За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9 11 мая 2018 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
К слову говоря, те из оппонентов, кто нас народным гневом пугает, забыли историю. Большевики победили в гражданской войне в том числе и потому, что привлекли на свою сторону большую и лучшую часть армии. Так что это Вам нас надо убеждать в своей правоте, и уж никак не пытаться оскорбить.
Answer34 11 мая 2018 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sm9 @ 11.05.2018 - 23:36)
К слову говоря, те из оппонентов, кто нас народным гневом пугает, забыли историю. Большевики победили в гражданской войне в том числе и потому, что привлекли на свою сторону большую и лучшую часть армии. Так что это Вам нас надо убеждать в своей правоте, и уж никак не пытаться оскорбить.

глисты в топике пытаются чревовещанием заниматься и от имени всего народа свои бред толкать lol.gif
sm9 11 мая 2018 г. в 23:39
1
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 23:29)

Дуют почти все)) ну а там еще по мелочи всякого - хотя в европе это все уже законно и даже врачи рекомендуют cool.gif

Да пусть дуют, главное чтобы на хмурый, как мои одноклассники не садились.
tolia0611 11 мая 2018 г. в 23:40
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sm9 @ 11.05.2018 - 23:09)
Ядерщики точно есть и турбинщики. По котлам уверен тоже спецов готовят, в рамках специализации уже.

sm9
Не буду с вами по баумановке спорить - или вы ее заканчивали или детей туда готовите)) Надо вдаваться в тонкости специальности - но это не те "энергетики" shum_lol.gif Он не "специализирован" по энергетике - я так понял он машиностроительный универ, а не узко "заточенный" в энергетику.
И вообще че я так прославляю ивановский энерго - я же считаю это "потерянными" годами жизни))
tolia0611 11 мая 2018 г. в 23:45
3

sm9
А вот здесь историческая ссылка не уместна)) Войны кстати ( я так глубоко уверен) ни когда не будет уже даже гражданской - народ слишком "мягкий" стал и как это не смешно "добрый", ну конечно относительно старого поколения. Сча воевать дурных нема rulez.gif
И кстати мое тоже искренние убеждение, что армия это "пережиток первобытнообщинного строя". Но я мнение свое не навязываю))
sm9 11 мая 2018 г. в 23:53
2
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 23:40)
Цитата (sm9 @ 11.05.2018 - 23:09)
Ядерщики точно есть и турбинщики. По котлам уверен тоже спецов готовят, в рамках специализации уже.

sm9
Не буду с вами по баумановке спорить - или вы ее заканчивали или детей туда готовите)) Надо вдаваться в тонкости специальности - но это не те "энергетики" shum_lol.gif Он не "специализирован" по энергетике - я так понял он машиностроительный универ, а не узко "заточенный" в энергетику.
И вообще че я так прославляю ивановский энерго - я же считаю это "потерянными" годами жизни))

Факультет - энергомашиностроение. Готовит, как и вся Бауманка, конструкторов соответствующих энергоагрегатов. А спорить не надо, в 200-х годах, мы в среднем были на голову выше смежных вузов по подготовке. И диплом наш на западе котируется наравне с массачусетским технологическим. Не все так плохо в нашей державе. Уж по атомной энергетике американцам до нас еще ковылять и ковылять. Так же как и по танкам.
sm9 11 мая 2018 г. в 23:55
2
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 23:45)
Войны кстати ( я так глубоко уверен) ни когда не будет уже даже гражданской - народ слишком "мягкий" стал и как это не смешно "добрый", ну конечно относительно старого поколения. Сча воевать дурных нема.

Хотелось бы так думать. А вот украинцев на войну развели. А мы один народ. Чем мы умнее?
Пропальщик 12 мая 2018 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 22:45)
ИГЭУ - Ивановский Государственный Энерго Университет. Их у нас три на всю страну готовят энергетиков - московский МЭУ, наш ивановский и еще где то в ебенях находится третий. То есть престижность нашего зашкаливает (по ивановским меркам естественно)) в него учится со все страны съезжается, да и из за рубежа тоже куча студентов.

Это Саратов что ли "ебеня"? lol.gif Город почти миллионник.
Я заканчивал саратовский политехнический институт в 1980г. энергетический факультет,специальность ЭПП (электроснабжение промышленных предприятий и городов),инженер-электрик.Теперь его переименовали в СГТУ(государственный технический университет) и энергетический факультет действует,на нем много энергетических специальностей готовят.В Саратове еще один ВУЗ готовит энергетиков -Институт механизации,(сейчас не знаю как переименовали).
И знаю,что и в других городах есть подобые ВУЗы с энергофаками,немало таких.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12 мая 2018 г. в 00:04
Йожин 12 мая 2018 г. в 00:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 21:40)

Вранье - это миф о китайском трудолюбии. Мы эту тему досконально обсуждали с предпринимателями три недели назад на ЯПе - зарплата ивановский швей сейчас меньше, чем у китайских!!
Наше государство сознательно душит бизнес!

Отнимите уже у Толи "Монополию" gigi.gif

"Государство душит бизнес" - это всего лишь означает, что нужно переходить на белую бухгалтерию, но очень не хочется, правда?
Вам государство подыграло с курсом валюты. При нынешнем курсе у нас выгодно производить, не профукайте свой шанс!

И хватит уже, Толя, на Европу надрачивать. Это отвратительно.
tolia0611 12 мая 2018 г. в 00:09
2
Цитата (Йожин @ 12.05.2018 - 00:03)
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 21:40)

Вранье - это миф о китайском трудолюбии. Мы эту тему досконально обсуждали с предпринимателями три недели назад на ЯПе - зарплата ивановский швей сейчас меньше, чем у китайских!!
Наше государство сознательно душит бизнес!

Отнимите уже у Толи "Монополию" gigi.gif

"Государство душит бизнес" - это всего лишь означает, что нужно переходить на белую бухгалтерию, но очень не хочется, правда?
Вам государство подыграло с курсом валюты. При нынешнем курсе у нас выгодно производить, не профукайте свой шанс!

И хватит уже, Толя, на Европу надрачивать. Это отвратительно.

Йожин
Вы хоть раз сами квартальный отчет сдавали?? У меня два года была ООО и доля в швейном цехе. Какая там белая бухгалтерия - вы о чем вообще сейчас говорите? С черной бухгалтерией сложно концы с концами свести, что бы денежки оставались shum_lol.gif
И я больше ни дурак в бизнес лезть - ума хватило)) в России можно только воровать! Все остальные "заигрывание в честного бизнесмена" плохо кончаются cool.gif
tolia0611 12 мая 2018 г. в 00:11
2
Цитата (Пропальщик @ 12.05.2018 - 00:03)
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 22:45)
ИГЭУ - Ивановский Государственный Энерго Университет. Их у нас три на всю страну готовят энергетиков - московский МЭУ, наш ивановский и еще где то в ебенях находится третий. То есть престижность нашего зашкаливает (по ивановским меркам естественно)) в него учится со все страны съезжается, да и из за рубежа тоже куча студентов.

Это Саратов что ли "ебеня"? lol.gif Город почти миллионник.
Я заканчивал саратовский политехнический институт в 1980г. энергетический факультет,специальность ЭПП (электроснабжение промышленных предприятий и городов),инженер-электрик.Теперь его переименовали в СГТУ(государственный технический университет) и энергетический факультет действует,на нем много энергетических специальностей готовят.В Саратове еще один ВУЗ готовит энергетиков -Институт механизации,(сейчас не знаю как переименовали).
И знаю,что и в других городах есть подобые ВУЗы с энергофаками,немало таких.

sm9
Пропальщик
Предлагаю завести новую тему! "Энергосрачную" rulez.gif
Кто запостит на ЯПе? Я за ивановский "топить" буду!
Пропальщик 12 мая 2018 г. в 00:13
1
Цитата (lupusest @ 11.05.2018 - 23:13)
какой выхлоп от фарминдустрии - гуглите. сколько стоит разработка одного препарата - я написал. с учетом того, что оригинальный препарат не имеет аналогов денег можно лет 5 стричь вообще без проблем.
то, что государству важнее портянки, чем развитие экономики, это да, проблема. но я бы на месте портянок не радовался, капитализм все по местам расставит.

Тут важна не столько несомненная прибыль.
А то,какую огромную пользу приносит фармакология,спасая жизни людей. dont.gif
От военных же только потенциальная смерть людям и непосильные расходы без всякой отдачи.
Никакой пользы.
tolia0611 12 мая 2018 г. в 00:16
2
Цитата (sm9 @ 11.05.2018 - 23:55)
Войны кстати ( я так глубоко уверен) ни когда не будет уже даже гражданской - народ слишком "мягкий" стал и как это не смешно "добрый", ну конечно относительно старого поколения. Сча воевать дурных нема.

Хотелось бы так думать. А вот украинцев на войну развели. А мы один народ. Чем мы умнее?

sm9
Да нет там войны - в том понимание что это ВОЙНА. Там сначала боевики за деньги друг друга били (лично общался с наемником с Донбасса), а сча делают только видимость войны. И жертв то там за всю войну несколько тысяч, и то в основном в начале - там наемники резали друг друга за бабки. Вот возьмете например Сталинградскую битву или Бородинскую - вот это война. А на Донбассе так - шпана район делит))
Пропальщик 12 мая 2018 г. в 00:18
0
Цитата (sm9 @ 11.05.2018 - 23:31)
Ты вчера вылупился чтоль, чухан?
Слушаться будешь как миленький в военное время. Да и в мирное особенно ты не барагозь.
А то хмурые люди быстро атата сделают и в стойло поставят детинушку. Тоже мне, кормящая мать, блять, нашлась.

Типичный подонок,возомнивший о себе надев погоны.
Вот такие они у нас льготники, "портяночные охвицеры",было-быдлом,полюбуйтесь. puke.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12 мая 2018 г. в 00:18
Пропальщик 12 мая 2018 г. в 00:22
-1
К слову говоря, те из оппонентов, кто нас народным гневом пугает, забыли историю.

Вспомни историю.
Вот именно таких как ты возомнивших о себе привелегированных "охвицеров" в 1917 году народ самым первым делом ДРУЖНО на штыки и вилы поднял.
За буржуев уж потом взялись.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12 мая 2018 г. в 00:22
sm9 12 мая 2018 г. в 00:22
2
Цитата (tolia0611 @ 12.05.2018 - 00:11)

sm9
Пропальщик
Предлагаю завести новую тему! "Энергосрачную" rulez.gif
Кто запостит на ЯПе? Я за ивановский "топить" буду!

Из меня энергетик, как из говна пуля. Я по первому образованию "танкист", по второму - связист. Хватит мне.
sm9 12 мая 2018 г. в 00:25
4
Цитата (tolia0611 @ 12.05.2018 - 00:16)
Цитата (sm9 @ 11.05.2018 - 23:55)

sm9
Да нет там войны - в том понимание что это ВОЙНА. Там сначала боевики за деньги друг друга били (лично общался с наемником с Донбасса), а сча делают только видимость войны. И жертв то там за всю войну несколько тысяч, и то в основном в начале - там наемники резали друг друга за бабки. Вот возьмете например Сталинградскую битву или Бородинскую - вот это война. А на Донбассе так - шпана район делит))

Да нормальная там война. Была в 2014-2015. Потом заморозили. А кровь то между людьми легла. Еще схлестнутся, там земельный вопрос не решен. Кто в землю ляжет.
Йожин 12 мая 2018 г. в 00:25
1
Цитата (tolia0611 @ 12.05.2018 - 00:09)
Йожин
Вы хоть раз сами квартальный отчет сдавали?? У меня два года была ООО и доля в швейном цехе. Какая там белая бухгалтерия - вы о чем вообще сейчас говорите? С черной бухгалтерией сложно концы с концами свести, что бы денежки оставались shum_lol.gif
И я больше ни дурак в бизнес лезть - ума хватило)) в России можно только воровать! Все остальные "заигрывание в честного бизнесмена" плохо кончаются cool.gif

Нет, квартальный отчет не сдавал.
Но ко мне как-то на склад РАВ приезжала комиссия и обсчиталась на ящик гранат. Всё было на месте, но такой гаммы ощущений тетя Валя из стартопика скорее всего не наберёт за всю свою изнурительную бухгалтерскую карьеру.
sm9 12 мая 2018 г. в 00:34
1
Цитата (Пропальщик @ 12.05.2018 - 00:22)
К слову говоря, те из оппонентов, кто нас народным гневом пугает, забыли историю.

Вспомни историю.
Вот именно таких как ты возомнивших о себе привелегированных "охвицеров" в 1917 году народ самым первым делом ДРУЖНО на штыки и вилы поднял.

Пропальщик, ты историю совсем не знаешь? Печально. Никакого народа непосредственно в революции не участвовало. Большевики распропагандировали армейские части, их руками совершили переворот и сформировали Красную Армию. Добрая половина офицеров на сторону красных перешла и, в качестве военспецов под надзором комиссаров продолжила командовать подразделениями. Доля подлинно народных командиров ничтожна, кроме Махно и вспомнить то некого. А большинство героев гражданской выходцы из офицеров и унтер-оциферов.
Йожин 12 мая 2018 г. в 00:38
2
Цитата (Пропальщик @ 12.05.2018 - 00:22)

Вспомни историю.

Ты уж дописывай тогда. После того как ДРУЖНО подняли офицеров на вилы, не менее дружно зачистили друг друга в борьбе за власть. И долго еще чистили. Есть уверенность, что ты будешь в стане победителей? Или ты в сторонке постоишь, посмотришь чем кончится? А вообще, интересный поворот. Нам тут приписывали, что военные грезят как бы в народ пострелять. Сами приписывали, сами поражались вероломству и сами осуждали. А у самих влажные фантазии искупать в кровушке нашу Родину, о чем даже не стесняются говорить.
sm9 12 мая 2018 г. в 00:39
2
Цитата (Пропальщик @ 12.05.2018 - 00:18)

Типичный подонок,возомнивший о себе надев погоны.
Вот такие они у нас льготники, "портяночные охвицеры",было-быдлом,полюбуйтесь. puke.gif

Кстати сам подонок gigi.gif Жириновский чтоль покусал? Выдохни, закуси - я стариков не обижаю.
tolia0611 12 мая 2018 г. в 00:42
2
Цитата (sm9 @ 12.05.2018 - 00:25)
Да нормальная там война. Была в 2014-2015. Потом заморозили. А кровь то между людьми легла. Еще схлестнутся, там земельный вопрос не решен. Кто в землю ляжет.

sm9
Со мной работал в смене парень наемник с Донбасса - воевал с русской стороны - оплата 80 000руб. за 10 дней боевых. Как платить перестали - все разбежались)) Без денег войны нет dont.gif А за деньги пускай наемники друг друга режут сколько угодно. И навряд ли еще схлестнуться - денег ни кто на это сча не даст cool.gif
Я говорю - в 21ом веке воевать дурных нема rulez.gif
sm9 12 мая 2018 г. в 00:43
3
Цитата (Йожин @ 12.05.2018 - 00:38)
А вообще, интересный поворот. Нам тут приписывали, что военные грезят как бы в народ пострелять. Сами приписывали, сами поражались вероломству и сами осуждали. А у самих влажные фантазии искупать в кровушке нашу Родину, о чем даже не стесняются говорить.

Вот тоже чувство! Хорошо сформулировал.
Впрочем бодливой корове бог рогов не дает. Это уже тебе, Пропальщик.
sm9 12 мая 2018 г. в 00:45
1
Цитата (tolia0611 @ 12.05.2018 - 00:42)

Со мной работал в смене парень наемник с Донбасса - воевал с русской стороны - оплата 80 000руб. за 10 дней боевых. Как платить перестали - все разбежались)) Без денег войны нет dont.gif А за деньги пускай наемники друг друга режут сколько угодно. И навряд ли еще схлестнуться - денег ни кто на это сча не даст cool.gif
Я говорю - в 21ом веке воевать дурных нема rulez.gif

Ну это только часть правды. Я несколько глубже тему знаю.
tolia0611 12 мая 2018 г. в 00:47
2
Цитата (Йожин @ 12.05.2018 - 00:25)
Нет, квартальный отчет не сдавал.
Но ко мне как-то на склад РАВ приезжала комиссия и обсчиталась на ящик гранат. Всё было на месте, но такой гаммы ощущений тетя Валя из стартопика скорее всего не наберёт за всю свою изнурительную бухгалтерскую карьеру.

Йожин
Я когда молодой зав складом работал - у меня недостача была на 200 000 баксов - я это воспринимал по буддистки pray.gif
К сожалению был тогда молод и глуп и к этому сам руку не прикладывал shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12 мая 2018 г. в 00:47
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 182413
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх