Народы Поволжья. Главные признаки настоящего татарина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5
Цитата
Ты только забываешь что предки твои из Казани которые постоянно совершали набеги на сопредельную территорию, угоняли МОИХ предков в рабство, убивали и грабили. Это не в счет типо? А сколько раз вы предавали моих предков? Вроде заключали договор что Казань к Московскому царству присоединялась, а потом убивали всех наших представителей и опять по новой: грабить убивать, угонять в рабство.

Просто слов нет. А подумать? Каждый хотел быть первым и время было такое.

Первая русская смута 1015–1018 гг. В ходе Любечской битвы Ярослав разгромил войско Святополка, который после неудачной битвы бежал в Польшу, к своему тестю – князю Болеславу I Храброму. Кончил же Свято-полк худо. На Альтинском поле, неподалеку от места убийства Бориса, он потерпел поражение от Ярослава, бежал и сгинул где-то в пустыне «между Ляхы и Чехи», и от его могилы, как говорят, исходил «смрад зол». Правление Святополка в итоге завершилось катастрофой, а он в истории Руси получил прозвище – Свято-полк Окаянный.

Позже в Южном своде, т. е. в Повести временных лет, вместо «градъ на градъ» появляется выражение «родъ на родъ». Киев сцепится с Новгородом, к битве за единое государство подключатся Тверь и Москва. Достаточно вспомнить, что в одном лишь стольном Киеве поочередно с 1154-го по 1159 г. сидят Ростислав Смоленский, Изяслав Давидович, Юрий Долгорукий, и вновь Изяслав Давидович, и вновь Ростислав. А сколько таких смен власти происходило по всей Руси!!! Да и едва ли тогда было княжество на Руси, которое не принимало бы участия в схватках за первенство, лидерство, господство и дань. Тут уж вцеплялись в горло, словно волкодавы, не зная пощады, не ведая чести и совести, напрочь забыв все христианские заповеди и внушения. И т.д.

Ах да это мы называем простым словом междуусобицей.

А вот когда татары воевали со всеми и со своими же за это надо незабывать. За это надо гнать.))))))) Тьфу бля аж противно!

В каком веке живем и все херней занимаемся! Дурни.

Цитата (mountain999 @ 13.12.2019 - 02:07)
Цитата
Ты только забываешь что предки твои из Казани которые постоянно совершали набеги на сопредельную территорию, угоняли МОИХ предков в рабство, убивали и грабили. Это не в счет типо? А сколько раз вы предавали моих предков? Вроде заключали договор что Казань к Московскому царству присоединялась, а потом убивали всех наших представителей и опять по новой: грабить убивать, угонять в рабство.

Просто слов нет. А подумать? Каждый хотел быть первым и время было такое.

Первая русская смута 1015–1018 гг. В ходе Любечской битвы Ярослав разгромил войско Святополка, который после неудачной битвы бежал в Польшу, к своему тестю – князю Болеславу I Храброму. Кончил же Свято-полк худо. На Альтинском поле, неподалеку от места убийства Бориса, он потерпел поражение от Ярослава, бежал и сгинул где-то в пустыне «между Ляхы и Чехи», и от его могилы, как говорят, исходил «смрад зол». Правление Святополка в итоге завершилось катастрофой, а он в истории Руси получил прозвище – Свято-полк Окаянный.

Позже в Южном своде, т. е. в Повести временных лет, вместо «градъ на градъ» появляется выражение «родъ на родъ». Киев сцепится с Новгородом, к битве за единое государство подключатся Тверь и Москва. Достаточно вспомнить, что в одном лишь стольном Киеве поочередно с 1154-го по 1159 г. сидят Ростислав Смоленский, Изяслав Давидович, Юрий Долгорукий, и вновь Изяслав Давидович, и вновь Ростислав. А сколько таких смен власти происходило по всей Руси!!! Да и едва ли тогда было княжество на Руси, которое не принимало бы участия в схватках за первенство, лидерство, господство и дань. Тут уж вцеплялись в горло, словно волкодавы, не зная пощады, не ведая чести и совести, напрочь забыв все христианские заповеди и внушения. И т.д.

Ах да это мы называем простым словом междуусобицей.

А вот когда татары воевали со всеми и со своими же за это надо незабывать. За это надо гнать.))))))) Тьфу бля аж противно!

В каком веке живем и все херней занимаемся! Дурни.

Одна штука весьма усугубляла междоусобные процессы на Руси - не было установленного порядка в престолонаследии.
То есть например брат усопшего князя был фактически равноправным сыновьям усопшего претендентом на престол.
Цитата (POLpot64 @ 12.12.2019 - 23:44)
Цитата (TATAPИH @ 12.12.2019 - 21:20)
Цитата (Мордованин @ 12.12.2019 - 13:36)
А татарские гаишники - это реально,нереальные пидарасы!

не хуже русских
хороший человек в гаи работать не пойдет

по твоему выходит ,что у нашего президента родной брат-редиска? lol.gif

так и в политику хороший человек не пойдет, так что все они там твидирасты в семейке
Цитата (УГОчавеС @ 11.12.2019 - 23:07)
Как утверждают Казанские татары -именно они настоящие. Остальные, включая крымских - от лукавого...) Всем татарам ЯПа посвящается.

Так и есть,всю жизнь с Татарами и жена Татарка Казанская - они красивее.
В Казахстане вещает татарский канал ТНВ. Прикольно смотреть: как будто русские разговаривают на казахском языке. По ходу татары тоже считают, что казахский - искаженный татарский. У казахов хватает типично татарских фамилий: Габдуллин, Шагабутдинов, Шамсутдинов. Да и имена типа Рафкат, Ринат, Равиль нередко встречаются. Раньше во дворе сидели бабки: казашки и татарки и каждая на своем, отлично друг друга понимали. Когда премьером Казахстана был Масимов, в ходе своего визита в Казань он произнес речь на татарском. Когда Минниханов был в Казахстане он давал интервью на татарском казахскому каналу "Хабар", причем вопросы журналист задавал на казахском и не была никакого перевода и недопонимания.
Цитата
Да и имена типа Рафкат, Ринат, Равиль

Хых.. У мну начальнег по отчеству Форельевич...
Ну типа,вы понели как его папу звали
biggrin.gif
Казанские татары вообще довольно часто детям дают странные имена.
Папанька супружницы моей был,например Юрист. (не по профессии,а по имени)
1
Цитата (Raspatel @ 12.12.2019 - 00:05)
"...старинные кладбища в Рязани, Орле или Туле поныне называются татарскими..."
Татарскими кладбища называются не из-за возраста захоронений, а из-за того, что там хоронили не по христианским, а по мусульманским обычаям, и ставили соответствующие памятники.
В этом состояло отличие от кладбищ христианских, с крестами на могилах и церковью при погосте.
В дореволюционной России хоронили согласно конфессии - поэтому в крупных городах были кладбища еврейские, лютеранские (для немцев), татарские (мусульманские), армянские...

У нас по Оренбургом есть деревня-Татарская каргала.Там есть кладбище.Там есть захоронения 1600 года.то есть когда в Оренбургской области не было вообще русских.И весь центр Оренбурга стоит на мусульманском кладбище.
2
Цитата (Dimon555 @ 11.12.2019 - 20:17)
У меня мать татарка с Поволжья, отец из Смоленской области, но предки отца из Липецкой. У жены отец из Донбасса, мать из Ярославской области. Какой национальности у нас дети?

Татары у тебя дети. Бук чәйнәмә.
1
Цитата (dusty1961 @ 13.12.2019 - 11:33)
Казанские татары вообще довольно часто детям дают странные имена.
Папанька супружницы моей был,например Юрист. (не по профессии,а по имени)

Может-юрис?
Балтское имя Югис (Jugis)- вариант древнегреческого имени Юрий.
0
Цитата (Ильдускин @ 13.12.2019 - 12:03)
Цитата (Dimon555 @ 11.12.2019 - 20:17)
У меня мать татарка с Поволжья, отец из Смоленской области, но предки отца из Липецкой. У жены отец из Донбасса, мать из Ярославской области. Какой национальности у нас дети?

Татары у тебя дети. Бук чәйнәмә.

кырмыскага аяк тыкма.в переводе-что к словам придираешься.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 13.12.2019 - 10:07
Цитата
Бороду татары носят крайне редко, видимо, подражая в этом фино-угорским народам

В чём подражая - мы-то носим, для нас борода - не табу, наоборот, нормально )
1
Цитата (kombrig68 @ 13.12.2019 - 12:09)
Цитата
Бороду татары носят крайне редко, видимо, подражая в этом фино-угорским народам

В чём подражая - мы-то носим, для нас борода - не табу, наоборот, нормально )

Езжу мимо татарских деревень.В Оренбургской области полно их.Никто там бороды не носит.
Последнее время меня бесит -ведущие телеканалов стали носить бороды.зачем и нахрена свою небритость публике показывать.Их же смотрят тысячи зрителей.а они со своей лохматой бородой в эфире.
Цитата (УГОчавеС @ 11.12.2019 - 22:06)
Татары в нашей стране народ по численности второй, после русских.

Если судить по фамилиям, второй по численности народ в России - этнические украинцы, записывающиеся русскими.
rar 13.12.2019 - 10:22
Ярила
0
Цитата
сыктым сыктым бай булды миллионер кызы

Сыктым сыктым халь бетте кутагам арнеп бетте))))
Аригус 13.12.2019 - 10:30
Ныне живущий
2
Цитата
Татары уверены - большинство великих людей принадлежат к их народу.

Моя бабушка сне говорила , что её прадед был татарин и что он был характерен тем , что имел сердце с правой стороны и был необычайно силён..Склонен ей верить , ибо она родом с Тетюши , как и её муж , мой дед ..Но дед был русский хоть и жил там в селе Фёдоровка или Федотовка..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (Аригус @ 13.12.2019 - 12:30)
Цитата
Татары уверены - большинство великих людей принадлежат к их народу.

Моя бабушка сне говорила , что её прадед был татарин и что он был характерен тем , что имел сердце с правой стороны и был необычайно силён..Склонен ей верить , ибо она родом с Тетюши , как и её муж , мой дед ..Но дед был русский хоть и жил там в селе Фёдоровка или Федотовка..

У меня был прадедушка.Когда отец фотки показывал-он говорил-он высокий и крепкий был.На фотке вижу-все почти одного роста.
говорю-так он одного роста с ними.так он же на стуле сидит.а если встанет,потолка не хватит.был 220 см.вес 150 гк. и мешок муки в 60 кг,закидывал с одной руки.
2
Зато как хорошо когда знаешь татарский язык... приехал в Турцию, гуляю по базару, спросил у продавщицы на русском: "Сколько стоит?" и показываю на какой-то сувенир... Она спрашивает у своего хозяина что-то на турецком, тот ей отвечает: "Егерме", Ну а мне продавщица говорит "25! долларов". Я такой опешил... Говорю что хозяин сказал 20 долларов. Продавщица глаза выпучила, говорит: "А что вы понимаете что-ли?" Я ей говорю что я татарин, и языки у нас похожи. Вот так я 5 долларов отыграл
0
Цитата (tatardozor @ 13.12.2019 - 13:09)
Зато как хорошо когда знаешь татарский язык... приехал в Турцию, гуляю по базару, спросил у продавщицы на русском: "Сколько стоит?" и показываю на какой-то сувенир... Она спрашивает у своего хозяина что-то на турецком, тот ей отвечает: "Егерме", Ну а мне продавщица говорит "25! долларов". Я такой опешил... Говорю что хозяин сказал 20 долларов. Продавщица глаза выпучила, говорит: "А что вы понимаете что-ли?"  Я ей говорю что я татарин, и языки у нас похожи. Вот так я 5 долларов отыграл

Ну егерме это не 25.егерме это 20.А 25 это егерме бишь!ААА!Понял.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 13.12.2019 - 11:14
0
Цитата (WERDEN @ 13.12.2019 - 14:12)
Цитата (tatardozor @ 13.12.2019 - 13:09)
Зато как хорошо когда знаешь татарский язык... приехал в Турцию, гуляю по базару, спросил у продавщицы на русском: "Сколько стоит?" и показываю на какой-то сувенир... Она спрашивает у своего хозяина что-то на турецком, тот ей отвечает: "Егерме", Ну а мне продавщица говорит "25! долларов". Я такой опешил... Говорю что хозяин сказал 20 долларов. Продавщица глаза выпучила, говорит: "А что вы понимаете что-ли?"  Я ей говорю что я татарин, и языки у нас похожи. Вот так я 5 долларов отыграл

Ну егерме это не 25.егерме это 20.А 25 это егерме бишь!ААА!Понял.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
1
Вроде бы все по-русский написал... Надо было наверное по-татарский gigi.gif
0
если кто юмора не понимает... Здесь делать нечего
Цитата (dusty1961 @ 13.12.2019 - 12:31)
Цитата
Да и имена типа Рафкат, Ринат, Равиль

Хых.. У мну начальнег по отчеству Форельевич...
Ну типа,вы понели как его папу звали
biggrin.gif

У меня классного руководителя звали Венера Марсовна.
Цитата (tatardozor @ 13.12.2019 - 14:09)
Зато как хорошо когда знаешь татарский язык... приехал в Турцию, гуляю по базару, спросил у продавщицы на русском: "Сколько стоит?" и показываю на какой-то сувенир... Она спрашивает у своего хозяина что-то на турецком, тот ей отвечает: "Егерме", Ну а мне продавщица говорит "25! долларов". Я такой опешил... Говорю что хозяин сказал 20 долларов. Продавщица глаза выпучила, говорит: "А что вы понимаете что-ли?" Я ей говорю что я татарин, и языки у нас похожи. Вот так я 5 долларов отыграл

Я когда в Турции бываю, так продаваны сразу спрашивают: "Татар? Казах?". Знают, что не наебут ни разу. К тому же немного владею турецким. Языки-то похожи.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36188
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх