Когда еда — это просто еда…

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LaGesh 10 янв 2019 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Как повар приготовил так и жри! Повар старался сделать вкусно и лук в котлетах не лишний.

А такое ковыряние в блюде это неуважение к приготовившему. Надо было накуй послать сразу из-за стола.
rm2811 10 янв 2019 в 15:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
после того, как я пожил студентом 2 года в общаге, все эти вкусовые предпочтения быстро куда-то ушли)
AndreiF 10 янв 2019 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pchola @ 10.01.2019 - 12:37)
Я лука кладу (мелкорезанного) 50% от фарша. Когда обжаривается на сильном огне до крочки

Что за дырки у тебя в сковородках?
Afrika9719 10 янв 2019 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Да вот как раз такого, как на фото у ТС

Если фотки тех самых котлет, то уже говорит о небрежности самого ТС.
Но сильно сомневаюсь что именно те каклетки.
И вообще, тут в одной из тем отрывок поваренной книги про котлеты был, так там прямо писалось, что лук предварительно обжарить надо, прежде чем в фарш добавлять.
juliusmoo 10 янв 2019 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не умею есть жир, думаю с теми кто не ест лук (дети-приверед не в счёт) та же история? Меня аж рвёт от куска мяса с жиром,всегда стараюсь выбирать нежирное или обрезаю. Зато вот сало пожалста,но опять же когда не приходится рвать его зубами,ну знаете бывает такое сальцо.Поскольку жил в общаге в студенческие годы приучился есть всё. с возрастом конечно некоторые продукты исключил,но это уже другая история.
LaGesh 10 янв 2019 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Afrika9719 @ 10.01.2019 - 15:29)
Цитата
Да вот как раз такого, как на фото у ТС

Если фотки тех самых котлет, то уже говорит о небрежности самого ТС.
Но сильно сомневаюсь что именно те каклетки.
И вообще, тут в одной из тем отрывок поваренной книги про котлеты был, так там прямо писалось, что лук предварительно обжарить надо, прежде чем в фарш добавлять.

Да с куяли это такая хуйня?????

У меня батя поваром в ресторане одно время работал и ВСЕГДА лук в фарш добавлял! Естественно необжаренный. Вкуснее тех котлет не было.

Сейчас повара другие. Гавно какое-нить по тарелке размажут и стоят языками цокают, типо, ах, как ахуенно! Пиздец... gigi.gif

Это сообщение отредактировал LaGesh - 10 янв 2019 в 15:33
Sashok999 10 янв 2019 в 15:33
Сварщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (помидоров @ 10.01.2019 - 11:07)
когда кончается водка - закуска становится просто едой

Привет, Евгений Ваганович!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Melodemon 10 янв 2019 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
...Пока домашние пирожки не высрали в армии тоже в столовую не ходили.
Недельку где-то.
А потом стали молотить всё подряд. в виде бонуса видел как человек сьел булку хлеба с килограммом сахара за раз и довольно быстро...

И ещё сцену помню из "Вокзала для двоих" когда уже в зоне он был.
Пришёл на свиданку,нажрался-а потом сидит ковыряется-котлетка подгорела...

Все эти экивоки-не от большого ума.Дай человеку акулий плавник-жрать не будет.Скажи что стоит 100$-так деликатес.

А что есть деликатесы ?
Осьминоги,устрицы,луковый суп,лягушачьи лапки-да это еда бедноты во Франции,которая не могла позволить себе нормального мяса.

Голод-лучший повар!
AndreiF 10 янв 2019 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ъ42 @ 10.01.2019 - 13:24)
Жена много чего не ела, даже то, что никогда не пробовала. Но армия отучила её от этого. Теперь только тушняк не любит.

Жена служила срочку??
Dull 10 янв 2019 в 15:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В Советской Армии товарищ не был. После 2-х месяцев службы и лук, и гречка с капустой просто быстро быстро всасывалось за восемь минут.
zenyaz 10 янв 2019 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gdialex @ 10.01.2019 - 11:07)
Вот что значит поленится и не помыть терку. Так бы и не заметил лука. Неча на зеркало пенять коль у самого рожа крива.

Ты говнеца наверни, говорят вкусное. Чего нос воротишь? gigi.gif Для некоторых просто с детства некоторая психо травма. Вот и привычка выработалась.

В детском саду воспитательницы, бляди заставляли доедать огромную тарелку рассольника с огурцами и перловкой. Зверею, когда любой рассольник вижу. Да и перловку - не выношу.
Ogurechik 10 янв 2019 в 15:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Не, ну причины разные бывают.. Вот мой супруг любимейший, не есть винегрет и зеленые щи от слова совсем. Я бухтела до тех пор, пока не попробовала эти блюда в исполнении его маман biggrin.gif disgust.gif faceoff.gif И все стало понятно! Она кормила его ЭТИМ.... zombie.gif не удивительно, что мальчик проникся отвращением к сиим блюдам...
zampolit82 10 янв 2019 в 16:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Тоже не ем лук, но только варенный, увижу в еде, хоть голодный резко аппетит пропадает, даже объяснить не могу почему с детства как себя помню, и под капусту маскировали и шинковали до микроскопических размеров, но всегда унюхивал и наотрез не кушал. Короче готовили отдельно.
yellow797 10 янв 2019 в 16:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
У меня много знакомых не любят лук, а я ем в любом виде, но много не могу сожрать. Чтобы стать гурманом, нужно все вкусы уметь оценивать и детей приучать не только домашнюю стрепню есть, но и понимать другие блюда, более изысканные чтоли, это развивает вкусовое восприятие и дает больше удовольствия от приготовления блюд и от их поедания.
4iLiSH 10 янв 2019 в 16:10
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (zampolit82 @ 10.01.2019 - 16:04)
Тоже не ем лук, но только варенный, увижу в еде, хоть голодный резко аппетит пропадает, даже объяснить не могу почему с детства как себя помню, и под капусту маскировали и шинковали до микроскопических размеров, но всегда унюхивал и наотрез не кушал. Короче готовили отдельно.

А вот не бегали бы за тобой в детстве с ложечкой - глядишь нормальным бы вырос.

Хочешь есть - садись и ешь.
Начинаешь лук из супа выбирать - значит не хочешь есть. Встал из-за стола, сказал спасибо и пошел нахрен с кухни.

Уверяю тебя, три дня такого воспитания хватило бы чтоб привить тебе любовь к луку на всю жизнь.
ИринаЯ 10 янв 2019 в 16:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я вот тоже не люблю лук и что теперь я кривляка? я в принципе ем только то что сама готовлю, очень редко когда чью-то еду
Reciter 10 янв 2019 в 16:25
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
2
Саглаааасен gentel.gif бывают заёбы, причем у совершенно здоровых в остальных отношениях людей.
Например, мой отец не ест бананы. Ну вот в СССР бананы были в дефиците, и это его устраивало. А сейчас их жрут везде и его прям натурально тошнит - от запаха даже.
Дружище детства не ест огурцы. Причем только сырые - тошнит от запаха, даже в простом оливье и других салатах. Соленые, маринованные - жрет от души.
Другой - яблоки ест только с солью. Без соли не может.
А я холодец ненавижу gentel.gif Ну, заставить конечно себя могу, особенно под водовку. Но вижу как он дрожит как замерзшая сопля - брррр gentel.gif
И еще дуриан терпеть не могу. В любом виде и состоянии.
CopyСat 10 янв 2019 в 16:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
ТС и некоторые с ним, пиздец вы нежные и ранимые. Нахрена из-за органолептических предпочтений трагедию разводить. Ну не нравятся другу котлеты с луком. Ну, договоритесь, что будешь следующий раз без лука делать, а пока пусть чем другим закусывает. Но если друг прям очень котлет хотел, но от лука его блевать тянет - ну тогда пусть ковыряет наздоровье. Тебе жалко что ли? Нет, надо прям гордо голову вскинуть и слезу утереть - "хозяина обидели, харчами перебирают". Или пусть друг голодный сидит и водку рукавом занюхивает, лишь бы вашу тонкую натуру не обидеть?
JOHNQ 10 янв 2019 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я, допустим, не ем печень. Меня от нее с детского садика просто рвать начинает... Единственное недавно смог съесть кусочек печеночного пирога.
Раньше перец болгарский уплетал за обе щеки и свежий и в готовом виде. А сейчас от него просто горечь идёт и изжога... Раньше друга не понимал почему он из пиццы перец выковыривает, а сейчас и сам наверно тоже начну.
Может и у мужика так с луком

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AlKoyot 10 янв 2019 в 16:33
6
Цитата (Dull @ 10.01.2019 - 15:55)
В Советской Армии товарищ не был. После 2-х месяцев службы и лук, и гречка с капустой просто быстро быстро всасывалось за восемь минут.

И теперь всю жизнь жить в режиме армии?

Есть конечно ситуации, когда жрать прям пиздец охота и выбора нет, тогда все сожрешь. Но обычно процесс еды должен какое-то удовольствие приносить. Блюдами, сервировкой, напитками сопутствующими.
tempomot 10 янв 2019 в 16:33
.  •  На сайте 11 лет
7
Тс, ты просто пиздец ходячий. Я, читая пост, прям, в нескольких местах охуел. Сначала от того, что шашлык - это "заморачиваться", а котлеты нет. Но эт хуйня. Сам пишешь, что кинзу не любишь, а товарищ, стало быть, если лук не любит, то он охуел, зажрался и выебывается)) Нормально, че. Я, к примеру, в принципе, могу жрать всё, что "не приколочено", но только лишь крайняя степень голода заставит меня съесть куриную грудку. Просто пиздец, выворачивает от одного вида. Так что... фломастеры разные...
Изюбрина 10 янв 2019 в 16:35
Заразка  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (LaGesh @ 10.01.2019 - 15:26)
Как повар приготовил так и жри! Повар старался сделать вкусно и лук в котлетах не лишний.

А такое ковыряние в блюде это неуважение к приготовившему. Надо было накуй послать сразу из-за стола.

Заебись. Мне наваливают с сыром, от которого я сразу блюю и говорят что его мало или мы сверху сняли.
Да скажи что там сыр и я помидор слопаю, а не демонстративно побегу в туалет.
4tmp 10 янв 2019 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Ненавижу вареный лук и всегда "выковыриваю" его из супа... :)
FloatP 10 янв 2019 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
А потом стали молотить всё подряд. в виде бонуса видел как человек сьел булку хлеба с килограммом сахара за раз и довольно быстро...

вранье.
ну, или гипербола, если по-мягче
у нас в школе пацан на спор взялся съесть килограмм рафинада
после трети пачки ему скорую пришлось вызывать. в реанимацию отвезли.

я тоже лук в котлетах не люблю. а еще больше вареный в супе, как и вареную морковь.
даже с голодухи буду эту фигню из еды выковыривать. а уж на сытый желудок вообще не притронусь.

вот, думаю, если мне после недели голодания дадут тарелку вареного лука с вареной морквой, буду я это есть или нет?
наверное, нет. в крайнем случае зажарю до состояния чипсов, пусть даже и без масла.
bulldozerrr 10 янв 2019 в 17:03
0
Цитата (topinoga @ 10.01.2019 - 18:10)
Если я откушу котлету и обнаружу там кусок лука - я ее просто выплюну.
Так было и в 7 лет и так же ровно 40 лет спустя.
На вкус и цвет все фломастеры разные ©

Скока таких встречал.
Накрутишь в фарш лук в блендере, жрут и не выебываются.
А как в кебабах резаный увидят, так фи и фу.
Не понимаю нихуя таких пассажиров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх