11 фактов о церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GorBorod 14 фев. 2016 г. в 18:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (IceEagle @ 14.02.2016 - 18:25)
Кинул минус, поясню: ТС конечно все красиво рассказывает, и, возможно, это даже правда. Но! Уж лучше пусть будут под моим окном храмы и воскресные школы, а не мечети с проповедующем с 6 часов утра имамом в громкоговоритель.

А по мне, лучше парк с птичками поющими, или детский сад, к кричащей ребятней. Или школа.
Сукакот 14 фев. 2016 г. в 18:30
Красное на Чёрном  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 19:34)
знаете, что я скажу, можем спорить здесь до усрачки, не будем носить крест, придётся делать обрезание. Вопрос стоит очень серьёзно, ели встретились два лидера двух ветвей христианства, значит реально пахнет жареным, такого не было с 1054 года.

Цитата (IceEagle @ 14.02.2016 - 19:55)
Кинул минус, поясню: ТС конечно все красиво рассказывает, и, возможно, это даже правда. Но! Уж лучше пусть будут под моим окном храмы и воскресные школы, а не мечети с проповедующем с 6 часов утра имамом в громкоговоритель.

Интересный выбор между дерьмом и дерьмом.
А совсем без дерьма вариант не предусмотрен?

По поводу встречи "лидеров" (слово-то какое) есть версия, что Кириллу предстоит обсудить с папой сугубо личные проблемы и попытаться убедить его помочь сирым и убогим в их делах скорбных:
1. Речь идёт о продаже занедорого автономии для УПЦ КП.
2. Речь идёт о выводе и сохранении денег через финансовые структуры Ватикана.

Косвенными доказательствами могут являться преференции филиалу РПЦЗ, ништяки для ЗАО РПЦ и столь поспешный вылет спецбортов лётного отряда "Россия" на Кубу.

Цитата
Встреча папы римского Франциска и патриарха Кирилла выглядит крайне срочной и вряд ли готовилась задолго и загодя.
Во всяком случае, буквально неделю назад, когда о ней стало известно из неофициальных источников, новость была тут же опровергнута самым что ни на есть официальным представителем РПЦ: секретарем ОВЦС МП по межхристианским отношениям иеромонахом Стефаном (Игумновым): "...Предположения о возможности встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском в одной из стран Латинской Америки в феврале этого года лишены оснований. Об этом порталу "Интерфакс-Религия" заявили в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП)..." Будь секретарю Стефану 26 января известно хоть что-то, он явно не отвечал бы в столь категорической форме. Судя по всему, все решалось в очень узком составе и на самых верхах - как церковных, так и государственных. И очень стремительно.

полный текст

Это сообщение отредактировал Сукакот - 14 фев. 2016 г. в 18:31
ra3vdx 14 фев. 2016 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
wktulhu
Цитата
Он создал и ушел. Это если взять средневзвешенное по всем религиям.
То есть, вы хотите сказать, что бога больше нет?
А когда он ушёл, вы можете сказать? Ну хотя бы приблизительно? А то у меня уже контраргумент есть на то, что вы скажете.
petr00vi4 14 фев. 2016 г. в 18:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (IceEagle @ 14.02.2016 - 19:25)
Кинул минус, поясню: ТС конечно все красиво рассказывает, и, возможно, это даже правда. Но! Уж лучше пусть будут под моим окном храмы, а не мечети м голосящим с 6 утра имамом.

именно на этом тебя и подцепили на крючок несколько лет назад, когда из каждого утюга кричали "не допустим исламизацию страны", а теперь задумайся кто кричал? ну пускай они своими колоколами долбят у тебя во дворе. ах да какой двор? это же прихрамовая территория и тебе туда нельзя.
Angriff 14 фев. 2016 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Grosny @ 14.02.2016 - 18:26)
Кинул минус, поясню: ТС конечно все красиво рассказывает, и, возможно, это даже правда. Но! Уж лучше пусть будут под моим окном храмы, а не мечети м голосящим с 6 утра имамом.

Тогда уж и синагоги припомни...

А синагоги чего? Внезапное обрезание в 6 утра? shum_lol.gif
wktulhu 14 фев. 2016 г. в 18:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ra3vdx @ 14.02.2016 - 18:30)
wktulhu
Цитата
А когда он ушёл, вы можете сказать? Ну хотя бы приблизительно? А то у меня уже контраргумент есть на то, что вы скажете.

Это не мое мнение- а сугубо подчепнутое из книжек разных традиций.
Восьминог 14 фев. 2016 г. в 18:32
Психиатр  •  На сайте 12 лет
3

если не синагоги то тоже кот. у меня вопрос. сколько за последнее время построено школ, университетов и поликлиник и сколько мечетей, церквей и другой блевотины, если мозг есть-то поймёте-победа явно за дебилами
tatarin1975 14 фев. 2016 г. в 18:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
пипец...........мечети у нас в РТ строят вроде на деньги верующих и меценатов, да и таких поборов установленных прейскуратном нет. Сестренка за муж выходила, никах-сколько не жалко, ребенок родился-имя дали, опять таки сколько не жалко..............
wktulhu 14 фев. 2016 г. в 18:33
2
Цитата (Angriff @ 14.02.2016 - 18:30)

А синагоги чего? Внезапное обрезание в 6 утра? shum_lol.gif

Проснулся- а тебе бонус)))
Вот ить удобно - кажное утро в 6 утра будильник от имама)
И тут же обрезание)))
45 см быстро в ничто превратятся)))
brodyagavik 14 фев. 2016 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 18:01)

Чего??абрать из сект? У них пакт о ненападении.все делят бабки, не мешая друг другу.
Это как с еговистами, аум синрекё, и прочих такиже сект как и сама рпц.[/QUOTE]
Это у них на словах пакт о ненападении, а так церковь очень недружелюбно отзывается об иеговистах и других)

Нет, в народе это называют " писать вилами на воде" если бы они боролись с сектами, так же как отжимают земли, то у нас давно бы осталась тока одна секта.
wktulhu 14 фев. 2016 г. в 18:34
2
Цитата (tatarin1975 @ 14.02.2016 - 18:32)
пипец...........мечети у нас в РТ строят вроде на деньги верующих и меценатов, да и таких поборов установленных прейскуратном нет. Сестренка за муж выходила, никах-сколько не жалко, ребенок родился-имя дали, опять таки сколько не жалко..............

К мечетям именно в татарстане и мусульманам там же никаких претензий никогда не было))) Чинно и прилично.
GorBorod 14 фев. 2016 г. в 18:34
1
Цитата (Восьминог @ 14.02.2016 - 18:32)

если не синагоги то тоже кот. у меня вопрос. сколько за последнее время построено школ, университетов и поликлиник и сколько мечетей, церквей и другой блевотины, если мозг есть-то поймёте-победа явно за дебилами

По классику: У России две беды - .....
wktulhu 14 фев. 2016 г. в 18:36
1
Цитата (GorBorod @ 14.02.2016 - 18:34)

Осталась одна))) Ибо Платон))) Все дороги будут платными)))
Восьминог 14 фев. 2016 г. в 18:36
4
Цитата (tatarin1975 @ 14.02.2016 - 18:32)

то есть на говно "сколько не жалко" у вас есть, а мозгов сестру отдать религиозным дебилам нет?
Creatornn 14 фев. 2016 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Jeep44 @ 14.02.2016 - 16:34)
Жги! Убивай! Они у тебя всё украли! Расстреливай!

Вот интересно, зачем с завидной регулярностью появляются такие высеры?
Православие является частью нашей культуры, и никуда от этого не деться, так зачем же вот так искоренять то немногое, что нас ещё хоть как-то связывает?
В каждом подобном посте исподволь прививается НЕНАВИСТЬ в своей же собственной культуре, и комментарии это подтверждают. Не кажется ли вам, что история повторяется, и то, что делали большевики, теперь делают авторы подобных сообщений?

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%[/MOD]

Учебник по истории Древней Руси в руки возьми...
Это не наша религия, не наша культура...
Схуяль какой то еврей, стал нашим богом, в которого верят эти повернутые?
Попробуй спроси у староверов... Они тебе расскажут...
ra3vdx 14 фев. 2016 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (wktulhu @ 14.02.2016 - 18:32)
Цитата (ra3vdx @ 14.02.2016 - 18:30)
wktulhu
Цитата

Это не мое мнение- а сугубо подчепнутое из книжек разных традиций.

А своего, стало быть - нет?
Ну нельзя же так! А для чего наши славные предки развили такой большой и такой полезный орган -- головной мозг с кортикальными колонками, зеркальными нейронами и шестислойным неокортексом? Чисто тараканов разводить? Лоб в церкви расшибать и невидимых психотерапевтов придумывать?

А ведь большой мозг - дорогой орган - мало того, что потребляет 20% ресурсов тела (у младенцев - до 50%), но ещё и мешает нормально рожать - знаете, сколько в родах умирало до нормальной медицины?

Так в кого верит бог?
orionz 14 фев. 2016 г. в 18:39
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
5
Цитата

кинул тебе шпалу потому, что ты считаешь что все постройки под твоими окнами сводятся к религиозным сооружениям, ты настолько узко и зашоренно мыслишь, что тебе даже в голову не приходит та мысль, что не построив у тебя под окнами очередное ублюдчество с крестами на крыше, там может быть сооружено – детский сад, школа, поликлиника, тренажерный зал, учебное заведение, детская площадка, построена площадка для занятий "ворк уаут" (это когда брусья, турники, штанги, и пару тренажеров, прям на улице, да), сквер с лесонасождениями и скамейками, да пусть даже супермаркет! Но нет, ты считаешь что раз не церковь то мечеть... другого не дано, другое вообще строить не умеют faceoff.gif

Скрытый текст
хуево быть тобой если честно
Восьминог 14 фев. 2016 г. в 18:39
4

классик пиздец как устарел, у нас сейчас бед-как у дурака фантиков, и религия одна из главных
Хулинадо 14 фев. 2016 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (Jeep44 @ 14.02.2016 - 17:34)

Православие является частью нашей культуры, и никуда от этого не деться, так зачем же вот так искоренять то немногое, что нас ещё хоть как-то связывает?
В каждом подобном посте исподволь прививается НЕНАВИСТЬ в своей же собственной культуре, и комментарии это подтверждают. Не кажется ли вам, что история повторяется, и то, что делали большевики, теперь делают авторы подобных сообщений?

Один из немногих вменяемых комментариев по теме.
Sergius11 14 фев. 2016 г. в 18:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
У нас в Кыргызстане построили более 2500 мечетей за последние 20 лет (на 5.5 млн. населения). В каждом селе и не по одной. Много таких течений, от которых даже саудовцы охренеют. И ещё сектаны всякие плодились. Православных пару церквей всего никак не отремонтируют за те же 20 лет. Христиан вообще сильно поубавилось. ИГИЛовцы открыто говорят, что придут сюда, в Среднюю Азию и вырежут неверных.

А вы всё на православных посты плодите и срач разводите, как будто заказывает кто-то или сомнительная слава Невзорова спокойно спать не даёт. Я человек не религиозный, но как-то не по себе от масштабов. Наверное начну почаще в церковь ходить. Так что Бог с вами, или Аллах с его Пророком с Вами... В общем будьте здоровы.

Проблем, блин, других нет, как будто. Ходят люди, молятся, кто-то бизнес на этом делает (гешефт если хотите). ВАМ-ТО, по большому счёту что? Головы резать вроде не собираются, а совсем наоборот.

Это сообщение отредактировал Sergius11 - 14 фев. 2016 г. в 18:43
GorBorod 14 фев. 2016 г. в 18:44
0
Цитата (Восьминог @ 14.02.2016 - 18:39)

классик пиздец как устарел, у нас сейчас бед-как у дурака фантиков, и религия одна из главных

А я считаю, что все беды - происхождением от первых двух. Даже, наверное, от первой.)))
Восьминог 14 фев. 2016 г. в 18:44
2
Цитата (Sergius11 @ 14.02.2016 - 18:40)
У нас в Кыргызстане построили более 2500 мечетей за последние 20 лет (на 5.5 млн. населения). В каждом селе и не по одной. Много таких течений, от которых даже саудовцы охренеют. И ещё сектаны всякие плодились. Православных пару церквей всего никак не отремонтируют за те же 20 лет. Христиан вообще сильно поубавилось. ИГИЛовцы открыто говорят, что придут сюда, в Среднюю Азию и вырежут неверных.

А вы всё на православных посты плодите и срач разводите, как будто заказывает кто-то или сомнительная слава Невзорова. Я человек не религиозный, но как-то не по себе от масштабов. Наверное начну почаще в церковь ходить. Так что Бог с вами, или Аллах с его Пророком с Вами... В общем будьте здоровы.

Проблем, блин, других нет, как будто. Ходят люди, молятся, кто-то бизнес на этом делает (гешефт если хотите). ВАМ-ТО, по большому счёту что? Головы резать вроде не собираются, а совсем наоборот.

а вот хрен вам на панамку. у вас мечети поборы по работе делают? думаю что нет. в школах всякий сброд в тряпках на голове мозг ебут? тоже не уверен. где говна больше-там и народ зябывается
xdigrok 14 фев. 2016 г. в 18:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 18:18)
Цитата
Когда есть экономические и социальные проблемы, а тем более если накапливается ненависть между слоями населения, то всем чихать на религию.

Вот наверное, церковь и пытается забрать людей из сект и из обнаглевшего мусульманства и переманить к себе, чтобы вражды было меньше. Уж церкви войну точно не хотят, мне кажется. Попам придется бросать храмы и жить на подаяния, тк им зп никто платить не будет. Как и нам - будет пайками(

Дорогая я хоть и аттеист но моя национальность татары, мусульмане, обидно такое читать...

Извините, я тоже наполовину татарка, но мы тут говорим о тех, кто головы отрубает во имя религии. Они ругают священников, а я защищаю между проверкой уроков)). Просто тут столкнулись крайности и возникает ругань. Радует только, что на виртуальном уровне, а то бы уже и стрелки забили)))))

Так вот любая религия разваливает нашу страну, сталкивает нас
raffden 14 фев. 2016 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Sergius11 @ 14.02.2016 - 18:40)

А вы всё на православных посты плодите и срач разводите, как будто заказывает кто-то или сомнительная слава Невзорова спокойно спать не даёт. Я человек не религиозный, но как-то не по себе от масштабов. Наверное начну почаще в церковь ходить. Так что Бог с вами, или Аллах с его Пророком с Вами... В общем будьте здоровы.

а причём тут кыргызстан? у них там свои игрушки. Я таки за Россию говорить буду. И мне тут мешают церковники. пока православнутые, а вот мусликов особо не слышно. Но ежели так пойдёт, то и им захочетсо приобщиться к кормушке.
GorBorod 14 фев. 2016 г. в 18:46
6
Цитата (Хулинадо @ 14.02.2016 - 18:40)
Цитата (Jeep44 @ 14.02.2016 - 17:34)

Один из немногих вменяемых комментариев по теме.

Че там вменяемого-то? Истерика религиозного неуча, истории своей страны не знающего.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52731
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх