыжа. На мрт ей выписали направление на приеме уже. Пошла подписала у заведующего и пошла в кабинет где время дату выбирать. Мрт было через 2 недели в час ночи. Сделали мрт, там грыжа. Невролог поставил ее на учет к себе и теперь она к нему может без направления терапевта записываться.

У меня была грыжа, но на учёт не ставили. А уж мрт выписать без комиссии - это вообще фантастика. Дочке даже по рекомендации от больницы в поликлинике так и не сделали. Блатная у вас поликлиника.
Цитата
Записаться, если не на учете, можно через направление от терапевта. По направлению открывается запись к врачу, польки 3шт выбирай любую там во всех врачи есть. Или по телефону робот записать может. Направление и в кабинете неотложной помощи открыть можно, не надо 2 недели ждать записи терапевта.

Да, вот только к терапевту ещё тот квест записаться - или сидеть в очереди к дежурному терапевту часик-другой. Из неотложки у нас для больный с высокой температурой и признаками ОРВИ тесть кабинет.
Цитата
На какой хер люди с болями записаться пытаются до сих пор не понимаю. Это не так работает. Кабинет неотложной помощи по закону в каждой должен быть. Туда все идут, сопли темпа боли и пр состояния, они там и разбираются надо ли кого куда еще направить или сами могут справиться. Есть дежурные врачи абсолютно любого направления каждый день, кто неотложников смотрит.

Теперь понятно - это тот же кабинет, куда с соплями ходят - туда же и с болями, чтобы сопли получить ... lol.gif Классная поликлиника. Во время ковида у меня две знакомые легли в больницу - одна с онкологией, а другая - сердечник. Обе заразились в больнице ковидом и ... всё, на кладбище.
VicBeard 27 окт 2025 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jammardu @ 27.10.2025 - 08:34)
Гражданин до сих пор не понял, что помощь по ОМС оказывается, но с ограничениями. Вот в этих "ограничениях" и кроется загвоздка.
Здоровье дороже, покупайте ДМС, либо записывайтесь в частную клинику, а потом через суд взыскивайте материальные требования со страховщика по ОМС. Других вариантов нет

На ДМС тоже ещё смотреть надо - они тоже с большими ограничениями. А стоят немало.
VicBeard 27 окт 2025 в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЗабегУродов @ 27.10.2025 - 02:05)
Если в округе москобада есть такие проблемы с медициной, что надо письма писать, то теперь представьте, что происходит в зажопинске - не больницы, а умиральные дома, повезло выжил, не повезло - ты просто статистика и сам виноват. А вы да, рожайте больше.

Капитализм - медицина оказывает услуги и, желательно, платные. gigi.gif
VicBeard 27 окт 2025 в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ochkarikone @ 27.10.2025 - 00:55)
Я свой расщемил сам. На турнике висел и посмотрел упражнения на трубе. Отпустило после того, как в пояснице хруснуло, и боль ушла почти мгновенно.
А по поводу записей, это совсем анекдот, только не смешной. Надо было записать мне дочку. Записей нет. Пошёл к главврачу в поликлинике. А она мне на голубом глазу. Запись есть. Ловите, смотрите чаще. Я, вот, свою дочку записала сегодня без проблем.
А когда была истерия с ковидлой. Записаться на анализ было не реально.
Повезло, записался, пришёл, а народу никого, я один. Как это назвать, я не знаю

Да в 7:30 утра запись может быть, а в 7:31 уже нет: cool.gif

ОМС или медленная смерть
ghook 27 окт 2025 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если у тебя седалищный нерв, то тебе нужно сделать всего один укол - блокада называется.
Было два года назад подобное. Через 2 дня боль ушла.
Но тогда я пришел в платную клинику, там невролог. Она посмотрела, говорит приходи в среду вечером в приемный покой, в бесплатную больницу. Я говорит там дежурить буду. Пришел, сделала, даже шоколадки не взяла.
Я говорю а чего вы там не сделали. Она у тебя чего, говорит лишние 2т. есть?
Есть еще люди. Так что найди кто сделает такой укол, больновато, но эффективно
GS70 27 окт 2025 в 09:42
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikitOOZ @ 26.10.2025 - 16:28)
Цитата (еплакал @ 26.10.2025 - 12:17)
Сделай МРТ позвоночника. И всё поймёшь

Не поймешь. За расшифровкой опять к неврологу.
Я лично тоже заебался к ним ходить. Прием 4,5к. Направил на исследование - где током бьют в хуй. Малоприятно, но, о чудо, это исследование ничего не выявило. Лечусь сам уколами и гимнастикой.

не знаю как в москве, в новосибе делал мрт поясничного отдела 2 года назад, ну там сразу в заключении было понятно что болит, потом результаты закинул в яндекс.диск и записался на онлайн консультацию, через 2 недели дали направление на операцию по квоте
Ликург 27 окт 2025 в 09:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Теперь за это ещё 50000 в год платить нужно будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх