Помогаете ли вы на дороге?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm 17 янв. 2019 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если работает речевая функция и тебе нужна помощь - то нужно просить ее, скорее всего не откажут и помогут, но не обязаны.
Если помимо речевой функции работает еще и мыслительная то женщина в шубе должна понимать что поездки на частном автотранспорте в снегопад могут привести к различным серьезным проблемам и в частности необходимости помахать лопатой, если даже потенциально делать этого не охота, то можно воспользоваться либо общественным транспортом, либо если гордость не позволяет и боязнь запачкать шубу то службой такси.
НеМертвый 17 янв. 2019 г. в 09:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Полностью согласен с автором. А прочитав комменты, хоть и не все, дважды согласен. Измельчал народ.
FATPANDA 17 янв. 2019 г. в 09:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ну типа если сисяндры хорошие и жопа в порядке почему не помочь!
Deluks 17 янв. 2019 г. в 09:15
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
1
На 14-ке катал всегда нет-нет да помогал, то прикуришь, то дернешь, хорошая высокая тачка, заводилась в любой мороз. Сейчас пересел на инку, снежную кашу стараюсь ходом проходить, выехал на более-менее чистое место, там уже и помочь можно.
Arhitanya 17 янв. 2019 г. в 09:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Что за девочки за рулем? Я сама копаю,если нужна помощь попрошу,помогаю чем могу застрявшим мужчинам. Правда я или лопату предложу или я за руль,вы толкаете. Что за беспомощная знакомая у вас?
Gotcha2012 17 янв. 2019 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
на всегда помогаю когда просят, а когда есть время и сам приторможу и спрошу не нужна ли помощь, когда машина на аварийке стоит.
А народ в последнее время оскотинился очень. пару лет назад лопнул патрубок охлаждайки в аккурат на перегоне между деревнями, км по 5 в любую сторону. Патрубок СИНЕЙ изолентой перемотал, а воды то нет. Из машин 30 остановились 2, помочь ничем не смогли, пришлось звонить знакомому, чтоб воды привёз. На работу опоздал. Как-то так.
Ratatatuy 17 янв. 2019 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Не просят, не лезь. Это я для себя решил, когда хотел помочь одной, которая почти в такой же ситуации была. На мое предложение "Вам помочь"? ответ прозвучал с таким отвращением "Я сама справлюсь" , что проявлять инициативу, у меня желания больше нет...
AndreySF 17 янв. 2019 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Ну х.з. Стою как-то в пробке, проезжаю в среднем ряду мимо фокуса на аварийке, девушка лет 35-ти просто стоит рядом и ревет. Колесо пробила, вокруг миллион машин, все сигналят, объезжают, матерятся. Она растерялась и не знает что делать. Поставил перед ней свою машину, а на ее аккуратно на обочину съехал. Колесо поменял за 10 минут и поехал.
Akonit 17 янв. 2019 г. в 09:45
ядрёно солнце  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (IVAN0V @ 11.01.2019 - 15:47)
откуда автоледь взяла лопату?

У меня, допустим, саперная лопатка лежит под водительским сиденьем. Так сказать и откопаться, и отмахаться cool.gif
ПростоКонь 17 янв. 2019 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Два недавних случая.
1. Человек на Рэйнж Ровере умышленно поехал в поле, где успешно застрял. Я сам не помог и жене запретил. Человек захотел адреналину, пусть ест.
2. Небольшой пригорок, лед, машина не может выехать, вдобавок ее увело в канаву. Тут помог, без лишних слов.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 17 янв. 2019 г. в 09:47
minirulet 17 янв. 2019 г. в 09:49
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
3
Не все потеряно в этой стране. Мы как-то купили шкаф встраиваемый духовой с женой, дотащили до машины, а он блин не помещается в авто никуда. Стоит думаем,что делать. Тут мужичок подходит, грузите говорит ко мне в джипарь, довезу. Я говорю мы тут рядом, 5 минут езды. Спасибо большое! Я прям ухуел реально. Довез и даже денег не взял на бензин! Спасибо тебе,мужик, если ты тут!))

Это сообщение отредактировал minirulet - 17 янв. 2019 г. в 09:49
lisets 17 янв. 2019 г. в 10:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Застряла как-то осенью возле моего дома (частного) Нива. Вроде обычные тетка-дядька в ней, лет по 45-50. Попросили они у меня лопату, обыкновенную, которой огород копают. Ну я лопату дала и пошла дальше дома своими делами заниматься. Минут через 15 смотрю-вроде откопались и уехали, а лопату тихонько так возле калитки оставили. Пошла ставить ее в сарай, смотрю, а конец лопаты прям в трубочку свернут, наверное, ей пытались машину как домкратом приподнять, хз.
Ну как бы хрен бы с ней, лопата не миллион стоит, но вы подойдите по-человечески, скажите, так-и-так, испортили мы инструмент, извиняемся, вот тебе 100 рублей, извини за беспокойство. Но нет, надо было тихо подсунуть и свалить, как крысы. А на вид вроде приличные люди были.
БогаНет 17 янв. 2019 г. в 10:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Короч, поработав лопатой 5! минут освободил.

А что мешало ей поработать минут 15 и спокойно уехать?

Нет жаления махать лопатой, вытяни руку у дороги! Возможно, тебе даже бесплатно помогут.

А вывод эпичен - какие все невнимательные кАзлы!
k0tmatr0skin 17 янв. 2019 г. в 10:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Когда то, в другой жизни была у меня газелька полноприводная. Зимой после сильных снегопадов по дороге домой или на работу проезжал специально дворами. Если кто просил помощи дернуть или вытащить - дергал и вытаскивал, не без коммерческого интереса конечно, но сам денег никогда не спрашивал, если предлагали тогда брал, не отказывался, говорили спасибо - и на этом как говорится спасибо. По дороге проезжая если встречался автомобиль на аварийке и чел просящий остановки - всегда подъезжал и помогал по мере возможности. А сейчас даже пытаться не буду, то ли время поменялось, то ли люди изменились - что не сделаешь все боком выходит, себе же дороже выйдет. Это все по собственному горькому опыту
Primus525 17 янв. 2019 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ты копал 5 минут. Она час до звонка и 40 минут, пока ты ехал. При этом она туда сама заехала, то есть снега не так и много. Она лопату впервые в жизни увидела?

А, ну да. Шуба, маникюр. Автоледи, короче. Беспомощная девочка с писечкой же, ну да.

ПС. Я бы помог, конечно, но если бы стоял рядом, а не проезжал.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17 янв. 2019 г. в 10:22
AndreySF 17 янв. 2019 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А вообще рев у баб, это пиздец, при авариях. Вот просто недавно догнал на перекрестке в жопу солярис. Лед галимый, я виноват тут спору нет. У соляриса бампер отпал. Выходит деваха и начинает плакать. Стресс начинается уже для меня - может ей больно, может помощь нужна? Подходишь - истерика еще больше.
NetJul 17 янв. 2019 г. в 10:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Ключевое здесь, судя по комментам - водитель женского пола... Да вы ёбнулись все - нет разницы,кто в беду попал на дороге!

И да, в Питере люди в последние лет 5 стали реально равнодушными.И неадекватными.
Коренная жительница.
Saidd 17 янв. 2019 г. в 10:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Помогать или нет от многих факторов зависит, и от людей. Девушка на логане припарковалась, а выехать не может, подошел, сказал чтобы не газовала, а плавно вперед-назад, и у нее самой получилось выехать, даже толкать не пришлось, дверь открыла, сказала спасибо и уехала. Вроде ничего не делал, совет только дал. Думаю впредь она сама сможет выезжать из таких небольших сугробов.
Сашшик 17 янв. 2019 г. в 10:52
Да ну нах...!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Позвонила мне, после часа работы с лопатой. Я приехал еще через 40 минут, думая что место вообще непроходимо. Как оказалось, место оживленное - спальный район, дорога в три ряда, поток машин огромный. И вот бегает девушка с лопатой и шубой на плечах (подарок родителей, не мажорка), вокруг старенького Форда Ф2, и ни один мужчина не вышел помочь. Просто даже не поинтересовался, нужно ли что.

Автор,эта девушка немая?Нет?
А какого,простите, буя она не попросила никого о помощи? Сама дура-40 минут ебашить снег лопатой,смотреть на проходящих мужиков и не попросить помощи...к чему тогда возмущения?Ты почему то решил,что кто то кому то что то должен "по умолчанию" и возмущаешься по поводу того,что действительность расходится с твоими представлениями о ней?

Это сообщение отредактировал Сашшик - 17 янв. 2019 г. в 10:56
УмныйcIFUN 17 янв. 2019 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (denisej @ 11.01.2019 - 15:50)
А если женщина проколет колесо, то каждый мужик должен её помочь?
И нахера?

Если ты водитель - то решай проблемы самостоятельно или с помощью доступных помощников.

Если ты пользователь автомобиля или водительница, то вызывай эвакуатор и т.д.

Любишь кататься - люби и саночки возить.

Хм... так-то колесо у машины ТЯЖЁЛОЕ! Я как-то пробил и менял (был в чистом и прижиматься к колесу не хотелось, радиус колеса большой), так вытащить его из багажника и на вытянутых руках … sm_biggrin.gif

А так, да, наездник - вызывай помощь, водитель - сам!

А за час не откопать машину... она что, на Камчатке? Под их снегом?
DrSeldom 17 янв. 2019 г. в 11:21
данунах  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VoVseTajkie @ 11.01.2019 - 15:43)

раньше народ помогал просто так - потому что мы все люди... а сейчас отдавайся взамен. тьфу

таки раньше за предложение помощи всякие феминистки и прочие женщинки ментов не вызовут и после заяву в суд не понесут.
так что не серчай, на шубке то не написано что она нормальная
Кефеец 17 янв. 2019 г. в 11:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
История прошлого года.
Поехали с женой и малым на запад Крыма, песочек там зачётный и море офигенское. Приехали на мыс Беляус. Всем кстати рекомендую. Так вот, кто по песку ездил, тот поймёт, что субстанция это коварная, 10 машин проедет, одна застрянет. Проезжаю вокруг запретки, и смотрю, немного в стороне от дороги, мужик какой-то вокруг Лады Калины копает. Подошел, спрашиваю, - "помощь нужна?" Обрадовался. Я, говорит, уже 40 минут копаю, вы первые подошли. А что там ту Калину толкнуть? Мы втроём ее не напрягаясь за минуту из песка выдернули. И дорога там, я бы не сказал, что безлюдная и машины регулярно снуют и народ на пляже есть, но, 40 минут человек по жаре копал, все делали вид, что заняты. Вот такая история.
П.С. а сел он туда, потому что следы стоянки увидел, а что стояло там - нет.

Был примерно такой же случай, когда еще в Крым через перешеек ездили, на универсале семья в Сиваш заехала, не расчитали, да сели, тоже пришлось выдёргивать, те дольше сидели, около часа. Так что, кого вижу, тем помогаю.
Так что равнодушие, это уже давно.
VIR2AL 17 янв. 2019 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну вот даже не знаю. Иногда на глаз сложно определить нужна ли человеку помощь. Ну бегает вокруг машины барышня с лопатой и что? Может уже откопала или просто не знает куда лопату положить. Вот ка бы просила помощи - думаю помогли бы.
Есть неоднозначные ситуации. Я вот периодически подвожу людей незнакомых если знаю, что до общественного транспорта далеко, а на улице снег\дождь\ураган\цунами. Правда иногда сыкотно, особливо после криминальных сводок. Если застряли - вытащу, помогаю завести с толкача или тросом катаю. Не отказываю короче если ситуация ясна. Короч, нипонятна))
Деревянный 17 янв. 2019 г. в 11:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Еду за город, человек на жигулях просит выдернуть, зарылся. Спрашиваю: Лопата есть? - нет. Трос есть? - нет. Я сел в машину и поехал дальше.

А в городе подтолкнуть всегда соглашаюсь, если время есть.
MeXX1406 17 янв. 2019 г. в 11:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Не совсем согласен с автором. Если ситуация однозначная - помогаю, если нет, то соррян, я не экстрасенс.Попросить помощи у ближнего не зазорно. А насчёт того как раньше было; так раньше каждый день информации по пропавшим/убитым водителям не печатали (((.
ПС: побуксовать -полезные навык! Не дай бог конечно зайке в шубке оказаться поздно вечером в среду? на дачной дорожке...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22219
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх