Кодировка при алкоголизме, миф или реальность?

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikita187 2 сен 2026 в 07:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Большинство людей рассуждает про алкоголизм, ничего вообще не зная об этом заболевании.
Это тоже самое, что сказать диабетику, как я его понимаю, не имея такого диагноза.
Предложить человеку, больному алкоголизмом просто не пить или проявить силу воли, все равно, что предложить диабетику проявить силу воли и не колоть инсулин.
Зачем ты его колешь, я же не Колю и нормально мне.
Тело хронического алкоголика столь же не нормально, как и его психика. Как только в организм поступает доза алкоголя, у него развивается еще большая потребность в его принятии. Организм хронического алкоголика имеет нестандартную реакцию на алкоголь.
Большинство людей может спокойно выпить бокал (50-100 грамм) и остановиться. Хронический алкоголик если еще и может тормознуть - будет чувствовать себя отвратительно. Внутри будет дыра и неутолимая жажда. И со временем он не сможет этому противостоять.
Но дело в том, что и без алкоголя у хронических алкоголиков состояние отвратительное. Они испытывают злость, досаду, обиду и неудовлетворенность, которые проходят сразу же, как только алкоголь попадает в организм.
Сразу же. После первой рюмки мир алкоголика становится не такой страшный, не такой гнетущий, люди становятся не такими тварями. И тут запускается механизм в теле, из-за которого тормознуть никак, жажда…. Лютая жажда.
Поэтому хронический алкоголик находится в ловушке, он не может пить, но и не может не пить. Он не способен нормально жить трезвым. И к сожалению, врачи могут помочь не всем.
Алкоголизм хроническое заболевание, это значит что вылечиться невозможно.
Даже после полного воздержания в течение 3-5-40 лет одна рюмка запустит этот механизм и все.
Но есть решения, благодаря которым можно перестать хотеть выпить и начать жить и радоваться жизни. Можно обрести силы для решения всех жизненных задач.
Но опять таки, только с полного согласия и готовности алкоголика что-то поменять.
Чем алкоголику хуже - тем ему лучше. Пока его спасают, помогают - у него есть «опора». А ему необходимо осознать тщетность своего положения и обрести готовность что-то делать.
Я просыпался от того, что рвотные массы наполняли рот, шел умываться и тут же пил, а после ехал на работу. Я считал что у меня нет проблем. Пока не произошло событие, которое мне показало, что мне пиздец, я считал что все отлично. Все вокруг видели и понимали. Я узнал об этом последний. Впервые меня назвали алкоголиком в 8 классе. А, чтобы осознать это, мне понадобилось еще больше 20 лет.
mandelenka 2 сен 2026 в 07:50
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (nik61 @ 01.09.2026 - 17:00)
Со мной мать в 90-х так же мучалась, но как-то меня убедили бросить, кодировка, постановка на учет к наркологу, потом сам понял, нельзя свою жизнь менять на вонючий стакан, жизнь она одна Сил вам и терпения. А может отстать от него, 35 это взрослый человек, живите для себя , он сделал свой выбор, ну сделал. Вам эта борьба здоровья не прибавит, у вас тоже одна жизнь, ну не удался мальченка... Да это больно признать, и не хочется, хочется верить в чудо, но чудес не бывает. А так вы сами свалитесь на нервной почве, пожалейте себя, мы порой часто себя не жалеем, а зря.

Спасибо Вам за Ваши чуткие слова.Да,на нервной почве заработала себе тяжёлое заболевание. Иногда хочется сдохнуть, чтобы не видеть этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sailent 2 сен 2026 в 08:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Миф канечно,потомучто ниодин врач небудет колоть вам ничего что в перспективе может вызвать реакцию оргонизма на препорат вплоть до летальной.неважно алергическая это была реакция или нет,потомучто это уголовка.При этом такии умные лица еще делают типа выпьеш умреш)).Все строица на внушении и на людях каторые неспасобны к самоанализу в большинстве своем и верят всему что им говорят.Вот хотябы примерная стотья часть 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) до 3 лет лишения свободы.
ИВС 2 сен 2026 в 13:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Анда @ 2 сен 2026 в 04:46)
Цитата (ИВС @ 2 сен 2026 в 00:14)
Цитата (Пропальщик @ 1 сен 2026 в 20:12)
Цитата (ИВС @ 1 сен 2026 в 19:57)
Ни один пьющий алкаголик никогда не признает в том, что он конченный алкоголик, а если и признает, то уж то точно особенный конченный алкоголик и после литра водки всегда адекватен, приятен в общении, внешне неотразим и по утрам бодр и свеж, хоть вскакивай и марафон беги.
А ещё он при этом работает как папа карло, зарабатывает миллионы и дом строит в свободное время своими руками, а родные молятся на него лишь бы пить не бросал 😁 Я возможно что-то упустил, но вроде основные постулаты затронул 🤔

Я признаю что я алкоголик. Еще в начале 90-х признал это.
А еще я стар, болен, не работаю, родных нет, одинок и пенсионер.
Внешность тоже стала херовая. По утрам хоть в гроб ложись. lol.gif

Никак не вписываюсь я в твою парадигму. Ни по одному критерию.

Да нет, ты одно из исключений, подтверждающих правило. Таких как ты исчезающе мало. Но ты можешь быть горд тем, что ты пытался сломать парадигму.

Да откуда ты это взял? Большинство алкоголиков со стажем признают. Но силы воли не хватает завязать. Я сам алкаш. Силы воли хватает на пару месяцев. Потом охота бухнуть. А это минус 3-5 дней из жизни.

Я это взял из опыта жизненного. И общения с многочисленными пьющими друзьями и родственниками. Некоторых уже нет в живых.
Ни один из них не видел и не видит проблемы в том, что он пьёт, им всем норм и их жизни это не мешает, несмотря на то, что доза алкоголя у всех только растёт. По понедельникам потихоньку начинаются больничные, нелепые травмы на ровном месте в пьяном состоянии, бухие заебы и т. д.
Ну они все взрослые люди и пока им мой совет не нужен пусть живут свои жизни сами, я им вряд ли чем-то смогу помочь. Знаю, что говорю, в своё время был таким же и ни в жизни не прислушался бы к чужим советам.

А по поводу силы воли обрадую или огорчу, она тебе абсолютно не поможет бросить пить. Нужно полностью менять взгляд на алкоголь и его роль в твоей жизни и делается это не силой воли, а тем что находится внутри черепной коробки.
Ты и есть твой мозг, а твой мозг это ты, но все почему-то разделяют эти понятия.
Нужно осознать вред от бухла, попробовать взглянуть со стороны на себя набуханного, но конечно проще сказать, что у тебя нет силы воли и проложить бухать. Сдвиг будет, когда отчётливо увидишь, что с каждой выпито поллитрой качество жизни ухудшается. Правда есть риск того, что по причине алкогольной деградации мозга, мозг уже не будет считать это ухудшением, а примет всё за норму.
Получилось более развёрнуто, чем хотелось, ну пусть так и останется.
Eugenius1982 2 сен 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ИВС @ 2 сен 2026 в 13:22)
А по поводу силы воли обрадую или огорчу, она тебе абсолютно не поможет бросить пить. Нужно полностью менять взгляд на алкоголь и его роль в твоей жизни и делается это не силой воли, а тем что находится внутри черепной коробки.
Ты и есть твой мозг, а твой мозг это ты, но все почему-то разделяют эти понятия.
Нужно осознать вред от бухла, попробовать взглянуть со стороны на себя набуханного, но конечно проще сказать, что у тебя нет силы воли и проложить бухать. Сдвиг будет, когда отчётливо увидишь, что с каждой выпито поллитрой качество жизни ухудшается. Правда есть риск того, что по причине алкогольной деградации мозга, мозг уже не будет считать это ухудшением, а примет всё за норму.

Я бы чуть по другому сформулировал. Сила воли нужна продержаться первые полгода. Самые сложные. Потому что система выработки дофамина еще не пришла в норму. Ты не понимаешь чем себя занять, что делать? Тело еще плохо слушается. Голова не соображает. Пытаешься слово вспомнить несколько минут. В этот период нужно держаться на волевых. Ну и да, найти для себя цели в жизни. Я для себя четко установил срок. Только через два года ты вернешься к тому, что у тебя было до пьянок. Извини, но ты сам виноват)
walter71710 2 сен 2026 в 14:40
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Пропальщик @ 01.09.2026 - 19:17)
Это если человек генетически не предрасположен к алкоголизму.

Это как рак-одни заболевают а другие нет. Можно упрекать : "Живи в экологически чистой среде, ешь экологичные продукты, веди ЗОЖ. Сам виноват что заболел ибо нех".
Но этот совет не даст никаких гарантий если наследственность-рак.

Так и с алкоголизмом. Можно сколько угодно предупреждать "Не пей".
Но.
Человек слаб, а алкоголик еще стократ слабее.

Какое уж там "Если человек, не хочет пить то не будет".
Может по большому счету и не хочет быть алкашом, а пьет и ничего с собой поделать не может.

Значит слабый человек.

Eugenius1982 2 сен 2026 в 15:04
1
Цитата (walter71710 @ 2 сен 2026 в 14:40)
Цитата (Пропальщик @ 01.09.2026 - 19:17)
Это если человек генетически не предрасположен к алкоголизму.

Это как рак-одни заболевают а другие нет. Можно упрекать :  "Живи в экологически чистой среде, ешь экологичные продукты, веди ЗОЖ. Сам виноват что заболел ибо нех".
Но этот совет  не даст никаких гарантий если наследственность-рак.

Так и с алкоголизмом. Можно сколько угодно предупреждать "Не пей".
Но.
Человек слаб, а алкоголик еще стократ слабее.

Какое уж там "Если человек, не хочет пить то не будет".
Может по большому счету и не хочет  быть алкашом, а пьет и ничего с собой поделать не может.

Значит слабый человек.

Высоцкий был слабым? Даль? И еще многие? Не говори о чем не знаешь
ИВС 2 сен 2026 в 15:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 2 сен 2026 в 14:23)
Цитата (ИВС @ 2 сен 2026 в 13:22)

Я бы чуть по другому сформулировал. Сила воли нужна продержаться первые полгода. Самые сложные. Потому что система выработки дофамина еще не пришла в норму. Ты не понимаешь чем себя занять, что делать? Тело еще плохо слушается. Голова не соображает. Пытаешься слово вспомнить несколько минут. В этот период нужно держаться на волевых. Ну и да, найти для себя цели в жизни. Я для себя четко установил срок. Только через два года ты вернешься к тому, что у тебя было до пьянок. Извини, но ты сам виноват)

О, помнить бы ещё то время, до пьянок 😁
Но я подходил к завязке не одним днём, с осознания того, что жизнь катится не в том направлении, до момента последней капли прошёл наверное год, если не полтора и всё это время себе выдумывал страхи отмены, дикие ломки и прочие ужасы, и всё откладывал, откладывал. Как оказалось лично для меня это было намного легче, чем я накручивал себе в голове.
Но привыкать как делать что-то даже совсем банальное, не накатив соточку, пришлось с чистого листа. Но это в целом дело не настолько сложное да и мир без бухла он ровно такой же, как и с бухлом, главное как самому на него смотреть.
PavelG 2 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Во-первых, самый главный миф - это алкоголизм. Всё. Отъебитесь от людей. Они, как сейчас это на ново-пидарском, живут свою лучшую жизнь. Жрите фалафель, пейте лавандовый раф и ебитесь в жопы. ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ ЛЮДЕЙ!!!
uelfrjd 2 сен 2026 в 15:28
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
на работе ежегодный медосмотр, в прошлом году паскудный жиденок в грязо-белом халате предлагал вызвать скорую потому как нижняя полуволна моей синусоиды кардиограммы была с большими нелинейными искажениями... написал на работу кляузу..... я из за этого ходил к кардиологу 3 мес и теперь жру дорогие таблетки...
в этом году, на морально деловых не пил 4 недели до этого ёбанного медосмотра... и о чудо!! я здоров как сука-падла!!
Eugenius1982 2 сен 2026 в 22:20
0
Цитата (uelfrjd @ 2 сен 2026 в 15:28)
на работе ежегодный медосмотр, в прошлом году паскудный жиденок в грязо-белом халате предлагал вызвать скорую потому как нижняя полуволна моей синусоиды кардиограммы была с большими нелинейными искажениями... написал на работу кляузу..... я из за этого ходил к кардиологу 3 мес и теперь жру дорогие таблетки...
в этом году, на морально деловых не пил 4 недели до этого ёбанного медосмотра... и о чудо!! я здоров как сука-падла!!

Я тебя правильно понял? Ты бухаешь, а виноват врач, что у тебя отклонения увидел на кардиограмме? И посмел, такая паскуда, направление на лечение выписать? Действительно гад.
Или это был сарказм?
walter71710 3 сен 2026 в 05:08
-1
Цитата (Eugenius1982 @ 02.09.2026 - 15:04)

Я смотрю, ты дохуя чего знаешь. Это моё мнения, кто тормознуть не может, у того силы воли нет. Или ты тоже запойный?

Eugenius1982 3 сен 2026 в 10:13
0
Цитата (walter71710 @ 3 сен 2026 в 05:08)
Цитата (Eugenius1982 @ 02.09.2026 - 15:04)

Я смотрю, ты дохуя чего знаешь. Это моё мнения, кто тормознуть не может, у того силы воли нет. Или ты тоже запойный?

Есть такая поговорка. Десять мудрецов не переспорят одного дурака. Подобные категоричные суждения свойственны людям с психическими отклонениями или с недостатком образования, ограниченным кругозором. Им просто не хватает воображения представить другую точку зрения
Klotik 3 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 1 сен 2026 в 08:44)
У меня знакомый семь раз удачно кодировался.

Наша клиника кодирует раз и навсегда. Постоянным клиентам скидка.
walter71710 3 сен 2026 в 14:08
0
Цитата (Eugenius1982 @ 03.09.2026 - 10:13)
Есть такая поговорка. Десять мудрецов не переспорят одного дурака. Подобные категоричные суждения свойственны людям с психическими отклонениями или с недостатком образования, ограниченным кругозором. Им просто не хватает воображения представить другую точку зрения

Ты нахуй умник иди. На Яп, люди деградировать приходят, а не умничать. От таких как ты, вся беда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх