Кондиционеры: грандиозное заблуждение

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bf1648 13 авг. 2017 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (шуринатор @ 13.08.2017 - 10:30)
Цитата (bf1648 @ 13.08.2017 - 13:59)
Смотрю, в теме есть спецы по кондеям...
Господа, подскажите оптимальную, актуальную на сегодняшний день модельку канального кондея на площадь 70-80 метров и работой на обогрев с  -25 градусов.

А зачем тебе при такой внешней температурой заморачиваться с кондиционером? Ставь канальный нагреватель и не заморачивайся

Хочу обогревать зимой дачу. Из всех вариантов остановился на электрическом, ибо безопасно и полностью автоматизируется. Кондей - потому что экономно по сравнению с прямым нагревом. К тому же сразу решается вопрос с вентиляцией и охлаждением летом. Регион МО.
Чпокер 13 авг. 2017 г. в 11:45
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
все, что написано я знал
только вот насчет открытого окна с работающим кондеем скажу так: а вы приоткройте холодильник и пусть так поработает пару месяцев и посмотрите что будет
дело не в продуктах, а в том, что компрессор будет работать на износ без отключений и вы сократите его службу а разы
Alchmist 13 авг. 2017 г. в 11:59
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
3
это все понятно.
но когда в офисе куча людей которые умирают от кондера и включают его когда только вообще пиздец жарко пулучаем такую ситуацию:

1) в начале должно стать очень жарко и все запарятся
2) включаем кондер на максимум потому что пиздец жарко
3) от резких перепадов температур на след день половина начинает болеть.
4) делаем вывод что кондеры зло и поэтому стараемся не включать - БИНГО!!!
5) go to 1

Это сообщение отредактировал Alchmist - 13 авг. 2017 г. в 11:59
дзимон 13 авг. 2017 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Просто спасибо
шуринатор 13 авг. 2017 г. в 12:17
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bf1648 @ 13.08.2017 - 15:08)
Цитата (шуринатор @ 13.08.2017 - 10:51)
Цитата (iurok @ 13.08.2017 - 14:34)
Господа, подскажите оптимальную, актуальную на сегодняшний день модельку канального кондея на площадь 70-80 метров и работой на обогрев с  -25 градусов.

А зачем тебе при такой внешней температурой заморачиваться с кондиционером? Ставь канальный нагреватель и не заморачивайся

Если речь идет о том, чтобы дополнительно к кондиционеру поставить нагреватель в канал- прекрасная мысль. Учитывая, что при минус 25 любой кондиционер ( даже зубадан) снижает эффективность нагрева.

Если товарисчу некритична летняя температура, то можно вообще кондиционер заменить приточной установкой с водяным теплообменнником

Тыкните ссылкой на это, если не трудно

К сожалению, кондиционерами давно не занимаюсь, но, есть такая интересная штука, интернет называется, поищи там
P.S. можно еще на сайтах продавцов климатической техники пошарить, думаю, много интересного найдется
шуринатор 13 авг. 2017 г. в 12:26
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bf1648 @ 13.08.2017 - 15:27)

Хочу обогревать зимой дачу. Из всех вариантов остановился на электрическом, ибо безопасно и полностью автоматизируется. Кондей - потому что экономно по сравнению с прямым нагревом. К тому же сразу решается вопрос с вентиляцией и охлаждением летом. Регион МО.

Канальный кондиционер требует места для установки и разводки воздуховодов, поэтому, если высота потолков не позволяет, проще установить обычный спит для летнего времени и систему отопления на стандартных радиаторах и электрическом теплонагревателе
шуринатор 13 авг. 2017 г. в 12:38
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (шуринатор @ 13.08.2017 - 16:26)
Цитата (bf1648 @ 13.08.2017 - 15:27)

Канальный кондиционер требует места для установки и разводки воздуховодов, поэтому, если высота потолков не позволяет, проще установить обычный спит для летнего времени и систему отопления на стандартных радиаторах и электрическом теплонагревателе

Либо поступить еще проще - запихнуть в каждую комнату по керамическому тепловентилятору и включать по необходимости
Вентиляторы такие выглядят как внутренний блок кондиционера и весьма эффективны
maximkoff 13 авг. 2017 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bonbonwy @ 12.08.2017 - 16:07)
А КОГДА НА УЛИЦЕ +49 ТО СКОЛЬКО СТАВИТЬ??

Ставь две по 0,5, о 40-а градусах, и закуску хорошую!!! shum_lol.gif rulez.gif
Вообще, да. С этими сплит-системами и кондёрамин народ достал безграмотностью. Накрутят 16-ть градусов, а потом удивляются: чёй-то у нас сопли и какшель!?!?!?
WASIL777 13 авг. 2017 г. в 12:52
0
Цитата (bonbonwy @ 12.08.2017 - 16:07)
А КОГДА НА УЛИЦЕ +49 ТО СКОЛЬКО СТАВИТЬ??

+44
Жофрей 13 авг. 2017 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zubrus @ 12.08.2017 - 16:05)
Сейчас в ХМАО +12 градусов!На сколько надо поставить кондиционер,чтоб на улице стало хотя бы +20?
Очень  надо!!!

Ставьте режим "авто", и всё получится.

Все нынешние сплит-системы, кроме оконников, работают также и на подогрев. Именно за счет температуры на улице, а не электричеством, как некоторые склонны думать. Кроме того, любой, даже самый дешевый китайский сплит, имеет автоматический режим. Аналог климат-контроля на авто. Он меряет температуру и влажность сам, без вашего участия, и в соответствии с этим выбирает оптимальную программу комфортного климата, которую и осуществляет. Не надо вводить руками никаких цифр вообще, поверьте. Ставьте "авто" и ждите. Возможно, сначала пойдет осушение воздуха, потом очистка его фильтрами, или даже проветривание (мои кондиционеры имеют эту функцию), а уж только потом начнет греть или морозить. Выключать не надо. Когда сплит тихо как бы не фурычит - значит, так и надо. Это вообще самый экономичный режим работы, "авто". Как в стиральной машинке. И самый безопасный, с точки зрения простуды. Там же и скорость, с которой дует, задается тоже автоматически. Вообще, комфортная температура - это 25, она по умолчанию во всех сплитах и есть. Но в условиях оптимальной влажности. Которую тоже делает кондиционер. Всё другое - шлак и деньги на ветер. Знаю, что говорю. 17 лет живу под кондиционерами. Третья квартира и третий раз устанавливались при заселении. По одному самому дешевому китайскому аппарату на комнату, в кухне не ставят (забьется жиром), двух хватает на всю квартиру при двух людях, а если больше - возможно, придется включать третий. Бюджет за все был 50000р, с установкой, пашут очень эффективно уже шестой сезон без всяких там чисток. После 7 лет надо менять, на большее сплит не рассчитан. Но если повезет и эффект есть, можно продолжать пользоваться. Вот эти у меня. Две девятки в спальнях и двенашка в зале. Сейчас обойдется в полтора раза дороже, чем 6 лет назад. При том, что бакс удвоился.
http://split-vent.ru/shop/folder/seriya-black-mirror

Это сообщение отредактировал Жофрей - 13 авг. 2017 г. в 13:29
Жофрей 13 авг. 2017 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Preternatural @ 13.08.2017 - 05:56)
Вес лишний надо сбросить и тогда нормально все будет. Есть у нас такая мадам на работе, которой все время жарко. Ей комфортно когда все кругом от холода трясутся. Тоже норовит температуру поменьше поставить.

У ей "приливы". Вы ей об этом просто скажите. Эффект будет точно dont.gif

Это сообщение отредактировал Жофрей - 13 авг. 2017 г. в 13:12
falcon96 13 авг. 2017 г. в 13:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
не забывайте про осушение воздуха old.gif
Мухосранец 13 авг. 2017 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Boinov @ 12.08.2017 - 18:12)
Сейчас в ХМАО +12 градусов!На сколько надо поставить кондиционер,чтоб на улице стало хотя бы +20?
Очень  надо!!!

Бля, давай трубу проложим до черного моря, мы вам тепло, а вы нам прохладу, у меня +38 сейчас pray.gif

К нам в Пермский край протяните, мы вам прохладу, а вы нам +38 cheer.gif
А то нихуя не жарко на улице((((
aertalyon 13 авг. 2017 г. в 15:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (masterhud @ 12.08.2017 - 20:37)
не знаю насколько кто тут дикий но моноблоки ........)
Зы шикарен , ни каких наружних блоков !!!!

Уважаемый, я Вас огорчу, но на данной картинке приток и отток свежего воздуха исключительно для охлаждения конденсационного отдела моноблока. Точно как в оконном кондее, только ничего из окна не торчит. Вот было-бы четыре таких трубы - тогда другое дело.
wcnd 13 авг. 2017 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bushrus @ 12.08.2017 - 22:43)
Цитата (wcnd @ 12.08.2017 - 22:33)
Один мужик рассказывал, что служил в степи, типа бункера какого. В самом бункере +30 за бортом +50 вышел на улицу, вернулся в помещение  - увезли с воспалением лёгких. В общих чертах рассказ, подробностей уже не помню.

По Вашему если из парилки в предбанник (а если уж на улицу) то тоже самое?

Ну, если не на минутку, а до полного остывания, то вероятность есть. Вредна не конкретная температура, а её перепад. Но опять же, можно и не заболеть.
А в бане так и вовсе сердечные приступы и инфаркты не редкость. Попарился, в бассейн бултых и всплыл лицом вниз.
zmichel 13 авг. 2017 г. в 15:44
0
Цитата (шуринатор @ 13.08.2017 - 10:21)
Цитата (zmichel @ 13.08.2017 - 13:01)
бля, кондиционеры...

я отопление только в середине июля выключил, МО если чо, не ХМАО

Правильный кондиционер получше всякого электронагревателя с холодом справится при меньших энергозатратах при условиях грамотной эксплуатации, проверено

спасибо, не надо, грею электро, но водяной теплый пол,
по ночам, тариф копейки, остывает долго

лето просто такое выдалось, непутёвое
28e 13 авг. 2017 г. в 15:52
1
Цитата (кенгуратор @ 12.08.2017 - 16:32)
Цитата
Если температура за окном не превышает 30 градусов, я рекомендую ставить температуру в помещении не более, чем на 5 градусов ниже уличной температуры (так не будет резкого перехода из тепла в холод когда вы входите в помещение и вы не простудитесь).

Т.е., если поверить автору текста, перепад температуры более пяти градусов опасен для здоровья. Стало быть, исходя из этой теории, зимой, выйдя из дому, где +21, на улицу, где -30, я должен и вовсе упасть замертво, не успев сойти с крыльца. Странная теория.

А вы в -30 выходите в домашней одежде? И находитесь в таком одеянии продолжительное время? Тогда да, должны заболеть, точно так же как зайдя в квартиру с низкой температурой и оставшись там на продолжительное время, можно простудиться.
platonmsk 13 авг. 2017 г. в 17:18
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Fenya @ 12.08.2017 - 16:05)
Цитата (Orion17 @ 12.08.2017 - 16:58)

Дело в том, что температура на пульте у кондиционера это лишь управление термостатом, который должен выключить охлаждение (или снизить мощность у инверторного кондиционера) когда целевая температура будет достигнута. А мощность охлаждения от установленной на пульте температуры никак не зависит.

Когда-нибудь слышал такое понятие, как PID регулятор и принцип его работы?

Как часто люди в погоне за дешевизной покупают кондиционеры стоимостью в 10-15 тыр.? В этой цене ни о каком "инверторе" речи нет. Только Он/Офф. Только подача воздуха +7-+12 (если в системе ещё остался фреон), пока не сработает термостат. А термостат во внутреннем блоке, под потолком. И когда он сработал при заданной ему температуре, у пола будет на 3-5 градусов ниже.
К чему я это? В неумелых руках кондиционер, как и всё остальное, бесполезен. Даже с датчиком присутствия и прочим набором "интеллектуальных" функций.
kolobets 13 авг. 2017 г. в 18:36
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Очень надо!!!

Есть такой анекдот про представителя народов крайнего севера, где он залезал в холодильник, чтобы ноги погреть)
JJHH 13 авг. 2017 г. в 19:54
1
Цитата (skrapy @ 13.08.2017 - 11:04)
Цитата (KolyaGrek @ 13.08.2017 - 00:15)

...А мощность охлаждения от установленной на пульте температуры никак не зависит.

Вы, видимо, тоже, только слышали....про ПИД-регуляторы, потому, как в кондиционерах, компрессор работает с постоянной мощностью, а точнее-производительностью, то есть не зависимо от уставок, в любой момент времени он перекачивает ...

Хм, а если выход ПИД регулятора управляет частотой или длительностью (ШИМ) включения компрессора?

Хм... Все вроде как правы, и одновременно не правы в своих высказываниях. Извиняюсь за длинный ответ.

Итак, ПИД закон регулирования. Кому надо, -тот поймет. Ну на всякий случай, и грубо говоря:

Пример ПИДа, мой.
Цитата
Вы открываете кран в бане, а три банщика "П", "И, "Д",  следят за температурой воды в кране (Парамон Пропорциональный, Игорь Интегральный, Димон-Дифференциальный).

Парамон- температура упала- надо добавить горячей. И наоборот.

Игорь- что-то горячей добавили, а температура медленно растет. Дай-ка я буду добавлять от себя, понемножко, чуть -чуть.

Димон-Ой, как он резко кран включил, щас девки завизжат в женском отделении. Дай ка я хоть на пяток секунд горячей подбавлю.

Если банщики- профи, никто от высокой или низкой температуры воды визжать не будет. Главное, чтобы Парамон, Игорь и Димон работали слаженно и хорошо знали эту баню, иначе будет плохо.

Пример пропорционального закона
, мой:
Цитата
банщик Егор, постоянно пьяный, открывает и закрывает задвижку с горячей водой по гневным звонкам в котельную. "Надоели. То холодно- включи. То горячо-выключи."
.

Итого, и по поводу:
1. Дело в том, что у ПИДа при всех его преимуществах (быстродействие, точность,..) относительно позиционного регулирования (включил, когда упало - выключил, когда возрасло) - есть огромнейший недостаток,-ПИДу надо знать, с каким объектом он работает, ПИД не может работать просто так, включил - и забыл (казалось бы, всего 3 коэффициента настройки). Если ПИД настроен неправильно, то либо он выйдет на режим (установит нужную температуру) за крайне долгое время, либо систему вообще "расколбасит" (жарко-холодно-жарко). Соответственно, если в кондиционере реализован ПИД-регулятор- ищите квалифицированных специалистов, которые практически под каждый объект будут вынуждены настраивать систему. Для цеха предприятия-сойдет, но вряд ли спецам в бизнесе установки сплит-кондиционеров по домам это понравится.

2. ПИД без проблем реализуется в системах кондиционирования. Даже если нагрузкой можнео управлять на уровне: включено-выключено. Как минимум два варианта: вышеупомянутый ШИМ и вариация ПИДа: ПДД2 (производная от ПИДа). Кроме того, есть частотные приводы, датчики температуры в помещениях, температуры наружного воздуха...

3. Никто заморачиваться ПИД-регуляторами в домашних сплит-системах не будет. Нагнал кондишен холодный воздух, получил на входе рециркуляции нужную температуру- отключился. Ждет, когда температура (на входе, не в помещении) упадет.

4. И еще: П, ПИ, ПИД, ПДД2, И, ИД...это все частные случаи ПИДа. Не надо их выделять как отдельный закон регулирования. "Игоря" побольше, "Димона" поменьше. и т.д.

Это сообщение отредактировал JJHH - 13 авг. 2017 г. в 20:18
skryalex 13 авг. 2017 г. в 21:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
на 5 градусов меньше я думаю норм будет)))

Кондиционеры: грандиозное заблуждение
28e 13 авг. 2017 г. в 23:29
0
Цитата (skryalex @ 13.08.2017 - 21:37)
на 5 градусов меньше я думаю норм будет)))

чем на чем-то, лежащем под солнцем? температуру в тени меряют
skrapy 14 авг. 2017 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (JJHH @ 13.08.2017 - 19:54)
Цитата (skrapy @ 13.08.2017 - 11:04)
Цитата (KolyaGrek @ 13.08.2017 - 00:15)

...А мощность охлаждения от установленной на пульте температуры никак не зависит.

Вы, видимо, тоже, только слышали....про ПИД-регуляторы, потому, как в кондиционерах, компрессор работает с постоянной мощностью, а точнее-производительностью, то есть не зависимо от уставок, в любой момент времени он перекачивает ...

Хм, а если выход ПИД регулятора управляет частотой или длительностью (ШИМ) включения компрессора?

Хм... Все вроде как правы, и одновременно не правы в своих высказываниях. Извиняюсь за длинный ответ.

Итак, ПИД закон регулирования. Кому надо, -тот поймет. Ну на всякий случай, и грубо говоря:

Пример ПИДа, мой.
Цитата
Вы открываете кран в бане, а три банщика "П", "И, "Д",  следят за температурой воды в кране (Парамон Пропорциональный, Игорь Интегральный, Димон-Дифференциальный).

Парамон- температура упала- надо добавить горячей. И наоборот.

Игорь- что-то горячей добавили, а температура медленно растет. Дай-ка я буду добавлять от себя, понемножко, чуть -чуть.

Димон-Ой, как он резко кран включил, щас девки завизжат в женском отделении. Дай ка я хоть на пяток секунд горячей подбавлю.

Если банщики- профи, никто от высокой или низкой температуры воды визжать не будет. Главное, чтобы Парамон, Игорь и Димон работали слаженно и хорошо знали эту баню, иначе будет плохо.

Пример пропорционального закона
, мой:
Цитата
банщик Егор, постоянно пьяный, открывает и закрывает задвижку с горячей водой по гневным звонкам в котельную. "Надоели. То холодно- включи. То горячо-выключи."
.

Итого, и по поводу:
1. Дело в том, что у ПИДа при всех его преимуществах (быстродействие, точность,..) относительно позиционного регулирования (включил, когда упало - выключил, когда возрасло) - есть огромнейший недостаток,-ПИДу надо знать, с каким объектом он работает, ПИД не может работать просто так, включил - и забыл (казалось бы, всего 3 коэффициента настройки). Если ПИД настроен неправильно, то либо он выйдет на режим (установит нужную температуру) за крайне долгое время, либо систему вообще "расколбасит" (жарко-холодно-жарко). Соответственно, если в кондиционере реализован ПИД-регулятор- ищите квалифицированных специалистов, которые практически под каждый объект будут вынуждены настраивать систему. Для цеха предприятия-сойдет, но вряд ли спецам в бизнесе установки сплит-кондиционеров по домам это понравится.

2. ПИД без проблем реализуется в системах кондиционирования. Даже если нагрузкой можнео управлять на уровне: включено-выключено. Как минимум два варианта: вышеупомянутый ШИМ и вариация ПИДа: ПДД2 (производная от ПИДа). Кроме того, есть частотные приводы, датчики температуры в помещениях, температуры наружного воздуха...

3. Никто заморачиваться ПИД-регуляторами в домашних сплит-системах не будет. Нагнал кондишен холодный воздух, получил на входе рециркуляции нужную температуру- отключился. Ждет, когда температура (на входе, не в помещении) упадет.

4. И еще: П, ПИ, ПИД, ПДД2, И, ИД...это все частные случаи ПИДа. Не надо их выделять как отдельный закон регулирования. "Игоря" побольше, "Димона" поменьше. и т.д.

Это мы и так поняли, за Димона с Парамоном, конечно палец вверх! lol.gif
И таки да, прошу прощения, мне тут объяснили что датчик в кондее на всасывании стоит, тогда да, особого смысла включать кондиционер на полную нет. Просто у меня на работе в вент установке датчик как раз на выходе, но этож вент установка, она С УЛИЦЫ берёт воздух, нагревает или охлаждает и подаёт в помещение. И ПИД там есть полноценный, но какой-то кривой я его настраивать за..ся уже. Выкинуть бы прошивку с контроллера да свою написать, но кто же мне позволит.

Это сообщение отредактировал skrapy - 14 авг. 2017 г. в 00:13
Anton05 14 авг. 2017 г. в 05:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ой блядь, нахуй это всё надо? Когда на улице жара ебаная, то я хочу в своей комнате холод.
ttbn 14 авг. 2017 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату.

И где ты встречал таких дебилов? faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх