вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Варум назвала времена СССР 70-летним рабством
[
Версия для печати
]
Страницы:
(54)
« Первая
...
11
12
[13]
14
15
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
JOHNQ
19 мая 2019 г. в 10:56
Ярила • На сайте 12 лет
3
Они все осуждают СССР, но в пример приводят 90е, когда СССР уже не было.
О каком млять рабстве они говорят???
Цитата
1990-е годы
В 1990 году по просьбе отца[4] записала песни «Полуночный ковбой», «Здравствуй и прощай», которые в короткий срок стали шлягерами. С песней «Полуночный ковбой» состоялся дебют певицы в программе «Утренняя звезда» и в «Олимпийском».
В 1991 году вышел первый диск певицы — «Good Bye, мой мальчик». Песни «Соседский паренёк» и «Good Bye, мой мальчик» стали шлягерами, а клип на песню «Человек-свисток» запомнился ярким видеорядом и фразой «Так грустно, что хочется курить».
Начало ее "карьеры" пришлось на период когда СССР уже не было.
JOHNQ
комментарий скрыт
3
Кахабар
19 мая 2019 г. в 10:58
Гость • На сайте 7 лет
3
Цитата
(плезанс @ 19.05.2019 - 10:43)
Цитата
Враньё. Колхозники вообще не получали трудовые государственные пенсии, потому что ничего не платили в государственный пенсионный фонд ( это тогда называлось соц.страхованием). За рабочих платили предприятия.
А что колхоз не предприятие?
И сейчас кстати за работающих отчисляет предприятие...
Несёт пургу, в какое страхование? В СССР кроме 13% и профсоюзных взносов ничего не платили.
И пенсию колхозники получали, маленькую (зарплата была маленькая) но получали.
Мой дядька с женой скопили на старость на сберкнижке 20000руб (которые обесценились при ельцине), как? Каждый год брали в колхозе бычка на откорм, осенью сдавали, разница в весе деньгами. Это и был их пенсионный фонд.
Кахабар
комментарий скрыт
3
MikiDonovan
19 мая 2019 г. в 10:58
Гость • На сайте 7 лет
3
Цитата
(Бacик @ 19.05.2019 - 01:34)
Она еврейка...
Она, львовская еврейка.
MikiDonovan
комментарий скрыт
3
Nemoomen
19 мая 2019 г. в 10:59
Ярила • На сайте 9 лет
1
Цитата
(AlexC555 @ 19.05.2019 - 05:13)
Всё познаётся в сравнении. По советскому союзу ностальгируют те, кто там жил, и их критикуют те, кто либо не жил, либо бездельники сумевшие пристроиться к кормушке. Так что спор ни о чём.
Я помню союз и критикую его, ибо очень хорошо помню его уравниловку. Мне не нужна бесплатная квартира, дайте мне шанс и я сам заработаю на неё. Я не хочу пять лет стоять в очереди за москвичом, я просто хочу жить, как я хочу, там где хочу, читать любую литературу, а не только марксистско-ленинистскую или идеологически правильную. Я не хочу шагать в общем строю в угоду какому-то правителю во имя какой-то утопической идеологии.
Я просто хочу свободу выбора. Если вы не хотите этого, то все получается по Познеру-вы раб.
Nemoomen
комментарий скрыт
1
qswert
19 мая 2019 г. в 11:00
Ярила • На сайте 7 лет
1
Цитата
(Кахабар @ 19.05.2019 - 10:37)
Может не надо было музыкантам свободу давать?
а ты сам не можешь понять что тебе смотреть, а что нет? Что тебе слушать, а что нет?
Свобода - это выбор. Что нравится, то и слушай. Почему наличие в этом мире музыки, которая тебе не нравится поджигает твою попку?
qswert
комментарий скрыт
1
диджей
19 мая 2019 г. в 11:01
Ярила • На сайте 8 лет
-3
Ладно. уговорили. я сдаюсь перед совкодрочерами. Когда у меня перестанет стоять я тоже начну мечтать о возвращении в СССР. ))))))
диджей
комментарий скрыт
-3
Кахабар
19 мая 2019 г. в 11:02
Гость • На сайте 7 лет
5
Цитата
(Nemoomen @ 19.05.2019 - 10:59)
Цитата
Всё познаётся в сравнении. По советскому союзу ностальгируют те, кто там жил, и их критикуют те, кто либо не жил, либо бездельники сумевшие пристроиться к кормушке. Так что спор ни о чём.
Я помню союз и критикую его, ибо очень хорошо помню его уравниловку. Мне не нужна бесплатная квартира, дайте мне шанс и я сам заработаю на неё. Я не хочу пять лет стоять в очереди за москвичом, я просто хочу жить, как я хочу, там где хочу, читать любую литературу, а не только марксистско-ленинистскую или идеологически правильную. Я не хочу шагать в общем строю в угоду какому-то правителю во имя какой-то утопической идеологии.
Я просто хочу свободу выбора. Если вы не хотите этого, то все получается по Познеру-вы раб.
Не дают тебе шанса, всё что тебе и десяткам миллионов россиян сегодня дают ---работа за еду.
Кахабар
комментарий скрыт
5
плезанс
19 мая 2019 г. в 11:03
Ярила • На сайте 12 лет
1
Цитата
(НеЗемнаяЯ @ 19.05.2019 - 13:40)
Цитата
(Silver867 @ 19.05.2019 - 10:37)
Цитата
(НеЗемнаяЯ @ 19.05.2019 - 10:29)
Цитата
(хартманннн @ 19.05.2019 - 10:07)
Вот еще,для посиделок
Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг.
Слышишь, реют над страною
Ветры яростных атак.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
Подробности на официальном сайте «Гражданской Обороны»
http://www.gr-oborona.ru/texts/1056904091.html#ixzz5oLszGhCY
Не нравилось бы, не помнили сейчас
Помнят эту идеологическую муть только старпёры, да и то не все.
Для стартеров такие клипы не снимают. Вы сейча противоречите своему напарнику по теме - он считает, что это стёб. А стёб у стартеров не должен пройти. Логика страдает.))))))
Не касаясь самого трека хочу сказать что Вы путаете стилистику и любовь к СССР, артефактам
плезанс
комментарий скрыт
1
Zhass
19 мая 2019 г. в 11:04
Приколист • На сайте 11 лет
2
ТП и как правило лецедейка про рабство рассуждает
Zhass
комментарий скрыт
2
Хвостоедъ
19 мая 2019 г. в 11:07
Будущее прекрасно • На сайте 10 лет
1
Цитата
(Silver867 @ 19.05.2019 - 09:37)
Помнят эту идеологическую муть только старпёры, да и то не все.
Все в это мире быстротечно
Хвостоедъ
комментарий скрыт
1
НеЗемнаяЯ
19 мая 2019 г. в 11:07
Весельчак • На сайте 6 лет
4
Цитата
Цитата
Ну и как- много сейчас шансов дали, если не олигарх и не депутат? Были годы, когда да нефть была по 100 с лихером - дали народу чуток пожить. Когда упала нефть, сужается кормушка, они там уже между собой дерутся за нее. Народу НДС и штрафы побольше с пенсионным возрастом повыше, уже сами люди стали второй нефтью по выкачиванию из них бабла. Я не знаю, почему Вы не могли читать литературу, кроме марксистской, а у нас в доме книги были. Ну может Булгакова позднее получилось купить. Но был же. А сейчас цены на книги конские дам читать особо молодежь не приучают. Приучают любить вещи и ценить других по одежде.
Это сообщение отредактировал
НеЗемнаяЯ
- 19 мая 2019 г. в 11:08
НеЗемнаяЯ
комментарий скрыт
4
Кахабар
19 мая 2019 г. в 11:08
Гость • На сайте 7 лет
1
Цитата
(qswert @ 19.05.2019 - 11:00)
Цитата
(Кахабар @ 19.05.2019 - 10:37)
Может не надо было музыкантам свободу давать?
а ты сам не можешь понять что тебе смотреть, а что нет? Что тебе слушать, а что нет?
Свобода - это выбор. Что нравится, то и слушай. Почему наличие в этом мире музыки, которая тебе не нравится поджигает твою попку?
Выбрать не из чего. В Совдепии я слушал и наших и запад. Сейчас только запад, с недавних пор и восток, потому что отечественное скатилось в УГ.
Цитата
Что нравится, то и слушай.
Я всегда так и делаю.
Кахабар
- 19 мая 2019 г. в 11:10
Кахабар
комментарий скрыт
1
Hogsteady
19 мая 2019 г. в 11:10
Ярила • На сайте 11 лет
-1
Цитата
(НеЗемнаяЯ @ 19.05.2019 - 11:07)
Ну и как- много сейчас шансов дали, если не олигарх и не депутат? Были годы, когда да нефть была по 100 с лихером - дали народу чуток пожить.
Как по мне, так навалом было шансов - учиться, работать, ехать куда хочется. Как оно будет дальше, понятия не имею, но на мой век шансов хватило с головой.
Hogsteady
комментарий скрыт
-1
Жестянка
Ярила • На сайте 8 лет
3
А в теме уже выкладывали клип Варумихи "Вавилон", в котором освобождённая от рабства певица ртом светит своими голыми сисяндрами на фоне полностью голых тёлок?
Жестянка
комментарий скрыт
3
Дэниэлс
Йарило • На сайте 11 лет
1
Цитата
(Кахабар @ 19.05.2019 - 11:02)
Цитата
Цитата
Не дают тебе шанса, всё что тебе и десяткам миллионов россиян сегодня дают ---работа за еду.
дак вроде палочные дни в колхозах давно отменили.
Дэниэлс
комментарий скрыт
1
Дэниэлс
19 мая 2019 г. в 11:11
Йарило • На сайте 11 лет
2
Цитата
(Жестянка @ 19.05.2019 - 11:10)
А в теме уже выкладывали клип Варумихи "Вавилон", в котором освобождённая от рабства певица ртом светит своими голыми сисяндрами на фоне полностью голых тёлок?
она тогда ещё сиськи не вставила, не на что там смотреть.
Дэниэлс
- 19 мая 2019 г. в 11:12
Дэниэлс
комментарий скрыт
2
swoon
19 мая 2019 г. в 11:11
Ярила • На сайте 10 лет
-2
Цитата
И с Варум согласна.
Выработалась рабская психология.
Это- самое страшное, что только может быть.
Люди не смогли воспользоваться свободой.
Они не научены быть свободными.
В рабстве - удобно...
Именно поэтому будут два противоположных мнения,тех,кто умеет думать и шевелиться,и тех,с кем няньчиться всю жизнь надо.
Несмышлёнышем жить куда как проще.
swoon
комментарий скрыт
-2
DVIJOK
19 мая 2019 г. в 11:12
Архитектор • На сайте 13 лет
1
кто бы вякал... варум, которой в на момент распада было 22 года и интересы в такие годы далеки от режима и гораздо ближе к нефритовым стержням одногодок.
DVIJOK
комментарий скрыт
1
плезанс
19 мая 2019 г. в 11:15
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
Ну и как- много сейчас шансов дали, если не олигарх и не депутат? Были годы, когда да нефть была по 100 с лихером - дали народу чуток пожить. Когда упала нефть, сужается кормушка, они там уже между собой дерутся за нее.
Когда цены на нефть рухнули СССР кончился примерно через десятилетие
плезанс
комментарий скрыт
0
НеЗемнаяЯ
19 мая 2019 г. в 11:16
1
Цитата
(swoon @ 19.05.2019 - 11:11)
Цитата
И с Варум согласна.
Выработалась рабская психология.
Это- самое страшное, что только может быть.
Люди не смогли воспользоваться свободой.
Они не научены быть свободными.
В рабстве - удобно...
Именно поэтому будут два противоположных мнения,тех,кто умеет думать и шевелиться,и тех,с кем няньчиться всю жизнь надо.
Несмышлёнышем жить куда как проще.
Вот по Вашему выходит, что я - та самая несмышленная, с кем надо нянчится. Но не вижу для этого оснований.
НеЗемнаяЯ
комментарий скрыт
1
yaphunter
19 мая 2019 г. в 11:16
Ярила • На сайте 12 лет
5
Цитата
(Nemoomen @ 19.05.2019 - 11:59)
Цитата
Ни хера ты не помнишь, старый маразматик. Это вкратце. Зачем тебе свобода выбора? Что ты с ней делать будешь? Кто тебе даст этот шанс заработать? Если бы ты действительно читал марксистско-ленинистскую литературу ты бы такие тупые речи не толкал бы.
yaphunter
комментарий скрыт
5
плезанс
19 мая 2019 г. в 11:17
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
далеки от режима и гораздо ближе к нефритовым стержням одногодок.
Вы говорите так как будто это что то плохое.
Всяко лучше труподрочерства
плезанс
комментарий скрыт
0
НеЗемнаяЯ
19 мая 2019 г. в 11:17
4
Цитата
(плезанс @ 19.05.2019 - 11:15)
Цитата
Ну и как- много сейчас шансов дали, если не олигарх и не депутат? Были годы, когда да нефть была по 100 с лихером - дали народу чуток пожить. Когда упала нефть, сужается кормушка, они там уже между собой дерутся за нее.
Когда цены на нефть рухнули СССР кончился примерно через десятилетие
Эти два события были, но это не значит, что одно вытекло из другого. Я знаю, что так приятно думать и легко. Но причины распада СССР не низкая цена на нефть.
НеЗемнаяЯ
комментарий скрыт
4
Дэниэлс
19 мая 2019 г. в 11:18
Йарило • На сайте 11 лет
1
Цитата
(НеЗемнаяЯ @ 19.05.2019 - 11:07)
Я не знаю, почему Вы не могли читать литературу, кроме марксистской, а у нас в доме книги были. Ну может Булгакова позднее получилось купить. Но был же. А сейчас цены на книги конские дам читать особо молодежь не приучают. Приучают любить вещи и ценить других по одежде.
а потому что цены на книги были тоже конские и ещё хрен достанешь. кстати, именно по этому у нас до сих пор считают, что чтение книг это некое интеллектуальное хобби и вообще занятие высокого человека, а на самом деле в СССР это просто говорило о твоём соц статусе, ты можешь читать книги, значит есть бабло и можешь их достать, а значит ты крут.
и да, если вы хотите почитать книги сейчас, вы можете это сделать вообще бесплатно. за бумагу придется конечно заплатить, а вот за буквы совсем необязательно.
Дэниэлс
комментарий скрыт
1
OSNAZ
19 мая 2019 г. в 11:20
Водяной • На сайте 9 лет
5
Цитата
(Loki3D @ 19.05.2019 - 03:20)
Цитата
(Enne @ 19.05.2019 - 03:14)
А читать тебе кто запрещал? Или ты это мамке втирал, когда она тебя за книжку усадить пыталась? Сколько помню, было уйма книг. Всяких разных. Читала, что хотела.
Ну давай, расскажи, как была доступна художественная литература для самой читающей нации.
Как была доступна? Ты счас прикалываешься, не? Сходи в библиотеку и запишись. Причём-абсолютно бесплатно и в неограниченное количество библиотек.
OSNAZ
комментарий скрыт
5
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 42690
0 Пользователей:
Страницы:
(54)
« Первая
...
11
12
[13]
14
15
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Человечество улетело максимально далеко за всю свою историю
(79)
DedSchukar
Картинки
02:46
Начало конца
(193)
R0mul
Видео
02:45
NASA показало свежий снимок тёмной стороны Луны
(67)
maximkoff
Инкубатор
02:45
Различия кинематографа в разных странах
(11)
Aliеn
Инкубатор
02:44
Ваши любимые песни Чернавского
(6)
Pozis
Инкубатор
Философски об инструменте
(258)
Jamuja
Картинки
«Спирит-030» вместо «Старлинка»: российские терминалы связи мас...
(13)
Kriz0x
Инкубатор
навеяно Луносрачем и Артемидой.
(37)
rifin
Инкубатор
02:42
Пилим бабки)
(23)
Adelair
Инкубатор
Литературное заведение "Буквица"
(4277)
vinsentvega
ЯП Издательство
Власти обсуждают отставку главы Белгородской области Гладкова
(37)
Кот16
Инкубатор
02:41
Возможно это прощание с животным.
(16)
AlexM125RUS
Инкубатор
02:40
Бывшего губернатора Курской области Смирнова приговорили к 14 го...
(105)
ЗамирБезгеев
События
02:40
49 лет исполнилось Lada Niva
(77)
Дитилин
Инкубатор
02:37
Россию поместили на предпоследнее место по уровню свободы интерн...
(237)
VameAlkal
События
02:36
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх