Народные изгнанники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sntrayw 27 июл. 2019 г. в 02:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (4RX @ 26.07.2019 - 10:02)
Список талантливых и умнейших людей велик,можно перечислять начиная с Сикорского и Шаляпина и заканчивая Довлатовым,Видовым,Геймом,Аксеновым...
...если в других странах политика привлечения "умов" в приоритете,то у нас вообще нет никакой политики в данном направлении,спасает тлько то что страна богата талантами...

Уже и Видов политэмигрант? Ну тогда вы забыли упомянуть Савелия Крамарова. Его тоже "изгнали"? Хуйню не городите...
Котяра117 27 июл. 2019 г. в 03:36
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
4
Чушь несёшь, ТС.
Вознесенского , истинного поэта, ценили всегда, и никто его не выгонял и не притеснял.
В самые махровые годы рассвета борьбы с несогласными он печатался без проблем большими тиражами, ставился , выступал.
А то, что мода такая традиционна на Руси, некоторым известным талантам нужно родину обосрать обязательно, это да было всегда.
И сейчас этого дерьма хватает. Правда, не на многое они способны.
Не защищаю правителей, там тоже уродов хватает.
Но истинный талант никогда не опустится до того, чтобы лезть в политику и унижать Родину.
Он лучше уедет, но до низости не опустится.
Вознесенский не уехал. А мог, возможности у него были.
Ogre55 27 июл. 2019 г. в 04:04
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Пробовал читать Бродского, скажу честно - не осилил. Но, для антисоветчины сойдёт, ведь можно сказать какое светило мы потеряли.
Cucaracha36 27 июл. 2019 г. в 04:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Вознесенского много на память помню...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АбрекЪ 27 июл. 2019 г. в 05:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Котяра117 @ 27.07.2019 - 03:36)
Чушь несёшь, ТС.
Вознесенского , истинного поэта, ценили всегда, и никто его не выгонял и не притеснял.
В самые махровые годы рассвета борьбы с несогласными он печатался без проблем большими тиражами, ставился , выступал.
А то, что мода такая традиционна на Руси, некоторым известным талантам нужно родину обосрать обязательно, это да было всегда.
Но истинный талант никогда не опустится до того, чтобы лезть в политику и унижать Родину.

Согласен. А вот талант Бродского, по субъективным ощущениям, - весьма преувеличен. Если бы не политика - достаточно заурядный поэт. "Гения" из него раздули на западе анисоветчики.
AK105 27 июл. 2019 г. в 06:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bydto @ 26.07.2019 - 09:23)
Цитата (cjax @ 26.07.2019 - 09:20)
Моя память меня подводит, пока не прочитал фамилии, не вспомнил по фото никого.

этого знают все ! bravo.gif 26 октября (7 ноября) 1888, Гуляйполе, Александровский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя — 6 (либо 25) июля, 1934, Париж ... гм ...тоже писатель , автор мемуаров «Воспоминания» .

С каго переляку,Щусь в Париже окозался?Убит в июне 1921 года под г. Недригайловом близ села Беседовка в Сумском уезде в бою с 8-й кавдивизией Червонного казачества. По одной из версий, Щусь был застрелен лично батькой Махно в один из последних дней пребывания Махно в Гуляйпольском районе: Щусь якобы разуверился в перспективах дальнейшей борьбы и, выступив с критикой действий Махно, предложил сдаться, но Махно тут же остановил его и скомандовал: «Те, кто за Щуся — в одну сторону, а те, кто за Махно — в другую сторону», и когда на сторону Щуся перешло меньше людей, тут же его застрелил[4]. Однако эта версия остаётся маловероятной.
Maristo 27 июл. 2019 г. в 06:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (makahito @ 26.07.2019 - 22:38)
Лукавили они или нет, это только предположение. Считайте так, это ваше право. Собственно, если вы не пишите: поэзия Бродского  говно, вы и не мой оппонент). Я в основном таких людей "призываю к порядку").
Вы, как и многие другие не поняли: я, ещё некоторые комментаторы, полностью признаём право не любить Бродского, не надо вас расстреливать). Мне не нравится люди, льющие помои. А так не любите Бродского, Малевича, кого угодно).
Я вот не люблю Есенина, он хороший поэт, но я его не люблю. Но мне в голову не придёт написать: Есенин - дерьмо, алкаш, хулиган и антисоветчик).
З.Ы. Волошин мне тоже нравился, правда это было очень давно, сейчас  охладел, но поэт замечательный.

Ой, как хорошо сказано. Спасибо.
Добавлю чуть: конечно же, право любого не любить, право любого не читать или критиковать , но уж, ежели пишете "Муть, голубая", "нечитаемо", критиковать рифмы, ну, добавляйте "это мое мнение", "я так думаю" или же универсальное "ИМХО". А то прям "Муть голубая " и точка. Я так решил.
Классика неплохо бы вспомнить.
Цитата
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"....
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
"Суди, дружок, не свыше сапога!"

Ну а уж лить помои совсем нехорошо.
Жаль, что даже литературная тема превращается в очередной политсрач. Ну, впрочем, может ТС этого и добивался.

Это сообщение отредактировал Maristo - 27 июл. 2019 г. в 06:39
ПРИМа25 27 июл. 2019 г. в 06:48
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 17:03)
Заминусят, конечно. Я не считаю писателей и поэтов великими людьми. Умение писать красивые и поучительные истории, или рифмовать слова лично для меня значат чуть менее, чем нихуя. Сюда же можно добавить певцов, танцоров и прочую богему.

Хотелось бы услышать ваши любимые произведения. Музыкальные, книжные.
shag643 27 июл. 2019 г. в 07:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Андрей Вознесенский был обласкан Советской властью, захотел большего, примкнул к антисоветчикам, умер на своей даче в Переделкино, похоронен на Новодевичьем кладбище. Бродский решил свалить сам с ярлыком "борец с режимом". Здесь ему ничего не светило. Его стихи читать трудно, это далеко не Пушкин. Опять же пятая графа. В его время "русских" писателей, поэтов, артистов с такой пятой графой было очень много. Их искусственно придерживали. Иван Бунин построил свое творчество на ностальгии, но возвращатся не захотел, хотя мог

Вот языком пиздеть- не мешки ворочать.
Ебаный померанец ты ни хуя не знаешь или сука на окладе фэсников сидишь.
Почитал бы для начала чо нить. Пидорг.

vlad107 27 июл. 2019 г. в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
8 классов образования умноженное на ПТУ в погонах, сейчас это и есть Россия!

Немцы разъехались, иудеи разбежались...остальных Рагозогоняет гэбешная власть...

..рпц, с маленькой буквы добивает крестами как кувалдой...науку и образование..уничтожая храм познания!

Не те храмы строите!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 27 июл. 2019 г. в 07:58
Протос 27 июл. 2019 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Когда говорят о мировом признании, я имею в виду современное признание, я сразу отворачиваюсь и начинаю клевать семечки
Котяра117 27 июл. 2019 г. в 08:22
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АбрекЪ @ 27.07.2019 - 05:54)
Цитата (Котяра117 @ 27.07.2019 - 03:36)
Чушь несёшь, ТС.

Согласен. А вот талант Бродского, по субъективным ощущениям, - весьма преувеличен. Если бы не политика - достаточно заурядный поэт. "Гения" из него раздули на западе анисоветчики.

Полностью поддерживаю. Бродский - кустарь от поэзии.
Перетяжелённо , мутно и неискренне. Это моё личное мнение.
Хотя, надо отдать должное, всплески присутствовали.
Но, никак не на Нобелевскую премию.

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 27 июл. 2019 г. в 08:25
Karpch 27 июл. 2019 г. в 08:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Вот этот писатель великий, как будто бы вчера написал!

А.С. Пушкин (подражание)

Животный утоляя страх
Времен двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.

И грозный брит и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.

И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец – пасынок залива.

Хохол с натуги ворот рвет,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить в неметчине холопом.

И мир вокруг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью,
А мы как прежде держим щит
Пустому вопреки злословью.

УМОЛКНИ, ЛЖИВАЯ МОЛВА, –
ПУСКАЙ УЗНАЮТ ПОИМЕННО:
РОССИЯ ВСЕ ЕЩЕ ЖИВА!
НЕ ПАЛИ ОТЧИЕ ЗНАМЕНА!

Это сообщение отредактировал Karpch - 27 июл. 2019 г. в 08:36
ПосконныйКот 27 июл. 2019 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ogre55 @ 27.07.2019 - 04:04)
Пробовал читать Бродского, скажу честно - не осилил. Но, для антисоветчины сойдёт, ведь можно сказать какое светило мы потеряли.

Бродский никогда не был антисоветчиком.
Его интересовали литература, переводческая деятельность, английский, русский, итальянский, Венеция, преподавательская деятельность, самолюбование и т.д. Где же тут антисоветчина?

Да и стихи у него местами прорываются в гениальность. Для примера "На независимость Украины" (1992)

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
время покажет — кузькину мать, руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.

То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.

Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?

Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.

Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьёмся. А что до слезы из глаза,
Нет на неё указа ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придёт и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 27 июл. 2019 г. в 08:56
Американист 27 июл. 2019 г. в 08:45
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Кореец5 @ 26.07.2019 - 23:48)
Цитата (Американист @ 26.07.2019 - 23:17)
Я её лично видел и довёл до истерики.

Поделись как ты эту высокомерную гниду...

Да легко! Приехала она в мой Брянск представлять новое издание "Архипелага" и подарить областной библиотеке. Я об этом узнал совершенно случайно, когда в эту самую библиотеку и пошел в очередной раз. Пришёл народ, показывали какой-то фильм про Исаича, она там потом распрягаться начала. После этого началось общение с присутствующими. Я попросил слово:
- Здравствуйте, позвольте ещё раз поприветствовать в нашем городе. У меня есть один вопрос. Ваш покойный муж часто говорил, что любит Россию и призывал жить не по лжи. Это хорошие и правильные слова. Вот только как они согласуются с тем, что во время своей лекции в Лэнгли перед офицерами ЦРУ, запись этого есть в интернете, он призывал американцев нанести превентивный ядерный удар по СССР? Кого он обманывал? Нас, когда говорил, что любит Родину, или же американских офицеров, честных патриотов США и убежденных антисоветчиков?
Зал зааплодировал, вдова Солженицына подавилась.

Это сообщение отредактировал Американист - 27 июл. 2019 г. в 09:27
ketzer 27 июл. 2019 г. в 08:58
1
Интересно а за эту говняную тему сколько заплатили и кто что она в топе висит?
vandereelk 27 июл. 2019 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 10:03)
Заминусят, конечно. Я не считаю писателей и поэтов великими людьми. Умение писать красивые и поучительные истории, или рифмовать слова лично для меня значат чуть менее, чем нихуя. Сюда же можно добавить певцов, танцоров и прочую богему.

Конечно, заминусим. Ведь ты не читал, но осуждаешь опускаешь один из способов познания мира - творчество. dont.gif
ketzer 27 июл. 2019 г. в 09:02
1
Цитата
Да и стихи у него местами прорываются в гениальность. Для примера "На независимость Украины" (1992)

ГОВНО просто говно гениальность.

Есенин вот где гениальность, пусть пьянь и дебошир но СТИХИ супер
ПосконныйКот 27 июл. 2019 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ketzer @ 27.07.2019 - 09:02)
Цитата

ГОВНО просто говно гениальность.

Есенин вот где гениальность, пусть пьянь и дебошир но СТИХИ супер

А зачем сравнивать великого рязанского выразителя русской души с ленинградским переводчиком и популяризатором западной поэтической традиции 16 и прочих веков?

Истинное говно - малолетние подражатели стилю Бродского. Видал таких на разных мероприятиях и крыл их матом, потом меня звать перестали, а выпить я и на кухне в своей квартире всегда с радостью могу.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 27 июл. 2019 г. в 09:14
zsound 27 июл. 2019 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Узнал только Вознесенского и Бродского. Великие? Сдается мне, что тут не стоит ставить равенства творец и человек.... Равнодушен к стихам.... Впрочем, соврал - Есенин и Маяковский!!!!!
Разного рода премии в "области балета" - очень субъективны. По мне так читать невозможно лауреатов этих премий (букер, пулитцер и тп) Ценители, вероятно, разбирают по косточкам текст и морщат лбы - "да!!!! ЭТО ШЕДЕВР".... А рядовые читатели охреневают - ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ?????
А уж если дело дошло до политики и эти самые лауреаты становятся жертвами режима - вообще пиздец.
Быть вне политики нереально, но уж тогда надо быть вместе с народом (народовольцы, декабристы, большевики)....
По сути, это ненавистный режим дал им всем возможность получить образование, дал возможность писать и издаваться....
pub 27 июл. 2019 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ketzer @ 27.07.2019 - 08:58)
Интересно а за эту говняную тему сколько заплатили и кто что она в топе висит?

Кто- кто, как обычно. Ведь посыл этой проплаченой темы "новость о посещении Путиным «Дома Русского Зарубежья имени А.Солженицына»"
ПосконныйКот 27 июл. 2019 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 09:15)
(народовольцы, декабристы, большевики)....
По сути, это ненавистный режим дал им всем возможность получить образование, дал возможность писать и издаваться....

Декабристы вместе с народом? shum_lol.gif
Американист 27 июл. 2019 г. в 09:23
2
Цитата (ПосконныйКот @ 27.07.2019 - 09:17)
Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 09:15)
(народовольцы, декабристы, большевики)....

Декабристы вместе с народом? shum_lol.gif

Новости исторической науки! dont.gif
zsound 27 июл. 2019 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (ПРИМа25 @ 27.07.2019 - 08:48)
Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 17:03)

Хотелось бы услышать ваши любимые произведения. Музыкальные, книжные.

Да речь ведет о личной точке зрения...
Согласись, что давать премии и пр за ТВОРЧЕСТВО как то хуйпоймичто! Так то на вкус и цвет все фломастеры разные.... Для кого то Мона Лиза высота, а для кого-то творчество Старика Букашкина небесная высь...

".....Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер."
С. Есенин. pray.gif
Американист 27 июл. 2019 г. в 09:26
1
Цитата (Зашедшая @ 26.07.2019 - 23:35)
Цитата (Американист @ 26.07.2019 - 23:29)

Надо уметь задавать вопросы. Я задал - она аж подавилась. lol.gif

Я уже поняла,что поводов для гордости собой в жизни у вас немного.И этот вы считаете одним из своих самых больших личных подвигов.

Если бы её тут не упомянули, я б вообще про этот случай не вспоминал ещё лет сто. gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46980
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх