Про нашу экономику

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТретийДень 19 фев 2018 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (СантаМария @ 18.02.2018 - 10:43)
Dixi13
Цитата
Где прибавочная стоимость? Хуй. Нету её.

Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости

ты написал хуйню

Суть ясна.
Nihaoist 19 фев 2018 в 12:51
Ленинградец  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Датычо @ 19.02.2018 - 12:36)
Если ип без ндс, он просто выставляет счет без ндс. Если предприятию принципиально НДС, можно выставить и с ндс

Это как?
ИП по упрощенке может выставить счет с НДС? Гениально!
Датычо 19 фев 2018 в 13:00
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Nihaoist @ 19.02.2018 - 12:20)
Как-то после вот этой фразы:
Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 21:09)
Налоги в России самые простые и низкие в мире.

становится понятно, что:
Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 21:02)
Работаю 15 лет в "бизнесе"

есть полная невменяемость клиента.
Тем более, если он ОСНО-шник.
Пусть ка расскажет нам за свои 15 лет, сколько он платит НДФЛ на премии, как минимум! А то тут спецов развелось... Заодно и проверим его на знание налоговых штучек...

Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 21:56)
Строю для производства

А что строишь-то для производства? Тепляки для покраски и оштукатуривания? Или строительные леса? Ой, неужели Пекканиски?

Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 22:04)
А нет у меня сайтика, зачем?

Понятно, пиздабол... gigi.gif

Что ты там про премии лепечишь? Мне такие ньюансы знать не обязятельно. Я уже не раз писал, у меня бухгалтерия! Премии в договорах у меня прописаны, других нет. В чем проблема?

Изготавливаю фундаменты судовых установок и металлоконструкции зданий.

А зачем мне сайт, если я работаю по торгам и в основном с одними и теми же предприятиями?

Ты уж там по меньше слюной брызжи
Датычо 19 фев 2018 в 13:04
-2
Цитата (Nihaoist @ 19.02.2018 - 12:51)
Цитата (Датычо @ 19.02.2018 - 12:36)
Если ип без ндс, он просто выставляет счет без ндс. Если предприятию принципиально НДС, можно выставить и с ндс

Это как?
ИП по упрощенке может выставить счет с НДС? Гениально!

А почему не может? Возместить не сможет. А выставить - да пожалуйста
Nihaoist 19 фев 2018 в 13:07
Ленинградец  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Датычо @ 19.02.2018 - 13:04)

Потому что не может! Учи матчасть!
Нарисовать счет-то ты можешь и с тремя НДС - вот только кто ж его оплатит?

Цитата (Датычо @ 19.02.2018 - 13:00)
Что ты там про премии лепечишь? Мне такие ньюансы знать не обязятельно. Я уже не раз писал, у меня бухгалтерия! Премии в договорах у меня прописаны, других нет. В чем проблема?

Проблем нет. Руководитель, который не знает величины налогов - просто пиздабол. Скорее всего - школота необразованная, ни хрена не знает, зато анонимно в инете попиздеть горазд.
Засим беседу прекращаю - это все впустую. Ничего вменяемого я все равно не дождусь.

Да, слово нюанс пишется без мягкого знака dont.gif

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 19 фев 2018 в 13:09
Датычо 19 фев 2018 в 13:26
-1
Цитата (Nihaoist @ 19.02.2018 - 11:54)
Цитата (Gandalf @ 18.02.2018 - 16:46)
Т. е. сначала вырос бизнес, потом легалайз. А не наоборот - вот щас мы оформляемся, а потом может чо заработаем. Как-то так...

Ага! В общем, правильно, вот только одна очень немаленькая деталька не упоминается:
Вот стройка, например... Ей нужно многое - проектирование (генпроектирование, включающее в себя АР, КР, ПОЗУ, инженерию, ПОС, ПОД, ООС, МГН, ПБ и далее, далее, далее - 12 раздел 87 постановления).
Есть СМР.
Году так в 2008-2009 взяли да и ввели СРО - малый бизнес в этой сфере накрылся сразу и напрочь. В 2017 году СРО по большей части отменили... Да поздно уже - столько лавок закрыли за это время... и никто уже больше не хочет играть в азартные игры подобного рода. Вдруг опять введут что-либо наподобие СРО.
А ведь суть вопроса проста - никто никому ничего не должен до тех пор, пока сам на себя не взял определенные обязательства. А тут ситуация (о чем ТС, собственно, и писал), когда тебе под благовидным предлогом всучают нагрузку к твоему бизнесу.
И ОСНО-шник тут есть один (ДАТЫЧО) - он не прокомментирует ситуацию с выписыванием счета-фактуры, после чего ты уже должен НДС государству, хотя денег не получил еще и не получишь, вероятно... Но денег должен!
А если кто-то работает в рамках "стригу, ногти обгрызаю вам и вашим питомцам, крашу крышу, плету финтифлюшки, оказываю умственные услуги", то это не строит экономику страны, хотя и относится к сфере услуг.

Че за бред!

1) до СРО было лицензирование! Сро распространялось только на генподряд и особо опасные производства. Кто там куда погорел? Если строительная контора не может заплатить 300 тыс СРО, то что она вообще может? А на мелкие и муниципальные контракты сро как тогда не требовалось, так и сейчас не требуется

2) ндс ты платишь лишь в следующем квартале, и то с рассрочкой на три месяца! О каком "ты уже должен государству" ты вещаешь? И зачем ты работаешь, если не уверен в оплате? Совсем что ли?
Датычо 19 фев 2018 в 13:31
-1
Цитата (Nihaoist @ 19.02.2018 - 13:07)
Цитата (Датычо @ 19.02.2018 - 13:04)

Потому что не может! Учи матчасть!
Нарисовать счет-то ты можешь и с тремя НДС - вот только кто ж его оплатит?

Цитата (Датычо @ 19.02.2018 - 13:00)

Проблем нет. Руководитель, который не знает величины налогов - просто пиздабол. Скорее всего - школота необразованная, ни хрена не знает, зато анонимно в инете попиздеть горазд.
Засим беседу прекращаю - это все впустую. Ничего вменяемого я все равно не дождусь.

Да, слово нюанс пишется без мягкого знака dont.gif

Ссылку с тебя почему ип на упращенке не может выставить НДС? Где это запрещено?

Ндфл 13% независимо от того премия это или нет! Непроизводственных премий у меня нет и небыло никогда. Какой налог бухгалтерия еще должна платить, ущербный?

В лужу пукнул и в кусты?

Странные люди на япе. Сами вопрос не могут сформулировать, внятно высказать претензию, а когда им отвечаешь, сразу в кусты.... Ущербненько gigi.gif lol.gif
paag5 19 фев 2018 в 15:01
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Йопт.
Для того, что бы открыть свое дело нужны могли, а не только умение работать руками. А с ними, По- ходу дела, у вас не очень.

Не ваше это. Что-то получается хорошо делать и уверены, что будет пользоваться спросом? Найдите себе со учредителей, которые профинансируют и будут за вас заниматься финансовой и налоговой частью, проще говоря, управлять. А сами работайте в свое удовольствие.

А вы даже с упрощенкой и отчисления и не в силах разобраться. Зато гонору аж вагон и маленькая тележка. Это Пиздец, если честно.
shamman79 19 фев 2018 в 15:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2018 - 10:45)
Открыв ИП и не заработав ещё ни копейки, ты автоматически должен государству 30К - обязательные платежи за год в ФСС и пр. дармоедам.
Если человек подрабатывает, а не ведёт бизнес с оборотом хотя бы 100-200К в месяц, то открывать ИП не имеет никакого смысла, проще "темнить". А с июля ждём онлайн-кассы - 40К за каждую извольте приготовить.

В целом согласен, но что это за кассы такие по сорокету? Самая простая, с регистрацией, годовым обслуживанием и договором ОФД, стоит 16 т.р., лично перед НГ покупал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх