Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yaplik 9 июн 2026 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (zooahoo @ 09.06.2026 - 17:08)
А кроме свины в борщ ничего не нужно?

Икру красную..для навару

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexxxhelp 9 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (graber451 @ 9 июн 2026 в 19:45)
Цитата (alexxxhelp @ 09.06.2026 - 19:41)
Посчитали сколько б/ж/у получите за эти 350 руб.?

На 1 кг веса (без лишнего жира) нужно минимум 0,8 г качественного животного белка в день. Мужчине же нужно минимум 1,2 г белка на 1 кг веса при нормальной физической активности

Не забываем про витамины.
У меня только на зелень (рукола, листовые салаты) уходит летом 180 руб. в день. Зимой x2.

А вы в себя эту зелень запихиваете или едите потому что надо? Если организму не требуется, то и нахуй не надо. Моя жена ест постоянно овощи, а мне не хочется

Потому, что много лет питался всякой херней "на 350 руб в день". Но в определенный момент "прозвенели" нехорошие звоночки для здоровья. Поэтому перешёл на нормальное полноценное питание с подсчётом БЖУ, калорий и витаминов. Сейчас уже вошло в привычку каждый день траву есть.

Итого, из ЗП 80 тыс., трачу 30 тыс. где-то на питание в мес.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 9 июн 2026 в 20:01
Николаевсын 9 июн 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (savlok @ 9 июн 2026 в 19:49)
Хотел коммент развернуто написать. И даже начал, А потом удалил к ебене матери. Хрена толку?
Большая часть настолько закостенела в своем мировосприятии, что бедность, экономия, выживание для них уже норма. И заклевать ТС за 1000 на жрачку для них правое дело. В их картину мира такое не вписывается.

Тоже не буду развёрнуто.
Твой коммент может писать любой человек который на ту же сотку зарабатывает больше предыдущего. И так по нарастающей. Для тебя тратить 1000 в день на еду норма. Для кого то как раз нищебродский критерий. И так далее.
Goldnugget 9 июн 2026 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
ТС чего-то я про 1000р в день на одного не поняла совсем... Мы живем втроем, но скорее 3,5 (отца отдельноживущего подкармливаем), так у нас выше 60 -65тр ( под НГ) не выходит. А мы, блин, не экономные. При том совсем, я бы сказала. Сюда и балантайнс и коньяк входят, и сыры типа пармезаны и дорблю, и колбаса разная, и мясо разных видов. И в эти деньги входит не только выпить- поесть, но и туалетная бумага, порошки, дезодоранты, средства гигиены. Вообще все, что мы тратим в гиперах аля окей, спар, лента + КБ.

isabun 9 июн 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На пенсию в 20тыс живут миллионы людей.
EdEd 9 июн 2026 в 19:58
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dennsp @ 9 июн 2026 в 19:48)
С женой живем на сотку в месяц - легко. Квартира своя, машины нет. Коммуналка + связь и прочие подписки около 15. А остальное на что? Ну еда, кафешки (без излишеств), мелкие покупки, развлечения, транспорт - 85 на двоих с головой, включая условные "отложить" 10 на покупку одежды или обуви (по факту покупается раз в полгода-год). Москва, если что.

И 10 тысяч на двоих отложить... на одежду, обувь, медицину, технику, гаджеты, компы, штрафы, ремонт, отпуск, услуги и все все остальное... Мде, блеать. upset.gif
graber451 9 июн 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Простолюдец @ 09.06.2026 - 19:50)
Нет, это как раз писал тот, кто хочет питаться полезно и более или менее вкусно.
Любители копыта накидать в несортированную картошку, приправив маслом категории "цена ниже некуда" - вы правда считаете, что надо питаться именно так?
Да просто МИНЕРАЛКА в жару просто с нормальным вкусом - это уже 100 рублей в день, бутылочка какой нибудь молочки приличной - 100-150. Филе куриной грудки на день - ну рублей на 200 то точно уйдет, если это основное мясо.
Это не считая фруктов и овощей.
А уж если захочется кваса там хорошего или эко-лимонада - видимо это все излишки буржуйские
Себя то послушайте.
Я тоже не представляю, как на такие деньги жить, например, а я школу закончил ещё в 90-х.

Что такое эко-,лимонад? Я знаю эко-компот. Свои ягоды+сахар и вода жековская

xtrem13 9 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Бросил ходить на работы за такие деньги, перспективы никакой. Ремонтирую электронику на дому. Разницы практически не вижу. dont.gif Да, я в ПГТ.
Старый61 9 июн 2026 в 20:00
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
А у меня пенсия 27 500, это средняя по России.
Но у меня так же есть автомобиль, квартплата, и другие расходы, такие же, как и у работающих людей.

угрюмоватый 9 июн 2026 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (conung @ 9 июн 2026 в 17:11)
Ближнее подмосковье.До столицы 1000 км

Хуясе, куда у нас границы столицы сдвинулись rulez.gif
А по теме - да, с подсобным хозяйством, да без ЖКХ - как у вас в своем доме, ещё как-то можно существовать
tehnar 9 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Кормлю 4 тела на 86 в месяц, судя по числу в графе расходы в детализации счета. Выжить можно, строить будущее - нет.

На такую же сумму живем, два пенсионера, содержу двух комнатную квартиру, дачу ( поддерживающий ремонт по минимуму) имею автомобиль . Питание полноценное но без икры , устриц и подобной фигни ( северный регион)внукам перепадает вкусняшек.

angeldm 9 июн 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Всё зависит от хотелок.... Кто-то может и 500т.р. зарабатывать и жаловаться, что денег не хватает, а кто-то 50т.р. и этого хватает, до определённого момента.
gost13797 9 июн 2026 в 20:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Чел, зачем ты спрашиваешь? Ощути на собственном опыте: устройся на обычную ничем не примечательную (не начальничью) должность в учреждение социальной сферы там или здравоохранения (если хочешь, приходи к нам в дурку санитаром). Глядишь, через месячишко-другой отпадут вопросы, но появятся другие заботы ))
EdEd 9 июн 2026 в 20:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Goldnugget @ 9 июн 2026 в 19:57)
ТС чего-то я про 1000р в день на одного не поняла совсем... Мы живем втроем, но скорее 3,5 (отца отдельноживущего подкармливаем), так у нас выше 60 -65тр ( под НГ) не выходит. А мы, блин, не экономные. При том совсем, я бы сказала. Сюда и балантайнс и коньяк входят, и сыры типа пармезаны и дорблю, и колбаса разная, и мясо разных видов. И в эти деньги входит не только выпить- поесть, но и туалетная бумага, порошки, дезодоранты, средства гигиены. Вообще все, что мы тратим в гиперах аля окей, спар, лента + КБ.

Ща расскажу как это происходит. Вот прям сегодня: с утра ватрушка с энергетиком - 250руб, в обед: батон, колбаса по акции, мазик, энергетик - 500 руб. Вода - 2 банки - 100руб. Вечером: банка пива со сникерсом - 200руб. Хуйакс и больше тысячи без всяких азбук вкуса, а в чисто скрепном магните. Сюда же сигареты: 450руб, дорога 400руб. Бадабумс = 2000руб, чтобы просто сходить на работу и вернуться голодным и холодным. Это от двери до двери чисто на работу и обратно в одно лицо. Внутри дома траты отдельно. Остальная еда отдельно. Все остальное тем более отдельно.

Это сообщение отредактировал EdEd - 9 июн 2026 в 20:04
Chicozavr 9 июн 2026 в 20:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Че можно наесть на 30к на 1 чела, у меня менее 30к на двоих уходит, без учета что овощи все свои. И то не отказываем ни в чем себе, и это с бухлишком.

Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)
dfg12 9 июн 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Учти 50 тысяч в Москве и 50 скажем в Сарапуле это разные 50 тысяч
Хотя конечно 50 тысяч в нынешних реалиях немного.
Но в провинции вполне прожить можно.
graber451 9 июн 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Ща расскажу как это происходит. Вот прям сегодня: с утра ватрушка с энергетиком - 250руб, в обед: батон, колбаса по акции, мазик, энергетик - 500 руб. Вода - 2 банки - 100руб. Вечером: банка пива со сникерсом - 200руб. Хуйакс и больше тысячи без всяких азбук вкуса, а в чисто скрепном магните. Сюда же сигареты: 450руб, дорога 400руб. Бадабумс = 2000руб, чтобы просто сходить на работу и вернуться голодным и холодным. Это от двери до двери чисто на работу и обратно в одно лицо. Внутри дома траты отдельно. Остальная еда отдельно. Все остальное тем более отдельно.

2 банки энергетика и судя по всему 2 пачки сигарет в день. Мде, блиать. Долго вы не протянете. Дорога 400 рублей. Очередной рязанский косопуз, ездит на работу в Москву, встаёт в 5 утра и приезжает домой в 10 вечера, зато потратить может себе позволить аж 2000 в день и думает у него жизнь удалась. Да нахуй оно мне надо. Я дома в 17-00 уже бываю и меня все устраивает

chizhik1234 9 июн 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А как обычно две категории людей:
- как прожить на меньше 100
- где заработать больше 50.
У меня жена в первой, ее сестра во второй.
У меня 4кк в год ЗП. У жены 150к в месяц. Ребенок один. Стали вот откладывать по чуть-чуть. А так по сути от ЗП до ЗП.
ХЗ как на полтос выжить, не то что жить.
AlisaFar 9 июн 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте менее дня
4
Живем в глубинке чел обл. 50 в нашем городе-это хорошо даже. Расписывать не стану, но и на отпуск в Тай хватает откладывать. Живем без кредитов на 110 вдвоем. Не голодаем, пьем много пива и курим. Спасает морозилка очень хорошо. БОльшую зп найти очень сложно. Можно подработать физически, но мы уже чисто по здоровью не можем. Пенсию на 5 лет отобрали, это сильно ударило, конечно. Могу выкладку дать, но тут в основном не поймут. Тут почти все богатые) ( Даже скопили за 4 года и купили Лачетти 11года. Важная ремарка- 50 в основном на 1.5 ставки. На одну-минималка. Полгорода так живёт.

P586 9 июн 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Это вы бля не жили с 1920-х по 1960-е... там каждая копейка вес имела. Кто работал за живые деньги - богачём был, а кто за палочки в колхозе - бесплатный раб. Так же и вся срочка, которая в те времена до 10-ти лет доходила. И потому, кто жил тогда, не только вспоминают это время, но и клянут его ХУЯМИ!!!!
колбасеныш 9 июн 2026 в 20:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
как живут ? да хреново живут что не понятного то

dmratnik 9 июн 2026 в 20:08
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
Мы живем сейчас на 400 т.р. в месяц, раньше меньше было, 4 человека, двое взрослых и два ребенка. Мы из понаехавших в "необъятную". 1 т.р. в день на еду каждому это очень много за одного. У нас с женой обед комплексный на заводе стоит 300 рублей, нажрешься. По остальной еде Чижик и Дикси. Работаем вместе с женой. Много откладываем (копим на квартиру или хоть что то свое - сразу минус 100-120 т.р. +/-) в месяц из дохода копить наверное вечность будем, но пока так.. Еще 90 т.р. аренда трешки на окраине, но с удобной инфраструктурой. Лечимся (хотя вроде тьфу тьфу не болеем) по ДМС в МСК это у многих так на работе. Три года уже так и живем, много на детей уходит, проезд, да и так, по мелочи, хотя слава богу на валберисе "Паль" из шмоток приличного качества. Ну еще на Садоводе закупаемся. Курсы для детей всякие и секции по возможности бесплатные используем, кроме инвентаря который за свой счет. Из развлечений на концерты можем сходить,ну можем и в театр- любим это с женой, но как правило недорогие билеты берем. Спорт еще бесплатный ходим, типа мой "спортивный район" групповые занятия - летом бег, зимой коньки. Переехали в Необъятную как раз по причине того, что заебались на 50 тыщ жить в регионе т. к. цены примерно такие- же, но зарплата слезы, но в целом и на 50 тыщ можно жить, просто жрали мы раньше продукты категории "Красная цена" и "Каждый день" и в Светофоре закупались, а еще с огрода, ну и откладывать совсем не получалось. Не скажу, что прям вот лучше жить стали чем на 50 тыщ т.к. ебашить и уставать стали с женой однозначно больше, плюс дорога на работу по полтора часа заебала, но есть надежда , что ну может хоть у детей лучше получится. Просто когда на 50 тыщ живешь, телефон за 8 тыщ раз в пять лет и из хобби удочка за 1500 рублей, а еще огород ну и самогон по праздникам, но в целом неплохо и на 50 т.р. когда есть рядом семейная поддержка и мотивация :-).

HyenaGehenna 9 июн 2026 в 20:08
Гиеновирус  •  На сайте 3 года
7
1. Покупаешь из еды только самое необходимое и самое дешёвое, всего примерно 15-20 позиций - например, вода, хлеб, молоко, чай, кофе, сахар, картошка, курица, рыба, сардельки, приправы, чёнить сладкое к чаю и фрукты-овощи. По сути каждый день ешь одно и то же, ну может с минимальными различиями. Это может быть самым сложным т.к. не все люди такое вытерпят, но есть и те которым однообразие даже удобно и менее заморочно.
Никаких снеков типа "100 гр за охулиард денег", никаких дубайских шоколадов по цене трёшки в Москве, никаких продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов которые в 3-10 раз дороже обычных аналогов, никаких пицц-роллов, и уж тем более доставок.
Всегда ходишь по нескольким магазам и ищешь где оптимальнее всего брать тот или иной номер из твоего списка - чтоб цена была ниже, чтоб объём был больше и при этом чтоб качество было не совсем отвратное. Почти всё берёшь на развес, а не в красивых упаковках.
В случае зелени и фруктов-овощей смотришь на сезон - не покупаешь яблоки или огурцы зимой по цене самолёта, арбузы ждёшь распродажи в сентябре-октябре, когда их чуть ли не за спасибо отдают, мандарины таришь или в ноябре или уже после НГ, когда на них спадает ажиотаж и цены падают в 2-3 раза, ну и тд.
Алкоголь и сигареты сразу нахер - хотя можно всё найти на чёрном рынке втрое дешевле, но с алкашкой рисковать не стоит вообще, а вот сиги вполне норм, ничем по качеству не отличаются от точно таких же из магазина или ларька. Если куришь мало, то и с сигами можно не рисковать - чёрный рынок довольно непредсказуемый и не имеет гарантий качества, особенно если не знаком хорошо с продавцом.

3. Никуда не ходишь - ни в театры, ни в кино, ни в бары, ни в рестораны, ни ещё куда-то, где надо так или иначе башлять.

5. Если можно уехать автобусом, а не на такси, то едь автобусом. Если можно уехать трамваем, а не автобусом, то едь трамваем. Если можно без одышки и пота в три ручья пройти пешком, а не на трамвае, то прогуляйся пешком. Ты нищеброд и тебе спешить некуда, мир не рухнет если даже ты опоздаешь на 10-15 минут :)
Как видишь, своей машины в списке нет и не будет - бензин, запчасти и парковки сами себя не оплачивают, а кушают они весьма прилично.

6. Коммуналка? Тут всё просто.
Не льёшь воду безответственно (если ты занят манипуляциями с водой, то воду выключаешь даже если отошёл на 5 минут), ходишь только в душ, а не принимаешь полные ванные на 100 л да по три раза на день.
Не жжёшь электричество просто так. Если дом газифицирован и можно вскипятить воду на газу, то это в десятки раз дешевле, пусть и немного дольше. Если нет, то лучше юзать электроплитку, а потому никаких электрочайников, которые мотают как не в себя. Никаких микроволновок, кондиционеров, постоянно работающих на фоне телевизоров и прочей малополезной электрохероты. У тебя по факту постоянно работают только холодильник, комп и светильники (никаких люстр в 5 ламп да ещё по 160 ватт каждая). В итоге за месяц наматывает от силы 80-100 квт.

7. Никаких спонтанных покупок, которые тебе не нужны и ты не будешь ими пользоваться или будешь пользоваться всего раз в год. Как это определить? Если ты жил и не тужил без этой ебалы, то она тебе и нахер не нужна :) Если ты задумывался как облегчить себе жить, выполняя ту или иную работу, то ты будешь искать ответ на этот вопрос и натолкнёшься на то, что тебе надо - тогда это стоит брать. Но перед покупкой любой хреновины дороже банки пива, переспи с этой мыслью и если на утро тебе всё ещё будет казаться, что оно тебе нужно, то подожди ещё день - если на третий день оно всё ещё тебе необходимо, то тогда покупай! :)

8. Не покупай брендовую одежду, где 95% цены идёт не за шмотку, а за шильдик. Походи по более дешёвым магазинам - там всегда можно найти что-то годное и по приемлемой цене. Но это не касается точек продажи откровенного ширпотреба и фальсификата из разряда "становись на картонку и меряй".

9. Не экономь на вещах, которыми ты пользуешься каждый день - лучше купить один раз дорогой нож, чайник или инструмент, чем каждый месяц покупать их самые некачественные и дешманские аналоги, которые ещё и будут тебе мотать нервы качеством исполнения и постоянными поломками.
Дорогой имеется в виду в разумных пределах - нож луи-виттон эксклюзивной коллекции из чистой платины и сделанный руками девственниц при полной луне всего за 100500 рублей в расчёт не берём конечно же - это уже чистой воды понты.

10. Не бери в долг больше нескольких сотен. И никаких кредитов! Вообще. Даже если ты можешь с ними рассчитаться. Лучше полгода копить, чем полгода платить.
Забудь о всяких озонах-вайлдберрисах - там можно покупать только действительно необходимые вещи из п.7, за которыми ты туда и пришёл. Это важно помнить - ты сюда пришёл исключительно за *названиевещи* и купишь её тут только если она значительно дешевле. Весь остальной хлам там тебе и нахой не нужон!

С таким подходом можно жить и на 20-30 К в месяц, вообще не проблема. Остаётся лишь один вопрос - нахуй так жить вообще? :D Но у кого-то нет другого выхода, а кто-то просто аскетично настроен по жизни. Я лично не особо замечу разницу между такой жизнью и жизнью на широкую ногу, поэтому жизненные взлёты и падения на мне никак не сказываются. Но если вам будет тяжело так жить, то главное помнить, что... Нет, не то, что это временно, а то что привыкните очень быстро! :D Удачи!

Это сообщение отредактировал HyenaGehenna - 9 июн 2026 в 20:14
Бармалей1310 9 июн 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Meg6pam @ 9 июн 2026 в 17:02)
Я тоже нихера не понимаю как люди живут на сотку впятером. Как?? Вы что на одних макаронах сидите?

они государство нехило так за вымя трогают. там официалки то тыщ 30 небось, а от этого пособия, льготы и прочие ништяки.
колбасеныш 9 июн 2026 в 20:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
имеет еще значение есть ли своя квартира , нет кредитов и тд и тп

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 629
49 Пользователей: ЧеЗаНафиг, Эллу, Аттрактор, black0cat, 29dest, vurdaluck, A196412, EvgeN008AX, DanilaTehnik, pplexa, VFR800, Vad029, kubam, Slon767, kalabaska, hackdidan, Pricell, GhosT333, goga41, Joe2020, Airylol, bf1648, Cheburdonidz, Ravenmen, EternalFlame, Sinestetik, conung, osa130, BoberIvan, Solarsymbol, tostgt, Юриец, asterix12, volgakonst, Frozenscum, tulalam, OKPARMEN, Простолюдец, Ran1Dom, vanags, Sharapow88, snaryshkin, PahaPerm, russean, LIBERTADD, Rrrabbittt, tod555, Имяz, McLeod
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх