Выдающийся русский поэт Розенбаум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lamiya 25 мая 2019 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Островский @ 25.05.2019 - 19:27)
Цитата (Lamiya @ 25.05.2019 - 18:07)
cool.gif есть поэты и получше, и ни разу он не русский, нечего примазываться. Интересно, а если бы этнический русский такое ляпнул, как бы евреи среагировали gigi.gif

Здесь был YАРiК+

Поэты получше, конечно, есть. Пушкин, например.
Только что это доказывает?

cool.gif это доказывает то, что слово "великий" последнее время адресуют кому не попадя, тьфу

Качаем ЯП для Android!
ЛеонидИльич 25 мая 2019 г. в 21:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Любил его старые песни,еще на виниле.Он тогда под Высоцкого косил:песни ВОВ, афган,блатняк,лирика,а сейчас хуету всякую поет(я имею в виду новое).

Это сообщение отредактировал ЛеонидИльич - 25 мая 2019 г. в 21:25
kombrig68 25 мая 2019 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Кто приносит пользу России - тот и русский, только так в нашем многонациональном государстве. )
АнтифаХаХа 25 мая 2019 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Рык @ 25.05.2019 - 17:52)
Цитата (АнтифаХаХа @ 25.05.2019 - 17:03)
хм, хотя баян. Шел бы этот жид... Но он давал концерты в Авгане, двоякое чувство

Что, у антисемита какие-то шаблоны треснули?

Что я плохого сказал? Жида жидом назвал? Но подчеркнул что один из не многих кто ездил в Авган с концертами для наших ребят. Двоякое чувство. Его Черный тюльпан без слез слушать не могу. Не смотря на свои 40+ я молод для Авгана, хотя тоже что то видел. И не тебе, чмо малолетние меня учить...

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 25 мая 2019 г. в 23:10
ДанкеШон 25 мая 2019 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kombrig68 @ 25.05.2019 - 21:46)
Кто приносит пользу России - тот и русский, только так в нашем многонациональном государстве. )

..а "Россия" - это Путин сотоварищи?..
BlackPanther 26 мая 2019 г. в 00:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (evg489 @ 24.05.2019 - 18:17)
поэт он реально хороший
но человек так себе, пару раз доводилось присутствовать на интервью, гонора и самомнения там через край
скромнее надо быть, товарищ Розенбаум

ЭЭЭэээ
ты присутсвовал? Или тебя присутсвовали?
В 1992 году имел честь быть на концерте. В то время проходил практику в УОР(училище олимпийского резерва, лыжи, тогда 1 разряд, позже стал кмс). Осень, после концерта стоял на остановке кинотеатр Мир, сидел усталый мужик на лавочке с гитарой. Подшел к нему, узнать давно ли не было автобуса, когда повернулся он, я просто охренел, это был Алесандр Яковлевич, он мне сказал тогда одну фразу "я охуеть как устал" мы тогда проболтали полночи. и я горжусь что этот день уменя был. Позже, когда попал на кавказ(1995) видел его, но он не узнал меня(конечно грязный и с ватоматом )))))
Самомнения там вообще нет, он просто врач. Ты сам на таком количестве войн был? А их бывших не бывает.
Да, забыл сказать, Барнаул. Алтайский край.
BlackPanther 26 мая 2019 г. в 01:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Lamiya @ 25.05.2019 - 18:11)
Цитата (Рык @ 25.05.2019 - 17:49)
Цитата (Шишига66 @ 25.05.2019 - 11:52)
Цитата (AlexC555 @ 24.05.2019 - 18:45)
Да хз. кто такие настоящие  русские и есть ли они вообще. У меня отец наполовину украинец, мать как-бы русская, но почему то с еврейской внешностью, жена наполовину белоруска, наполовину полячка, у дочери муж-немец пополам с греком. И кто будет мой внук? Уверен-русским! если не по национальности, то по ментальности точно.

А вот не надо этого вот " кто такие настоящие русские и есть ли они вообще"!Что-то обнаглели вы, господа полукровки! Да, мы есть! Так уж получилось, что в нашей семье все русские! И вы, автор поста, отказываете нам, русским, в праве на самоопределение? Есть семьи, в отличие от вашей, не" как бы русские " а просто русские!

Перенеслись из домонгольских времён, ходите в лаптях с рубахами и поклоняетесь Роду и Мокоши?

cool.gif а идите вы в пень. Это дурацкое наследие Союза ССР. Все нации имеют право на самоопределение, кроме русских, россиян ещё каких то придумали, горбоносых и узкоглазых, а вот ни фига, есть много этнических русских, и пора бы им уже осознать себя таковыми, а не стыдливо слушать рассуждения о величии других наций dont.gif

Здесь был YАРiК+

Ты бы рассказала свое мнение о таком процессе "в семье все русские!" Да, у меня тоже русские, и что?????? рассказать тебе от татаро-монгольском иге? рассказать что в стбирь пришли русичи с ермаком после татаро-монгол? Учи историю. малолетка.
Рык 26 мая 2019 г. в 08:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (нуакакже @ 25.05.2019 - 20:07)
Меня песни Розенбаума не цепляют, в отличии от песен Высоцкого.
И тут затронули Есенина, ну так смешно же сравнивать.

Вы помните, Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял, приблизившись к стене.
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое в лицо бросали мне.
...

"Встретились у магазина, встали в очередь,
Ждут на праздники престольные гостей.
У неё растут два сына, у него - две дочери,
Да вот общих не послал Господь детей.

Улыбнулись, побледнели, почеломкались.
- Как дела? - Да всё нормально. Что с тобой?
Потолстели, поседели, ногти ломкие,
А в глазах всё то же: горечь и любовь.

Шум толпы застывшим эхом, время замерло -
Нет, скорее, повернуло время вспять.
...Он на практику поехал, у неё - экзамены,
И та ночь, в которой не хотелось спать.

И сороки-продавщицы за прилавками
Затрещали - ну не интересно им!
Он хотел пойти напиться, ей бы - сладкого,
Да вот ноги будто к полу приросли.
А как, помнится, в "Спящей красавице"
По бумаге летало перо!
ТОлько в жизни нечасто случаются
Эти сказочки Шарля Перро..."

И ЧЕМ этот текст хуже?
Liosik 26 мая 2019 г. в 08:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Гыыыы!!! Следуя Вашей логике, Вы всех своих друзей-знакомых, которые Вам в чём-то помогли, записываете в члены своей семьи с правом доступа к телу Вашей жены?
нуакакже 26 мая 2019 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Рык @ 26.05.2019 - 08:23)
Цитата (нуакакже @ 25.05.2019 - 20:07)
Меня песни Розенбаума не цепляют, в отличии от песен Высоцкого.
И тут затронули Есенина, ну так смешно же сравнивать.

Вы помните, Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял, приблизившись к стене.
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое в лицо бросали мне.
...

"Встретились у магазина, встали в очередь,
Ждут на праздники престольные гостей.
У неё растут два сына, у него - две дочери,
Да вот общих не послал Господь детей.

Улыбнулись, побледнели, почеломкались.
- Как дела? - Да всё нормально. Что с тобой?
Потолстели, поседели, ногти ломкие,
А в глазах всё то же: горечь и любовь.

Шум толпы застывшим эхом, время замерло -
Нет, скорее, повернуло время вспять.
...Он на практику поехал, у неё - экзамены,
И та ночь, в которой не хотелось спать.

И сороки-продавщицы за прилавками
Затрещали - ну не интересно им!
Он хотел пойти напиться, ей бы - сладкого,
Да вот ноги будто к полу приросли.
А как, помнится, в "Спящей красавице"
По бумаге летало перо!
ТОлько в жизни нечасто случаются
Эти сказочки Шарля Перро..."

И ЧЕМ этот текст хуже?

Нет, не цепляет.

И без Розенбаума хватает мастеров способных целые романы в стихах выдавать, но нет в них внутреннего нерва и завораживающего ритма.
Рык 26 мая 2019 г. в 08:50
0
Вот именно. Да и голоса такого тоже нет.
Шишига66 26 мая 2019 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Рык @ 25.05.2019 - 17:33)
Цитата (Night154 @ 25.05.2019 - 00:55)
Цитата (udalasku @ 25.05.2019 - 00:53)
Не помню, кто сказал, но звучало примерно так - ни кто не мирил евреев и казаков, как Розенбаум. Так и есть , хороший человек, порой, как в машине заебет  вся музыка, с огромным удовольствием его подборку включаю... И подумать есть над чем и посмеяться и по грустить. Настоящий Русский - Еврей!

Ну для тебя безграмотного в самый раз. Научишься без ошибок писать, хотя о чем я...

Кто бы говорил, знаток пунктуации...

В тексте оппонента вовсе не так очевидна запятая!
Шишига66 26 мая 2019 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Рык @ 25.05.2019 - 17:49)
Цитата (Шишига66 @ 25.05.2019 - 11:52)
Цитата (AlexC555 @ 24.05.2019 - 18:45)
Да хз. кто такие настоящие  русские и есть ли они вообще. У меня отец наполовину украинец, мать как-бы русская, но почему то с еврейской внешностью, жена наполовину белоруска, наполовину полячка, у дочери муж-немец пополам с греком. И кто будет мой внук? Уверен-русским! если не по национальности, то по ментальности точно.

А вот не надо этого вот " кто такие настоящие русские и есть ли они вообще"!Что-то обнаглели вы, господа полукровки! Да, мы есть! Так уж получилось, что в нашей семье все русские! И вы, автор поста, отказываете нам, русским, в праве на самоопределение? Есть семьи, в отличие от вашей, не" как бы русские " а просто русские!

Перенеслись из домонгольских времён, ходите в лаптях с рубахами и поклоняетесь Роду и Мокоши?

А вы не в курсе, неуважаемый, что домонгольские времена тут не при чем? В русских людях нет азиатских генов, если вы намекаете на подпорченную генетику в ходе монгольского нашествия. А вас от самого факта наличия русских бомбит, да? И высказывания о лаптях можно считать экстремистскими, не так ли? Вы оскорбили многомиллионный русский народ вообще-то..
Рык 26 мая 2019 г. в 15:16
-2
А что за хрен мне все высказывания в защиту Розенбаума минусует? Оскорблённый фанат Есенина или антисемит, у которого бомбит от еврейской фамилии Мэтра?
Шишига66 26 мая 2019 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Островский @ 25.05.2019 - 19:40)
Цитата (CC400 @ 25.05.2019 - 19:03)
Таки, вам не понять...., вероятно, нужно быть русским по крови, чтобы до конца понимать русских....

А как чистоту крови проверять будем?
Ну, с черепами понятно - для них циркули есть. А кровь?

Проверять ничего и не надо! На морде все написано.
Губерман 26 мая 2019 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
А, потом, он переобулся, в Госдуму пошел. Можете шпалить, но уважения к нему нет.
И почему то этого "великого русского патриота" Окуджава терпеть не мог.
Высоцкий, Окуджава, Визбор, Галич, Башлачев, Юрий Шевук - вот это имена.
Тот же Башлачев, поэт - бард, неизмеримо выше Розенбаума.

Ну!
Аригус 26 мая 2019 г. в 15:31
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
1
Страна взявшая на себя бремя империи не может быть моно национальной. Россия могла остаться русской , но только в пределах центральной России , Московии 14 века , но теперь 11 000 км разнонародья и разнокультурья под крышей Московии..тут уж..
Кстати: Ещё до 19 века понятие нации , таковое как русский , было больше по вере , т.е -православный..
нуакакже 26 мая 2019 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Рык @ 26.05.2019 - 15:16)
А что за хрен мне все высказывания в защиту Розенбаума минусует? Оскорблённый фанат Есенина или антисемит, у которого бомбит от еврейской фамилии Мэтра?

Не могу сказать за всех, но мне всё равно был ли Высоцкий евреем или, скажем, Марк Бернес.

Просто словосочетание "выдающийся поэт" к Розенбауму не подходит.
vit62 26 мая 2019 г. в 15:33
oldman  •  На сайте 11 лет
1
А для меня Есенин самый русский поэт. Розенбаум как-то обмолвился в одном из своих интервью, дословно: "Я никогда не подам нищему, пускай идёт и зарабатывает". Не уважаю его. Я много не потеряю, если подам, может человека от голодной смерти спасу (идеализм, конечно... Но всё-же...). У нас в городке бомжей вообще не встретить, хотя лет пять назад было, что встречались. Жить им тут трудно. Морозы зимой под 50, подъезды и подвалы на замках, а на улице замёрзнешь за час. А так, сидят старушки благообразного вида, с протянутой рукой, да и те практически вымерли...

Это сообщение отредактировал vit62 - 26 мая 2019 г. в 15:37
Губерман 26 мая 2019 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Не смотря на свои 40+ я молод для Авгана, хотя тоже что то видел. И не тебе, чмо малолетние меня учить...

Афган.И актёрские понты не считаются.
ShaXof 26 мая 2019 г. в 15:36
-1
А чо такова то? Вон Слава в кремлёвском концертном зале пела же "штож ты фраер здал назат" нашим властьпридержащим.Значица и Розенбаум великий поэт.А Захарченко великий экономист.
Губерман 26 мая 2019 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата

Ну я минусанул третий.А шо?Если Розенбаум национальное достояние,то у нас в стране всё хорошо.Будем спорить?
Губерман 27 мая 2019 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
И ещё...А никто не помнит,как Ваш "мэтр" клятвенно бил себя в грудь и божился что в политику не полезет?Не?
ConradCarl 27 мая 2019 г. в 16:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
ЧЕЛОВЕК!!!
triphop 27 мая 2019 г. в 21:19
1
Цитата (vit62 @ 26.05.2019 - 15:33)
А для меня Есенин самый русский поэт. Розенбаум как-то обмолвился в одном из своих интервью, дословно: "Я никогда не подам нищему, пускай идёт и зарабатывает". Не уважаю его. Я много не потеряю, если подам, может человека от голодной смерти спасу (идеализм, конечно... Но всё-же...). У нас в городке бомжей вообще не встретить, хотя лет пять назад было, что встречались. Жить им тут трудно. Морозы зимой под 50, подъезды и подвалы на замках, а на улице замёрзнешь за час. А так, сидят старушки благообразного вида, с протянутой рукой, да и те практически вымерли...

Ну заезжайте в крупный город, прогуляйтесь рядом с православными памятниками, монастырями. Много увидите нищих. Подайте. Потом поживите рядом с этим местом пару недель месяц - понаблюдайте за этими нищими.
Глядишь и поймете о чем он говорил.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29890
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх