СССР и Россия в нескольких цифрах и фактах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst 29 фев. 2020 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DonDmitry @ 29.02.2020 - 22:46)
Цитата (Varhar @ 29.02.2020 - 22:43)
Все цифры по ВВП СССР - полная туфта. СССР не имел ВВП, выражаемого в долларах, так как рубль конвертируемым не был, а являлся фантиком для обмена труда на водку. Соответственно, посчитать ВВП СССР в пределах разумной ошибки не представляется возможным.

там не то что туфта, просто глупо сравнивать ее в лоб, по полному объему.
А вот по ВВП на душу населения, что и есть объективный показатель, мы были на 28 месте, что реально и отражает уровень жизни совейских граждан

28 место это практически топ стран. При том что на первых там Швейцария, Люксембург и прочие. Сейчас у нас 50-56 место.
DonDmitry 29 фев. 2020 г. в 22:52
0
Цитата (exoricst @ 29.02.2020 - 22:50)
Все цифры по ВВП СССР - полная туфта. СССР не имел ВВП, выражаемого в долларах, так как рубль конвертируемым не был, а являлся фантиком для обмена труда на водку. Соответственно, посчитать ВВП СССР в пределах разумной ошибки не представляется возможным.

А вот по ВВП на душу населения, что и есть объективный показатель, мы были на 28 месте, что реально и отражает уровень жизни совейских граждан

28 место это практически топ стран. При том что на первых там Швейцария, Люксембург и прочие. Сейчас у нас 50-56 место.

ну я не знаю, что такой за топ и что это за такой самый прекрасный социалистический строй , граждане которого живут хуже чем жители Брунея, Кувейта, Арубы, Катара и тд lol.gif
Это наверно только в искаженном сознании совка топ brake.gif

кстати сейчас относительно США мы почти во столько же раз хуже и живем, по абсолютному показателю, что и в ссср

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 29 фев. 2020 г. в 22:59
Kornilov 29 фев. 2020 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (tvigor @ 29.02.2020 - 22:41)
В СССР просрали момент с разрешением мелкого бизнеса в сфере услуг, мастерские, кафе, лавки-пекарни. Если бы в начале 70-х эти темы были бы разрешены, конечно с сохранением за государством стратегических предприятий и производств, никакие кризисы 90-х страну бы не развалили. А в реальности, старые пердуны сидели на идеологии, и непущали.

У "старых пердунов" идеология была для простого люда, а сами они жили практически при капитализме ) Имели слуг, дачи(виллы) и пр.
exoricst 29 фев. 2020 г. в 22:54
1
Цитата (Казначей199 @ 29.02.2020 - 22:50)

Сейчас нужды в них. Есть регулярная армия и полиция. Историю казаков получите. Хотя какое там советское образование? Маркс&Энгельс&Ленин в голове сплошной. Российская империя расширялась и для поддержания порядка и законности на границах. Повторяю порядка и законности. Так вот создавались резервные формирования, способные в короткие сроки собраться и навести порядок в приграничном районе. При поддержке регулярной армии. Но армию на границах содержать очень дорого. Поэтому определённые люди за обязанность в любое время быть призванными для военной службы получали от императора земли и освобождение от налогов. Пахали знаете как? С ружьем наперевес. Потому что горцы имели не хорошую привычку спускаться с гор и грабить.

Как то слишком оптимистично. Первые казаки пополнялись за счет беглых крепостных крестьян, и разбойников. Не думаю что они слишком хотели пахать. И сами с удовольствием могли пограбить соседние территории. gigi.gif
alfеr 29 фев. 2020 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата
Если бы в начале 70-х эти темы были бы разрешены, конечно с сохранением за государством стратегических предприятий и производств, никакие кризисы 90-х страну бы не развалили.

Только старые пердуны из ЦК никогда бы на это не пошли, до того как приперло. Потому как частная собственность на средства производства, а следом эксплуатация человека человеком подрывает основные принципы социализма. В таких условиях гражданин очень быстро заинтересовался бы - а нахуя ему вообще коммунистическая партия и на каком основании она у власти?

Только не надо, пожалуйста кивать на Китай (опять в каждой теме кто-то с этим вылазит) где сросшийся с государственной структурой олигархат называет себя коммунистами. Это как у нас выходцы из КПСС называют себя демократами и либералами.
madein64rus 29 фев. 2020 г. в 22:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (астраном94 @ 29.02.2020 - 22:36)
и сидели эти колхозники без паспортов и без пенсий:))
и очень радовались величию совка shum_lol.gif

Напомните ка, сударь как дела с паспортами обстояли вообще до совка?
Плевать на прошлое можно сколько угодно, но не надо забывать,что мы до сих пор пользуемся достижениями советского человека, а все блага пришедшие с капитализмом - это достижения Запада, и по сути каждая наша покупка и каждый налог работает на доллар. Тут плакать надо от безысходности и ничтожности, а не злорадствовать.
Dewitt 29 фев. 2020 г. в 22:58
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (астраном94 @ 29.02.2020 - 22:34)
хз, я первую свою квартиру купил в 24 года.
а батя получил в 40:))
почувствуйте разницу так сказать

Ну вот ты купил, и чёт мне кажется, что не за всю сумму сразу.
Собственно, потому и купил, что твой отец ее получил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DonDmitry 29 фев. 2020 г. в 23:00
0
Цитата (madein64rus @ 29.02.2020 - 22:58)
Цитата (астраном94 @ 29.02.2020 - 22:36)
и сидели эти колхозники без паспортов и без пенсий:))
и очень радовались величию совка shum_lol.gif

Плевать на прошлое можно сколько угодно, но не надо забывать,что мы до сих пор пользуемся достижениями советского человека, а все блага пришедшие с капитализмом - это достижения Запада, и по сути каждая наша покупка и каждый налог работает на доллар. Тут плакать надо от безысходности и ничтожности, а не злорадствовать.

ну а чьими еще достижениями мы можем пользоваться? других то не не было.
Просто достижения такие себе lol.gif
астраном94 29 фев. 2020 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (madein64rus @ 29.02.2020 - 22:58)

и айфоно при царе не было lol.gif
Цитата
Плевать на прошлое можно сколько угодно, но не надо забывать,что мы до сих пор пользуемся достижениями советского человека,

ну расскажите о них - очень интересно даже стало
астраном94 29 фев. 2020 г. в 23:02
1
Цитата (Dewitt @ 29.02.2020 - 22:58)
Ну вот ты купил, и чёт мне кажется, что не за всю сумму сразу.

не верно тебе кажется
Цитата
Собственно, потому и купил, что твой отец ее получил.

какая здесь связь? why.gif
Казначей199 29 фев. 2020 г. в 23:04
1
Цитата (exoricst @ 29.02.2020 - 22:54)
Цитата (Казначей199 @ 29.02.2020 - 22:50)

Сейчас нужды в них. Есть регулярная армия и полиция. Историю казаков получите. Хотя какое там советское образование? Маркс&Энгельс&Ленин в голове сплошной. Российская империя расширялась и для поддержания порядка и законности на границах. Повторяю порядка и законности. Так вот создавались резервные формирования, способные в короткие сроки собраться и навести порядок в приграничном районе. При поддержке регулярной армии. Но армию на границах содержать очень дорого. Поэтому определённые люди за обязанность в любое время быть призванными для военной службы получали от императора земли и освобождение от налогов. Пахали знаете как? С ружьем наперевес. Потому что горцы имели не хорошую привычку спускаться с гор и грабить.

Как то слишком оптимистично. Первые казаки пополнялись за счет беглых крепостных крестьян, и разбойников. Не думаю что они слишком хотели пахать. И сами с удовольствием могли пограбить соседние территории. gigi.gif

Не думаю и могли бы не отражает документов. Атаман - это не главарь банды. Он избирался криками "любо!", но без грамоты императора был ничто и звать никак. Поэтому ехал в столицу получал " уставные документы" и действовал только по приказу государства. Это сейчас думают что была там анархия. Ничего подобного - сейчас они зовутся во многих странах резервистами. Так познакомлю с историей: Первая мировая война и все силы государства там. Турки начинают геноцид армян и по приказу императора в 1915 году казаки и регулярная армия навешивают туркам звиздюлей. А армян тогда погибло 1,5 человек. Прадед получил от императора медаль за армянскую кампанию.

Это сообщение отредактировал Казначей199 - 29 фев. 2020 г. в 23:06
exoricst 29 фев. 2020 г. в 23:05
0
Цитата (DonDmitry @ 29.02.2020 - 22:52)
Цитата (exoricst @ 29.02.2020 - 22:50)

ну я не знаю, что такой за топ и что это за такой самый прекрасный социалистический строй , граждане которого живут хуже чем жители Брунея, Кувейта, Арубы, Катара и тд lol.gif
Это наверно только в искаженном сознании совка топ brake.gif

кстати сейчас относительно США мы почти во столько же раз хуже и живем, по абсолютному показателю, что и в ссср

Нет уже считал с цифрами. Раньше жили в 2-2,5 раза хуже, сейчас в 4-5 раз хуже. И это если еще не учитывать расслоение общества. Т.е Абрамович и бабушка по доходам, у нас в одной корзинке, которую мы делим на всех.

Ну в Кувейте и сейчас живут лучше, чем даже в США в среднем.
Dewitt 29 фев. 2020 г. в 23:05
1
Цитата
не верно тебе кажется

какая здесь связь?

Очень рад за твои 24 года. Каким макаром ты в 24 года сумму для покупки жилья набрал, спрашивать не буду. Правды один хер не услышу.
Простая связь. Твоим родителям проще было тебе будущее устроить.

Иногость 29 фев. 2020 г. в 23:05
Шмакукулеллер  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (астраном94 @ 29.02.2020 - 22:41)
Цитата (yur1x @ 29.02.2020 - 22:39)
00

приводить картинки из инета в качестве аргумента - это ваще сильно bravo.gif
сразу видно самое лучшее образование в мире shum_lol.gif

Мрзорга товарищ замещает, глаза нам открывает. hz.gif
DonDmitry 29 фев. 2020 г. в 23:07
0
Цитата (exoricst @ 29.02.2020 - 23:05)

Нет уже считал с цифрами. Раньше жили в 2-2,5 раза хуже, сейчас в 4-5 раз хуже. И это если еще не учитывать расслоение общества. Т.е Абрамович и бабушка по доходам, у нас в одной корзинке, которую мы делим на всех.

Я не знаю что вы считали
2018 год Россия- 28,8
США - 62,3
62,3/28,8=2,16 раза

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 29 фев. 2020 г. в 23:07
астраном94 29 фев. 2020 г. в 23:08
-1
Цитата (Dewitt @ 29.02.2020 - 23:05)
Очень рад за твои 24 года. Каким макаром ты в 24 года сумму для покупки жилья набрал, спрашивать не буду. Правды один хер не услышу.

работал, честно и много. из морей не воплзал. так что - не проканает lol.gif
Цитата

правильно, потому что совок наебнулся и его не было dont.gif
Иногость 29 фев. 2020 г. в 23:09
Шмакукулеллер  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tvigor @ 29.02.2020 - 22:41)
В СССР просрали момент с разрешением мелкого бизнеса в сфере услуг, мастерские, кафе, лавки-пекарни. Если бы в начале 70-х эти темы были бы разрешены, конечно с сохранением за государством стратегических предприятий и производств, никакие кризисы 90-х страну бы не развалили. А в реальности, старые пердуны сидели на идеологии, и непущали.

Номенклатура, им всегда хорошо жилось.
tvigor 29 фев. 2020 г. в 23:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alfеr @ 29.02.2020 - 22:56)
Цитата
Если бы в начале 70-х эти темы были бы разрешены, конечно с сохранением за государством стратегических предприятий и производств, никакие кризисы 90-х страну бы не развалили.

Только старые пердуны из ЦК никогда бы на это не пошли, до того как приперло. Потому как частная собственность на средства производства, а следом эксплуатация человека человеком подрывает основные принципы социализма. В таких условиях гражданин очень быстро заинтересовался бы - а нахуя ему вообще коммунистическая партия и на каком основании она у власти?

Только не надо, пожалуйста кивать на Китай (опять в каждой теме кто-то с этим вылазит) где сросшийся с государственной структурой олигархат называет себя коммунистами. Это как у нас выходцы из КПСС называют себя демократами и либералами.

Спасибо за добавления. Я честно говоря ожидал что меня калом закидают. А про идеологию - гнусь редкостная была в самого детства, начиная с дедушки Ленина, и дальше по пунктам. А бесплатная медицина и образование были как компенсация низких зарплат и "заботы партии и правительства о трудящихся".
DonDmitry 29 фев. 2020 г. в 23:12
-1
Цитата (tvigor @ 29.02.2020 - 23:10)
Цитата (alfеr @ 29.02.2020 - 22:56)
Цитата

Спасибо за добавления. Я честно говоря ожидал что меня калом закидают. А про идеологию - гнусь редкостная была в самого детства, начиная с дедушки Ленина, и дальше по пунктам. А бесплатная медицина и образование были как компенсация низких зарплат и "заботы партии и правительства о трудящихся".

Нет, это была не компенсация низких заплат, это низкая зарплата была компенсацией за сказки про "бесплатно" dont.gif
madein64rus 29 фев. 2020 г. в 23:13
0
Цитата (астраном94 @ 29.02.2020 - 23:08)
Цитата (Dewitt @ 29.02.2020 - 23:05)

работал, честно и много. из морей не воплзал. так что - не проканает lol.gif
Цитата

правильно, потому что совок наебнулся и его не было dont.gif

Это называется уход тролля от ответа, потому что мозг напрягать не хочется.
Правильно тебе человек написал, хер бы ты чего купил без советского образования, воспитания и той квартиры отца.
Dewitt 29 фев. 2020 г. в 23:14
-3
Цитата (астраном94 @ 29.02.2020 - 23:08)
работал, честно и много. из морей не воплзал. так что - не проканает

правильно, потому что совок наебнулся и его не было

Я ж говорил, что правды не услышу.
Ну да вам там в Хайфе виднее, чё и как.

exoricst 29 фев. 2020 г. в 23:14
1
Цитата (DonDmitry @ 29.02.2020 - 23:07)

Я не знаю что вы считали
2018 год Россия- 28,8
США - 62,3
62,3/28,8=2,16 раза

Кстати да. не раз замечал высокий ВВП по ППС у России. Куда он девается я х.з.
Потому как средняя з/п

Россия 788$
США 3921$

Разница ровно в 4,97 раза.

Куда девается почти 50% ВВП?
DonDmitry 29 фев. 2020 г. в 23:15
1
Цитата (exoricst @ 29.02.2020 - 23:14)
Цитата (DonDmitry @ 29.02.2020 - 23:07)

Я не знаю что вы считали
2018 год Россия- 28,8
США - 62,3
62,3/28,8=2,16 раза

Кстати да. не раз замечал высокий ВВП по ППС у России. Куда он девается я х.з.
Потому как средняя з/п

Россия 788$
США 3921$

вы серьезно? А вы цены сравнивали?
ValeriyPopov 29 фев. 2020 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (madein64rus @ 29.02.2020 - 23:13)
Это называется уход тролля от ответа, потому что мозг напрягать не хочется.
Правильно тебе человек написал, хер бы ты чего купил без советского образования, воспитания и той квартиры отца.

Хрен бы Советы в космос полетели и выиграли войну без царских железных дорог, заводов и образования.

nicDe 29 фев. 2020 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (exoricst @ 29.02.2020 - 23:14)
Россия 788$
США 3921$

Ну можно порассуждать, что, если в России полностью отменить бесплатное здравоохранение, учебу, ввести налоги на ВСЕ на уровне США, штрафы и т.д и т.п, то и зарплату поднять можно - один хер все взад вернется через госуслуги и налоги.

Это сообщение отредактировал nicDe - 29 фев. 2020 г. в 23:27
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14202
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх