Опоздания категорически не приветствуются. А вот переработки - да

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 10:20)
Цитата (Hegge1 @ 18.10.2019 - 10:04)
Расчёт минута в минуту.
Оплата почасовая.
То что больше 40 часов в неделю +25%
Суббота +50%
Воскресенье и праздники+100%

Но так как сейчас начинается очередной кризис, перерабатывать нельзя.
Но думаю как китайцы  с трампом с пошлинами разберутся, всё будет по старому.
В идеале ещё санкции с России снять и епучий брекзит до конца довести.

Только стоит добавить,что 100% времени сотрудник обязан заниматься реальной работой,если это условие не выполняется,выплат нет.

Скажи это руководителям IT-компаний, они ведь до тебя не знали что такое "эффективный менеджмент".
Цитата (WT2008 @ 18.10.2019 - 21:34)
Цитата (Gar02 @ 18.10.2019 - 12:18)
Работники сами развращают начальников, превращая их в подобных идиотов.
Жене не платили зарплату, и она перестала ходить на работу. Выплатили все долги на пятый день!
А тупорылые подружки ходили и впахивали бесплатно. Да ещё и выговаривали ей: чего это она работать бесплатно не хочет?
Теперь супруга при деньгах, а подружкам до сих пор должны за август.

ЯПрочитал лет несколько тому назад длиннющую простыню от одного чела.
В начале текста он как бы "красным капсом" вопил: "Люди! Читайте Трудовой Кодекс!!!".

Он где-то работал, компания на банкротство. Все забрали какие-то компенсации, он отказался. Его попытались на работу не пустить. И при этом уволили за этот прогул. Он вызвал наряд милиции (ещё тогда). Те поудивлялись "разве кого-то убивают?", но прибыли и зафиксировали факт недопуска на рабочее место.
Суд № 1 выиграл.

Зарплату ему 14 дней не платили, задержка.
Он написал письмо, отправил заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Текст письма — задерживаете з/пл, не буду выходить на работу, пока не погасите задолженность.
Его за прогул уволили

Суд №2. Выиграл. И компенсацию выплатили за простой по вине работодателя.

Этого чела не могли сократить (а точнее выпнуть без пособия) почти год потом. Отличный пост был. За год бабла срубил ничего не делая.
Цитата (WT2008 @ 18.10.2019 - 22:16)
Цитата (padre666 @ 18.10.2019 - 16:31)
Цитата (Kukrinikz @ 18.10.2019 - 16:26)
Цитата (свинка @ 18.10.2019 - 14:18)
Цитата
Незаменимых - нет, а вот ОЧЕНЬ труднозаменимых - хватает.

Если замена не найдена до обеда следующего дня, то человека отвечающего за результат нужно увольнять. Без вариантов

Это вы в "специфике" не вращались.
Простой пример: я - единственный конструктор по топливной аппаратуре со стажем и опытом в городе. А в этом городе, на секундочку, до 2007-го года градообразующим предприятием числился завод по производству топливной аппаратуры. Коллеги-конструктора или ушли в другие дела и за 10 лет "все забыли" или "да оно мне нах уже не надо", или на пенсии/померли. Попробуй найти мне замену. Третий год не могу найти помощника (а от этого зависит присвоение очередной "лычки" и повышение моей ЗП - я более чем заинтересован).
Пример №2: вчера звонили с соседнего предприятия (я годик в той сфере вращался), интересовались не хочу ли я поработать на них. Причина звонка - дедушку-пенсионера, который у них работал конструктором, хватил инсульт. И замену ему они будут искать очень долго т.к. дедушка с гонором и требовал не только достойную ЗП, а еще и личного техника-конструктора, который его чертежи с кульмана будет переводить в электронный вид. И ему все это обеспечивали ибо спец.

И вот это пиздец. Просто потому что тебе не поможет HR, связи, родственники. Нет такого специалиста. И все.

ЯПрочитал не очень давно.
Писал айтишник. Им в контору нужен такой же спец, как он. Но свободных нет.
И не будет. И не ожидается. Хоть какую зарплату указывай.

Город вроде бы Москва. Начальство сначала указало оклад 200 000 р на руки.
Тишина в эфире!

Этот айтишник сразу предлагал писать 300 000 р. Но и это не помогло позже...

Специализация: программирование процессоров для работы в режиме реального времени, причём одновременно и параллельно работает три процессора. Высоконагруженные системы.

В реальном времени? 500, а не 300. И такси до дома. Таким направлением почти никто не занимается. И новые не пойдут работать в него, потому что если что, то где потом искать работу? Ультра-специфическая сфера.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.10.2019 - 00:58
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 10:09)
Переработка это нормально,главное для работника,это заработать денег работодателю.Многие просто не могут понять,что это в интересах самого работника.

Заработать денег можно и без переработок, всё зависит от навешанных задач и квалификации самого работника. Если задач слишком много, то никакая квалификация не поможет, тупо времени не хватит. А от усталости, которая имеет свойство накапливаться, эффективность только падает.
Bramas 19.10.2019 - 02:01
Приколист
0
Цитата
Как говорит наш шеф, это ничего, что пораньше начали, зато попозже закончим!

Как говорю я:идите на хуй если не платите. А если платите то я подумаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
5
Цитата (свинка @ 18.10.2019 - 11:45)
Цитата (MaxxOltt @ 18.10.2019 - 10:44)
Цитата
А в половине шестого прилетает задача на допечатку + печать нехилого тиража и все хотят к 7 утра. Но к девяти будь любезен быть на работе и похрену, есть работа или нет.

Гы-гы, лол!!!! gigi.gif
-Все снимай, щаз принесут срочный тираж,10 километров, он утром уезжает
Через полтора часа
-Ты уже начал печатать?
-Да, уже два километра
-Хуево. Снимай там изменение в макете прислали.

И потом две недели спотыкаешься об этот тираж. И на склад не увезти, он же срочный, вот-вот забирать будут

А потом когда через год его все-таки выбросили, звонок. "Петя там тираж этот валялся,-упакуйте, они завтра приедут" lol.gif
Чем старше становлюсь, тем больше ценю свободное время, которое можно потратить на себя или свою семью и тем больше у меня понимание, что работодатель сам по себе, а я - сам. Нет никакого "наше" у меня с ним. Только в рамках договора, только хардкор. Поэтому никаких переработок, если за них не платят денежку. Исключения - интересные проекты, дающие качественно новые возможности в ближайшей перспективе, т.е. переработки в обмен на ценный опыт.
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в двойном размере, либо в одинарном и с предоставлением работнику другого дня отдыха. О каком отгуле или оплате вы тут говорите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Drunkone @ 18.10.2019 - 14:56)
Цитата (yaphunter @ 18.10.2019 - 11:39)
Эникейщик?
Ни у одного админа не найдется смелости посреди банковского дня проводить обновления и перезагружать сервера.

Найдётся. Патчим остановленный резерв, потом переключаемся на него и патчим прод. Oracle, к примеру, по выходным работает, но множитель *1.5 к их и так не самым малым суммам

Oracle это да, не для бедных. Вопрос только в том, что далеко не всегда существуют резервируемые мощности, а отказоустойчивый кластер той же Oracle многим компаниям вообще не снился и я не уверен, что у меня в области найдётся хотя бы 10 спецов, которые его смогут построить и поддерживать.
Так что в условиях большинства фирм обслуживание проводится после рабочего дня или в выходные.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 19.10.2019 - 15:07
Есть чуй, что скоро никакого ТК не будет. Он не в тренде.

У нас же по конституции социальное государств, бля.
Цитата (Luchs @ 18.10.2019 - 15:43)
Цитата

Эникейщик?
Ни у одного админа не найдется смелости посреди банковского дня проводить обновления и перезагружать сервера.

Про CI/CD не слышал? Докер, кубер, виртуализация, когда релизы могут выкатываться хоть каждый день, при это zero-downtime будет работать. Почитай.
Специалист диванный.

Точно эникейщик. CI/CD далеко не самая простая для внедрения система. А учитывая то, как про неё пишут, большинство теоретиков, да и практиков, вообще не понимает принципов её построения и функционирования. В том числе и Вы.
Ещё замечу, что в моей области вряд ли найдётся сколь-либо значимое количество специалистов по внедрению этих систем, а предприятий и организаций много.
Ещё, реализация CI/CD не в it-компаниях может оказаться вообще невозможной.
Цитата (JohnnyBee @ 18.10.2019 - 09:49)
Цитата (grauwolfe @ 18.10.2019 - 10:39)
Цитата (Kukrinikz @ 18.10.2019 - 10:15)
"Если работник не успевает выполнить поставленные задачи аз 8 часов, то это либо хреновый работник, либо у него хреновый начальник" © Игорь Иванович, мой бывший руководитель.

Мой коллега, из IT отдела Международного Московского Банка (ныне Юникредит), говорил так:

Если ты не успеваешь сделать свою работу до 18:00, значит ты хуёво работаешь, и тебе надо понизить зарплату.

И естественно, в 18:05 он уже выходил из здания.

С одной стороны это правильно, но есть и другая сторона. Пример чтобы было понятней. На предприятии работал сисадмин 5 лет, у него все налажено, приходил на работу в кс погонять и Одома немного почитать. Уволился и вместо него пришел пацан после универа и без опыта. Если парень ответственный, то он будет сидеть пока не разберется. Если пох*ист -18:00 адьос. Оплата у нас в стране - как договоришься.

У Генри Форда на его заводе была бригада по ремонту оборудования. Эта бригада бабло получала за то, что сидела в комнате отдыха и всячески там расслаблялась. Как только что-то ломалось, оплата тут же прекращалась и возобновлялась после запуска отремонтированного станка. Неплохой стимул.
У нас тоже переработки вначале оплачивались кое-как, тупо по количеству часов в табеле. Директриса недавно залупилась и отменила доплату, типа берите отгулы. Хозяин барин. Строго по времени - домой! А там хоть потоп. Специфика деятельности участка такая, что простой кранов и оборудования чреват немалой бедой. Ну и хер с ними.
Цитата (exoricst @ 18.10.2019 - 11:41)
Цитата (BlackChaos @ 18.10.2019 - 11:39)
Цитата (Volfgard @ 18.10.2019 - 11:20)
Когда то на заводе работал. Для меня там начинался рабочий день с 7-20 утра. в 7:30 был селектор межзаводской, потом в 8 совещание у директора. И работал до 19-20 часов. И почти каждую субботу приходилось выходить. Но раньше все это неплохо оплачивалось. Например субботы в двойном размере. Хотя в субботу выходил обычно на 3-4 часа. А потом начались 2000-е с их бесконечными кризисами и беспределом. И новый директор предложил нам работать по субботам за отгулы. Меня хватило на год. потом увольняясь у меня осталось около 50 неотгуленных отгулов. Грубо говоря 2 месяца отработал бесплатно. Так что ну их нахер переработки.

Знакомая штука с отгулами!
Главный врач все говнял, что мы много отдыхаем. Я когда увольнялся, то он слегка охренел с суммы которую мне выплатить придется. У меня недогулянного отпуска получилось 98 дней.

3 года без отпуска работал?

а что такого то? Я вон сейчас уже второй год без отпуска. у врачей к тому же отпуск дольше. Да и у меня на севере отпуск был 64 дня. Тоже когда увольнялся у меня 56 дней отпуска еще оставалось.
Одинец 21.10.2019 - 13:23
Мрачный надругатель
1
Цитата (evilsun @ 19.10.2019 - 04:10)
Чем старше становлюсь, тем больше ценю свободное время, которое можно потратить на себя или свою семью и тем больше у меня понимание, что работодатель сам по себе, а я - сам. Нет никакого "наше" у меня с ним. Только в рамках договора, только хардкор. Поэтому никаких переработок, если за них не платят денежку. Исключения - интересные проекты, дающие качественно новые возможности в ближайшей перспективе, т.е. переработки в обмен на ценный опыт.

Простые истины (лень вспоминать, чьи именно слова).

1. Твоё личное богатство создаётся в свободное от твоей работы время.

2. Я на работе не женат.

Ну и самое главное, если ты наёмный работник - тебя в любой момент могут уволить. И неважно, какой ты там мастер своего дела. Бывает, и незаменимых заменяют - ради кого-то либо против кого-то. Бывает, прекрасно живущую высокоприбыльную организацию убивают, например, путём присоединения к ПАО "врот-его-телеком" (сам уйдёшь). И остались все твои славные достижения отдельно, а ты отдельно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30753
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх