Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Insider 11 дек 2016 в 19:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ЧеловекГора @ 11.12.2016 - 19:25)
Цитата (ponedelnic @ 11.12.2016 - 13:11)
Я русский и живу на Северном Кавказе. Специфика работы, приходиться много ездить. В Ингушетии разговаривал с престарелым Ингушом, его слова передаю:

- Эх, сюда бы тысяч 200 русских как при Союзе было, тогда бы что то и налаживаться бы стало........

Родился и вырос в Казахстане, сам Русский в 1993 уехал оттуда, в Алма-Ате остался друг настоящий Казах по имени Айдос, недавно пишет в мне в скайп, бля как же я ненавижу этих баранов... я ему Айдос ты чего ? Ты же сам Казах? он говорит что Казах это тот который получил нормальное образование и к Русским нормально относился, сейчас Русских из Алма-Аты уехало много, понаприехали из аулов .... ни образования, ни этикета, баранов во дворе 9-ти этажек режут и готовят тут же, как он сказал БАРАНЫ

Мамбеты
OttOBismark 11 дек 2016 в 19:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kalyu4ii @ 11.12.2016 - 19:36)
Как говорил мой учитель по истории - после татаро-монгольского иго - чистых наций нет). В Казахстане проживает много наций и они уже все перемешались, во всех смыслах: говорим на русском, готовим блюда друг-друга, в родне кого только нет. Но по зеленому корридору в Россию едет много русских и не только, те кто уехал рассказывают, что коренные россияне не лестно о них отзываются, но несмотря на это в Российских городах, расположенных рядом с Казахстаном, бывших казахстанцев очень много и их количество будет только рости. Я пока никуда не собираюсь т.к. меня и тут не плохо кормят), но дети будут жить на исторической родине в России.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ваш учитель историк был не то дурак, не то лжец. Можете забыть его слова про последствия золотоордынского ига.
lisapizd 11 дек 2016 в 19:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Pers77 @ 11.12.2016 - 13:31)
довелось побывать на химзаводе в Черкесске (Россия, если что) поразил такой факт все халявные или денежные должности занимают тожероссияне, а вот должности где реально надо работать (начальники цехов, технологи) или требуют специального образования- только русские ... зато коммерческие отделы и тому подобное- ни одного русского

Это можно сказать про любую нацреспублику на территории России.
heck 11 дек 2016 в 19:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Грустно все это и не по себе как то. Никогда не считал себя националистом, но пока что от тебя надо ты брат, друг, как только и глотку перегрызут. Был у меня в детстве сосед из Армении все хвалися как у него там хорошо и дом в 3 этажа и сад и чего только нет. На вопрос х*ле тогда сюда в халупы приехали обижался и начинал лезть в драку. Время прошло а он так и остался в России. Мультик сразу вспомнился Артек от студии Антимульт.
syshell 11 дек 2016 в 19:43
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Инородец @ 11.12.2016 - 19:13)
Братан ,мой народ-самая миролюбивый в Сибири,типа воспитанные,пока трезвые)).
Полн и ИТР и творческих работников,преподаватели,врачи...во власти только мало,ну нас и так мало.60 тысяч всего. На ВОВ 10 тыс погибло,не считая гражданской,там долго убивали друг друга.До 1924 года примерно.

Но что только не услышал за всю жизнь про "наших"-пьяницы,грязнули...вроде бы от друзей...Я понимаю что кто обзывается тот сам такой. Бытовой нац-зм как ржавчина,разъедает душу. Щас как то не обращаю внимание на дураков.

Но считаю что русские - самые душевные добрые люди...

Ну и какой же ты "Инородец"? Ты наш. Такой же как и я, и многие другие.
Во мне, например, довольно много мордовских кровей, у нас край такой и русско-мордовские браки это обычное рядовое явление.
Мы же вперемешку тут все живем, в Приволжье. Русские, мордва-эрзя, мордва-мокша, татары, чуваши, марийцы. И масса представителей других народов, которые сюда так или иначе попали.
Например, в Нижнем Новгороде и в Чебоксарах даже буряты и якуты с эвенками встречаются.
А вчера лично наблюдал в магазине группу товарищей из Кореи. Подозреваю, что из Северной, так как очень уж характерный значок у одного из-под пальтишка на пиджаке проглядывал biggrin.gif
Не обращай внимания на троллей и уродов-националистов.
Zorro1980 11 дек 2016 в 19:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Русские - вооружайтесь - пока гладкоствол и травматы.
Детей нужно воспитывать не задротами тонконогими, а бойцами.
Так, на всякий случай.
Vedred 11 дек 2016 в 19:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Отец рассказывал, когда из одного белорусского города выводили российскую авиачасть, плакали все - и русские и белорусы, сроднились, пару дней провожали, братались, (деления на национальности не было, белорусы и русские - были друг другу как жители разных районных центров одной области, одного государства).

Жаль, что так получилось....
brotherkz 11 дек 2016 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (TRAKTOR @ 11.12.2016 - 13:39)
Так что 100 процентов у нас нет национализма.
P.S. А чурок и цыган и у нас не любят.

Да у вас там истинный арийский интернационализм... cool.gif shum_lol.gif
Егорушка2 11 дек 2016 в 19:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Мстить?
Kalyu4ii 11 дек 2016 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (OttOBismark @ 11.12.2016 - 19:41)
Цитата (Kalyu4ii @ 11.12.2016 - 19:36)
Как говорил мой учитель по истории - после татаро-монгольского иго - чистых наций нет). В Казахстане проживает много наций и они уже все перемешались, во всех смыслах: говорим на русском, готовим блюда друг-друга, в родне кого только нет. Но по зеленому корридору в Россию едет много русских и не только,  те кто уехал рассказывают, что коренные россияне не лестно о них отзываются, но несмотря на это в Российских городах, расположенных рядом с Казахстаном, бывших казахстанцев очень много и их количество будет только рости. Я пока никуда не собираюсь т.к. меня и тут не плохо кормят), но дети будут жить на исторической родине в России.

Ваш учитель историк был не то дурак, не то лжец. Можете забыть его слова про последствия золотоордынского ига.

Эти слова я вспомнил т.к. у нас тут и в правду все нации поперемешались. Может в других регионах Казахстана отношение к другим национальностям другое, но в восточном Казахстане я как вижу так и написал. У меня свояк казах, в родне и украинцы и татары есть.

dennis001 11 дек 2016 в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Insider @ 11.12.2016 - 23:40)
Цитата (ЧеловекГора @ 11.12.2016 - 19:25)
Я русский и живу на Северном Кавказе. Специфика работы, приходиться много ездить. В Ингушетии разговаривал с престарелым Ингушом, его слова передаю:

- Эх, сюда бы тысяч 200 русских как при Союзе было, тогда бы что то и налаживаться бы стало........

Родился и вырос в Казахстане, сам Русский в 1993 уехал оттуда, в Алма-Ате остался друг настоящий Казах по имени Айдос, недавно пишет в мне в скайп, бля как же я ненавижу этих баранов... я ему Айдос ты чего ? Ты же сам Казах? он говорит что Казах это тот который получил нормальное образование и к Русским нормально относился, сейчас Русских из Алма-Аты уехало много, понаприехали из аулов .... ни образования, ни этикета, баранов во дворе 9-ти этажек режут и готовят тут же, как он сказал БАРАНЫ

Мамбеты

Не, у нас таких Калбиты называли. Причем их люто ненавидели городские казахи.
SemperFi1986 11 дек 2016 в 20:03
-2
Цитата (kokodjambo @ 11.12.2016 - 19:36)
Цитата (SemperFi1986 @ 11.12.2016 - 19:31)
Цитата (kokodjambo @ 11.12.2016 - 19:20)
Плюс всего этого прото-нацистского нытья в том, что наши нацики умеют только плакать и рыдать, причем зачастую по поводу который им кто-то напел, или они где-то со вторых рук услышали. Знают, выродки, что в нашей стране их сразу отпиздит "бравый ОМОН".
Сами уезжали из Узбекистана, бессмысленно там было оставаться. И да, ситуации когда узбеки возомнили, что получили право на ненависть к русским - была. Молодеж их занималась всяким: от убийств собак до домогательств к неузбекским девчонкам.
Теперь они миллионами работают у нас на правах рабов. А проценты роста ВВП в Узбекистанах с Туркменистанами рисуют от балды, какой хочешь процент - такой и будет.

И вообще, были басмачи - но была и помощь русским, когда нацисты продавили нас до столицы. Среднеазиаты не стали поступать как чечены или крымские татары - помогали и давали кров.

Не надо строить из себя невинных овечек - русские к местным заодно с местными же баями часто презрительно относились к народонаселению, казаки по праздникам палили из пушек по кишлакам (холостыми, в основном).

Да это Обама виноват , и да и в википедии и в статистике ООН и в инфе Мирового банка все нарисовано .Франко-массонский заговор а то что рубль в жопе это просто совпадение

Да если кто то не смог получить нормальную работу и тупо пролетел как фанера над Парижем то это его проблема ,что он лузер. faceoff.gif gigi.gif

Многоуважаемый господин с Бендером на аватарке. Проспитесь.

Узбекистан и Туркменистан - закрытые наглухо страны, о том что у них внутри происходит никому не известно, вся их статистика - хуй на палке, что обычная традиционная для них штука, вспомните "Хлопковые дела".

Я бы проспался если бы не жил тут уже 30 лет moderator.gif , если бы не ездил регулярно по республике и соседним странам .

Это сообщение отредактировал SemperFi1986 - 11 дек 2016 в 20:13
Dimanya 11 дек 2016 в 20:06
5
Я один из тех миллионов, вернувшихся в Россию.
carrista116 11 дек 2016 в 20:06
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 19:33)
Цитата (carrista116 @ 11.12.2016 - 21:22)
Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 18:03)
Цитата (tangorn @ 11.12.2016 - 20:41)
Всегда веселят люди которые переезжают в Россию и кричат, что им очень плохо живется в Кыргызстане или Казахстане. Живя в Бишкек и был приглашен на работу в Россию, оплатили переезд все расходу и т.д. так вот я за год прибыванию не увидел ни одного плюса жизни в России (по национальности я русский так же как и все мои предки). Если сравнивать с тем что зп практически идентичная тут и там, то... продукты в России дороже, газ/свет/вода/комуналка/(херава туча каких-то непонятных налогов на жилье) дороже в разы. Чет меня ни разу за все время в Кыргызстане не гнобили по нац признаку. Ситуация один в один как с людьми которые из России в Штаты мигрировали и теперь оттуда пишут что в России все плохо. Ну ка может мне кто нибудь привести причину почему в Кыргызстане гораздо хуже или конкретные примеры почему стоит срочно паковать свои чемоданы и убегать?

Мил человек, и кем же это ты работал в Бишкеке? И кем в России, что зп то одинаковая то была? Пока 2014 и санкции не наступили, можно было всей семьей в Пржевальске месяц на 30 тусить (без особых запросов, но в сладостях, фруктах и отдыхе себя не ограничивая). Это сейчас рубль к сому практически 1 к 1.

И Где в Киргизии зп хотя бы на уровне 20-25 т.р.?

И если все так плохо в России, чтож поток то гастарбайтеров то не уменьшается?

И вообще. Работал я с северо-корейскими гастарбайтерами.. Вот это да. Качество, дисциплина, все на уровне. Никаких проблем по сравнению с определенными товарисчами

Для "оппонентов Лаврова" поясню,что тангорн сравнивает уровень "зарплата-цены" в Киргизии и в России,а не между странами.

Первое. Опустим реплику про "оппонентов Лаврова". Второе. У тангорна было заявлено не про соотношение, а про идиентичность зарплат. Я ошибаюсь? После было утверждение что в России все писец как дорого. Особенно коммуналка.

Ну так вот. Насчет коммуналки спорить не буду. Потому как сравнивать особо не с чем. А вот с продуктами неувязочка. Цены на продукты что в Пржевальске (Каракол сейчас) что в Барнауле практически одинаковы. Причем мясо, молочка, бытовая химия в Барнауле дешевле.

Ну вот. Повторюсь. Если в России все так дорого и плохо, что ж тогда народ на заработки то щемится? А не наоборот?

Сам же говоришь про идентичность,значит все понимаешь. Но поясню на примере,для оппонентов. Допустим,они там получают 100 условных единиц,растратить приходится 50 единиц,а мы получаем 300 единиц,а тратим 150. Вот тебе и соотношение с идентичностью.
bega90 11 дек 2016 в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
посмотрите сколько русских было до распада Союза в бывших республиках и сколько осталось - конечно многие уехали на историческую родину. однако посмотрите статистику убыли русских в России (это еще при положительном миграционном притоке их др республик) - там охрененный минус. конечно нация входит в группу "старых" наций (когда естественного прироста нет в виду малой рождаемости и большой смертности), но все же к чему я веду - многие тут перечисляют факты геноцида русских в других местах, лучше задуматься как получается что даже в самой РФ русские уменьшаются на миллионы за небольшой промежуток времени

Это сообщение отредактировал bega90 - 11 дек 2016 в 20:08
brotherkz 11 дек 2016 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (короллыч @ 11.12.2016 - 15:20)
Из за понаехавших у нас упали з.п. в ТРИ РАЗА

Истину глаголишь! dont.gif Ввести визовый режим, всех выгнать, и будет в РФ счастье!
Russl 11 дек 2016 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (krokant @ 11.12.2016 - 12:15)
О дааа. Прибалтика прям мека экономочиеская - 70% населения страны работает за 270 евро. при комуналке в 140 и проезд 1,15 евро. Бензине 1,13 литр. Вся экономика проебалтики основывается на евродотациях, которые к 2018 году пропадут - и тогда увидите чудо. Чудо пикирования на дно

не пизди!
SemperFi1986 11 дек 2016 в 20:11
0
Цитата (Romash1 @ 11.12.2016 - 19:36)
Цитата (SemperFi1986 @ 11.12.2016 - 18:11)
Советую всем зайти и почитать список стран по росту ВВП

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%92%D0%92%D0%9F

Так вот Туркмения стоит на 6м месте с 8,5 % ростом
            Узбекистан на 21м месте м      6,5% ростом
            Россия на 212 м месте из 224  с  -3,9 ростом

Так господа  как вы говорите Чуркобесы опержают  Вас  пока вы восхволяете тут свою голубую арийскую кровь.

Как-то вики путается в показаниях.
По ссылке ниже, рост ВВП Узбекистана в 2015году составил 8%. Что собственно и является официальным показателем.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экономика_Узбекистана

Мне тебя еще учить что такое сноски ?Разные источники

Вот тебе к примеру ,посмотри даты крещения Руси .

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%83%D1%81%D0%B8
Sergei07 11 дек 2016 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Да нахер они нужны, они уже показали для чего им русские. Рабы закончились?
У них все поголовно 100 бальники по еге, пусть поднимают, покажут класс.
w3000w 11 дек 2016 в 20:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (carrista116 @ 12.12.2016 - 00:06)
Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 19:33)
Цитата (carrista116 @ 11.12.2016 - 21:22)
Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 18:03)
Цитата (tangorn @ 11.12.2016 - 20:41)
Всегда веселят люди которые переезжают в Россию и кричат, что им очень плохо живется в Кыргызстане или Казахстане. Живя в Бишкек и был приглашен на работу в Россию, оплатили переезд все расходу и т.д. так вот я за год прибыванию не увидел ни одного плюса жизни в России (по национальности я русский так же как и все мои предки). Если сравнивать с тем что зп практически идентичная тут и там, то... продукты в России дороже, газ/свет/вода/комуналка/(херава туча каких-то непонятных налогов на жилье) дороже в разы. Чет меня ни разу за все время в Кыргызстане не гнобили по нац признаку. Ситуация один в один как с людьми которые из России в Штаты мигрировали и теперь оттуда пишут что в России все плохо. Ну ка может мне кто нибудь привести причину почему в Кыргызстане гораздо хуже или конкретные примеры почему стоит срочно паковать свои чемоданы и убегать?

Мил человек, и кем же это ты работал в Бишкеке? И кем в России, что зп то одинаковая то была? Пока 2014 и санкции не наступили, можно было всей семьей в Пржевальске месяц на 30 тусить (без особых запросов, но в сладостях, фруктах и отдыхе себя не ограничивая). Это сейчас рубль к сому практически 1 к 1.

И Где в Киргизии зп хотя бы на уровне 20-25 т.р.?

И если все так плохо в России, чтож поток то гастарбайтеров то не уменьшается?

И вообще. Работал я с северо-корейскими гастарбайтерами.. Вот это да. Качество, дисциплина, все на уровне. Никаких проблем по сравнению с определенными товарисчами

Для "оппонентов Лаврова" поясню,что тангорн сравнивает уровень "зарплата-цены" в Киргизии и в России,а не между странами.

Первое. Опустим реплику про "оппонентов Лаврова". Второе. У тангорна было заявлено не про соотношение, а про идиентичность зарплат. Я ошибаюсь? После было утверждение что в России все писец как дорого. Особенно коммуналка.

Ну так вот. Насчет коммуналки спорить не буду. Потому как сравнивать особо не с чем. А вот с продуктами неувязочка. Цены на продукты что в Пржевальске (Каракол сейчас) что в Барнауле практически одинаковы. Причем мясо, молочка, бытовая химия в Барнауле дешевле.

Ну вот. Повторюсь. Если в России все так дорого и плохо, что ж тогда народ на заработки то щемится? А не наоборот?

Сам же говоришь про идентичность,значит все понимаешь. Но поясню на примере,для оппонентов. Допустим,они там получают 100 условных единиц,растратить приходится 50 единиц,а мы получаем 300 единиц,а тратим 150. Вот тебе и соотношение с идентичностью.

Нет уж. Если и говорить, то конкретно. Я вот имею представление как о зарплатах в некоторых киргизских и российский регионах, так и о ценах. Исходя из этого могу делать какие то выводы. А писать о каких то условных зп, это демагогия. Конкретика нужна, конкретика. Тем более что Тангорн, за которого вы так любезно заступаетесь, сам обозначился что он и жил, и работал как в Киргизии, так и в России. Причем работал на вполне конкретном месте, по конкретной специальности, имел вполне определенные затраты. Не так ли?

Это сообщение отредактировал w3000w - 11 дек 2016 в 20:14
Spamdealer 11 дек 2016 в 20:13
14
Экономическая ситуация ..., субсидии?! Ну да, ну да. Сам из киргизии и могу сказать, с точки зрения рядового обывателя, что республика пошла вразнос из-за того, что новоявленное руководство, почуяв отсутствие на своей шее хозяйской руки, стало относится к своей стране как к собственному поместью с крепостными.
Все что можно распродавалось: производства, земля под заводами, парки и ботанические сады резались на наделы под строительство "элитного" жилья, авиапарк малой авиации ушел с молотка в Китай, побережье Иссык-Куля ...
Все что было государственным, стало частным и продалось, либо продалось и стало частным - короче жопа. Плюс ко всему, скажем честно ребята, малые народы живут хоть и пользуясь плодами научно технической революции, но психологически живут при племенно-родовом строе, а посему прогресс - не их конек. Кланы борются за власть, а лучшее знамя для очередной революции - национализм, люди охотнее верят в то, что в их бедах виноват конкретно плохой и жадный русский, чем собственная лень и тупость. Плюс, видимо собственная ущербность (в семье азиатских народов киргизы особо презираемы) породила термин "титульная нация", коей перед остальными 1000% приоритет во всем, для примера: оформляли жене документы на выезд, в паспортном висит объявления, дословно: "Стоимость пакета документов на смену гражданства для представителей титульной нации 200 сом, для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!!! - 2000 сом. Такой легкий налет фашизма. Посему русские уезжают, и уезжают прежде всего специалисты: электрики, энергетики, токари, фрезеровщики, электронщики, автослесари, сварщики, крановщики, строители, специалисты в любой отрасли. Местные во-первых не тянут ничего из этого, во-вторых для них это западло, в-третьих это мало оплачивается. Отрасли умирают. Нет, конечно они там работают, но лучше б не работали - потому как все через жопу. Всё!!! Через жопу энергетика, через жопу водопровод и канализация, через жопу дороги, через жопу транспорт, через жопу образование и здравоохранение.

Я тут могу накатать большую статью про житье на окраине советской империи, но суть в том, что малые народы за редким исключением, ни влейся они в СССР, давно бы были поглощены более амбициозными соседями ибо никогда в истории они не значили ничего, не создавали империй и по привычке живут своим ограниченным мирком с убогим менталитетом, преклоняясь перед сильным. Ну и по убогости своего местечкового мышления все свое говно валят на того, кто их однажды из него же вытащил.
brotherkz 11 дек 2016 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WELL222 @ 11.12.2016 - 16:09)
Добавлю в тему: был у меня друг (по национальности татарин казанский - для понимания всего).
.....
Мой ответ его поверг в шок: зачем мне покупать крышу, из которой один раз уже выгнали русских.

Я так понял что ваш друг-татарин выгнал из той квартиры каких то русских, а потом вам ее пытался незадорого продать? Он вам друг или вы сказочник?
w3000w 11 дек 2016 в 20:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Spamdealer @ 12.12.2016 - 00:13)
Экономическая ситуация ..., субсидии?! Ну да, ну да. Сам из киргизии и могу сказать, с точки зрения рядового обывателя, что республика пошла вразнос из-за того, что новоявленное руководство, почуяв отсутствие на своей шее хозяйской руки, стало относится к своей стране как к собственному поместью с крепостными.
Все что можно распродавалось: производства, земля под заводами, парки и ботанические сады резались на наделы под строительство "элитного" жилья, авиапарк малой авиации ушел с молотка в Китай, побережье Иссык-Куля ...
Все что было государственным, стало частным и продалось, либо продалось и стало частным - короче жопа. Плюс ко всему, скажем честно ребята, малые народы живут хоть и пользуясь плодами научно технической революции, но психологически живут при племенно-родовом строе, а посему прогресс - не их конек. Кланы борются за власть, а лучшее знамя для очередной революции - национализм, люди охотнее верят в то, что в их бедах виноват конкретно плохой и жадный русский, чем собственная лень и тупость. Плюс, видимо собственная ущербность (в семье азиатских народов киргизы особо презираемы) породила термин "титульная нация", коей перед остальными 1000% приоритет во всем, для примера: оформляли жене документы на выезд, в паспортном висит объявления, дословно: "Стоимость пакета документов на смену гражданства для представителей титульной нации 200 сом, для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!!! - 2000 сом. Такой легкий налет фашизма. Посему русские уезжают, и уезжают прежде всего специалисты: электрики, энергетики, токари, фрезеровщики, электронщики, автослесари, сварщики, крановщики, строители, специалисты в любой отрасли. Местные во-первых не тянут ничего из этого, во-вторых для них это западло, в-третьих это мало оплачивается. Отрасли умирают. Нет, конечно они там работают, но лучше б не работали - потому как все через жопу. Всё!!! Через жопу энергетика, через жопу водопровод и канализация, через жопу дороги, через жопу транспорт, через жопу образование и здравоохранение.

Я тут могу накатать большую статью про житье на окраине советской империи, но суть в том, что малые народы за редким исключением, ни влейся они в СССР, давно бы были поглощены более амбициозными соседями ибо никогда в истории они не значили ничего, не создавали империй и по привычке живут своим ограниченным мирком с убогим менталитетом, преклоняясь перед сильным. Ну и по убогости своего местечкового мышления все свое говно валят на того, кто их однажды из него же вытащил.

И при всем при этом русские там живут. И зарабатывают. Причины вы обозначили.
Finita 11 дек 2016 в 20:17
la commedia  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Егорушка2 @ 11.12.2016 - 19:52)
Мстить?

кому и зачем... самомудрые сами себе в карман насрут...впрочем уже насрали... узбеки живут так что не позавидуешь... Ташкент стал пустым городом...все сады вырубили..заборы снесли и чай у воды не попьешь...да и еда в основном у многих чай и лепешка замешанная на воде... ментовское государство...
таджики вообще резали друг друга много лет... не было бы русских на границе резали бы их афганцы...100 баксов заработал семья живет год на них а ты в чужой стране на стройке ебошишь...
казахам повезло Елбасы не дает байговать и делать глупости и нефть есть...но вяло все и у каждого казаха родня есть... тяжело...вырвался в люди терпи..надо всех до 3го колена родню устроить в люди вывести...
грузины...нищая горная страна..сидевшая без света годами..спилили все деревья нахуй..топиться надо а то холодно..армяне не дальше ушли...
киргизы - кусок полей среди гор...кто пасет овец ест мясо..остальные хуй сосут и узбеки их периодически в Оше режут или они узбеков...
про прибалтов и так понятно..страны призраков упоротые параноей оккупации... вымирают ...
белоруссы...а что белоруссы...пока картоха есть проживут и Батька скучать не даст..
азерам господь дал нефть и им более менее..но Карабах и армяне..льют кровь... и бошки друг другу режут...
про Чечню не буду сложно все теперь а раньше вообще на отъебись было...
про укров и так всем известно... повторять не буду..дебилы блять..страна сказка была..при развале столько осталось мама родная... долбоебы короче..
Kalyu4ii 11 дек 2016 в 20:18
4
Почему автор темы не задался вопросом что стало с не коренными национальностями после распада СССР, а его интересуют именно русские? Вот те же немцы, белорусы, украинцы, татары и прочие не коренные народы советских республик постепенно возвращаются на свою историческую родину, я думаю это как "зов крови" что ли. Я сомневаюсь что к ним отношении лучше чем к русским, они же тоже не коренной национальности.

Это сообщение отредактировал Kalyu4ii - 11 дек 2016 в 20:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх