Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slava766
23.03.2026 - 18:51
6
Статус: Offline

Ярила

Этой зимой жил почти месяц на даче.
Чистить снег заёбся, почти каждый день.
Гулять некуда, только несколько дорог почищенных трактором.
В лес, в принципе не зайти, там 50-70 см снега.
Весь день сидишь дома, потому что идти тупо некуда, а ехать на авто куда то, что бы гулять - бредово, быстро надоедает.

[^]
Майорзапаса
23.03.2026 - 19:00
3

Ярила

Крестоносец
Цитата
А снег и покос вполне заменяют зарядки и абонементы в фитнесс.

Смешно читать такое от жителя Новосибирска.
В эту зиму снега у нас нападало - две нормы как минимум, и что, сука, характерно, ему все равно хочешь ты его убирать или нет, как ты себя чувствуешь, как спина, как здоровье, как настроение, устал ты или нет? Он, гад, падает а ты его, соответственно, должен утром и вечером убирать.
Должен, в отличии от всяких зарядок и фитнессов. Вот ей-богу, я понимаю, когда в таком ключе - снег вместо зарядки - рассуждают жителю югов, что с них взять, но слышать такое от земляка по крайней мере странно.

[^]
Zemail
23.03.2026 - 19:02
0

Шутник

Желательно с хорошей водой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СэрДжио
23.03.2026 - 19:16
2

Ярила

Ну тишина там вряд ли....то Костю , то пилят , то гуляют всю ночь...

[^]
RedMoon123
23.03.2026 - 19:19
3

Ваш хозяин

Сначала выбирают не дом, а соседей.

Окажется рядом меломан-тусовщик - хрен что ты с ним сделаешь. Что в квартире его никак не утихомирить, а на своей земле и в своем доме он будет вообще посылать трехэтажным матом.

Далее: до первой серьезной проблемы. Приступ аппендицита. Приступ зубной боли. Травма. В большом городе зачастую скорая приезжает за 10 минут. В частный дом она приедет когда-нибудь-может быть.

Частный дом - это прекрасно, как я ранее писал.
Только в виде закрытого поселка со своей управляшкой. Что бы УК чистила улицы в поселке, занималась уличным освещением, подметала. Чинила обрывы электро-линий, если таковые случались.

И на участке на своем, что бы самому не горбатится- желательно иметь таджика на зарплате, который будет тебе газон постригать, листву граблять, клумбы поливать.

И расположение частного дома должно быть в 10-20-30км от крупного города.

Все остальное - это все прекрасно и замечательно ровно до того момента, пока не случится или проблема со здоровьем или иная проблема.

А частный дом где-нибудь в далеке от города, в селе. Где никакой УК и прочих-прочих, где абсолютно все проблемы ложатся на тебя и ты решаешь их исключительно сам - нужно десять раз подумать - нужен ли такой частный дом.

В Сентябре 2025 года катались несколько дней по водоемам с корешами по Воронежской области, в радиусе 50-70км от Воронежа. Воронеж - крупный миллионник, столица Черноземья. Ахренеть сколько дохрена я видел брошеных ПРИЛИЧНЫХ домов даже в приличных селах и деревнях. Видимо жили старики, по-умирали, а родственникам из Воронежа нахрен не надо содержать дом и участок. Именно что приличные дома. Со стеклопакетами, с нормальной крышей, не покосившиеся избушки. Видно - что в доме просто никто не появляется очень давно, на участке бурьян выше человеческого роста. Продать - дорого не продашь. Всем подавай по-ближе к миллионнику. Вот и стоят эти дома, нахрен никому не нужные.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.03.2026 - 19:26

[^]
nocturnal11
23.03.2026 - 19:26
4
Статус: Online

Ярила

Домик 50- 70 жилых квадратов, за глаза мне бы хватило и 12 соток.

[^]
Modigar
23.03.2026 - 19:27
2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 23.03.2026 - 19:26)

8 соток самый раз, больше косить заебешься

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 19:31
1

Дочь офицера

Цитата (RedMoon123 @ 23.03.2026 - 19:19)
Частный дом - это прекрасно, как я ранее писал.
Только в виде закрытого поселка со своей управляшкой. Что бы УК чистила улицы в поселке, занималась уличным освещением, подметала. Чинила обрывы электро-линий, если таковые случались.

Живет подруга в подобном, только не частный дом, а закрытый коттеджный поселок с таунхаусами. И тоже не все так радужно. У них ТСЖ. Куча небедных жильцов не платит коммуналку, соответственно денег не хватает на вывоз снега, уборку и т.д.
Также дети и подростки ломают кусты возле дворов, также собаки срут на тротуарах и владельцы не убирают.
Все зависит от людей.

[^]
LeBear
23.03.2026 - 19:33
0

Юморист

Цитата (Бокин @ 23.03.2026 - 12:51)
Соседи по подъезду переехали в свой дом а загородном посёлке, типа элитный.
У одного соседа пилорама своя во дворе, с циркулярными пилами, с другой стороны - собачий питомник, хаски (до сих пор).
Прелести с двух сторон, только сзади такие-же, тихие.

Это один из главных пунктов - должно сильно повезти с соседями. Мне большей частью повезло.

[^]
CustomWing
23.03.2026 - 19:34
3

Ярила

Живу на даче, до города с километр.

Дорога сейчас пиздец - лужи, лёд, ямы, грязь.
Подсохнет - попрут дачники. А это - ор, шум, собаки, музыка.
Ещё - петухи, индейки и прочая ебота.
Отдельной строкой - квадрики, эндуро и просто малолетние долбоёбы на старых девятках.

С плюсов - зимой тихо и стоимость проживания немного меньше чем в квартире.
Что компенсируется тратами на дом, дороги и транспорт.

"- Чем хорош домик у моря?
- Тем что долбоёбы окружают тебя только с трёх сторон"

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 19:37
1

Дочь офицера

Цитата (nocturnal11 @ 23.03.2026 - 19:26)

12 соток это дофигище. У брата столько. Дом около 100 квадратов, большой двор, гараж, баня, курятник, здоровенная теплица с огурцами, помидорами, перцами и баклажанами, картошка, морковь, свекла, тыква, кабачки, лук, чеснок, клубника, кусты, деревья.

[^]
oldhoha
23.03.2026 - 19:37
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 12:49)
Два года назад переехал из квартиры в дом. Жалею, что раньше этого не сделал

Главное до пенсии не дожить в коттедже.
Скорую зимой ждать заипешься, про поликлинику вообще молчу.
Магазин в плюс/минус километровой доступности.
Снег зимой кто убирать будет?
Дети, внуки... нах вы им нужны, ждут скорее бы домик освободился.

НО!

Если вы ебучий олигарх, напиздивший у государства дох... много денег..
Тогда, да! Вы в шоколаде. Куча слуг, обслуживающие организации жопу лижут. Дети и внуки навещают через день и смотрят любящими глазами.
lol.gif

[^]
vitrevers
23.03.2026 - 19:38
-1

Ярила

я всем всегда говорю что свой дом это пылесос для денег, а с нашим качеством строительства и подавно

[^]
Keeper68
23.03.2026 - 19:38
0

Балагур

Цитата (Keeper68 @ 23.03.2026 - 17:22)
Как по мне, тишину надо на хуторах в глубине болот искать. В прчтых поселках около городов тишины не будет ни днем, ни ночью. Пердуны на квадриках и мотоциклах не спят никогда.в городе тише, проверено.

О, пердуны подтянулись? Минусаторы 🤣

[^]
АМАЛКЕР
23.03.2026 - 19:41
1

Шпаломётчик

Цитата (Lamiya @ 23.03.2026 - 18:27)
Цитата
Я не поменяю дом на квартиру.
В доме мне охуенно, у меня есть 2 мастерский для работы и хобби и гаражи для игрушек.
Есть смородина и вишня с черешней, яблоки, груши и персики. ежевика и грецкий орех съедобный настоящий.
Баня и мангал.
Собственная береза с качелями.
Трава и снег это хуйня на самом деле, физкультура на свежем воздухе.

Это пока со здоровьем все хорошо... У мужа дедушка на старости лет сменил частный дом на квартиру. В своем доме все надо делать самому, и снег с травой - это самое безобидное. Все посадки требуют ухода, прополки, подкормки, обработки от паразитов. Из всего списка в этом не нуждается только береза с качелями😁 за всем надо следить, за электрикой, сантехникой, крышей... Что сломалось - слесарь или сантехник из жэка не придет, самим надо справляться😎 и кстати, тишина не гарантия, могут соседи шумные попасться, с лающим псом, орущими детьми, любители попилить и посверлить, жгущие мусор у себя, а дым к вам😅 и обязательно машина нужна, без машины в своем доме никак... В общем - каждому свое. Так то я обожаю деревню, но поскольку там росла, знаю, что свой дом - это постоянная пахота😉

Я инвалид.
Сам справляюсь со всем, т.к. сам все умею получше многих. У меня дом полностью функционален и исправен.
И работать еще успеваю.

[^]
АМАЛКЕР
23.03.2026 - 19:42
1

Шпаломётчик

Цитата (zsv1212 @ 23.03.2026 - 18:36)
Цитата
абсолютно не напрягает.

Лай соседской собаки всю ночь

Некоторых и пение птиц раздражает...

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (LeBear @ 23.03.2026 - 19:33)
У одного соседа пилорама своя во дворе, с циркулярными пилами, с другой стороны - собачий питомник, хаски (до сих пор).

Это один из главных пунктов - должно сильно повезти с соседями. Мне большей частью повезло.

К этому приходят не сразу.
Выбрать нужно соседей в первую очередь.
Обычно, когда через жизненный опыт и покупку и проживание какое то время в нескольких объектах недвижимости проходишь - тогда понимаешь, что сначала выбирают соседей.

Живу в закрытом ЖК в центре миллионника. Высокий социальный уровень соседей. Юристы, программисты, клерки, кто-то из администрации. Тихо. УК работает как часы, потому что если забудет вывезти мусор - от жильцов, занимающих какой-либо высокий пост тут же летит кляуза куда-следует. Все обслуживается быстро и оперативно.

Из плюсов: всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ в шаговой доступности. Театры, выставки, кинотеатры, ТЦ, развлекаловки, парки, скверы, поликлиники, школы, стоматологии, ВУЗы и т д. Либо 10-15 минут пешком, либо в плохую погоду одна остановка на маршрутке. Сама остановка маршрутки в 100 метрах от дома. Ну центр миллионника как он есть.

Из минусов: все сопутствующие минусы. Экология. Шум. У меня тройные стеклопакеты. Окна выходят на оживленный перекресток. Если я открою окно - в комнате придется разговаривать криком. Загазованность.

Но пока мы достаточно "молодые", нам по 40 с копейками лет, пока ребенку 13 лет и он ходит в школу в 300метрах от дома - никуда нас, ни в какой дом не выкурить из миллионника.

Родители жены живут за городом в частном доме. Иногда гостим у них, летом на недельку заезжаем.

PS: про соседей. На старой квартире, которая у нас в третьем подъезде - в первом подъезде, то есть через подъезд - живет на первом этаже калдырь-алкаш-разъебай-нарк, возможно недавно освободившийся. Видел его летом сидящем(!) на подоконнике на кухне (первый же этаж) с голым торсом в шортах на перекуре: весь в звездах, куполах и т д.

Так вот - приходил газовик, проверял газовое оборудование. Мы с ним разговорились, а он с черным юмором такой:
- вы если будите складываться, то будите складываться в сторону первого подъезда?
- ????!!!!О_О
- А вы видели кто там живет ? Ну пока у него утечек и опасности нет. Но крайне маргинальные типы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.03.2026 - 19:45

[^]
allaya280
2

Ярила

Цитата (CustomWing @ 23.03.2026 - 19:34)
Живу на даче, до города с километр.

Дорога сейчас пиздец - лужи, лёд, ямы, грязь.
Подсохнет - попрут дачники. А это - ор, шум, собаки, музыка.
Ещё - петухи, индейки и прочая ебота.
Отдельной строкой - квадрики, эндуро и просто малолетние долбоёбы на старых девятках.

С плюсов - зимой тихо и стоимость проживания немного меньше чем в квартире.
Что компенсируется тратами на дом, дороги и транспорт.

"- Чем хорош домик у моря?
- Тем что долбоёбы окружают тебя только с трёх сторон"

А плохо себя чувствуете если или в санаторий захотели, больничку лечь надо срочно или просто устали, кто этот снег будет убирать и траву косить? Забор упал, котел сломался, крыша потекла-это всё расходы и надо либо семеро по лавкам-сыновей, не бесполезных женского пола, чтобы всё это чинить/убирать/косить, но тогда вы жертвуете образованием, развитием и будущим детей, да, вырастут работящими, но глупыми, дорога в ПТУ им или в деревне сидеть, школ хороших там вряд ли есть-ну если конечно у вас домик не по Рублевскому шоссе и круг общения соответствующий будет

[^]
andrei37ful
23.03.2026 - 19:43
0

Приколист

Цитата (azv @ 23.03.2026 - 12:52)
А главное, отсутствие самой тишины -- из-за школоты, с оглушительным перденьем гоняющей по дорожкам дачного товарищества на питбайках и квадроциклах.

Два раза махнул горбылИной, и, о, чудо, никто по улице не гоняет... они обучаемы.

[^]
nocturnal11
23.03.2026 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 19:37)
12 соток это дофигище. У брата столько. Дом около 100 квадратов, большой двор, гараж, баня, курятник, здоровенная теплица с огурцами, помидорами, перцами и баклажанами, картошка, морковь, свекла, тыква, кабачки, лук, чеснок, клубника, кусты, деревья.

Ну хотябы 8

[^]
allaya280
23.03.2026 - 19:44
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.03.2026 - 19:42)
Цитата (LeBear @ 23.03.2026 - 19:33)

К этому приходят не сразу.
Выбрать нужно соседей в первую очередь.
Обычно, когда через жизненный опыт и покупку и проживание какое то время в нескольких объектах недвижимости проходишь - тогда понимаешь, что сначала выбирают соседей.

Живу в закрытом ЖК в центре миллионника. Высокий социальный уровень соседей. Юристы, программисты, клерки, кто-то из администрации. Тихо. УК работает как часы, потому что если забудет вывезти мусор - от жильцов, занимающих какой-либо высокий пост тут же летит кляуза куда-следует. Все обслуживается быстро и оперативно.

Из плюсов: всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ в шаговой доступности. Театры, выставки, кинотеатры, ТЦ, развлекаловки, парки, скверы, поликлиники, школы, стоматологии, ВУЗы и т д. Либо 10-15 минут пешком, либо в плохую погоду одна остановка на маршрутке. Сама остановка маршрутки в 100 метрах от дома. Ну центр миллионника как он есть.

Из минусов: все сопутствующие минусы. Экология. Шум. У меня тройные стеклопакеты. Окна выходят на оживленный перекресток. Если я открою окно - в комнате придется разговаривать криком. Загазованность.

Но пока мы достаточно "молодые", нам по 40 с копейками лет, пока ребенку 13 лет и он ходит в школу в 300метрах от дома - никуда нас, ни в какой дом не выкурить из миллионника.

Родители жены живут за городом в частном доме. Иногда гостим у них, летом на недельку заезжаем.

Также, но дом с видом на Волгу, тишина полная, закрытый двор, рядом станция метро-15 минут и центр

[^]
alexduke
23.03.2026 - 19:45
1

Крымчанин

Дом за городом и тишина очееень часто не связаны между собой))) Если соседи есть, то тишина у тебя будет только внутри дома с закрытыми окнами

[^]
Babikoff
23.03.2026 - 19:47
1

Хохмач

Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 18:22)
Участок меньше 8 соток.

++++ нахер эти сотки. Газон перед домом и все.

[^]
Andy1981
23.03.2026 - 19:47
2

Ярила

Цитата (marsello @ 23.03.2026 - 12:47)
Ну и нахер такое надо? Неужели все эти пункты легко перекрываются терминами "тишина, свобода"? А то как не почитаешь посты про частный дом, так половина ЯПа пишет, что ни за что не променяют на жилье в квартире вот такое ежедневное рабство. Зимой - снег, летом - трава.

P.S. А по поводу жилья в многоквартирном доме, безусловно есть аналогичный ряд минусов, о которых тоже можно запилить пост. Каждый выбирает что ему по душе и в количестве времени, которое ты можешь потратить на себя или на "держать свой дом"

Святая правда. И убеждать адептов квартиры, как здорово жить в доме, это примерно то же самое, что убеждать мусульман принять христианство. Обратное так же справедливо.

[^]
zelibaba59
23.03.2026 - 19:48
1

Шутник

Свой дом это почти философия. И у каждого она своя. Если поперек её идешь, то конечно жизнь в доме покажется катаргой. Сам живу в своём доме уже 7 лет, есть конечно нюансы, плюсы и минусы, но плюсов больше. Может быть мне просто повезло с местом, соседями и тд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21494
51 Пользователей: Zenit73, mnirtis, Сиськолог, ВИЛ, skiper85, barsuk533, Babikoff, miklet2017, petr1m, Lexus1986, Oleggg46, Бассейна, БАСКЕРВИЛЯ, abui, evg1403, Sveklovod, ЯLisa, Duzzi, Дим4х4, evgen2107, Rrrabbittt, pro100white, AleksSan33, UncleСерг, Wasserman, Гришан, vrepeynikoff, quanterro, Ragnar87, KOLLIKA25, ska44reg, Vitaliy4e, suordine, БубльГум66, НИХУЯСЕБЕМАН, VLADIMIRDM, FVL, Wolv, mykstar, Slonyara70, Valedol, Sergey1976, штоле, imanty, нюфня, Jecks, rusdraga, Жентос, Doctorbrom, xa6bi4, karaziabka
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх