Стоит ли делать новых людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zazizo 7 окт. 2018 г. в 10:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Скажу такую истину и в плане денежного, и в плане ценностей.
У меня сын и дочка, разница в годик. Работаю без выходных, по 12-14 часов в среднем. Когда приходишь выжатый как лимон, домой часов в 11-12 вечера и видишь двух карапузов, которым уже пора спать, но они ждут - что бы рассказать, что произошло в садике, как прошел их день, показывают тебе машинки, куклы, рассказывают что узнали новые слова, что кушали, что суп был бяка, а компот вкусный. Понимаешь, что на твоем пути преград нету не каких, и ты всесильный. А понимаешь это, по тому что видишь настоящее счастье.
Тут и силы работать появляются, и эгоизм пропадает. Не потому, что жрать не чего - а потому, что хочешь сделать этим двум засранцам прекрасное и беззаботное будущее. Что бы и замки у них были настоящие, и игрушечный Porsche был реальным.
Я человеком, стал только тогда когда у меня появились дети. И в голове именно с их рождением, что то перемкнуло. Высшее образование получить решил (мне 27), и курсы прохожу по специальности своей активно. До этого - целей как таковых не было. А сейчас понимаю, что папа должен быть мужиком. Образованным, умным, способным содержать семью на 1000%. Когда живешь для себя, и все вроде как ровно - так и живешь. Ровно. И все вроде как...

А по поводу ценностей. Дети - губки. Они впитывают впервую очередь то, как ведут себя их родители. Это по началу кажется что они туповатые: спят, едят, бесятся. Но в этих засранцах ума и разума, больше чем в 40% людей взрослых. И то, как ведут рядом с ними главные "взрослые" в их жизни (мама и папа) - задаем им фундамент поведения.
P.S. И главная истина - мальчиков, надо пиздить. Не всегда. И не ногами. Но пиздить.
Золотарь 7 окт. 2018 г. в 10:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (хартманннн @ 7.10.2018 - 07:57)
Об чем трете с утреца?Если чо -помогу с деторождением,дораха,элитно.

Спермограмму в студию, а то на словах ты лев толстой))
ex007 7 окт. 2018 г. в 10:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Тот, кто не понимает зачем дети - сам ещё не понял зачем он тут.
Ket263 7 окт. 2018 г. в 10:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Хм...
У меня создается впечатление, что 90% прочитавших просто не поняли того, о чем пытался сказать автор. Поэтому и посыпались обвинения в том, что автор чайлдфри, что он не понимает радости от маленьких ручек, чтобы он самоубился, и т.д..
На самом же деле автор писал о системе - он, по всей видимости, ощутил себя элементом этой системы, и что-то в нём против этой системы восстало. Что - сложно сказать. Но что автор не хочет быть тем, кем ему велит быть система - факт.
...Есть интересная корреляция. Она называется корреляцией между рождаемостью и ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала). Если не вдаваться в подробности (кому нужны подробности, коих масса - тем гугл в помощь), то существует прямая зависимость между уровнем развития общества и рождаемостью. Чем ниже уровень развития, тем выше рождаемость, и наоборот. К сожалению, это правильно - образованный, умный человек осознает меру своей ответственности перед ребенком, которого приводит в этот мир, к тому же он уже не рассматривает ребенка как потенциального кормильца - так что обвинения в эгоизме не актуальны. Это наоборот альтруизм.
А необразованный человек, слаще морковки ничего не пробовавший, не задумываясь штампует потомство, причем с вполне определенной эгоистичной целью (тот же стакан воды и в рот еды в старости, до которой он зачастую не доживает).
Классический пример - ОАЭ. Как только поднялся уровень жизни - рождаемость стремительно полетела вниз. Кому интересно - подробный материал тут.
Имхо - автор излишне категоричен, но вот месседж он уловил правильно, и сделал правильные выводы. Кроме одного: не стоит связываться с усыновлением. Но это тема отдельная, и флудить тут охотничьими историями я не буду.

ПыСы
Чтобы избежать обвинений.
Биологических детей иметь не могу физически. Не биологический сын женился в августе на прекрасной девушке. Мира им и добра, очень люблю их =)

ПыСыПыСы
Никто не задумался, что слова "чайлдфри" и "пролайф" имеют одну страну происхождения и одних и тех же создателей? Ооооочень интересная тема, но писать боюсь - пролайф дико агрессивен, ну ффф топпку...
Rodriguez42 7 окт. 2018 г. в 10:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Я тебе скажу так, тоже задумывался над этим вопросом, но потом для себя решил:
1. Когда пацаны вырастут, хочу купить кусок тайги, гектаров на 40, и жить там.
2. Пацаны к тому времени уже найдут себе женщин, и сами решат, пойдут со мной или нет.
3. Если пойдут со своими дамами, значит уже взрослые, если нет, пусть продолжают плодить детей, которых я буду очень ждать у себя на делянке...
Ну и последнее...буду ждать всех желающих, единственное, там не будет ничего из "прелестей" цивилизации, ни тырнэта, ни телевидения....будет электричество и харошь....
Золотарь 7 окт. 2018 г. в 10:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Кстати, тут пишут вот мол пальчики, улыбки, ножки и т.п. а чего вы не пишите что это спустя месяца 2-3 минимум, пока жирка наберет? А рождается на пределе выживания весь мятый и полужидкий, потому что потом по родовым путям не пролезет.

Так эти 3 мес еще прожить надо и не спрыгнуть с балкона)))
МореСвета 7 окт. 2018 г. в 10:47
пахуистка  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (RaulDuc @ 7.10.2018 - 10:15)
Сейчас есть все условия,что бы родить и воспитывать ребенка и они намного лучше чем раньше.Полно садиков,школ,секций,я уже не говорю про одежду игрушки.Все можно заказывать по интнрнету с доставкой.Различная помощь от государства в виде пособий молодая семья и мат.капитал.На каждом углу банки,где можно взять кредит.

Вы мне сейчас напомнили жену моего шефа, которая третьего ребёнка родила. Спрашивает у секретарши, почему та не рожает еще детей. Секретарша терпеливо объясняет, что с зп в 30 тыс.рублей хотя бы имеющихся как-то прокормить бы. Жена шефа с такими недоумённо-похлопывающими глазками вопрошает: "Ой, а что, трудно няню нанять??"
Сытый голодного не разумеет.
maxel 7 окт. 2018 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Без обид, тс, но зачем ты вообще живёшь, если это доставляет тебе столько страданий?
MedeR 7 окт. 2018 г. в 10:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Автор, я давно утвердилась в той же мысли, когда пытаешься осознанно размышлять об устройстве жизни в глобальном смысле, тогда и понимаешь огромную ответственность за выдергивание в этот мир другого думающего человека. Хорошо, если новый человек не станет особо размышлять о смысле жизни и будет счастлив от покупки нового айфона, машины или чего нибудь еще, а если он тоже начнет задумываться?

Многие отметившиеся в комментах рожают детей только для собственной выгоды: кружка воды, пенсия, потискать, чтобы не чувствовать одиночество - это прям эгоизм. А кто-нибудь позаботился до рождения ребенка, чтобы обеспечить счастье именно ребенка, а не себя? и нужны ли вы в качестве родителей этому ребенку, со своими тараканами в голове (они у всех есть)?

Пс. У самой дочь, 15 лет, в молодости залет был, так бы не решилась, хотя муж очень любит детей и теперь надеется на внуков)
подлыйтип 7 окт. 2018 г. в 11:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
У меня родственники в Белоруссии. Раньше ехали работать в Россию, теперь тренд поменялся, всё больше в Польшу. Но ещё один момент. Всё больше россиян переезжают в Польшу. В несколько раз выросло количество наших соотечественников, уезжающих в страны восточной Европы - Чехию, Словакию, Болгарию, даже Прибалтику. Бежит народ.
Так что, не отчаивайся, автор. В твоём распоряжении ещё 5/6 суши.
RaulDuc 7 окт. 2018 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (МореСвета @ 7.10.2018 - 10:47)
Цитата (RaulDuc @ 7.10.2018 - 10:15)
Сейчас есть все условия,что бы родить и воспитывать ребенка и они намного лучше чем раньше.Полно садиков,школ,секций,я уже не говорю про одежду игрушки.Все можно заказывать по интнрнету с доставкой.Различная помощь от государства в виде пособий молодая семья и мат.капитал.На каждом углу банки,где можно взять кредит.

Вы мне сейчас напомнили жену моего шефа, которая третьего ребёнка родила. Спрашивает у секретарши, почему та не рожает еще детей. Секретарша терпеливо объясняет, что с зп в 30 тыс.рублей хотя бы имеющихся как-то прокормить бы. Жена шефа с такими недоумённо-похлопывающими глазками вопрошает: "Ой, а что, трудно няню нанять??"
Сытый голодного не разумеет.

Пусть голодный встанет перед зеркалом и спросит,а что я сделал что бы быть сытым.Голодный сам виноват,что он голодный.
BattleAxe 7 окт. 2018 г. в 11:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tserg @ 6.10.2018 - 22:55)
Ебаться - классно.
Если при этом двое ебущихся не против того, чтобы вместе жить дальше вместе и чтобы завелась лялька - то почему бы и нет?

Кстати, автор, а ты хоть понимаешь то чувство, когда твоя ляля, которая не умет даже говорить, вдург улыбается тебе, когда видеть тебя?
А ты хотя бы раз испытывал чувство, когда 5 маленьких крохотных пальчиков сжимают один твой палец твоей огромной руки?
За это чувство - ты готов весь мир перевернуть, и уничтожить любого, кто хотя бы пылинку напустит на твоего ребенка!

Заводятся только глисты. И что такое ляля?
RUIronMan 7 окт. 2018 г. в 11:15
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Мое мнение такое, что чем больше "мыслящих людей" откажется от деторождения, тем меньше будет конкуренция среди наших уже рождённых и планируемых детей. Мне уже надоело агитировать за то, что если ты считаешь себя умным и успешным, то просто обязан размножиться и воспитать ребёнка, чтобы % мыслящих и образованных был больше.
ЧетыреждыЧет 7 окт. 2018 г. в 11:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
-3
ТС. Если бы твои родаки думали так же, то я бы ща твой бред не читал бы.
MrPeaceful 7 окт. 2018 г. в 11:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
На мой взгляд молодец автор, что задумываешься. Все лучше чем как некоторые свиноматки по пять детей, и ни родины ни флага. ИМХО
airfly 7 окт. 2018 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Млять. На урановых рудниках по воскресеньям отгул что ли. Каждые выходные под маркой социальных постов и измышлений голимую политику постят. Тут через весь пост жирным мазком тролинг идет. Но как же детей не приплести- святое дело.
RUIronMan 7 окт. 2018 г. в 11:23
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
-3
Цитата
Хм...
У меня создается впечатление, что 90% прочитавших просто не поняли того, о чем пытался сказать автор. Поэтому и посыпались обвинения в том, что автор чайлдфри, что он не понимает радости от маленьких ручек, чтобы он самоубился, и т.д..

У тебя создалось неправильное впечатление. Автор со своими стандартными галимыми отмазками тут не первый, поэтому и каменты стандартные.
Apant 7 окт. 2018 г. в 11:24
3
Вы правильно мыслите. Люди находящиеся во власти, скорее всего не задумываются, что организуя общество, каким либо образом, они стимулируют один тип людей к размножению, а другой к вымиранию ( это конечно в общем, всегда есть исключения). Каково же сегодня мерило состоявшегося человека? Всё сводится к деньгам, ни к морали, ни к способу их получения, а к количеству прямоугольных бумажек. Так вот если не лукавить, как же надо воспитывать новое поколение? Если единственное мерило деньги?) Воруй, подставляй, становись депутатом, убивай ( да жизнь тоже обесценена) делай что хочешь, лишь бы у тебя было много денег. Или воспитывай порядочного человека, который будет всегда чувствовать себя чужим в таком обществе. Перед тем как завести ребёнка в нынешнем государстве, надо решить кем вы его хотите видеть, принципиальным уродом или порядочным изгоем?), а ещё всегда есть место для чуда, ребёнок будет не самым умным, будет гордиться ядерными ракетами и радоваться повышению пенсии, дурачки проживают долгую и счастливую жизнь)
Аригус 7 окт. 2018 г. в 11:26
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вопрос: почему, для чего нужно создавать очередного раба?
Так ты не себе подобного создавай. Расти из него хозяина рабов.. Хотя от осинки не родятся апельсинки... Уж на худой конец расти свободную птицу.
Сомалиец 7 окт. 2018 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
тс ты чайлдфри , как не крути
vaskl 7 окт. 2018 г. в 11:32
-6
ТС и его жена - дебилы.... Их родителям нужно было задуматься и не рожать этих упырей, или воспитывать по-человечески.... А оправдать можно все - то в соседнем посте бабы, которым лень краситься...., то людям, которые не хотят детей воспитывать..... то автомобилистам, которые не хотят правила соблюдать......
krasnyiflag 7 окт. 2018 г. в 11:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Лукяныч @ 6.10.2018 - 23:39)
Был недавно в Иваново чё то не видел там мерзлоты ,мрака и боли .

как нормальных жилья и работы там тоже не видно gigi.gif
а если подумать еще чуть наперед, когда появится ребенок, нужны нормальные медицина, детсад, школа, вуз. Но зачем об этом думать, главное настрогать потомство, само как-нибудь все решится, как у всех, как-нибудь так, ага
kulinchenko 7 окт. 2018 г. в 11:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Ну если ты настолько сволочь что можешь собственных родных детей пустить в этот грязный, сраный, злой мир, то заводи конечно! Я вот своих детей нерожденных так сильно люблю, что не хочу им подобной судьбы. Я котов с улицы подбираю и им любовь дарю. rolleyes.gif
Hasck 7 окт. 2018 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС, так было всегда. Если ты этого не видел, это не значит что когда-то было по другому.
СтарыйMaus 7 окт. 2018 г. в 11:44
-2
Цитата (VampirBFW @ 6.10.2018 - 23:00)
Вот странно, во время 2 мировой войны, такие вопросы никому даже в голову не приходили. А ситуевина тогда была пиздец какой нехорошей.

И даже в блокадном Ленинграде рождались дети.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39191
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх