Отношение к кредитным картам. Почему у нас не так?

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kostilevnick 29 ноя 2018 в 08:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Хубабуба @ 29.11.2018 - 05:31)

Привет тебе из 21-го века!
Есть кредитка, 500 тысяч лимит.

Лучше бы у тебя нал в размере 500 000 был и свой, а не банка. Впервые вижу, чтобы человек понтовался лимитом кредитки :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Trafkin 29 ноя 2018 в 09:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
К кредиткам отношусь положительно, позволяли без накопления и подготовки покупать бытовую технику, комп, телефон. А так есть 2 дебетовые заплатанные карты и 2 кредитных(одна основная, одна просто на всякий случай) Все покупки совершаю с кредитки через телефон, наликом пару тысяч ношу максимум. Всегда возвращал нужную сумму в течении льготного периода и на проценты не попадал. why.gif
Савка 29 ноя 2018 в 09:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Grand0909 @ 28.11.2018 - 20:48)
Та сумма, которую я брал в кредит на покупку машины 5 лет назад, сейчас вообще не является существенной суммой. Что я получил из этого кредита? Сравнительно небольшой процент переплаты за пользование чужими деньгами (те, кто брали кредит годом позднее, переплачивали уже гигантские для меня проценты). А если бы откладывал в копилку сумму ежемесячного платежа? Да, я бы также скопил эту же сумму, но смог бы я ею воспользоваться в полной мере? Нет. За время накопления (5 лет) эта сумма существенно обесценилась.

да шо вы говорите?

а ничче что за 5 лет класс машин изменится - если 5 лет назад "с" класс "в базе стоил условных 20 куе., то спустя 5 лет, за эти же деньги Вы бы купили "Д" класс с наваротами?

Примеры

Когда то я покупал Шкоду октавию за 17 к евро - сейчас за 17 к евро я могу купить Шкоду Суперб последней модели. Кстати, покупая за налик я еще получил и скидку 5% (по моему) коврики и магнитолу:)

Знакомый купил ЭЛТ тв 36" Филипс за ~ 3 к зеленых (это было лет 10 назад), а спустя 1 год за 2 косаря он мог купить плазму 42", но был уже куплен этот "гроб"...., а спустя еще 1 год эта же плазма стола 1 косарь, а 2 косаря стоила плазма с наваротами.....а сейчас, за 0,5 косаря можно купить ЛСД с интернетом dont.gif

ЗЫ. Когда я покупал квартиру - у застройщика действовало правило - за всю сумму сразу по безналу - скидка 10%, за всю сумму сразу налом - 15%...при покупке в кредит начиналось "доение" - навязывание всяких страховок и пр ненужной хуйни и переплата, в таком случае никисло увеличивалась:)

Мое имхо - в кредит можно покупать только в одном случае - если личные бабки "работают" и процент, которые они приносят БОЛЬШЕ процента по кредиту. также еще кредит можно и нужно взять на медицину (особенно экстернную) - во всех остальных случаях кредит - зло moderator.gif
Савка 29 ноя 2018 в 09:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 28.11.2018 - 21:05)
Цитата (Grand0909 @ 28.11.2018 - 20:48)
сумма, которую я брал в кредит на покупку машины 5 лет назад, сейчас вообще не является существенной суммой.

Да и машины-то сильно подорожали за 5 лет. В 2013 новая двухлитровая камри начиналась с 960 000 рублей. Сейчас-от 1 500 000. Плюс 50% как здрасьте

а кэмри разве были 2 литровые???? по моему 2,4 и 3,5

машины подорождали в рублях (гривнах) это да, но в долларах евро - они упали шо писец
Кэмри (лет 10 назад) у нас стоила 53 куе в фулле, сейчас кэмри стоит меньше 30 куе в фулле.

Деньги просто хранить в рублях (гривнах) не надо:)))
Sergiusus 29 ноя 2018 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Тут немного даже автор ошибается. Credit card - это даже переводится у них по другому, это карта Доверия. Которая помогает строить твою историю отношений с деньгами(реально отслеживаемая цифра, влияющая на многое в их жизни). А кредит, т.е деньги на крупную покупку, называется по другому)) Ментальность разная, ага))
ASC3 29 ноя 2018 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vwp1976 @ 28.11.2018 - 18:43)
Цитата (VampirBFW @ 28.11.2018 - 12:10)
Так там и ипотека нихуя не 14 процентов как у нас.

Кто тебе мешает взять ипотеку в валюте у нас? :) Процент будет намного меньше.

Для поколения ЕГЭ: у них инфляция 0,5 процентов, кредит 5 процентов.
У нас процентов 6. Ипотека 12. Если верить ЯПУ у нас инфляция процентов 25. Тогда получается, что у нас отрицательная ставка по ипотеке.
И да: жильё там стоит несколько дороже.

ЗЫ Не слишком сложно написал? А то люди привыкли верить эмоциям, а при упоминании процентов у них отключается мозг.

На самом деле реальная инфляция съедает бОльшую часть процентов по кредиту. Сейчас с ипотекой под 8,9% годовых есть ощущение, что зарабатываю, т.к. всё остальное дорожает минимум на 10% в год. Наверное только в России в кредитах жить выгоднее, чем в депозитах.
kostilevnick 29 ноя 2018 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Савка @ 29.11.2018 - 09:21)

Мое имхо - в кредит можно покупать только в одном случае - если личные бабки "работают" и процент, которые они приносят БОЛЬШЕ процента по кредиту. также еще кредит можно и нужно взять на медицину (особенно экстернную) - во всех остальных случаях кредит - зло moderator.gif

Согласен на 100%
Именно поэтому коммерсы и крупные фирмы в кредитах и лизинга. Если они вытащат всю сумму на покупку чего-то, то они потеряют больше, чем эти деньги будут крутиться в деле

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Grand0909 29 ноя 2018 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Савка @ 29.11.2018 - 11:21)
да шо вы говорите?
а ничче что за 5 лет класс машин изменится - если 5 лет назад "с" класс "в базе стоил условных 20 куе., то спустя 5 лет, за эти же деньги Вы бы купили "Д" класс с наваротами?
Примеры
Когда то я покупал Шкоду октавию за 17 к евро - сейчас за 17 к евро я могу купить Шкоду Суперб последней модели.

Да, если измерять цены в евро, вы верно считаете (товары в евро дешевеют, мало того, сам евро в паре евро-доллар тоже существенно подешевел за эти пять лет), но стоит учесть, что основная масса потребителей получает заработную плату в национальной валюте, которая гораздо более нестабильна. Поэтому цены в евро несущественны.
И цены за эти 5 лет на определенный класс машин тоже изменились:
5 лет назад C-класс варьировался в пределах 600-700. Сейчас Киа рио начинается от 667 000 рублей (данные с официального сайта kia.ru).

Так вот ситуация с накоплением: я мог копить 5 лет эту сумму (положил бы в банк на счет, под подушку, в общем, как-нибудь заморозил бы) и купил бы Киа Рио сейчас (т.е примерно через 4 с небольшим года с начала момента накопления) или взял бы в кредит 5 лет назад и за 720 с учетом переплаты (реально переплата на тот момент была небольшая, по текущим ставкам кредит нафиг не нужен) взял бы седан C-класса, которым пользовался бы с момента покупки.
А так - да, цена авто подешевела в евро, только мне, как рядовому потребителю, от этого ни холодно, ни жарко: моя заработная плата еще больше подешевела за счет разниц курса.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 29 ноя 2018 в 15:29
Хэффер 29 ноя 2018 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mangustoid @ 28.11.2018 - 12:42)
Цитата (Malephyque @ 28.11.2018 - 12:38)
Лицо, степень доверия, хорошая репутация. Это все для лохов которые  с радостью лезут в долги к банку и делают все чтобы заслужить уважение правильных пацанов. Да пиндосы тоже лохи.

Ваши деньги это те что на руках. Дебетовая карты с большим счетом моментально закрывается-блокируется или безакцептно списывается по требованию  государственных паханов. С кредитки тоже спишут вгоняя вас в долги.

Работа банка давать кредиты. Клиент БЕРЕТ (а не получает) кредит если ему надо, и если ЕМУ нравится банк, а не ОН нравится банку.

В штатах ты можешь с радостью засунуть всю свою наличку себе в жопу.
Ни одной крупной покупки ты не сделаешь. Так, заправка, пожрать в придорожной кафехе, бабу на трассе снять...

Контроль не за доходами твоими, а за уплатой налогов.
Как никак самое страшное преступление. И по сути - правильно.

просто вспомни видео, когда грабят заправки или магазины.
Хэффер 29 ноя 2018 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (сергелектрик @ 28.11.2018 - 18:56)
Цитата (GeorgeSKP @ 28.11.2018 - 18:51)
Цитата (vwp1976 @ 28.11.2018 - 18:43)
Ипотека 12. Если верить ЯПУ у нас инфляция процентов 25. Тогда получается, что у нас отрицательная ставка по ипотеке.

Убедился на себе-ипотека в наше время выгодная штука. Покупал квартиру, договор на 10 лет. Погасил за 3, за это время переплата банку составила меньше 250 000 рублей. То есть в районе 7000 рублей в месяц, то есть дешевле аренды. Это ещё не считая налогового вычета

Сколько людей знаю- все берут ипотеку лет на десять, гасят её за год-два, наябывают всех и всё, многие даже в выигрыше cool.gif

Слово в слово у всех.

Кстати- тоже самое с любым кредитом вообще.

-Взял тачку в кредит!
-Так переплата же...
-Не, там ноль процентов годовых на три года, я погашу за год, плюc кучу ништяков надавали, так что даже выгоднее чем наличкой брать!

Вот так вся страна крутит на хую банки!
cool.gif

плата за досрочное погашение, не слышал?
ЦарскийЦарь 29 ноя 2018 в 20:13
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Савка @ 28.11.2018 - 17:04)
тем, что пижженые колеса - это криминал, а сэкономленный бенз - это опыт водилы

Спизженные колеса - преступление, а спизженный бензин (по факту, ведь он изначально не твой и тебе его не подарили) - экономия. Гениально.
ivanpetrof 3 дек 2018 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kostilevnick @ 29.11.2018 - 08:09)
Лучше бы у тебя нал в размере 500 000 был и свой, а не банка. Впервые вижу, чтобы человек понтовался лимитом кредитки :)

Видите-ли, милейший, у вас, в России, очень многие вещи вывернуты наизнанку - отсюда и недопонимание. Высокий лимит по кредитной карте говорит о том, что данный человек имеет :1. Высокий доход, который проходит через банковские счета, т.е. "белый". 2. Он, человек, вовремя платит по кредитным карточкам, без проблем, многие годы. 3. Он, человек ентот, брал и другие кредиты - моргидж на дом, использовал кредитные линии, покупал что-то в кредит и т.д. При умелом пользовании все вышеперчисленное - вполне себе неплохие финансовые инструменты.ТС писал, что у него карточка с лимитом 6 тыс, в Америке - херовенько у него с финансами и кредитной историей. Мне, к примеру, часто присылают предложения разные конторы - "возьми у нса кредитку, мы уж тебя будем холить и ллеять". Ни разу за последние 10 лет меньше 20К (почти 1.5 ляма российскими) не предлагали. Самый большой лимит у меня по одной из Виз от банка куда стекается моя и женина зряплата - 50К канацкими (2.5 ляма деревянными). Значит -ли это, что я завтра побегу джинсы с подворотами покупать на весь кредитный лимит? Сам догадайся. Правда машинку какую могу пойти и купить сразу. Проблема с кредитками - отдать вовремя и не влезть в долги. Банк доволен, что ты берешь у него деньги и платишь вовремя, но...еще больше он будет доволен если ты натратишь денег и будешь платить конские проценты месяцами, а если при этом у тебя солидный доход (т.е. ты не спрыгнешь в банкротство какое) - ты вообще мечта банкира. А понтоваться вообще глупо. Держать 500К налом - еще глупее - деньги должны быть вложены и зарабатывать еще денег. Хотя... 500К русскими= где-то 10К канацкими. Тоже особо -то хвастать нечем.
Stan79 3 дек 2018 в 20:17
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2018 - 13:22)
Плачу везде кредиткой, за день-два до выписки гашу ее в ноль с дебитки. На дебетке лежат деньги, на них начисляется процент. По кредитке кэшбек. Очень удобно, по бензину вообще красота, общий скидос получается процентов в 15(чуть меньше, неважно) от цены на АЗС. Кто так не делает - ССЗБ.

А ещё через кредитные карты можно хорошие «серые» суммы переводить и
обналичивать. Хер когда банк свои собственные средства заблокирует. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх