Мой сын пойдет служить в армию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX 6 мая 2018 г. в 13:13
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
хм.
Но ведь у гражданина страны есть не только права, но и обязанности?
Или я что то неверно понимаю?

А у самой страны обязанности когда уже появятся?
Garik499 6 мая 2018 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
BelBES
Цитата
А как можно не отслужить официально (не считая военной кафедры и аспиарнутры)? Вот выпустился человек из ВУЗ’а в 21-23 года (в зависимости от наличия магистратуры), до 27 лет ему еще 4-6 лет...захотел устроиться официально на работу - предоставь военник, хочешь загран.паспорт получить - предъяви военник. Купил квартиру в новом районе - встань но учет в местном военкомате и тд и тп.

Все официально на это хуй забивают. В нархозе у меня только в одной крупной конторе военник просили, т.к. в конторе второй отдел был, и то просить стали после трудоустройства. Полтора года нудели, пришлось в военкомат за военником идти.
Загранник оформлял без военника.
Ни одного человека не знаю, кто после покупки квартиры или проста смены места жительства пошел бы в военкомат вставать на учет.
hromaya 6 мая 2018 г. в 13:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Вести из Ольгино ? или вы вроде переехали
Garik499 6 мая 2018 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
TraderFX
Цитата
Херня это, мало где спрашивают. Всем похуй. Да и незаконно это, военник не входит в перечень документов, необходимых для трудоустройства, значит отказать в трудоустройстве на этом основании нельзя.

Отказать можно и по другой причине. Я всегда старался уклонистов не брать уклонистов (тех у кого отсрочки официальной нет)
Shazam 6 мая 2018 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 13:13)
Цитата (Shazam @ 6.05.2018 - 13:08)
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 13:05)
Цитата (Shazam @ 6.05.2018 - 13:01)
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 12:53)
Я вот не очень понимаю о чём вы говорите.
Армия сейчас не та что была раньше.
В армию сейчас чтобы попасть это надо ещё очень постараться - туда не гребут как раньше и всех подряд.
Многие части уже давно переведены на контрактную основу.
Срочников набирают всё меньше и меньше.
В чём проблема то для молодого работающего семьянина не идти в армию?
Уже по-моему целые поколения переросло призывной возраст о которых военкомат и не вспомнил.

Интересно, зачем тогда сейчас протаскивают закон, сильно осложнящий жизнь уклонистам.
Над хохлами пару лет назад, очень смеялись когда они принимали закон об ответственности за неявку в военкомат без подписанной повестки. Сейчас в Россиюшке то же самое принимается.
А царь, вот сюрприз, перед выборами обещал уход от призывного рабства в ближайшее время

Можно ссылочку на этот закон?

Заметь, я сказал ПРОТАСКИВАЕТСЯ, а не уже принят.
Сейчас вроде два чтения прошел
http://www.mk.ru/social/2018/04/04/prizyvn...o-gosdumoy.html

Протаскивание и уже принят - две большие разницы, верно?
Кроме того там интересный комментарий юриста есть..
Думаю что это очередной «мертвый закон»

Я написал протаскивается, я не писал что принят. Но если прошел два чтения, почти наверняка будет принят
CyxoeBинo 6 мая 2018 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TraderFX @ 6.05.2018 - 13:13)
Цитата
хм.

Я не президент - не знаю..
Shazam 6 мая 2018 г. в 13:20
3
Цитата (Garik499 @ 6.05.2018 - 13:17)
TraderFX
Цитата
Херня это, мало где спрашивают. Всем похуй. Да и незаконно это, военник не входит в перечень документов, необходимых для трудоустройства, значит отказать в трудоустройстве на этом основании нельзя.

Отказать можно и по другой причине. Я всегда старался уклонистов не брать уклонистов (тех у кого отсрочки официальной нет)

В Сименсе наоборот старались не брать тех, кто служил - если парень пошел в армию, у него с головой что то не то
CyxoeBинo 6 мая 2018 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shazam @ 6.05.2018 - 13:20)
В армию сейчас чтобы попасть это надо ещё очень постараться - туда не гребут как раньше и всех подряд.
Уже по-моему целые поколения переросло призывной возраст о которых военкомат и не вспомнил.

Интересно, зачем тогда сейчас протаскивают закон, сильно осложнящий жизнь уклонистам.
Над хохлами пару лет назад, очень смеялись когда они принимали закон об ответственности за неявку в военкомат без подписанной повестки. Сейчас в Россиюшке то же самое принимается.
А царь, вот сюрприз, перед выборами обещал уход от призывного рабства в ближайшее время

Я написал протаскивается, я не писал что принят. Но если прошел два чтения, почти наверняка будет принят

И что измениться?
ШуpшуHь 6 мая 2018 г. в 13:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sasha1076 @ 6.05.2018 - 12:58)
Пиши давай ещё и ещё. Устал он)))

Мне до сих пор (прошло 20 лет уже) иногда снится часть. Что я на тумбочке стою((
Кстати, любителям армейской романтики - Обратите внимание на книгу Чекунова - Кирза

Ну и до кучи очень советую книгу "Штабная сука". Примост Валерий автор. Читается на одном дыхании. Не пожалеете потраченного времени, уверяю. Мне кто-то из яповчан посоветовал, я в то время и забыл о том что хотел почитать. Начал читать в девять вечера, очнулся очень ранним утром. Очень сильно написано. Кровь, кишки, мордобой, мат, говно, дедовщина. Под самым острым соусом и очень доходчиво.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 6 мая 2018 г. в 13:22
Shazam 6 мая 2018 г. в 13:21
2
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 13:10)
хм.

Что такого дает нам родина, чего не дают своим гражданам развитые страны, чтобы у нас появилась обязанность целый год бесплатно, как собаки, ей служить?
TraderFX 6 мая 2018 г. в 13:22
-1
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 15:20)
Цитата (Shazam @ 6.05.2018 - 13:20)

И что измениться?

Теперь косилы будут шугаться не только военкома, но и почтальонов.
CUJIA 6 мая 2018 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Если до 18 лет парня не воспитал мужиком, то армия ничего не поправит, только психику поломают ему и всё в жестком коллективе, в котором он не может дать отпор в силу своего воспитания.
TraderFX 6 мая 2018 г. в 13:23
1
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 15:20)
Цитата (TraderFX @ 6.05.2018 - 13:13)
Цитата
хм.

Я не президент - не знаю..

Ну вот пока государство о своих обязанностях забывает, граждане забывают про свои. Обходят и службу и налоги и другие законы.
Shazam 6 мая 2018 г. в 13:23
0
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 13:20)
И что измениться?

В настоящий момент если не хочешь служить, достаточно не жить по прописке до 27 лет, потом прийти и получить военник (сейчас справку).
Пока тебе повестку под роспись не вручили, у тебя обязанности служить не возникло и ты уклонистом не являешься.
Вся ответственность штраф 500 рублей при получении справки
BelBES 6 мая 2018 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 02:10)
Цитата (BelBES @ 6.05.2018 - 13:06)
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 01:53)
Цитата (BelBES @ 6.05.2018 - 12:46)
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 01:39)
Цитата (BelBES @ 6.05.2018 - 12:35)
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 01:30)
Это в просторечии дисциплиной называется..
А дисциплина, как известно, вещь созидательная, к порядку призывающая..
В том числе и в мыслях и в действиях..
Очень полезная штука в жизни..

Адекватному образованному человеку не требуется целый год страдать непойми чем забесплатно, чтобы уметь в нужный момент дисциплинировано выполнять необходимую работу. Обычная оплачиваемая работа, без этой вашей «школы жизни» подходит для выработки таких навыков не хуже.

Возможно и так.
Но так случилось что много молодых людей в нашей стране не очень подходят под критерии описанные вами..
И зачастую год службы (я считаю что этого недостаточно) - единственная возможность более менее вписать их в эти критерии.

Ну так а зачем тогда всеобщая воинская повинность? Почему человек, получивший высшее образование, имеющий уже семью/ребенка и нормальную работу, должен срываться вармию и тратить год на то, чтобы шагать в одной шеренге с необучаемыми дегенератами? Почему дрессировку умственно отсталых преподносят под видом какого-то там мифического долга перед родиной?

А как можно не отслужить официально (не считая военной кафедры и аспиарнутры)? Вот выпустился человек из ВУЗ’а в 21-23 года (в зависимости от наличия магистратуры), до 27 лет ему еще 4-6 лет...захотел устроиться официально на работу - предоставь военник, хочешь загран.паспорт получить - предъяви военник. Купил квартиру в новом районе - встань но учет в местном военкомате и тд и тп.

И да, имеется еще 328 УК РФ, которая влечет вплоть до 2 лет тюрьмы за уклонение от службы в армии без законных на то оснований.

хм.

Обязанность платить налоги.
ШуpшуHь 6 мая 2018 г. в 13:23
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CUJIA @ 6.05.2018 - 13:22)
Если до 18 лет парня не воспитал мужиком, то армия ничего не поправит, только психику поломают ему и всё в жестком коллективе, в котором он не может дать отпор в силу своего воспитания.

Вот как раз именно такой случай описан в книге "Штабная сука". Я тут только вот советовал прочитать.
Predatel 6 мая 2018 г. в 13:24
0
Цитата (Глумитель @ 6.05.2018 - 12:20)
Цитата (КРОНОС2 @ 4.05.2018 - 18:04)
Хорошая попытка военкомат, но нет!

dont.gif Как нет? А дачи генералам строить кто будет?

Гениальные дети-бизнесмены, которые "выигрывают " госзаказы rulez.gif а если про руки.... таджики лучше построят, чем 18летние "мужЫги", у таджиков опыта больше, а зарплату генерал вполне способен и не заплатить без всяких последствий
Shazam 6 мая 2018 г. в 13:24
0
Цитата (TraderFX @ 6.05.2018 - 13:22)

Справка будет считаться врученной, если ее вручили члену семьи по месту прописки.
CUJIA 6 мая 2018 г. в 13:24
0
Цитата (ШуpшуHь @ 6.05.2018 - 13:23)
Цитата (CUJIA @ 6.05.2018 - 13:22)

Вот как раз именно такой случай описан в книге "Штабная сука". Я тут только вот советовал прочитать.

Книгу не читал, сейчас загуглю. А мнение моё так, из личных наблюдений. Может даже и неправильное, кто ж знает :)
TraderFX 6 мая 2018 г. в 13:25
1
Цитата (Shazam @ 6.05.2018 - 15:24)

Справка будет считаться врученной, если ее вручили члену семьи по месту прописки.

Члены семьи ее могут не принимать, не обязаны. Я например никогда не принимаю чужих писем, даже если почтальон просит (конечно, ему то еще раз идти не хочется)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6 мая 2018 г. в 13:26
XoroshaYa 6 мая 2018 г. в 13:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
У нас (на госслужбе) парнишка сейчас работает, после очного бакалавриата учится на вечернем отделении магистратуры.
После получения диплома собирается в армию, иначе нормальной должности не получит.

Это сообщение отредактировал XoroshaYa - 6 мая 2018 г. в 13:26
Predatel 6 мая 2018 г. в 13:26
3
Цитата (Shazam @ 6.05.2018 - 13:21)
Цитата (CyxoeBинo @ 6.05.2018 - 13:10)
хм.

Что такого дает нам родина, чего не дают своим гражданам развитые страны, чтобы у нас появилась обязанность целый год бесплатно, как собаки, ей служить?

Духовность, скрепы... rulez.gif
Predatel 6 мая 2018 г. в 13:28
1
Цитата (XoroshaYa @ 6.05.2018 - 13:26)
У нас (на госслужбе) парнишка сейчас работает, после очного бакалавриата учится на вечернем отделении магистратуры.
После получения диплома собирается в армию, иначе нормальной должности не получит.

Печаль беда, а кто из деток властьимущих, которым ордена за заслуги вручает сам Царь, отслужил? Почему у них хорошие должности? Где логика?
Predatel 6 мая 2018 г. в 13:29
0
Цитата (Shazam @ 6.05.2018 - 13:24)

Бред. Сын уехал, не видел, не слышал о нем, не общаемся, контактов его нет. Идите нахуй.
Shazam 6 мая 2018 г. в 13:29
0
Цитата (TraderFX @ 6.05.2018 - 13:25)
Цитата (Shazam @ 6.05.2018 - 15:24)

Члены семьи ее могут не принимать, не обязаны. Я например никогда не принимаю чужих писем, даже если почтальон просит (конечно, ему то еще раз идти не хочется)

Ты за себя можешь отвечать, за других нет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37724
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх