Зубозаменительная тема

Страницы:← 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cachalotina 27 сен 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DrVoron @ 26.09.2026 - 12:24)
Дорогонах!

Импланты - это хорошо. У меня четыре штуки в итоге.
Два внизу - на них мост на три или четыре зуба. И один вверху на один зуб. Это чудо 2004 год!
И недавно ещё один наверх поставили.
Работает это все безупречно. Не болит, держит нагрузку...ну как обычные здоровые зубы.
Единственное, что удивляет в предложении - за один день.
Мне по полгода ставили - циклы заживания чего-то там (кость, десна...у них там все рассчитано короче) по три месяца.
Но ведь медицина не стоит на месте, если могут за день, почему бы и нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cachalotina 27 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OSETRINA @ 27.09.2026 - 18:16)
Самое в этом деле опасное это если повредят ЛИЦЕВОЙ нерв.
Даже если насквозь не пробьют, но пещинка от кости туда попадёт.
Считай боль круглосуточно на всю оставшуюся жизнь.

Вроде не боль, а онемение , некая потеря чувствительности, как при заморозке.
У меня был отголосок такого явления (предупредили заранее - по рентгену было видно, как что пойдёт), в лёгкой форме, прошло через какое-то время .

xDmitry 27 сен 2026 в 21:15
Юморист  •  На сайте 3 года
3
У меня стоматолог-хирург, занимающийстя имплантами хороший знакомый. Пошел я к нему - так мол и так, а он вынул свой съемный протез, показал мне и говорит - все понял? В итоге я тоже со съемными зубами уже 10 лет. Нормально. Привык. И яблоки ем, и семечьки грызу и шашлык без проблем. Уже менял пару раз. Цена копейки!
bozer 27 сен 2026 в 21:50
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
2
Я сам врач, возрастной уже, ну, со стоматологией часто приходится сталкиваться по работе, синуслифтинги эти, импланты… операции вот эти, с назотрахеальной интубацией, 8 зубов надо удалить за раз, 6 имплантов вкрутить, стоматологи жадные, причём стоит это от млн 1,5-2 в Москве, и это ещё самое дешёвое, а я анестезиолог по профессии… у меня когда начались проблемы с зубами, а они у каждого начнутся, мне тоже по-блату друзья-стоматологи сказали про синус-лифтинг неизбежный ( у меня был перелом верхней челюсти в молодости, да, согласен ), сделаем тебе в лучшем виде за 500, правда, два года займёт, синус-лифтинг, заживление, импланты, заживление, коронки, заживление.., я подумал, идёт оно всё нахер и просто сделал себе очень дорогие и качественные зубные протезы … и, знаете, напрягает только первые пару месяцев, потом вообще никаких проблем, ну, фиксирующий крем - Протефикс, самый лучший, всем советую, жене вообще до фени, - я тебя люблю не за зубы, говорит ), то есть, с протезами абсолютно нормально..ну, на работе опять вижу людей, приходят, синус-лифтинг, наркоз, импланты, года 2 без зубов, чтобы в 50+ быть с белоснежными зубами, зачем ? Если и так уже всем понятно, что ты без родных зубов

capit989 27 сен 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну это ладно, а вот тёти со вставными зубами сосать переучиваются, попалась тут молодая пенсонерка…

DrVoron 27 сен 2026 в 21:58
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cachalotina @ 27.09.2026 - 20:54)
Импланты - это хорошо. У меня четыре штуки в итоге.
Два внизу - на них мост на три или четыре зуба. И один вверху на один зуб. Это чудо 2004 год!
И недавно ещё один наверх поставили.
Работает это все безупречно. Не болит, держит нагрузку...ну как обычные здоровые зубы.
Единственное, что удивляет в предложении - за один день.
Мне по полгода ставили - циклы заживания чего-то там (кость, десна...у них там все рассчитано короче) по три месяца.
Но ведь медицина не стоит на месте, если могут за день, почему бы и нет?

Эммм... тут ведь какое дело, я понимаю, что вся эта зубная история, не можете быть за недорого. Когда "прихватит" - любое деньги готов отдать. И этим ловко пользуется стоматологический рынок. Протезирования, конечно, это касается в меньшей степени. И, да, за один день, не бывает.

capit989 27 сен 2026 в 21:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Уж лучше бы сняла челюсти…

bozer 27 сен 2026 в 22:01
1
Да простят меня коллеги-стоматологи за антирекламу

bozer 27 сен 2026 в 22:01
1
Но реально дорого и бессмысленно

Angeleyes1 27 сен 2026 в 23:29
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Верита @ 27 сен 2026 в 18:57)
Масса случаев, когда лет через пять... Всё хоть заново меняй.)))
То есть протезы-импланты не вечные и норовят создать кучу дополнительных и дорогих проблем.)
Качаются, вызывают воспаление десен и т.д.

Поэтому рекомендую дожить до пенсии и поставить вставные челюсти практически бесплатно! Или остатки своих беречь.

Кстати, металлические зубы, типа коронки, - по 5 тысяч. Если не требуется выступлений на ТВ, - в самый раз.

Гонево- родные зубы- нет их. Корни только- это в будущем- воспаление. А имплант- он навсегда- если врос в кость то до смерти хозяина.
Angeleyes1 27 сен 2026 в 23:40
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Плюс титановых ввертышей- они абсолютно обрастают телом. . Такая у этого металла сущность. Вернее у оксида его...
Stupidon 27 сен 2026 в 23:42
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Я тоже ставлю верх и низ. Остатки своих все удалили, ибо нехуй там
уже оставлять было. 4 импланта верх и 4 низ. На них будут ставить.
Около года все длится. Всё это время хожу с вставными пластмасками.
Вообще сложная, долгая и дорогая процедура. Во вторник поеду на первую примерку уже.

Про те которые за 3-4 дня, мне врач сказал что это полное говно.
Почему-то я ему верю.

Если надо подробности, отвечу в личку. Но не сегодня уже.
FreedomMH 28 сен 2026 в 01:07
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Коллеги по несчастью, У КОГО СЪЕМНЫЕ СТОЯТ - если СНИЗУ вообще зубов нет, то говорят, что съемный очень плохо держится. Это правда?

Это сообщение отредактировал FreedomMH - 28 сен 2026 в 01:07
Evzhenich 28 сен 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
блин я только начал процедуры, вставил два шурупа а протезировать надо чуть ли не весь рот, ну денег таких нету, вот решил начать с малого - попробовать так сказать всю процедуру, дальше видно будет.

Отец алкоголик был, умер в 60 от рака при всех родных нормальных зубах, это единственный орган который от спирта видать хорошо сохранился, я же не пью вот видать и зубы пошли по бороде, плюс бесплатные стоматологии, падлы, не говорили мне много лет о реальном состоянии зубов, доводили кариес до гниения корней когда уже фиг что сделаешь, а ведь на осмотрах всегда говорили мол все хорошо, ничего лечить не требуется...
Stelluri 28 сен 2026 в 02:09
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Есть несколько неприятных моментов: долгий процесс установки, примерки и все такое. В случае со мной - почти полгода. Но улыбка того стОит.
сибиряк17 28 сен 2026 в 05:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Мне как-то года 3 назад насчитали за 4 или 5 штук - 200 тысяч, но врач попался нормальный, на вопрос это окончательно, он сказал, что потом, только ПОТОМ, т.к. при вскрытии поймут нужна ли костная пластика и сумма не хило так увеличится.
Плюс, если не приживется ... я прикинул, и понял, если что пойдет ни так, я столько не зарабатываю, и решил сделать красивый съемный протез как нижний, так и верхний.
SScrew3 28 сен 2026 в 08:00
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Angeleyes1 @ 26.09.2026 - 12:30)
За один день это как? Импланты 4 мес приживаются

Как дурачки в Китае делают. Потом тут на родине за охулиард переделывают

AndBoll 28 сен 2026 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Чот столько ужасов понаписано, жуть.
Делал и синуслифтинг, и одновременно два штифта вкручивали - вообще никаких неприятных ощущений. Местная анестезия полностью отключает все ощущения.
Единственно что после первого синуслифтинга был фингал на лице, а вот после второго, с другой стороны, но так же верхний зуб - синяка не было.
4 импланта стоят - вообще никакого дискомфорта ни при лечении, ни при привыкании.
Gusevod 28 сен 2026 в 09:13
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (petrovic10 @ 26 сен 2026 в 13:19)
Мне подливали туда кровь зачем-то после бурения кости и вкручивания.

для образования сгустка и быстрого (относительно) заживления
potapp 28 сен 2026 в 09:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
И еще не факт, что приживутся.
Gotcha2012 28 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Себе доделал весной. Ровно год сия процедура проходила. Своих зубов штук 7 центральных нижних осталось, пародонтит - мать его за ногу, 4 кисты вытащили из дёсен, костную ткань наращивали. Верхушка на 4 штифтах, пластик, так врач посоветовал, чтобы хоть какая-то амортизация была при жевании. Низ 2 моста по 2 штифта на 2 стороны цирконий. Около 800 отдал за это, но бонусом около сотки вернул в ЛК налоговой. Привыкал долго, месяца 2 пока временные пломбы на штифтах были, язык царапался. Раньше щёки прикусывал периодически, сейчас вроде нет.
З.Ы. Берегите зубы смолоду, чистить каждый раз после еды, или хотя бы полоскать.
З.З.Ы. В аэропорту не звеню gigi.gif
dalashell 28 сен 2026 в 10:20
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (iDeaf @ 26 сен 2026 в 19:31)
Ну что ТС тебе сказать от того кто вставил и верхнюю и нижнюю челюсть на all in 6
Больно, дорого, долго. И да, нет таких операций все 6 за день, и тут же поставить челюсть. Это наебалово и выкачивание денег. Повторюсь это долго дорого и больно. Для понимания боли, передние импланты не вкручивают, вбивают маленьким молоточком. Боль почувствовал?

насколько я знаю делается все это под общим наркозом. удаляют остатки, высверливают челюсть и туда вставляется титановая закладная а в нее вкучивается штиф на который надевается сам красивый зуб или челюсть целиков если all on или on all 6. молотком могут вбивать закладные но вряд ли ты под общим наркозом это почувствуешь. а по поводу вставных челюстей забудьте про Брежнего, давно уже другие материалы и т ехники. я хожу с ними лет 10 точно ( зубы дрянь с детства). но что бы хорошие протезы сделать нужен хороший слепок и хороший техник. у меня техник знакомый, сам делает слепок и протез и ношу их по многу лет. единственное что надо специальным клее пользоваться что бы типа приклеивать протез к челюсти. и он же заполняет пространство между десной и протезом. мне вполне хватает раз в 2-3 дня это делать, Корега лучший крем для этого.
Stupidon 28 сен 2026 в 11:32
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FreedomMH @ 28.09.2026 - 01:07)
Коллеги по несчастью, У КОГО СЪЕМНЫЕ СТОЯТ - если СНИЗУ вообще зубов нет, то говорят, что съемный очень плохо держится. Это правда?

Чуть больше клея и норм.

GREENkaR 28 сен 2026 в 12:19
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
сделал съемные протезы верх/низ. на Кореге сутки держатся отлично. если не пить горячее и не грызть камни. из плюсов: если что то попадет по протез не нужно идти в больничку. опять же можно качественно чистить "зубы" прямо в руках.
sergey21rus 28 сен 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Семизначный @ 26 сен 2026 в 12:21)
Полагаю, ТС начал писать про имплантацию всех зубов нижней челюсти. Дело хорошее, но не панацея. До конца дней больной будет прокусывать щеки и язык. Но улыбка - закачаешься. Финнский санфаянс

Не будет, всё адаптируется. Было у меня, прошло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 337
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх