А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FINNN 2 ноя. 2018 г. в 00:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 00:22)
Цитата (Trunkru @ 2.11.2018 - 00:15)
Один раз в сутки закинул твердотопливник,  при -15 и ниже на улице два раза и все...

А если не закинул, то всё пиздец - всё заморозилось к хуям? lol.gif
Такие простые все, никто время не считает абсолютно на эти работы )))
У всех всё так просто и палеты с небес падают и в котёл надо раз в сутки закидывать ))))

Плюсану, комфортние хорошого двухконтурного котла ещо никто ничего непридумал.. Домик 100квадратов, в самие лютие морози (-20) - - 250 кубов вместе с гор водой.
Утеплени правда стени и потолок. И нах ети дрова...
brynenje 2 ноя. 2018 г. в 00:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
живу в своем доме,( жил и в квартире)тот кто тут пишет похож на жителей квартир в большинстве своем халявщиков, которые ждут что-то от государства, пишут письма и требуют, пока их дома не превратятся в нечто подобное! Где бы не жил, всегда все делаю сам. Жаль фото нет дома мн.квартирного где жил раньше, по окнам видно кто плюнул на государство и старается поддерживать свою часть сам, а кто ждет жкх, ... Так что кто привык поддерживать в порядке дом, тот и квартиру так же обслуживает. Работы везде хватает!

А вы хотите жить в частном доме?
АлВул 2 ноя. 2018 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 04:22)
Один раз в сутки закинул твердотопливник,  при -15 и ниже на улице два раза и все...

У всех всё так просто и палеты с небес падают и в котёл надо раз в сутки закидывать ))))

Это вопрос дисциплинированности и развития. Бывает и больше хлопоты. Но эти движения и променять не на что, тем более они не мешают ничему.
Gonchij 2 ноя. 2018 г. в 00:34
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ятаган @ 2.11.2018 - 00:20)
А че вы поругались? Каждый по-своему прав.

Вот у него такие расценки были, у меня другие. А то, что организовать людей на какое-то общее дело практически нереально - тоже правда.

У нас на улице стоят коттеджи. Они мусором ваще не заморачиваются. Почему? Потому что они свой мусор кидают в мой пакет. Я сначала пакет во двор убирала, так они мне его под калитку складывали. Приходилось выходить и убирать. Сейчас пакет держу на улице, пусть туда кидают. Все равно я вывожу, так пускай хоть вокруг дома не срут.

А вы говорите - купите контейнер. Двое купят, платить начнут, а десятеро туда складывать будут.

Дико извиняюсь конечно, но...
Как-то неприятно, когда без всякой левой мысли говорю что знаю, а в ответ какие-то чуть ли не прокурорские обвинения во лжи и некомпетентности сыпятся.

В принципе, там, в районе той "Солнечной поляны", народ не шибко бедный. Одноэтажных скромных домиков... пожалуй и не припомню. Там половине вообще плевать на цифру 5 000, а кто и вовсе цепляет пакет с мусором, да по дороге в лесок швыряет, типа подальше от дороги, а то и вообще на обочине. В итоге лесок - помойка. Обочина - почти тож самое.

В общем я там один такой, малоимущий был. Не каждому и понятно было как это, бездомный из леса внезапно в нормальной такой даче окопался. Хоть и знали многие обо мне, но... мне и самому не шибко в радость было узнавание.

Короче там все дорого. Похоже сам район дорогой. И никто не заморачивался с регулярными обслуживаниями. И по Московской области знаю немало таких мест, где с мусором настоящая беда, а всем вроде как плевать. Заказали машину если что, разом вывезли гору, и... дальше копить.

- - - - - -

Да, бывают и в конец оборзевшие, под дверь кидать будут. Но это край. Если не разобраться, то дальше хуже. Наверное Вам труднее в этом плане. А я бы приложил усилия вычислить, а лучше за руку поймать тех, кто под дверь мне мусор бы кидал. А уж тогда разговор другой был бы. Тем более что мне вообще весь шалман по имени "общество/социум" чужд и я его не шибко ценю. Терять особо нечего.

Не давайте им наглеть. Иначе совсем распустятся.
Trunkru 2 ноя. 2018 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 00:22)

Читать умеем или только писать? Электрокотел в дежурке стоит... Даже если электричество вырубят максимум что замерзнет - водогрей и то суток через трое.
Отоплению фиолетово.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2 ноя. 2018 г. в 00:35
proart 2 ноя. 2018 г. в 00:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trunkru @ 2.11.2018 - 00:28)
Цитата (proart @ 2.11.2018 - 00:22)
да все норм, просто вы проецируете на всех свои условия, а точнее доступ к халявным опилкам. :)
у нас это дело можно легко заместить углем, но таких единицы.
дрова, грязь, дымоход. :) постоянно подкидывать брикеты. ооо. кайф то какой.

Список написать? Котлы не только на опилках работают, но и на отработанном масле и не только машинном. На торфе, и список можно продолжить... Подключение газа конечно удобно, но стоит как топливо на ближайшие 10 лет, плюс ежемесячно платить. Да удобно но дорого.

а 300 квадратов вы для чего строили за дорого, не для удобства?
Вы не подумайте, что я докапываюсь к вам. но дешево отапливать 300кв.м. это сказки.
тут же и приводят аргументы за кв. и дом.
если в кв у вас у же все есть и вам не нужно ничего делать, то загородная жизнь требует постоянного участия в ней. :)
тут просто так все красиво описывают, мол загородный дом зашибись, фрукты овощи, но мало кто сознается сколько на это нужно времени, чтобы содержать его в нормальном состоянии.
conung 2 ноя. 2018 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Живу в своём, собственноручно спроектированном доме. Начал строить в 1997 году.. строил до 2005..
Дом 170 метров. Один этаж.Два гаража,курятник и летняя кухня. Газ-вода,электричество..Сад-огород..
Никакого города не надо.. В него я 2 раза в неделю и так езжу о делам..До него 50км. Единственный напряг нет центральной канализации. Но есть септики.. можно откачать .. Свой дом на городскую квартиру не поменяю.. Нет смысла жить в улье..где сотни людей если начнут пердеть ночью..то слышно всем..

Trunkru 2 ноя. 2018 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Домик построен чтобы уехать туда, там жить, там же производственные помещения и бизнес. Еда натуральная рядом. Магазин мне не нужен все равно в нем покупаю только крупы, муку, сахар и соль. Рыба и мясо свое.
Вот где ты в квартире своей рыбу закоптишь или окорок? А хранить запасы мяса где?

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2 ноя. 2018 г. в 00:40
Onotolei 2 ноя. 2018 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Первое, что требует свой дом — это деньги. Очень много денег.

Так жила, наверно, в доме, который построили 286 лет назад. И строили всей деревней, полупьяные.
Tempo11 2 ноя. 2018 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Пиздеж. Никогда не жил в часном доме, 10 лет назад развелся, хату сыну оставил, переехал в пригород, построил дом. Все от начала доконца высказанное про неудобства в доме ложь! Жэк бесплатно что то делать будет? Если изначально качественно и шрамотно пролодил коммуникации - что им будет? Если что то случилось - по любому, ща деньги, все починят. Только не надо лазить по соседям по стояку, че то их просить, разбираться в хитросплетениях в подвале. Все пончтно и на виду. И никаких спонсорских денег жэку! А плюсов просто море! Рабоиы много? Схуяли? Хочу вожусь на земле, нихочу - валяюсь. Я городской житель, мне подсобное хозяйство в хуй не впилось. Качественно дорого построенный дом и хорошие материалы - залог того, что нефиг потом чинить. Да, ремонт нужно делать.. А в квартире что, само зарастает? Иногда тянет что то изменить, добавить. Да только это не суровая необходимость, это по настроению, т,е, в кайф!
Чатланен 2 ноя. 2018 г. в 00:39
1
Цитата (Lisa80 @ 2.11.2018 - 00:18)
Цитата (Чатланен @ 2.11.2018 - 00:13)
hz.gif 6 соток  с домом, газ, свет, канализация, асфальтированная улица, 100 м до транспрота, 10 мин. до гипермаркета и базара южного города (Пятигорск, Кисловодск и пр.) стоит как однокомнатная хрущевка в Москве  - сейчас свет в саду включил, миску мушмулы набрал, сижу лакомлюсь.

ну вы тоже сравнили)))) дом в Пятигорске и квартиру в Москве, пусть даже и в хрущевке... многим это за счастье. А вот в Пятигорск не каждый поедет на пмж.

Сравниваете несравнимое.

Действительно не сравнимое - обилие южного базара я еще могу описать, а запах роз которые продолжают цвести в саду - увы.
Я один раз живу поэтому решил прожить свое в тепле со вкусной жрачкой.
astrodeep 2 ноя. 2018 г. в 00:40
0
Все что касаемо бабла все так))Либо руки не из жопы либо много денег)Либо и то и другое.Насчет инфраструктуры-если в черте города дом?
Mevius 2 ноя. 2018 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
когда подобное читаю, то ощущение, что у староверов в голове только деревянные лачуги и поленница дров в сарае. современный, грамотный дом не требует постоянного вмешательства. если вы там сделали все нормально сразу, а не экономили то тут то там. как можно сравнивать деревенские дома, которым овердохуя лет с адекватно спланированным новостроем, к которому подведены коммуникации и который оснащен всем необходимым для жизни.
и нех городить кучу этажей и квадратов.

Это сообщение отредактировал Mevius - 2 ноя. 2018 г. в 00:42
Негодяй1982 2 ноя. 2018 г. в 00:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (proart @ 2.11.2018 - 00:35)
тут просто так все красиво описывают, мол загородный дом зашибись, фрукты овощи, но мало кто сознается сколько на это нужно времени, чтобы содержать его в нормальном состоянии.

Я вообще думаю, что большинство только в гости к друзьям ездили на шашлыки на всё готовое shum_lol.gif
Или там мужик какой-то ходит и целыми днями им всё делает lol.gif
Trunkru 2 ноя. 2018 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Для своего дома руки нужны из правильного места, тогда никаких проблем. А если их нет - в городе все сделают за вас, только плати бабосы и все... Либо стони и мойся из тазика.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2 ноя. 2018 г. в 00:45
ЕкатМужик 2 ноя. 2018 г. в 00:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:09)
например, водонагреватель будет так себе работать

Не надо говно покупать, вот и всё. dont.gif
Томчик 2 ноя. 2018 г. в 00:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
После родителей остался дом в деревне. Переехал из города, сделал ремонт, крыша, каналья, электричество. Прошло 7 лет.

Сейчас хожу, газон уже косить не надо, а снега еще нет, после работы заняться нечем. Вот что у вас там постоянно течет и постоянно надо делать за большие деньги?
dimon1000238 2 ноя. 2018 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Дом смотря какой и где. все сильно зависит от места и состояния.
дом по цене сопоставимый с ценой квартиры будет в любом случае больше, те просторнее.
от места зависит и наличие инфраструктуры. есть дома где все рядом, причем сохраняются как бонусы частного дома со своим участком, так и "ништяки" в виде магазинов, аптек и тд.
например в ближайшем подмосковье таких примеров дофига.
Мытищи, пушкино это только для примера. особенно когда частный сектор стоит на краю леса и соседствует с многоэтажками.
да, дом требует обслуживания, тот же септик и тд.
да при отсутствии газа, намного сложнее выкручиваться и поддерживать достойный уровень жизни. но повторю при соизмеримых ценах частный дом будет по уровню комфорта не уступать квартире (сан узел в доме, горячая вода, газовая плита и тд) но будет иметь бОльшую площадь, а так же свой кусок земли, на котором можно организовать именно то, что хочется. и тут уже от каждого зависит засеет он участок картошкой, построит свинарник, или сделает газон и 2 дерева для гамака.
например мой дядя завел кур от нечего делать...ну прет его это.при этом спокойно уезжает на месяц в отпуск, договариваясь с соседкой что бы она кормила животинку. она просто забирает яйца. все довольны.
минусы то в другом...
с той же медициной в замкадье намного хуже, но вне зависимости от того в многоэтажке ты или в частном доме. скорая как правило приезжает позже, а больницы хуже. это печаль.
со школами и детскими садами не все так однозначно, тут все от места зависит. реально найти все в шаговой доступности.
Pan010tera 2 ноя. 2018 г. в 00:59
4
А в квартире за это все тоже оплачивается. При этом расход денег вами не контролируется. А так никакая контора без прибыли работать не будет, поэтому всегда переплачиваете и контору тоже вы содержите.
барзучилло 2 ноя. 2018 г. в 01:02
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Телепень @ 1.11.2018 - 23:12)
Согласен с Верочкой. Сам сугубо городской из Питера. Нахер не нужны эти загородные дома когда 9 месяцев в году дождь и снег. Как и велосипед.
Заебись там будет на пенсии (если она наступит). Но никак не во время ращения детей и активной работы. На покупку машин и бензина для поездок деньги тратить запаришься. И если квартира в городе только дорожает, то дом в пригороде исключительно дешевеет. gigi.gif

Последняя фраза спича поразительно смахивает на аццкий пиздеж. Подтвердить есть чем или выводы о снижении стоимости домов в пригороде основаны на личной интуиции?
dimon1000238 2 ноя. 2018 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 00:41)

Я вообще думаю, что большинство только в гости к друзьям ездили на шашлыки на всё готовое shum_lol.gif

ну изначально нормально сделанное не надо по 100 раз переделывать...
я в свое время долго жил в частном доме. кирпич, 2 этажа.
что собственно в нем делать то? свет/газ/септик.
сан узел как в квартире.
плита на кухне как в квартире.
убирать точно так же как и квартиру.
зимой снег? от двери до калитки 10 метров. 2 взмаха лопатой.
дорогу чистит трактор по мере необходимости.
уборка? ну что квартиру убирать надо, что дом...
ну септик иногда откачать, да это конечно трагедия... правда решается сегодня позвонил завтра приехали...
gogamahan 2 ноя. 2018 г. в 01:10
Хз  •  На сайте 11 лет
0
Есть 3 квартиры своих. Что то мое, что то жены. Что то на дочек куплено. Хочу дом. До 16ти лет жил в своем очень большом доме, только винограда 14 соток. Так хочется вернуться. Руки нормально заточены. Электрика, сантехника, ремонт. Почти все могу. Щас мне 48. Лет 10-15 назад я думал, нах мне этот дом.
Pan010tera 2 ноя. 2018 г. в 01:11
0
Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 01:04)
Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 00:41)

ну изначально нормально сделанное не надо по 100 раз переделывать...
я в свое время долго жил в частном доме. кирпич, 2 этажа.
что собственно в нем делать то? свет/газ/септик.
сан узел как в квартире.
плита на кухне как в квартире.
убирать точно так же как и квартиру.
зимой снег? от двери до калитки 10 метров. 2 взмаха лопатой.
дорогу чистит трактор по мере необходимости.
уборка? ну что квартиру убирать надо, что дом...
ну септик иногда откачать, да это конечно трагедия... правда решается сегодня позвонил завтра приехали...

В городскую врезаться не получается?
rozowik 2 ноя. 2018 г. в 01:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 23:04)
Цитата (Caduceus @ 1.11.2018 - 23:03)

Если ребенок не интроверт/задрот планшетный, то через 2-3 дня он будет от скуки на стенку лезть будет. Ему не с кем там гулять, скучно.

Соседей с детьми и игры в казаков-разбойников давно отменили?

Судя по описанию всех владельцев домов в этой теме, соседей у них нет
Ловчеволк 2 ноя. 2018 г. в 01:16
Волк-оборотень  •  На сайте 7 лет
4
одна проблема меня тяготит в будущем доме, это хозяйство, хочется съездить куда-нибудь семьей в отпуск, например в Европу, а дома никого, а там будут собачки, кошечки и другая живность, вот рыбок еще снова хочу завести, попугая и как тут выкручиваются люди в этом случае?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109068
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх