Американский хакер уверяет, что наш мир симуляция и матрица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunMate 9.08.2019 - 11:26
противник
0
Кстати схожие мысли есть в книге "Поляризационная теория мироздания" Чернуха В.В. Он предполагает, что человеком (в привычном нам понятии) управляет сущность "Я там" то есть некая энергетическая сущность (кукловод), который управляет одновременно несколькими "куклами".
RMaks 9.08.2019 - 11:26
Ученик слесаря
1
Просто оставлю это тут

Цитата
— Ну скоро там? — бывший ефрейтор Панцерваффе, а ныне не то грешник, не то праведник Ганс Шмульке уныло посмотрел на бородатого старца с нимбом над головой и двумя ключами у пояса. — Шестьдесят лет жду!
— Отвыкаем от привычных понятий, молодой человек, — сурово сказал бородач с явно семитскими чертами лица. — Это на смертной Земле шестьдесят лет, а вы тут сколько сидите?
— Часика два, по ощущениям, — вздохнул Шмульке. — Очередь ведь...
— Конечно, очередь! — не без раздражения сказал хранитель ключей. Звали его, кстати, Симон Пётр. — Сами знаете, что на Земле натворили, а нам разгребать... Эй, ангел!
К Петру подлетел до отвращения смазливый юноша в белой хламиде и с крыльями за спиной.
— Да, ваше святейшество?
— С этим... — апостол развернул свиток и выискав нужное имя поднял глаза на ангела. — Конечно, да, с грешником Адольфом разобрались?
— Спорят, — вздохнул Ангел, покосившись на запертые двери Конгрегации Третьего неба. — Люцифера вызвали, для экспертизы деяний, но архангел Гавриил ему визу не даёт — нечего Падшему у нас наверху делать. Наверное, придется спускаться для окончательного разбирательства в Лимб.
— Свободен, — поморщился Петр. — Ох и бюрократия, почище чем при Тиберии Августе в Палестине во времена оны... Шмульке, ты что стоишь как столб? Анкету заполнил?
— Вот, — ефрейтор положил на стойку перед апостолом исчёрканный листок. — Всё в точности.
— Та-ак... — Симон Пётр надел очки с круглыми стёклами, вчитался. — Родился-крестился... Ты еще и лютеранин, оказывается?.. Гитлерюгенд, среднее образование, в армию призван в 1944 году, наводчик «Тигера» номер 212... Как умер?
— Прямое попадание болванкой ИС-2 под башню, детонация боезапаса, — тихо сказал Ганс Шмульке. — Мгновенно.
— Повезло, — кивнул апостол. — Рай не заслужил, ад тоже не заработал... Короче, что с тобой делать, Он Сам решит — я тут не судья. Жди.
Шмульке отошёл в сторону и сел на скамеечку. Очень длинную скамеечку, край которой терялся за горизонтом и розовыми облаками. Сидели вперемешку: русские, немцы, французы, американцы. Никто не ссорился и не спорил — поздно. Всё кончилось. Или только начинается?
Распахнулись створки золотых дверей, украшенных изумительно огранёнными адамантами и рубинами. Послышался возмущённый вопль на русском языке:
— Бог, ну что за херня?.. Я вообще в тебя не верю! Что значит — в «отдельный рай»?
— Вот озорник, — покачал головой Пётр. Ухватил за ухо разбуянившегося русского — совсем молодого, лет семнадцать, с комсомольским значком на гимнастёрке. Сказал внушительно: — Сейчас за богохульство в присутствии Творца в «Блицкриг» обычным юнитом в пехоту отправим... Ясно?
— Ясно! Не надо! — хлюпнул носом молодой. — Ухо, дяденька, отпустите — опухнет!
— Иди уж, комсомолец... — подтолкнул апостол скандалиста. — Тебя проводят. Шмульке?
— Я!
— Можно войти. Не хамить, вести себя подобающе, воротничок застегнуть! Не задерживать!
— Так точно!
Ганс Шмульке ступил на порог Чертога, и перед ним разлилось безбрежное теплое сияние.
— До обеденного перерыва успею еще троих принять, — услышал ефрейтор мягкий приятный голос. — Юноша, не стесняйтесь, присядьте вот здесь, у Престола... Давайте разберем ваше дело справедливо и решим, как поступать с вами дальше...
— Вы — Бог?
— Ой, а кого вы ждали тут увидеть?..

* * *
— ...А потом я сразу оказался тут, — вздохнул Ганс Шмульке. Вокруг него собралась вся казарма — экипажи «Хюммеля», Pz-III, «Леопарда» и нескольких других машин. Все сочувствующе кивали. — Распределили на VK4502, а я с этой техникой не знаком — все-таки фирма «Порше».

— Ничего, отправят в здешнюю танковую Академию, научишься, — утешающее сказал командир «Тигра-II». — Здесь это быстро, никакой потери времени. Так что Он тебе сказал напоследок?
— Ничего особенного, герр обер-лейтенант. Назвал заповеди — не тимкилль, не фрагодрочерствуй, не сиди в кустах, не спамь в чате... Где я, камераден?
— В Вальхалле, — ответил унтер-офицер Фюрст, в команду которого попал Шмульке. — Мы бессмертны.
— Неужели правда?
— Правда. Давайте выпьем за новенького, господа!
— Водка кончилась, — покачал головой мехвод «Леопарда». — У кого остался голдовый шоколад? Сгоняйте в казарму к русским, поменяйте на бутылку-другую!
— Тут что, и русские есть? — вытаращился Шмульке.
— Прямо перед тобой одного СВЕРХУ прислали — орал, что комсомолец, что Бога нет и что это не взаправду.
— И что с ним сделали?
— Посадили мехводом на стоковый МС-1, чтобы убедился — всё по-настоящему...
Только я собрался поговорить на тему нереальности реальности как меня отвлекла упавшая на карточку заоплата. Это манипуляция мною, чтоб я не догреб до истины.
А я думаю что нихрена эта виртуальность не многопользовательская.
Можно моделировать весь мир (представьте сервер Minecraft, когда все игроки спать пошли, но все равно симуляция идет, мир живет и эволюционирует), но это очень большие вычислительные мощности и сложности синхронизации нескольких миллардов юзеров. Гораздо проще каждому выводить свою стереокартинку и набор ощущений. Нет нужды моделировать весь огромный мир, достаточно шести миллиардов локаций.
И опят же, из житейского...
Вот еду я по трассе пустынной, минут 30 ни души. Догоняю машину во встречном направлении и четко в месте обгона будет встречная машина. Ну вероятность такой фигни крайне малая (на 50 километровой части трассы на 100 метровом пятачке встретились в одной точке 3 объекта). И такая шляпа не "иногда" а "постоянно".
Т.е. многопользовательская матрица не может так свести три объекта обладающих свободой воли, а сингл-плеер - без проблем (два остальных - это боты), а игрок только я.

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 9.08.2019 - 11:30
1
Я эту херню давно продумывал. Много багов тут rap.gif
Цитата (gufff333 @ 9.08.2019 - 00:24)
он в очередной раз ввел в ступор аудиторию, заявив, что окружающая нас реальность - тщательно продуманная симуляция, разработанная высшим или искусственным разумом.

Еще шнапсу этому господину! shum_lol.gif rulez.gif
Nakurov 9.08.2019 - 11:30
Абсолют
0
этот вопрос уже опрокинули. если мы в симуляции создателей. то создатели не могут быть уверены что они тоже в симуляции. получается бесконечная симуляция симуляции.
Зато эта теория может "объяснить" многое необъяснимое. Мол, вся энергия, материя и т.д - это просто заданные параметры.
Gris76 9.08.2019 - 11:43
Юморист
0
Цитата (asozial @ 9.08.2019 - 00:05)
Тоже признаюсь, мы взломали симуляцию, имеются читы для перехода в реальность, продам недорого

Докажешь что работают, куплю.
Цитата (sqrt00 @ 8.08.2019 - 23:41)
Я тоже иногда об этом думал, например если верить религиям, то мы все (души) живём вечно, ну а вечно жить скучно! Вот и придумали игру с рождением, судьбой (сценарий с реальными переживаниями) ну и смертью.
Если в Симс играть, то там тоже своя жизнь.

Всё верно - Эта реальность создана нами, ради самой реальности.
Религии здесь не при чём.

Думать, что тобой управляют как персонажем в симс, очень удобно.
На самом деле, каждый Человек - Бог.
Каждый выбирает свой путь сам.
Единственно что, все мы это один и тот же человек в разное время.

Такая прикольная машина времени размером с солнечную систему.
kozar 9.08.2019 - 11:48
Приколист
5
Вопрос... Как сохраниться перед пьянкой ?
FAQ23 9.08.2019 - 11:50
Весельчак
1
Цитата
Так вот там суть в том, что наш мир рождён сознанием всего лишь одного больного старика, а предстоящий миру апокалипсис - его агония на больничной койке.

Позволю себе немного дополнить. Такой мир, по Глуховскому, есть у каждого из нас. Мы своими мыслями, самой жизнью создаем такие миры.
" Апокалипсис этот пройдет незамеченным. Сколько таких невообразимо богатых, увлекательных, бескрайних Вселенных рождается и гибнет каждый день, так и не найдя своих летописцев, оставляя о себе память лишь в статистических сводках да на могильных камнях, где головокружительная человеческая жизнь, всех граней которых он не постиг и не упомнил сам, сожмется до двух сухих дат." Сумерки. Глуховской Д.
0
ещё бы тему Больцмановского мозга обкурить .тоже интересная тема

Американский хакер уверяет, что наш мир симуляция и матрица
Эк удивил!
Я об этом еще в 2000 знал.
Из фильма "Тринадцатый этаж" (1999).
Примечание: «Трина́дцатый этаж» (англ. The Thirteenth Floor) — полнометражный художественный фильм режиссёра Йозефа Руснака и продюсера Роланда Эммериха, выпущенный в 1999 году для показа в кинотеатрах США и Германии.

В фильме частично экранизирован сюжет романа «Симулакрон-3» автора Дэниэла Фрэнсиса Галуйе; сходные мотивы присутствуют также в первом из серии рассказов Станислава Лема «Из воспоминаний Ийона Тихого» (Странные ящики профессора Коркорана, 1960 год).

Фильм Райнера Вернера Фасбиндера «Мир на проводе» 1973 года, с практически идентичным сюжетом, является более точной по смыслу экранизацией «Симулакрона-3», но в нём все действия перенесены в Германию, имена персонажей изменены. © Вики
alevi 9.08.2019 - 12:17
мистер параллельная вселенная
0
ну может хоть какие то мысли озвучил? или пизданул как Господь и баста
0
Я и есть создатель!
kadiko 9.08.2019 - 12:25
пляшем
0
Черниговская так же раскрывает эту тему. Только там со стороны наблюдений за психами. Тема то интересная, но есть несколько нюансов.
Cache 9.08.2019 - 12:27
Почетный ЯПер
0
Цитата (Piligrim321 @ 8.08.2019 - 23:28)
Ну тут есть противоречия. Если это такой крутой разум создал эту симуляцию, то вряд-ли получится выйти из неё.

Вы когда-нибудь видели игровые персонажи, вышедшие из компьютерных игр? dont.gif
Цитата (ipelip20 @ 9.08.2019 - 06:27)
Дитя окружения, чоуж. Посадили к компуктере ейтой и несет ахинею. А вот когда не было их, кампуктеров проклятых, тогда люди покруче придумывали, они ентый разум, верхний который - Богом величали, причем у каждой кучки был свой бох!!! Вот не было у них ctrl+c, ctrl+v, увидели грозу - бох гневается, ночь - бох спит и так далее и тому подобное.
И вообще, верят все, одни верят что бох есть, другие что его нет, у ентого вон свой бох, компуктерный. Еще одной сектой прибыло.

Никто ничего не придумал, сам вы придумал, бох он и есть уже бох, творец,
а придумать, это функцию творца у творца отжать, а это ересь.
.
А ctrl+c, ctrl+v у них всегда было, советую в штаны посмотреть, там как раз
"вставить-копировать" болтается у многих.

Это сообщение отредактировал hobator - 9.08.2019 - 12:51
0
Цитата (SashKaRat @ 8.08.2019 - 23:33)
Парень - заложник того, чем он занимается.
Мне в конце рабочего дня тоже все вокруг кажется похожим на чью-то программу.

В конце-концов какая нафиг разница - симуляция мы или не очень.

вот и получается тут ответ тварь ты дрожащая или сам создателем можешь быть ...

В конце-концов какая нафиг разница - симуляция мы или не очень.

вот тут и отличает альфа от самки я например хочу быть сам супербожеством а не юзером обычным
Johnl84 9.08.2019 - 12:56
Юморист
0
А как же природа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Admin1C @ 8.08.2019 - 23:27)
Кого он уверяет? Вполне вероятно, что он в симуляции один, остальные боты)))

Это называется иллюзия сознания. Сам Рене Декарт думал об этом, но не додумал.
Mxmx 9.08.2019 - 13:26
Юморист
-1
Цитата (Piligrim321 @ 8.08.2019 - 23:28)
Ну тут есть противоречия. Если это такой крутой разум создал эту симуляцию, то вряд-ли получится выйти из неё.

В чём противоречие? Человек тоже начинал с того, что додумался поднять палку и сумел её применить. Почему все живут с таким мааааленьким кругозором и оглянувшись на прошлое и сопоставив одно с другим, не способны увидеть элементарную эволюцию?

Это сообщение отредактировал Mxmx - 9.08.2019 - 13:27
1
Цитата (lukinda @ 8.08.2019 - 23:28)
Цитата (gufff333 @ 9.08.2019 - 03:24)
наша планета, система, где мы находимся и вся Вселенная в целом - всего лишь компьютерная программа, сделанная по типу обычной игры.

То есть перед тем как руинить катку, надо обязательно засэйвиться rulez.gif

а вдруг сохранение только по контрольным точкам???
так что будь осторожен, следи за собою.
0
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.08.2019 - 23:38)
Цитата (Genrik77 @ 8.08.2019 - 23:37)
А вообще интересная теория

Очень. Я вообще считаю что мы в аду, сосланы сюда за какие то преступления.

Тебе надо посмотреть ТО 420 история мироздания от саентологов, чтобы ущё больше убедиться)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46516
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх