Да, к сожалению, это геноцидом никогда не признают - русские же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval 22 янв. 2020 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Зашедшая @ 22.01.2020 - 21:09)
Цитата (Doumat69 @ 22.01.2020 - 21:03)

У русских не было и не будет друзей.

Скажу вам по-большому секрету.Тот,у кого никогда не было и не будет друзей -сам никогда и никому не был и не будет другом.

А теперь попробуйте подумать и понять-что вы ляпнули под воздействием своей тяжёлой озлоблённости.

Хорошо сказала bravo.gif
Человек как правило притягивает к себе подобных ему людей.
UrfinJ 22 янв. 2020 г. в 21:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Зато я отлично помню почему уезжали из Узбекистана, например.

Как было в Узбекистане я не знаю - я там не был в то время. Я говорю про Буку - про Азербайджан.
Sidorini 22 янв. 2020 г. в 21:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 10:20)
Цитата (UrfinJ @ 22.01.2020 - 20:52)
Цитата
Дело было в 1990 г., видимо, как раз уже после «Черного января» и капитуляции центра. Мать того паренька возвращалась в Баку из пригорода, ехали в обычном советском рейсовом автобусе. На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.
Все, у кого в паспорте была записана русская национальность, а таких набралось 5 человек, были выведены с вещами из автобуса и тут же на глазах у остальных пассажиров расстреляны.

Чушь полнейшая! В январе 1990 года мне было 20 лет. Я и моя семья (мы русские) жили в Баку. Я всё происходившее в Баку в те дни видел своими глазами, а не услышал "историю" от друга детства университетского товарища. Бред какой - то написан с расстрелом. Я спокойно ходил по улицам, в училище, гулял с девушками и никто нас не расстреливал, никто даже на до*бывался. А мои мать и сестра до сих пор живут в Баку, и никуда уезжать не собираются.
О, "очевидцы" тех событий - минусаторы подтянулись. Ну, ну - вам виднее...

Я сам свидетель тех событий.
Не было такого.
Нашими соседями были и есть Русские. Никто им ничего не говорил.
А вот всю эту брехню, не удивлюсь если окажется что сами армяне и распространили.
Баку был самым многонациональным городом в СССР (после Москвы). Это факт.
Никогда не делились по национальности. По городам разделение (ты с какого города будешь?) или по районам было, но по национальности никогда.
Такая чушь вроде расстрела русских или их притеснения не было.

КАк легко вы прокалываетесь.

Свидетель событий которых небыло.
EVM 22 янв. 2020 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.

Чушь.
Кто в СССР носил с собой паспорт? Для чего?
Я свой держал, понятное дело, дома. Доставал только, ну, например, когда в Сберкассу ходил или аэрофлотовский билет пытался купить.
А в автобусе паспорт нахера?

ZloyTolik 22 янв. 2020 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 21:20)
Вижу "братские" народы в друзья набиваются? Типа возвращайтесь русские, всё будет хорошо..

Нельзя им верить.

Не оправдали прежнего. Произошедшее при разрушении СССР- уже писменная история. Она никуда не денется.

Да и среди наших тоже наивняк в розовых очках сидит.

Как там было? "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы!"? Вот пусть и сидят в чуркистанах, дождутся рано или поздно. Чужой опыт для них видимо не опыт совсем.
Soulhunter 22 янв. 2020 г. в 21:26
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 20:20)
Вижу "братские" народы в друзья набиваются? Типа возвращайтесь русские, всё будет хорошо..

Нельзя им верить.

Не оправдали прежнего. Произошедшее при разрушении СССР- уже писменная история. Она никуда не денется.

Это где же ты это "увидел"? Я вижу только сопли, что русских опять обижают, а они ж такие-растакие, хорошие все в белом и надо с ними дружить, но почему-то не хотят faceoff.gif А почему не хотят, мысли в голову не приходили? Может, в реальности не всё так радужно было?
Buzeval 22 янв. 2020 г. в 21:28
2
Цитата (EVM @ 22.01.2020 - 21:24)
На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.

Чушь.
Я свой держал, понятное дело, дома. Доставал только, ну, например, когда в Сберкассу ходил или аэрофлотовский билет пытался купить.

Кстати да, не обратил внимание на этот факт..
Паспорт как правило лежал дома, при себе вообще никогда документы не носил.
SAS74 22 янв. 2020 г. в 21:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Buzeval @ 22.01.2020 - 18:45)
Цитата (vvvk @ 22.01.2020 - 18:09)
Ну, почему же. Что в начале 90-х в Чечне творилось - вполне хорошо описано и доступно в сети.
Точно так же есть описания сживания со свету в Узбекистане, Казахстане, Киргизии и прочих Прибалтиках.

Объединяет одно - полнейшая уверенность в безнаказанности. А такое прощать нельзя. И взыскивать без сроков давности.

Враги - значит враги. Если русские кому-то враги - это значит, что русские обязаны этого врага уничтожить.

Вы осётра то урежте, я родился и вырос в Казахстане, погромов не было, это вам не чечня, или Таджикистан.
Насколько я знаю и в прибалтиках никто никого не гнал, и до сих пор там куча русских живёт и переезжать в РФ не спешат.

С кз всё началось Алма -Ата 86.Теперь это гос праздник.Желтоксан бля.
ZloyTolik 22 янв. 2020 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Soulhunter @ 22.01.2020 - 21:26)
Я вижу только сопли, что русских опять обижают, а они ж такие-растакие, хорошие все в белом и надо с ними дружить, но почему-то не хотят faceoff.gif А почему не хотят, мысли в голову не приходили? Может, в реальности не всё так радужно было?

Реальность такова, что изначально нефиг было из животных пытаться людей сделать. Тогда не было бы разочарования и всех этих националистических проблем, которые до сих пор до конца разгрести не можем.

Однако отдельные индивиды старательно стремятся наступить на те же грабли, дай ещё и других с собой тащат.
Sidorini 22 янв. 2020 г. в 21:30
1
Цитата (Soulhunter @ 22.01.2020 - 10:26)
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 20:20)

Нельзя им верить.

Это где же ты это "увидел"? Я вижу только сопли, что русских опять обижают, а они ж такие-растакие, хорошие все в белом и надо с ними дружить, но почему-то не хотят faceoff.gif А почему не хотят, мысли в голову не приходили? Может, в реальности не всё так радужно было?

Это элементарно.

Когда освободили, защитили , построили, освоили, то тут и дружбе конец,потому что построенное русскими пора присваивать.

lang 22 янв. 2020 г. в 21:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
История вспомнилась. Есть у нас друзья,армяне.приехали из Баку.Почему в наш город,здесь их родственники жили.Диаспора купила им квартиру, а мужу дали долю в деле.Семья порядочная,соседи,познакомились.Так вот ,рассказывали: в баку азербайджанцы окружали квартал и вырезали всех армян и русских.И так квартал за кварталом.Они спаслись потому как старый азербайджанец потайными тропами их из города вывел.А скольких убили?
Sidorini 22 янв. 2020 г. в 21:32
2
Цитата (SAS74 @ 22.01.2020 - 10:29)
Ну, почему же. Что в начале 90-х в Чечне творилось - вполне хорошо описано и доступно в сети.
Точно так же есть описания сживания со свету в Узбекистане, Казахстане, Киргизии и прочих Прибалтиках.

Объединяет одно - полнейшая уверенность в безнаказанности. А такое прощать нельзя. И взыскивать без сроков давности.

Враги - значит враги. Если русские кому-то враги - это значит, что русские обязаны этого врага уничтожить.

Вы осётра то урежте, я родился и вырос в Казахстане, погромов не было, это вам не чечня, или Таджикистан.
Насколько я знаю и в прибалтиках никто никого не гнал, и до сих пор там куча русских живёт и переезжать в РФ не спешат.

Я там был и всё видел. Оба дня.
Мистериум 22 янв. 2020 г. в 21:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 21:24)
Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 10:20)
Цитата (UrfinJ @ 22.01.2020 - 20:52)
Цитата
Дело было в 1990 г., видимо, как раз уже после «Черного января» и капитуляции центра. Мать того паренька возвращалась в Баку из пригорода, ехали в обычном советском рейсовом автобусе. На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.
Все, у кого в паспорте была записана русская национальность, а таких набралось 5 человек, были выведены с вещами из автобуса и тут же на глазах у остальных пассажиров расстреляны.

Чушь полнейшая! В январе 1990 года мне было 20 лет. Я и моя семья (мы русские) жили в Баку. Я всё происходившее в Баку в те дни видел своими глазами, а не услышал "историю" от друга детства университетского товарища. Бред какой - то написан с расстрелом. Я спокойно ходил по улицам, в училище, гулял с девушками и никто нас не расстреливал, никто даже на до*бывался. А мои мать и сестра до сих пор живут в Баку, и никуда уезжать не собираются.
О, "очевидцы" тех событий - минусаторы подтянулись. Ну, ну - вам виднее...

Я сам свидетель тех событий.
Не было такого.
Нашими соседями были и есть Русские. Никто им ничего не говорил.
А вот всю эту брехню, не удивлюсь если окажется что сами армяне и распространили.
Баку был самым многонациональным городом в СССР (после Москвы). Это факт.
Никогда не делились по национальности. По городам разделение (ты с какого города будешь?) или по районам было, но по национальности никогда.
Такая чушь вроде расстрела русских или их притеснения не было.

КАк легко вы прокалываетесь.

Свидетель событий которых небыло.

Да я свидетель 20го января. В чем проблема ?
Да я свидетель того как русские солдаты, давили машины скорой помощи вместе с ранеными, давили легковые машины вместе с пассажирами. Давили толпу, мололи людей под гусеницами, расстреливали толпу из пулеметов.
Да я свидетель всего этого ! Появилась ли у меня после этого ненависть к русским ? Нет ! Я не понимал еще,как может советский солдат убивать свой же народ ? Маленький был еще, многого не понимал. А те кто мне объяснили, объяснили не: русские нас давили, а про совсем другие политические мотивы у правительства СССР. А когда вырос, сам понял что к чему.
Buzeval 22 янв. 2020 г. в 21:37
0
Цитата (SAS74 @ 22.01.2020 - 21:29)

Была тут недавно тема, что ещё в 50е был меднациональный конфликт в Чечне.. так что всё это было ещё задолго до Алма-Атинских событий.
Эло 22 янв. 2020 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Buzeval @ 22.01.2020 - 21:28)
Цитата (EVM @ 22.01.2020 - 21:24)

Чушь.

Кстати да, не обратил внимание на этот факт..
Паспорт как правило лежал дома, при себе вообще никогда документы не носил.

тоже...щас тока заметил))
какой на фик паспорт... у нас доки дома сотавляют...до сих пор кстати так
dobrayzmey 22 янв. 2020 г. в 21:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (svd1968 @ 22.01.2020 - 20:36)
[/QUOTE]
Флаг то есть,государства почти нет,а олимпийские старты с 1980 года дисредитировано как дворовая девка, все нагибают кому не лень,так что это сомнительное преимущество

Так был ли мельдоний?
Я могу вам напомнить какая феноменальная по масштабам картина стала рисоваться в 2014 году.
Этот год великих побед России.
Золото Олимпиады,Крым,Русская Весна,Новороссия,этакое триумфиальное шествие императора должно было поразить мир величием и могуществом вставших с колен россиян.
На деле же окозалось:мельдоний,ихтамнеты за спинами женщин и детей,весна споткнулась в Одессе,Днепре и Харькове,с новороссии получилось некое ОРДЛО,обрушение рубля,санкции и дальнейшая стагнация экономики.

какую девку нагибают я так и не понял.
tolikop 22 янв. 2020 г. в 21:38
0
Цитата (orbitoclast @ 22.01.2020 - 18:18)
Цитата (Schettino @ 22.01.2020 - 18:00)
хватыт разжигат эээ...

Да пошел ты...
В проекте "Люди в войсках" Александра Покровского , в одном из томов есть воспоминания Александра Сафарова, (полурусский, полуазербайджанец)
Волосы шевелились от прочитанного.
Когда азеры орали
-Сначала вас армян вырежем, а потом и до вас русских свиней доберёмся.
ЗЫ нельзя такое прощать и забывать.

Это никуда не делось.
Только шевельни, сразу найдутся те, кто готов будет убивать и мучить, не смотря ни на что.
Яркий пример Украина и другие республики.
Мистериум 22 янв. 2020 г. в 21:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (lang @ 22.01.2020 - 21:31)
История вспомнилась. Есть у нас друзья,армяне.приехали из Баку.Почему в наш город,здесь их родственники жили.Диаспора купила им квартиру, а мужу дали долю в деле.Семья порядочная,соседи,познакомились.Так вот ,рассказывали: в баку азербайджанцы окружали квартал и вырезали всех армян и русских.И так квартал за кварталом.Они спаслись потому как старый азербайджанец потайными тропами их из города вывел.А скольких убили?

не те же самые армяне случайно рассказывали про то что в автобусах высаживали ?
Хотя да, сами же сказали что рассказывали.... армяне сказочники хорошие, могут всякого порассказать. Вот у них Иисус армянин, Сочи и Абхазия а так же много других городов оказывается древние армянские города а русских они придумали gigi.gif
Трамспорт 22 янв. 2020 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

Русские сами себе враги, которые не пускают русских в Россию. Кого нужно уничтожить?
Nielson 22 янв. 2020 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (JSt @ 22.01.2020 - 19:05)
Выше написали что в Прибалтике тоже якобы не гнали русских. Враньё. Ещё как гнали и сейчас морду кирпичом могут сделать. А наши дураки едут туда на экскурсии, в Таллинн, Ригу. Могу кучу примеров из своего опыта рассказать.

"Выше написали", что они не устраивали погромы и не резали ножами и топорами сотни людей. Ты вообще разницу понимаешь между "массовой резней" и "сделать морду кирпичом"?
По поводу вот так чтобы прямо "гнали" - я не в курсе твоего опыта, но среди моих друзей - знакомых нет почему то ни одного человека, который бы оттуда вынужден был бежать. Напротив, моя бывшая однокурсница, русская, как жила себе спокойно в Таллинне - так и живет. Сюда только на учебу приезжала. И ее семья тоже как жила -так и живет. И ее друзья, русские -тоже.
Ну нужно было выучить эстонский - да. Единственный серьезный конфликт там был, когда наши схлестнулись с эстонской полицией из-за переноса памятника Бронзовому Солдату. В 2007-м, если не путаю. Вроде и все.
Таллинн и Рига - красивые города, народ там спокойный, и чего бы туда и не смотаться на экскурсию? О Юрмале здесь уже написали.
А из бывших южных- знакомые беженцы есть.
Fromafar 22 янв. 2020 г. в 21:45
Виконт  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (echo3d @ 22.01.2020 - 18:25)
Цитата (AK78Mag @ 22.01.2020 - 18:03)
Геноцид русских начался с того что Иван Грозный послал нахер католическую церковь и выбрал православие, с тех пор они каждые 100 лет собираются толпой что б нагнуть России и что б в итоге получить пиздюлей от русских. К сожалению это будет продолжаться до тех пор пока мы, русские, не сметем эту нечесть бусурманскую с лица земли. В противном случае так и будут говна на вентилятор подбрасывать.

Ничего, что это Владимир выбрал?

Раскол Церкви и появление Католиков и Православных произошло после крещения Руси.
Крещение Руси 988 год
Раскол Церкви на Католическую и Православную 1054 год.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22 янв. 2020 г. в 21:45
Treker80 22 янв. 2020 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (lanton90 @ 22.01.2020 - 22:30)
У меня знакомый рассказывал, как дудаевщина в чечне началась настолько неожиданно, что он в очередной день вышел во двор поиграть с друзьями, а друзья чеченцы, дети по сути, уже озлобленными глазами смотрели на него, отбирали велосипед и обзывали. Практически в один день.

Да нифига, в 89 ом, я ребенком был проездом в Грозном, прилетели туда, а оттуда на автобусе в Махачкалу, билетов на прямые рейсы в Махачкалу не было, поэтому полетели до Грозного. Уже тогда, водитель таксист, чеченец, хорошо говоривший по-русски, моей матери узнав откуда мы, дал ценные советы, уехать до вечера из Грозного, а если не получится, вечером не выходить,, рассказал про безопасные гостинцы, но лучше не оставаться -опасно. Все это началось еще с перестройкой и росло как снежный ком. Даже мне пацану, тревога тогда это передалась, он нас до вокзала проводил, показал где билеты купить, в 4 часа уехали из Грозного.
segunat 22 янв. 2020 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата
который после 1991-го так и остался без своего государства, без своей элиты,
Вы состав кабмина посмотрите - там поголовно русские. Другой вопрос, что эти русские со своим же народом делают - ни одна другая национальная элита исторически ТАК не гнобит свой собственный народ, как это делают русские со своими же. Обратите внимание: там не было и нет ни чурок, ни жидов, в чем можно было бы попенять тем же украинцам, у русских же ими правят русские. Вот так вот правят...
Miro81 22 янв. 2020 г. в 21:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Это очень грустно, но геноцид реально есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Котовасия 22 янв. 2020 г. в 21:54
2
Цитата (Miro81 @ 22.01.2020 - 21:51)
Это очень грустно, но геноцид реально есть

Он, практически, на протяжении всей нашей истории был. И по-сей день продолжается.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 22 янв. 2020 г. в 21:54
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66482
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх