Просто коммент про СССР.

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FENIX35 12 июн 2017 в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Tortilla257
Цитата
А кстати,откуда у Вас такая " любовь" к евреям ? По наследству досталась ?

у меня тоже "любовь к евреям" но перед нами обычный пиздабол dont.gif
Tortilla257 12 июн 2017 в 20:51
Оптимист,а куда деваться  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (FENIX35 @ 12.06.2017 - 20:23)
Tortilla257
я не знаю где вы жили. Я жил в Москве. Так вот..когда я привозил шоколадные конфеты в Красноярский край своим родокам мои сестренки прыгали до потолка. Ибо не было там шоколада. вообще. Не в каком виде.
Пока "бамовское снабжение" не появилось

Я же не спорю с Вами. Жила в шестиста километров от Москвы. До 73-74 года конфеты и шоколад были свободно. Позднее как то все поредело. Еще позднее исчезло совсем. Мама,после командировок в Москву привозила по килограмму " Мишек","Трюфелей"," Белочек", и 2-3 кг. "Кавказских". Вот это было счастье...
Shef174 12 июн 2017 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Стоматолог @ 12.06.2017 - 16:14)
Цитата (nerussk @ 12.06.2017 - 13:11)
Стоматолог
Цитата
Я работал инженером в СССР.
Зарплата в 1987 году- 136 руб.

"инженер" такого плана как ты тогда,сейчас дай бог 15 000 руб получает,и доволен как мамонт,

Не пизди.
Инженер-электронщик, на ВЦ.
Мать - учительница начальных классов, 128р.

Первое рабочее место. Май 1987 г. Ни опыта, ни стажа, ни высшего образования (правда техникум окончил). Ни Мск, ни обл центр, а супер провинция на Урале - городок 40 тыс. населения. Не военка, обычный завод. Итого :
Слесарь КиП и А 3 разряда - ЗП 150-160 р.
Через 2 года 5 разряд - 190-200 р.
И это далеко не самый высокий уровень зп в нашем городке того времени для аналогичной работы.
У Вас что-то хня какая-то с зп была.

По теме: когда говорите, утверждаете, спорите, факты, цифры приводите про СССР - говорите про период ДО 1983 года. После - это уже не "период СССР", а период "распада СССР" , а это совсем другая история.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 12 июн 2017 в 21:28
Tortilla257 12 июн 2017 в 21:23
0
Цитата (Shef174 @ 12.06.2017 - 21:02)
Стоматолог
Цитата

"инженер" такого плана как ты тогда,сейчас дай бог 15 000 руб получает,и доволен как мамонт,

Не пизди.

Первое рабочее место. Май 1997 г. Ни опыта, ни стажа, ни высшего образования (правда техникум окончил). Ни Мск, ни обл центр, а супер провинция на Урале - городок 40 тыс. населения. Не военка, обычный завод. Итого :
И это далеко не самый высокий уровень зп в нашем городке того времени для аналогичной работы.

По теме: когда говорите, утверждаете, спорите, факты, цифры приводите про СССР - говорите про период ДО 1983 года. После - это уже не "период СССР", а период "распада СССР" , а это совсем другая история.

1. Ваше первое рабочее место в каком году было? В 77,87,или в 97 как вы написали?
2. Период СССР был не до смерти Брежнева в 1982 году,а до прихода Горбачева,то есть до 1985 года. Далее согласна- был период развала Союза.
3. Все цифры приводимые мной,а также все факты,касаются периода осознаваемой мной жизни,когда я начала ходить по магазинам,когда вместе с мамой мы обсуждали зарплату и расходы (я достаточно рано повзрослела,с 9 лет магазины были на мне).т.е.с 1973 года.
Далее,после 1984 года,я жила самостоятельно,и разуверившись в нормальных ,белых зарплатах,работала в таких местах,где чаевые составляли 7-8 моих же зарплат. Нормально,выжила,маме с сестрой помогала. Да и сейчас мама без моей помощи не остается.
Shef174 12 июн 2017 в 21:39
1
Цитата (Tortilla257 @ 13.06.2017 - 00:23)
Цитата (Shef174 @ 12.06.2017 - 21:02)
Стоматолог
Цитата

Не пизди.

Первое рабочее место. Май 1997 г. Ни опыта, ни стажа, ни высшего образования (правда техникум окончил). Ни Мск, ни обл центр, а супер провинция на Урале - городок 40 тыс. населения. Не военка, обычный завод. Итого :

1. Ваше первое рабочее место в каком году было? В 77,87,или в 97 как вы написали?
2. Период СССР был не до смерти Брежнева в 1982 году,а до прихода Горбачева,то есть до 1985 года. Далее согласна- был период развала Союза.
3. Все цифры приводимые мной,а также все факты,касаются периода осознаваемой мной жизни,когда я начала ходить по магазинам,когда вместе с мамой мы обсуждали зарплату и расходы (я достаточно рано повзрослела,с 9 лет магазины были на мне).т.е.с 1973 года.
Далее,после 1984 года,я жила самостоятельно,и разуверившись в нормальных ,белых зарплатах,работала в таких местах,где чаевые составляли 7-8 моих же зарплат. Нормально,выжила,маме с сестрой помогала. Да и сейчас мама без моей помощи не остается.

Конечно 87, прошу прощения. Спасибо.
Все таки я бы настаивал на "до 1983", потому как чехарда со сменой властителей негативно сказывалась на жизни советских людей и я бы уже период 1983-1985 определил как "распад СССР". Ну в любом случае не как "стабильное советское общество".
Андрей1956 12 июн 2017 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sam21 @ 12.06.2017 - 13:46)
Цитата (Андрей1956 @ 12.06.2017 - 13:42)
Когда вспоминаю СССР основное чувство у меня- стыд. Ужасно стыдно, что я  прекрасно знал о миллионах сгубленых, и считал это в порядке вещей. Ужасно стыдно, что я не думал о Боге, хотя много читал Библию..Отвратительная водка, отвратительное пиво, гнилая картошка...Покупка штанов превращается в квест продолжительностью 2...3 месяца...Жигули как предел мечтаний...Жили в дерьме, с кастрированны мозгом и считали, что так и надо.

Выход для тебя есть: "Платить и каяться, платить и каяться"

Я и так каюсь, часто даже в церкви. А что Вы имеете в виду под платить? Кому, чем, сколько?
Набубука 12 июн 2017 в 22:01
полковник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Шандор @ 12.06.2017 - 07:29)
Спасибо ТС. Это моя Родина. И другой уже не будет. Про Великий Союз, все правильно. Банда карликов добивает его наследие.

Спасибо ТС. и тебе Бро,. но хватит дрочить на СССР, я родился в 1958 году, больше половины жизни прожил в СССР, но мне сегодня лучше чем в 1985.
Tortilla257 12 июн 2017 в 22:14
0
Shef174, я не думаю,что какие то два года имели основоопределяющее значение. Репрессии не успели проявить себя в полной мере:)))
Разваливать еще не начали.
Ну а анекдоты по поводу " Лебединого озера", уже гуляли...
Андрей1956 12 июн 2017 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Расскажу одно из самых сильных впечатлений детства. Год примерно 1970, мне 14 лет. Провожу лето у деда на даче, а дед - старый болшевик, академик и пртчее... Ему привозят на "Волге" цековский заказ - большую картонную каробку. Домочадцы стоят вокруг и смотрят, как вскрывают коробку и что внутри. Слышаться возгласы:" А это что? Да ведь это ветчина...А это гречка... Боже мой! Ведь это 2 банки шпрот..."
А ведь это - академик, лауреат Сталинской премии и прочее... А что же говорить о простых людях.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 12 июн 2017 в 22:21
Сократ 12 июн 2017 в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 12.06.2017 - 22:19)
Расскажу одно из самых сильных впечатлений детства. Год примерно 1970, мне 14 лет. Провожу лето у деда на даче, а дед - старый болшевик, академик и пртчее... Ему привозят на "Волге" цековский заказ - большую картонную каробку. Домочадцы стоят вокруг и смотрят, как вскрывают коробку и что внутри. Слышаться возгласы:" А это что? Да ведь это ветчина...А это гречка... Боже мой! Ведь это 2 банки шпрот..."
А ведь это - академик, лауреат Сталинской премии и прочее... А что же говорить о простых людях.

У каждого свои приоритеты и у меня в роду не было академиков и лауреатов,но я не могу представить чтобы мой дед гвардеец или его сыновья умилялись так при виде еды или барахла.....о Боже ветчина, шпроты.
И с уверенностью могу сказать что НОРМАЛЬНЫЕ простые люди жили куда лучше нежели сейчас,оттого и ностальгия по Союзу!
Подчеркиваю не по юности и "траве зеленей", а именно по социалистическому строю,который куда справедливей нежели нынешнее болото,где значительная часть общества лишь внешне похожи на людей,но в сущности являясь скотами занятых набиванием утробы.
nerussk 12 июн 2017 в 23:31
1
Андрей1956
Цитата
Слышаться возгласы:" А это что? Да ведь это ветчина...А это гречка... Боже мой! Ведь это 2 банки шпрот..."

А в конце он достал...ДЖИНСЫ..!!!! и Диск дипурпле.. biggrin.gif и поставил его на переносной патефон западного образца.
и звук тихо,как дым.. разлился над водой..
nerussk 12 июн 2017 в 23:38
1
Сократ
Цитата
где значительная часть общества лишь внешне похожи на людей,но в сущности являясь скотами занятых набиванием утробы.

Не там смотришь,основная масса не изменилась,телевизор не смотри,всего лишь,там да...люди из параллельной вселенной,впрочем не только у нас,на западе так же .
Стоматолог 12 июн 2017 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я понимаю Вашу зависть, ведь я взрослым жил в СССР,
и мне посчастливилось слушать из телевизора
часовые речи по бумажке аж самого Суслова!
Над старым Брежневым посмеивались, хотя тексты у него были цивильные,
но Суслов...
Это было... Я не знаю...
3 телевизионных канала, вечер, на всех он,
омерзительнейший высушенный натуральный идиот,
эти тексты он ещё в 1918 году писал наверное,
и на каждом съезде и пленуме он их сбивчиво читал.
nerussk 12 июн 2017 в 23:59
1
Цитата (Стоматолог @ 12.06.2017 - 23:51)
но Суслов...
Это было... Я не знаю...

Вывод? телевизор и тогда не надо было смотреть,но тогда хоть программа телепередач была,зачем вы смотрели всё подряд? cool.gif Мы не смотрели программу Время,а зря,там было иногда что посмотреть,только во время интернета узнал.. cool.gif
nerussk 13 июн 2017 в 00:07
0
Стоматолог
Цитата

Вот твой ровесник,можешь себе представить что он слушает речь Суслова? biggrin.gif

Просто коммент про СССР.
Сократ 13 июн 2017 в 00:09
0
Цитата

Куда интересней смотреть по ящику про кратовского стрелка,катастрофы,терракты,коррупционные скандалы вперемешку с поющими жопами!
Silver867 13 июн 2017 в 00:09
1
Цитата (Сократ @ 12.06.2017 - 23:24)
А ведь это - академик, лауреат Сталинской премии и прочее...  А что же говорить о простых людях.

У каждого свои приоритеты и у меня в роду не было академиков и лауреатов,но я не могу представить чтобы мой дед гвардеец или его сыновья умилялись так при виде еды или барахла.....о Боже ветчина, шпроты.
И с уверенностью могу сказать что НОРМАЛЬНЫЕ простые люди жили куда лучше нежели сейчас,оттого и ностальгия по Союзу!

Угу, за продуктами в Москву на электричках катались, конечно, это гораздо лучше, чем нынешние гипермаркеты lol.gif
Silver867 13 июн 2017 в 00:10
0
Цитата (Стоматолог @ 12.06.2017 - 23:51)
но Суслов...
Это было... Я не знаю...

Это в Москве и Питере было три канал, в Тульской области только один. dont.gif
Сократ 13 июн 2017 в 00:12
0
Цитата
основная масса не изменилась

Не просто не изменилась,а сильно деградировала,часть впала в мркаобесие,часть занята удовлетворением потребностей.На смену ушедшим поколениям приходят другие качеством в значительной степени похуже,без Веры, без Идеи,для них уже ничто не свято.
DOBROVTABLO 13 июн 2017 в 00:13
3

Но ведь "Огонек" 89 года bravo.gif
Сократ 13 июн 2017 в 00:15
-2
Цитата (Silver867 @ 13.06.2017 - 00:09)
А ведь это - академик, лауреат Сталинской премии и прочее...   А что же говорить о простых людях.

Угу, за продуктами в Москву на электричках катались, конечно, это гораздо лучше, чем нынешние гипермаркеты lol.gif

Деревянная твоя голова,дед мой деревенский и там свое натуральное хозяйство....какие на хер электрички?!
Вот твой идеал-ГИПЕРМАРКЕТ ведь там есть все?!Совести и мозгов жаль не продают!

И подвязывай свои жизненные впечатления проецировать на весь период СССР,как и твои оппоненты,для которых весь Союз был с конца 60 и до Горбачева!

Это сообщение отредактировал Сократ - 13 июн 2017 в 00:19
nerussk 13 июн 2017 в 00:17
0
Цитата (Silver867 @ 13.06.2017 - 00:09)
А ведь это - академик, лауреат Сталинской премии и прочее...   А что же говорить о простых людях.

Тогда раз в неделю,две катались и было весело,а сейчас каждый день на работу и не очень то весело. cool.gif
nerussk 13 июн 2017 в 00:19
0
Цитата (DOBROVTABLO @ 13.06.2017 - 00:13)
А ведь это - академик, лауреат Сталинской премии и прочее...  А что же говорить о простых людях.

Так это плагиат?
DOBROVTABLO 13 июн 2017 в 00:42
2
Цитата (nerussk @ 13.06.2017 - 00:19)
Цитата (DOBROVTABLO @ 13.06.2017 - 00:13)

Так это плагиат?

Кстати я попал почти в точку
Огонек №1 1989
статья "Блеск и нищета номенклатуры"
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=C5FmJ...Q%3D%3D&page=17

Там все прекрасно.
Антисоветские методички не меняются совсем
срочник 13 июн 2017 в 00:46
1
Было в СССР образование.. Потому что платили преподавателям вполне прилично.. Медицина для большинства была на уровне скорой помощи.. Сразу не умер и хорошо. А сколько просирали денег в экономике-это писец. Главное сдать объект к юбилею!!! Получить ордена, повышения, переводы в Москву.. А потом ахуенные убытки, вложения, переделки... Пол Африки кормили.. Строили промышленность, больницы, посылали врачей, учили тупых негров в СССР, армия, оружие... миллиарды вбухивали.. А капиталисты подкидывали миллионы, но адресно.. Президенту, премьеру, генералам.. И вот уже получив по жопе улетают врачи и специалисты, все построенные предприятия уходят в нужные руки, кредиты не возвращаются, СССР посылается нахуй...
Я не работал в СССР ни таксистом, ни официантом, ни рубщиком мяса... Я инженером, за "миску супа" крепил оборонную мощь державы... Сейчас вспоминаю и ахуеваю... От Норильска до Мары.. От Ужура до Гродно... За гроши командировочные ... Во власть пробивались на 90% тупые патриоты-жополизы.. СССР был обречен, еще долго продержался на удивление...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 091
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх