Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CalvinK 15 ноя 2016 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ipelip20 @ 15.11.2016 - 10:16)
Ну да, а вы вспомните для начала откуда ипотечный кризис начался и почему gigi.gif Счастливые довольные среднестатистические американцы внезапно дали сбой lol.gif А еще по кредитам статистику гляньте, процент долгов на процент населения. Просто вопли что у них все хорошо а у нас все плохо - это вбросы не отягощенным мозгом мирдверьмячей, истина всегда где то посередине. И воруют там тоже мама не горюй, и платят гроши, просто сквозь розовые очки этого не видно. Человек с головой и руками везде хорошо жить будет, унылое говно будет стонать как все плохо, вот ему бы в pray.gif Европу/америку/англиюю вот он бы ЗАЖИЛ БЫ, и работать внезапно начал охрененно, и бабло рекой бы текло, но нет, не в этой стране , не повезло понимаешь с местом рождения cry.gif

Отвечу по пунктам.

Кризис начался не из-за среднестатистических довольных американцев, а от хитрожопых лодырей, которые хотели заработать много денег из ничего, в чём им потакали жадные банки и ипотечные брокеры, до последнего не желая замечать размер пиздеца.

Процент долгов на процент населения может быть какой угодно, если вы знаете, что кредитная нагрузка на ваш доход не является избыточной, проценты мизерные, а сам доход стабилен, как и валюта, в которой он получается.

Среднестатистическому человеку вообще до пизды, кто кого побеждает на Ближнем Востоке, сколько стоит баррель нефти, и на сколько изменился курс национальной валюты. Ему важно что у него хорошее жилье, разнообразная и здоровая еда, справедливо оплачиваемая работа, медицинское обслуживание и то, что так будет и через 5 и 10 и 15 лет.

Где тут вопли о том, что у них всё хорошо, а у нас всё плохо? И где я писал о том что там просто так раздают деньги, и никто не ворует? Я пишу о том, что обывателю там жить комфортнее и проще в разы, при прочих равных. По ряду как объективных, основанных на экономических показателях, факторов, так и субъективных, основанных на моей там жизни, будучи студентом американского ВУЗа в течении трех лет, и моих поездках в США, будучи уже специалистом. Вопли это вот то, что выше, в цитате.
DsCreative 15 ноя 2016 в 11:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dofigarruss @ 14.11.2016 - 13:04)
В итоге, что мне нравится, в отличие от России, то, что здесь люди очень приветливые, позитивно улыбчивые, они абсолютно спокойно могут подойти к тебе и сказать: «Мне нравится твоя сумка!». Или «мне нравятся твои туфли» или «твое кольцо». Сразу могут спросить: «Где ты их приобрела? Можешь ли мне рассказать?». То есть очень улыбчивые и очень прямолинейные. А в России все угрюмые, унылые, и так вот никто к тебе в метро не подойдет, не скажет: «Ты знаешь, мне нравится твое пальто!».

Течение жизни в США

Здесь очень быстро течет жизнь. Это что-то нереальное. Unreal. Не так как в России. В России лето – оно лето, а здесь лето – как будто два дня прошло. Потому что всегда работаешь.

Здесь нельзя болеть. Расскажу про Нью-Йорк. Здесь очень дорогая кварплата.

Я из Челябинска. У меня самый дорогой институт, самый престижный, в котором я училась – год обучения там стоил 45 000 рублей. Я сейчас плачу 45 000 рублей в месяц за квартиру, при этом я ее делю еще с одной девочкой. 90 тысяч рублей мы платим, и при этом мы живем в полуторке.

Болеть нельзя. Я живу в Нью-Йорке, здесь всё очень дорого: продукты, транспорт, жилье. Поэтому я последнее время никуда не хожу: ни на шопинг, никуда. Просто работаю. От рента до рента. Если ты заболеешь, то всё.
В моем лично случае ты тогда не сможешь оплатить.

Хотя в каком-нибудь другом штате, в маленьком городке – там, конечно, дешевле.

Если у тебя здесь нет медицинской страховки здесь, то просто поход к доктору тебе обойдется минимум в 120 долларов. Просто попасть на прием.

Приезжему практически невозможно приехать и получить эту страховку.

что то я не понял ЧТО ей там понравилось, судя по тексту одна работа и работа.
zulumbija 15 ноя 2016 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пост ни о чем. Получила визу, прилетела, поработала горничной, уехала в Нью-Йорк. Все очень дорого, но клево. Люди приветливые, а в России быдло. Работает, чтобы было чем платить за жилье. Очень круто. Ах да, болеть нельзя, иначе за жилье платить нечем будет.
Вот и весь сказ.

ЗЫ: учиться в самом престижном универе города на платном, чтобы потом свалить и работать горничной или официантом это как надо себя не любить?
Rodmann 15 ноя 2016 в 12:03
1
Нью-Йорк не для жизни..
там надо зарабатывать, а потом сваливать..
Атстань 15 ноя 2016 в 13:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rodmann @ 15.11.2016 - 12:03)
Нью-Йорк не для жизни..
там надо зарабатывать, а потом сваливать..

Все ровно как и МСК
ipelip20 15 ноя 2016 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CalvinK @ 15.11.2016 - 16:55)
Цитата (ipelip20 @ 15.11.2016 - 10:16)
Ну да, а вы вспомните для начала откуда ипотечный кризис начался и почему  gigi.gif Счастливые довольные среднестатистические американцы внезапно дали сбой  lol.gif А еще по кредитам статистику гляньте, процент долгов на процент населения. Просто вопли что у них все хорошо а у нас все плохо - это вбросы не отягощенным мозгом мирдверьмячей, истина всегда где то посередине. И воруют там тоже мама не горюй, и платят гроши, просто сквозь розовые очки этого не видно. Человек с головой и руками везде хорошо жить будет, унылое говно будет стонать как все плохо, вот ему бы в  pray.gif Европу/америку/англиюю вот он бы ЗАЖИЛ БЫ, и работать внезапно начал охрененно, и бабло рекой бы текло, но нет, не в этой стране , не повезло понимаешь с местом рождения  cry.gif

Отвечу по пунктам.

Кризис начался не из-за среднестатистических довольных американцев, а от хитрожопых лодырей, которые хотели заработать много денег из ничего, в чём им потакали жадные банки и ипотечные брокеры, до последнего не желая замечать размер пиздеца.

Процент долгов на процент населения может быть какой угодно, если вы знаете, что кредитная нагрузка на ваш доход не является избыточной, проценты мизерные, а сам доход стабилен, как и валюта, в которой он получается.

Среднестатистическому человеку вообще до пизды, кто кого побеждает на Ближнем Востоке, сколько стоит баррель нефти, и на сколько изменился курс национальной валюты. Ему важно что у него хорошее жилье, разнообразная и здоровая еда, справедливо оплачиваемая работа, медицинское обслуживание и то, что так будет и через 5 и 10 и 15 лет.

Где тут вопли о том, что у них всё хорошо, а у нас всё плохо? И где я писал о том что там просто так раздают деньги, и никто не ворует? Я пишу о том, что обывателю там жить комфортнее и проще в разы, при прочих равных. По ряду как объективных, основанных на экономических показателях, факторов, так и субъективных, основанных на моей там жизни, будучи студентом американского ВУЗа в течении трех лет, и моих поездках в США, будучи уже специалистом. Вопли это вот то, что выше, в цитате.

И вот так, волшебным взмахом руки счастливые американцы превращаются в лодырей не желающих работать gigi.gif Да вы просто волшебник, жгите еще! Если несложно, про фергюссон мнение, про обывателей Детройта тоже хотелось бы.
Ну и просто, вот вы учились на гранте, разве там не рассказывали как неслабо можно жить просто имея ценные бумаги. Это еще англичане придумали, в колонии работают мануфактуры в которых фактически рабы вкалывают на процент для никуя не делающей мисс Марпл из Лондона. Американцы этот урок хорошо выучили, теперь доят весь мир, даже я работаю в отечественой компании чьи корни и доходы неслабым процентом утекают в США. И что, от этого у работающих россиян зарплата на уровне США? Как бы не так, не выше средней по стране. Что там что здесь средний класс получает средние по стране доходы. Разница собственно в курсах валют. А теперь угадайте, кто эти курсы регулирует? А обычный работяга зарабатывает столько, чтобы штаны не упали, было чем платить за квартиру/кредит да одеться по сезону, не более. И пох в каких деньгах ты зарабатываешь в тугриках, юанях, рублях. Собственно это обычная потребительская корзина. Жалко что в Америке Маркса с Энгельсом не преподают, боятся сцуки.
Насчет того что медицина в Америке супер - это миф. Медицина там ... Вот в Канаде да, там на уровне, а в США уровень медицины прямо пропорционален уровню доходов, уж вам то не знать, выж там учились.
saintsatan56 15 ноя 2016 в 13:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (fen498 @ 14.11.2016 - 16:16)
Регулярно бываю в сказочной стране Америка. В NY и LA . Всегда возникает единственное желание поскорее вернутся в свой любимый город Питер. В котором всё просто бесплатно по сравнению с Америкой. Из всех моих знакомых кто уехал на ПМЖ или просто по рабочей визе все как были нищими так и остались. Несмотря на то что вроде некоторые улучшили своё мат положению. Мимо них ездили мерседесы в России и в Америке также ездят. У приятеля в квартире в NY я даже остановится не могу . Потому что негде. На матрасе на полу я не привык. Вроде 2 спальни . По нашим меркам трёшка. Кухня метров 6 комнаты 12 и 14 + типа гостиная метров 15. Живёт с женой 2 детьми и дедом пенсионером. Уехал по вызову. Много лет работал в жёлтом такси по 12 часов . Сейчас на чёрном. Живут на грани фола всегда без денег и в долг. В долг всё включая квартиру и обстановку в ней. Жена не работает крутится в каком то благотворительном фонде. Оттуда еда и одежда. Любимое занятие раз в месяц сядут за стол и подбивают дебет с кредитом. На мой взгляд жизнь в Америке начинается от 6000$. И то эта жизнь не богача. Особенно в крупных городах. Когда вы слышите о больших зарплатах в Америке смело делите её 4-5 и получите близкий результат к российской. В Питере владелец небольшого магазина легко ездит на мерине S класса. В NY на меринах ездят миллионеры и мультимиллионеры. Ещё один не маловажный момент. В Питере практически все владельцы квартир или живут в гос квартирах. А в NY вся недвижимость ну или почти вся принадлежит горстке буржуев. И народ её как правило снимает. Капитализм. Есть деньги на съём жилья живёшь нет живёшь на улице.

Ты в Питере на Савушкина55 работаешь, а не в США ездиш. Сидел бы и не пиздел.
Такой же ебучий кремлебот как и Катасонова, как только гринкарту получила, так и съебала в Америку.
NaStreme 15 ноя 2016 в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (eveem @ 14.11.2016 - 13:16)
Увидев только название, без труда угадал источник: ru_open.livejournal.com.
Работают, не покладая рук. Не все же смотрят Первый канал. Приходится охватывать и тырнет.

Уси пуси lol.gif А если у меня брат с семьей там живет 3ий год и двое приятелей уехали давненько? Я каждое воскресенье со всеми общаюсь по скайпу. Да и сам был в прошлом году в Атланте. Я вам как дочь брат офицерамоего брата скажу - не все там так однозначно gigi.gif

Это сообщение отредактировал NaStreme - 15 ноя 2016 в 14:09
CalvinK 15 ноя 2016 в 14:03
0
Цитата (ipelip20 @ 15.11.2016 - 13:39)
Что там что здесь средний класс получает средние по стране доходы. Разница собственно в курсах валют. А теперь угадайте, кто эти курсы регулирует?

Гениально. faceoff.gif Не только лишь все могут получать средние по стране доходы, мало кто это может сделать. Про "средний класс" и "средние доходы" - почитайте литературу, узнайте разницу, экстраполируйте на Россию и США, подумайте. В Индии у среднего человека за радость иметь отхожее место не на улице и средняя зарплата в 295 долларов - у него уровень жизни такой же как у среднего американца? faceoff.gif Ах простите, да, забыл это не 295 долларов, а 18 000 рупий! Сейчас быстро свергнем мировое господство банкиров, и рупия станет равна доллару! Ну а ВВП на душу населения, денежная масса и прочая херня как-нибудь сами собой подтянутся.

У меня нет цели тут никого в чем-то убедить или переубедить. Можно много теорий подвести под то, почему черное это белое и почему лучше получать среднюю зарплату в 30 000 рублей в Челябинске и ждать смерти бабушки, чтобы въехать в ее квартиру, чем среднюю зарплату в 4500 долларов в Вайоминге и платить ипотеку под 2% за дом. Очень глупо сравнивать качество жизни среднего американца и среднего россиянина и говорить что они одинаковые.

bonusss174 15 ноя 2016 в 14:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Училась,Жила в Че.
решила свалить за лучшей жизнью в США.Прилет разочарование а гордость вернуться не позволяет назад уже.Типа я крутая а вы тут в Че никто.Работать ради работы ну его нах))
И еще моменткак то давно слышал от знакомого что в начале 00 так же в омеригу собрался приходит к родственнику тот сидел и и что то разговорились ну и молодой типо вот надо на пару тройку лет уйти на заработки тот сидевший подумал что все закрывают ну и советы ему вылечи зубы пока не поздно язву ну и начал советами закидывать.На что мелкий говорит да я В америку еду.Тот тем более все про лечи..
kot666ss 15 ноя 2016 в 15:14
1
Чет какой то рассказ не очень. А не просто 10 км от города и квартиры в трое дешевле ?
doom2good 15 ноя 2016 в 16:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
чё-т я смысл поста не уловил:
я решила уехать в америку, бросила парня, поплакала, приехала работать горничной, тут все улыбаются, я сменила работу, главное не болеть.

И ЧЁ? что тут интересного? Рассказала бы про трудности получения визы, либо про особенности работы, про перспективы, про баланс доходов расходов....
freelancer1 15 ноя 2016 в 16:33
0
Цитата (CalvinK @ 14.11.2016 - 16:51)
Цитата (freelancer1 @ 14.11.2016 - 16:48)
Меня всегда тошнит от того, что начинают говорить, ой какие сука там все улыбчивые, какие приветливые, да нахуя мне твоя приветливость усралась??? Пиздуй своей дорогой, надо, что спроси, а так проваливай. Вот эта западная щенячья радость прям печонки выворачивает, уфф. А вообще странно если к девахе подходят и говорят у тебя классная куртка, можно реально за домогательства иск схлопотать.

Правильно. Лучше грязь, серость, и чуть что - в ебло с ноги. И детей этому же учить, пусть знают что жизнь не малина.

Нет это не правильно, но дешёвые улыбки - это еще хуже, никогда не знаешь, где ждать подвоха. У нас у русских - улыбка без причины признак дебильности и это правильно. У них нет, и для них это правильно.
gren00 15 ноя 2016 в 16:35
0
Девочка свыкнется немного с образом жизни, обретет знакомых, найдет лазейки и заживет обычной нормальной жизнью. Или в условной Москве или Новосибирске можно не вкалывая жить на квартире бесплатно и болеть сколько вздумается, посещая за пару копеек лучшую медицину в мире?

Из кучи знакомых, которые уехали в Штаты и Великобританию, нет ни одного, кто хотел бы вернуться. Первый год-два на стену лезли, пока копейки считали, жили в трущобах, оформляли документы, меняли виды деятельности. Ассимилировались. Потихоньку жизнь налаживалась и теперь Родиной их только пугать можно.
ipelip20 15 ноя 2016 в 17:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CalvinK @ 15.11.2016 - 20:03)
Цитата (ipelip20 @ 15.11.2016 - 13:39)
Что там что здесь средний класс получает средние по стране доходы. Разница собственно в курсах валют. А теперь угадайте, кто эти курсы регулирует?

Гениально. faceoff.gif Не только лишь все могут получать средние по стране доходы, мало кто это может сделать. Про "средний класс" и "средние доходы" - почитайте литературу, узнайте разницу, экстраполируйте на Россию и США, подумайте. В Индии у среднего человека за радость иметь отхожее место не на улице и средняя зарплата в 295 долларов - у него уровень жизни такой же как у среднего американца? faceoff.gif Ах простите, да, забыл это не 295 долларов, а 18 000 рупий! Сейчас быстро свергнем мировое господство банкиров, и рупия станет равна доллару! Ну а ВВП на душу населения, денежная масса и прочая херня как-нибудь сами собой подтянутся.

У меня нет цели тут никого в чем-то убедить или переубедить. Можно много теорий подвести под то, почему черное это белое и почему лучше получать среднюю зарплату в 30 000 рублей в Челябинске и ждать смерти бабушки, чтобы въехать в ее квартиру, чем среднюю зарплату в 4500 долларов в Вайоминге и платить ипотеку под 2% за дом. Очень глупо сравнивать качество жизни среднего американца и среднего россиянина и говорить что они одинаковые.

Да вы батенька самый настоящий мирдверьмяч, как я посмотрю. С таким же успехом я могу ответить что лучше быть олигархом в Москве чем вкалывать в каком то Вайоминге за жалкие 4500 долларов. А вообще куча статей в гугле утверждает что средняя 4500 это без учета налогов. И у програмистов которыми вы любите бравировать одни из самых высоких зарплат. И я пишу а том, что эти зарплаты нивелируются местом проживания, а вы как тупой баран рогами об столб втираете как это шикарно. Отдаете ипотеку в вайоминге, оплачиваете медицинскую страховку, налоги, комуслуги, связь, интернет и в итоге имеете тот же макдональдс что и в России. Получаете больше? Что в России что в Америке вы уже не жрете в маке, заработали на кредитопомойку(а это + расходы на новый кредит+ бензин, то, и прочая(в америке кстати безумно дорогой автосервис)) в итоге вкалывая как в России вы живете так же как в России. Потому что и жизнь в России дешевле. Как т.п. Из материала, пришла в мечту чтобы вкалывать как в челябе, только вот образование из челяба нах в америке не нужно. Так же как и ваше американское со знанием языка пригодилось бы тут в сибири только инструкцию к Катерпиллару прочитать. Я тоже не пытаюсь вас ни в чем переубедить. Просто люди разные. Два человека, получая одинаковую зарплату работая вместе живут абсолютно по разному. Один живет с братом на сьемной квартире, в свободное от работы время охотится и рыбачит, ему нах не нужно ничего более, он счастлив. Другой живет с семьей с ипотекой, кредитомашиной, и тоже счастлив, хотя на охоту не ездит. Это только пара моих коллег, для примера. И расходы у них разные. И цели.
Если вам нравится вкалывать в вайоминге за 4500$, если это ваша мечта - вперед и с песней, но не думайте что ваша мечта это истина для всех, людям просто насрать, им не нужно это где то там, им нужно здесь. Но к сожалению подобные вам грантоеды учатся в америке только хаять. Вы, получив образование в США сделали что то хорошее для улучшения жизни в России? Принесли нужный опыт? Вас хватает только обсирать свою родину, ведь вы нашли себе новую . Так и россиянам насрать на страдания по другой стране отдельных личностей. Они живут в другом мире, к которому вы не имеете никакого отношения, вы от него абстрагировались. Вы только пропогандируете развал. Сидит мелкий чиновник, читает ваши посты как в америке лучше, и думает - а ведь и правда, зачем мне выполнять служебные обязанности как должно, лучше там украсть здесь взяточка, растет счетик за границей. И пока такие у власти все и будет хуже. Потому что цель не улучшить уровень жизни, цель навороваться и свалить. Более того, это поощряется, ведь в результате деньги крутятся в иностранных банках, утекая из страны, это тоже форма грабежа. И вы это прекрасно понимаете, но опять включите дурочку.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 15 ноя 2016 в 17:21
Karlsson 17 ноя 2016 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
biggrin.gif

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх