Ускорение времени - вы тоже это чувствуете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver 28 апр. 2018 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NoSugar @ 27.04.2018 - 22:52)
Это старость.

Зато не успеваешь пенсию потратить..
Former64 28 апр. 2018 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Как только начал работать вахтой время полетело как скаженное!
На вахте, даже когда работа в радость, например на пусковых объектах, даже когда (к сожалению, редко), работаешь без блядских "аутсорсингов", "инжинирингов" и прочей херни как то ускоряешь, что ли время, как бы там не было, хочется домой, к семье.
А дома- стройка, ожидание получки, чтобы начать строительство и опять, " ускоряешь" время....

Но время, как выяснилось, можно и чуть "замедлить".
В прошлом году, пожалуй впервые с 1978 года, когда с мамкой ездили на Чёрное Море полноценно отдохнул 2 дня - съездили с женой и дочкой на отдых.
Время эти 2 дня тянулось как патока- расслабон, пустая голова.

Прошли как то мимо все эти Турции, Таиланды- пусковые объекты по большей части, времени свободного только к примеру в Новосиб в зоопарк съездить, да на речку,или за грибами, ягодами, ну и строиться, конечно, калымить, конечно, да в деревне пахать, пока тёща живая была.

Наверное, впервые с июля 1994 на отдыхе в прошлом году я как то смог отключиться полностью от всех проблем - от бесконечной гонки- калымы, работа, калымы, вахта смысл которой прост- сделать всё возможное и порой невозможное, чтоб семья была обеспечена также, как мы были обеспечены в СССР.
Может и нынче летом скроим 2...3 дня для подобной поездки.

А вообще, время летит быстро.
Слишком уж быстро..
Вроде недавно устроился на Всесоюзную Ударную Стройку, вроде недавно с Армии после срочной вернулся, вроде недавно был СССР, вера в Светлое Будущее, вроде недавно детишки были мелкими и вот уже сын, как и я мотается по вахтам, а дочь уже закончила колледж...
А дочери от первого брака уже 35.

И вот уже и старость на пороге.
Старость с неясными перспективами пенсии, самой дальнейшей жизни, в стране которя давно уже не наша, не Народная, а вотчина беспркдельщиков, "правящих" нами.
И время всё ускоряется и ускоряется и не скажешь ему
-Постой...
И самое пакостное то, что вот сейчас бы жить да жить
И что то в башке есть, и опыта, знаний дохрена и больше, и жизнь как то ярче, несмотря ни на что кажется и какая то детская, юношеская дурость, авантюризм, порой и прочее, но понимаешь, что не так уж много и осталось- износился, здоровье ни к чёрту.

Но поскрипим пока, назло всему!

Это сообщение отредактировал Former64 - 28 апр. 2018 г. в 18:52
JimmyV 28 апр. 2018 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Будущее было более менее определено. Социалка позволяя поиграть после работы в волик или домино, особо делить нечего.

Сейчас надо барахтаться и ухватить пока другие не забрали - постоянная конкуренция тонус. Ну и всякие там инфляции бывает слегка и не только уменьшают результаты работы....

Это сообщение отредактировал JimmyV - 28 апр. 2018 г. в 18:55
DemonTTT 28 апр. 2018 г. в 19:02
Зеленый  •  На сайте 9 лет
3
А ведь живем то всего лишь раз.... Бог не даст следующего шанса.
PSGRUS 28 апр. 2018 г. в 19:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
В ближайшем будущем человечество столкнётся ещё с одним феноменом Вселенной. За счёт возрастающего ускорения Вселенной, в связи с истощением силы Аллата человечество будет ощущать стремительное сокращение времени. Феномен будет заключаться в том, что условные двадцать четыре часа в сутки как были, так и останутся, но время будет пролетать гораздо быстрее. И люди будут чувствовать это стремительное сокращение временных промежутков, как на физическом уровне, так и на уровне интуитивного восприятия.
— Так это будет связанно именно с расширением Вселенной? — уточнил Николай Андреевич.
— Да. С возрастающим ускорением. Чем больше расширяется Вселенная, тем быстрее бежит время и так до полной аннигиляции материи.
А. Новых
День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя и год как месяц, – говорил преподобный Нил. – Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряженными, начали еще более спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось прореченное Богом число для восьмого числа веков» (здесь имеется в виду восьмое тысячелетие от сотворения мира).

Христианские пророчества, согласно которым перед концом света время сильно изменится. В «Посмертных вещаниях преподобного Нила Мироточивого Афонского» говорится о том, что в самую последнюю эпоху существования человечества, когда будет царствовать тиран – антихрист, с временем будет происходить вообще что-то непонятное.

Судный день не наступит, пока не ускорится время, и год будет как месяц, а месяц как неделя, а неделя как день, а день как час, а час как сгорание листочка (Ахмад).
Абу Хурейра, да будет доволен им Алла.
Это то, что обсуждал со своим другом Мете. Почитай https://rgdn.info/sokraschenie_vremeni_kak_...ya_sudnogo_dnya

ОбительЗла 28 апр. 2018 г. в 19:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Intex @ 27.04.2018 - 23:44)

Конечно.Когда я была маленькая,подождать 10 минут до мультиков было пиздец как дооооооолго.

Точно-маленькая была? Не маленький?
accd 28 апр. 2018 г. в 20:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мне 46. Летит время это точно! Долго размышлял как его замедлить и понял способ есть! Маленькие дети в семье! Могут быть свои или это могут внуки, но чтоб общаться с ними каждый день! И это реальная ЗАМЕДЛЯЛКА! У кого маленькие дети есть и те у кого дети растут - соглашаются со мной. А как дети вырастают - не важно живут вместе или отдельно "экспресс" начинает гнать время от Иронии судьбы к Иронии судьбы не замечая станций...
zais 28 апр. 2018 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Verevkin @ 27.04.2018 - 22:56)
Признавайся, ТС: ты в 2012 году бросил бухать, да?

Наоборот когда бухаешь время летит.
armor2 28 апр. 2018 г. в 20:38
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 8 лет
1
Человек идет по жизни не жалея ног
Дом работа дом работа отбывая срок
Выходные как отдышка отпуск как привал,
Старость, пенсия отдышка, а куда бежал???
doctorlama 28 апр. 2018 г. в 20:59
2
Цитата
С 2012 года я вижу очень быстрое ускорение времени. Время все еще ускоряется. 1 час был когда-то большим куском времени, за это время можно было сделать очень много вещей, или этот промежуток времени тянулся бесконечно долго, когда приходилось чего то ждать.

стареешь бро... стареешь
evil48 28 апр. 2018 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DemonTTT @ 28.04.2018 - 19:02)
А ведь живем то всего лишь раз.... Бог не даст следующего шанса.

дарю .. но воспользуйся правильно dont.gif
evil48 28 апр. 2018 г. в 21:06
0
Цитата (Lisa80 @ 27.04.2018 - 23:23)
.......
Кто-то могут приехать на такое собрание в 12ч, кто-то в 2ч, кто-то в 4ч дня. И все спокойно ждали, пили, ели, спали. Пока все не соберутся и не усядутся за стол разговаривать.......

я был ко времени там я щас -это где то час два
evadamova 28 апр. 2018 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
да заметно..раз и месяц уже следующий,только 10 утра ,раз уже
три часа дня...я для себя решила что это связанно с расширением вселенной)))
о,чуть выше об этом написали....только я сама дотумкала.

Это сообщение отредактировал evadamova - 28 апр. 2018 г. в 22:04
Lornet 28 апр. 2018 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тут в тексте уже был. Знаменитый монолог Жванецкого, о времени.
А на мой взгляд, ускорение ощущения времени, приходит с уменьшением новизны мира. Все яркие, новые впечатления, которыми переполнено наше детство, со временем сходят на нет, в связи с тем, что их просто негде уже брать, а в памяти остаются, только такие яркие моменты. Бледные отрезки между ними удлиняются, а время ускоряется.)
Spencer 29 апр. 2018 г. в 07:44
1
Время лично для меня относительно. Например, 2012 год был для меня насыщенным и запоминающимся, 2016 - совсем нет. Но по давности я их ощущаю, как один и тот же год.
И, кстати, ещё в детстве заметил, что первая половина года, для меня всегда протекает быстрее, чем вторая...
ЛексКекс 29 апр. 2018 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (yuggen @ 27.04.2018 - 22:58)
тоже заметил, даже появилось такое явление как "исчезновение выходных"
если по теме то это как выше уже сказали, один из признаков старости

Ох правда. Если не успел выбраться на природу в выходной, пусть даже в ливень, но к морю, то все. Не было выходного. Даже шопинг не запоминается

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 29 апр. 2018 г. в 08:19
Aresko34 29 апр. 2018 г. в 09:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Время не только ускоряется, но и замедляется.
Например утром, когда за 5 минут с одинаковой скоростью, можно почитать планшет на горшке, искупаться и начать одеваться на работу, а можно только залезть под душ.
Времени не существует одинаково для всех, это категория связанная с восприятием реальности головным мозгом.)))))
Марша 30 апр. 2018 г. в 16:08
0
Цитата (joker1300 @ 28.04.2018 - 16:58)
мы падаем в черную дыру

Я тоже так подумала, когда услышала про замедление времени от Капицы.
Марша 30 апр. 2018 г. в 16:10
0
Цитата (vovanfin @ 28.04.2018 - 18:13)
Если ты трахаешь ахуенную тёлку минуту - это очень мало, а если сидишь жопой на раскаленной плите - минута это очень много, брат

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

И какой вывод? Время зависит от удовольствия?
MOJLOT 3 мая 2018 г. в 13:00
0
Телефоны компьютеры уберите из рук и время опять будет оооочень медленно идти.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56314
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх