Мне страшно за будущее

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexJew 25 июл 2020 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (fezman777 @ 25.07.2020 - 20:13)
К такой картинке, вообще-то, принято добавлять ещё одну, где Эйнштейн вырывается и кричит: "Дайте, я ему втащу!" Какого хрена возведение в квадрат дало отрицательное значение?
Да, я зануда. cheesy.gif

Квадратный корень из -1 это i (комплексное число). Проблема в 4-й строчке произведение квадратных корней из -1 дает -1 в левой части а квадратный корень из произведения двух -1 дает 1.

Мне страшно за будущее

Это сообщение отредактировал AlexJew - 25 июл 2020 в 20:50
sintez 25 июл 2020 в 20:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Прологон @ 25.07.2020 - 22:44)
Квадратного корня из отрицательного числа не существует!
Да, я знаю про иррациональное исчисление. Похуй) Я и тогда это утверждал) Не надо мозги засирать псевдонаучными вымыслами!

Квадратный корень из отрицательного числа это мнимое число, говоря твоим языком - "комплексное исчисление".
"Иррациональное исчисление" это диагональ квадрата или длина окружности.
камшотный 25 июл 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
если эта смесь сосисочная,то я их после этой статьи не ем))
12MGL 25 июл 2020 в 21:15
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Байдун13 @ 25.07.2020 - 19:23)
Это чё за хуйня? Как -1 может быть равен i * i ? Чему тогда равен i? Сила математики бляит! Первое же утверждение ошибочно. Корней из отрицательных чисел не существует.

тяжко вам, гуманитариям.. от квантовых исчислениях вам вообще, наверное, придётся скорую вызывать
Cargo123 25 июл 2020 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
А потом вот таким старпёрам умникам математикам хуевым дают в руки ноутбук и они начинают на нём хлеб сало резать и водку жрать.
Спокойнее надо к молодым работникам, не забывая смотреть на свои пробелы в образовании.

Это сообщение отредактировал Cargo123 - 25 июл 2020 в 21:56
olegzkk 25 июл 2020 в 22:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WisdomMain @ 25.07.2020 - 20:17)
Цитата (olegzkk @ 25.07.2020 - 19:40)
Цитата (WisdomMain @ 25.07.2020 - 18:20)
Цитата (olegzkk @ 25.07.2020 - 18:04)
Турук, не обращай внимание на дебильность многих комментаторов. Если они не понимают о чем ты говоришь, несмотря на 2 высших образования и блеяния про тех карту и весы, то это идиоты.

Сам работал на производстве пенобетона и прекрасно понимаю эти соотношения, и дело не в моем высшем. У нас всякие работали, но чтобы такие. Просто не повезло тебе.

Наука не терпит приблизительности, все погрешности должны учитываться, и в институте не меряют приблизительно , вернее зависит от опыта конечно, где-то и на глазок достаточно будет, но в целом опыт направлен на максимально точное получение результата измерения.

Какая на хрен наука. Это кустарное производство, все дело в опыте и навыках. Если вы не понимаете о чем речь, не надо вешать собак на ТС. Если хотите по науке, приезжайте в любой провинциальный район, налаживайте производство, платите по европейским стандартам и ебите мозги.

Конечно опыт и навыки никто не отменял, но зависит от того что ты производишь.
Если ты делаешь условно какие-нибудь табуретки, то максимум она развалится под кем-то и люди отшибут себе копчик. Но если ты делаешь изделия от которых зависит уже жизнь и здоровье, там лишь на авось полагаться глупо. Да и как ты можешь говорить о качестве выпускаемого продукта, если ты не испытывал его с помощью научных методов ? Аргумент "Я уже так 20 лет делаю" он ничем не подтверждён кроме слов, может ты все эти 20 лет делаешь неправильно ! Да и на деньги можно попасть, вот возьмём например производство полиэтиленовых пакетов, казалось бы что может пойти не так? А вот положат в твой некачественный пакет какой-нибудь чайник за 500 тыр, да бывают и такие, и вдруг порвутся ручки у пакета твоего, то в суд будет представлена экспертиза что из-за твоего некачественного пакета чайник разбился, и попала твоя фирма на 500 тыр, при себестоимости пакета в копейки.
Ладно, делай как хочешь, хоть на глазок, хоть ведрами меряй, моя позиция останется при мне.

Ты чего, дурак что ли? Какаую-то хуйню приплел. Я за продукцию отвечаю,другое - к Путину.
КвакинМишка 25 июл 2020 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ivan2020ivan @ 25.07.2020 - 13:32)
Цитата (muhalot @ 25.07.2020 - 14:30)
Цитата (ivan2020ivan @ 25.07.2020 - 13:27)
Формула "адской" смеси до смешного проста: 24/6/300. Это полный замес. Причём первые 2 числа- это количество вёдер, а 300 - граммы красителя.

автор, ты уверен, что правильно ставишь задачи?

Формула "адской" смеси до смешного проста: 24/6/300. Это полный замес. Причём первые 2 числа- это количество вёдер, а 300 - граммы красителя.

А 4/1/50 не годится?

для меня не понятно
24 ведра чего? 6 ведер чего?
300 грамм красителя более менее еще ясно
на весь этот замес

Вот это вот все - коммерческая тайна.
yujanka 25 июл 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да ладно. У нас одна барышня-выпускница пошла к репетитору по математике, который её спросил: сколько литров в трёхлитровой банке. Ответ: 5.
Brigadir00 25 июл 2020 в 22:28
А?  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (БелыйМедведь @ 25.07.2020 - 14:36)
Цитата (DTrump @ 25.07.2020 - 13:31)
Молодёжь в последние десятилетия далеко шагнула в своём интеллекте, эти пацаны не смогут смешать тебе два ингредиента, зато дай любому из них ноутбук и он тебе напишет программу для робота, который заменит собой десяток таких как ты, который сможет работать за сотню простых работяг
Это 21 век, это цифровая экономика и крепнущая на глазах Россия.

12 дураков этому мудаку крестиков наставили! Народ, вы ебанулись???

Нет, просто веселит временами его троллинг lol.gif
slawikz 25 июл 2020 в 22:33
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0

24/6/0.03 это ж сложно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Axelural 25 июл 2020 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Гуманитарным складом ума обычно называют отсутсвие математического.

JaneS 25 июл 2020 в 22:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
И что, никто даже не запостил вот это?
Romantos 25 июл 2020 в 23:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
i x i не может быть равно -1

Fodin 25 июл 2020 в 23:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Прологон @ 25.07.2020 - 20:44)
Квадратного корня из отрицательного числа не существует!
Да, я знаю про иррациональное исчисление. Похуй) Я и тогда это утверждал) Не надо мозги засирать псевдонаучными вымыслами!

А ничего, что вообще вся математика - это абстракция и вымысел? Просто не псевдонаучный, как тебе хотелось бы считать, а именно что абсолютно научный.
Fodin 25 июл 2020 в 23:41
0
Цитата (kokos2016 @ 25.07.2020 - 20:31)
-1не может быть равно i·i

https://www.wolframalpha.com/input/?i=i*i
Зацени, что там result выдает.
Пока что, извини, но ты просто пиздобол. Человек, который что-то заявил, не обосновав это никак.
Fodin 25 июл 2020 в 23:42
0
Цитата (Romantos @ 25.07.2020 - 23:07)
i x i не может быть равно -1

О, блять, еще один. Полку пиздоболов прибыло. :)
алекс1776 25 июл 2020 в 23:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (voviks @ 26.07.2020 - 02:42)
Цитата (Tarakan @ 25.07.2020 - 19:36)
Цитата (Байдун13 @ 25.07.2020 - 19:23)
Это чё за хуйня? Как -1 может быть равен  i * i ? Чему тогда равен i? Сила математики бляит! Первое же утверждение ошибочно.

"Комплексные числа" погугли. Короче, есть там такое колдунство, что корень из него будет -1

Мне страшно представить зачем Вам корень из отрицательного числа в реальной жизни.

Комплексные числа применяются, например, в электротехнике для расчёта переменных токов.
WisdomMain 25 июл 2020 в 23:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (olegzkk @ 25.07.2020 - 22:03)
Цитата (WisdomMain @ 25.07.2020 - 20:17)
Цитата (olegzkk @ 25.07.2020 - 19:40)
Цитата (WisdomMain @ 25.07.2020 - 18:20)
Цитата (olegzkk @ 25.07.2020 - 18:04)
Турук, не обращай внимание на дебильность многих комментаторов. Если они не понимают о чем ты говоришь, несмотря на 2 высших образования и блеяния про тех карту и весы, то это идиоты.

Сам работал на производстве пенобетона и прекрасно понимаю эти соотношения, и дело не в моем высшем. У нас всякие работали, но чтобы такие. Просто не повезло тебе.

Наука не терпит приблизительности, все погрешности должны учитываться, и в институте не меряют приблизительно , вернее зависит от опыта конечно, где-то и на глазок достаточно будет, но в целом опыт направлен на максимально точное получение результата измерения.

Какая на хрен наука. Это кустарное производство, все дело в опыте и навыках. Если вы не понимаете о чем речь, не надо вешать собак на ТС. Если хотите по науке, приезжайте в любой провинциальный район, налаживайте производство, платите по европейским стандартам и ебите мозги.

Конечно опыт и навыки никто не отменял, но зависит от того что ты производишь.
Если ты делаешь условно какие-нибудь табуретки, то максимум она развалится под кем-то и люди отшибут себе копчик. Но если ты делаешь изделия от которых зависит уже жизнь и здоровье, там лишь на авось полагаться глупо. Да и как ты можешь говорить о качестве выпускаемого продукта, если ты не испытывал его с помощью научных методов ? Аргумент "Я уже так 20 лет делаю" он ничем не подтверждён кроме слов, может ты все эти 20 лет делаешь неправильно ! Да и на деньги можно попасть, вот возьмём например производство полиэтиленовых пакетов, казалось бы что может пойти не так? А вот положат в твой некачественный пакет какой-нибудь чайник за 500 тыр, да бывают и такие, и вдруг порвутся ручки у пакета твоего, то в суд будет представлена экспертиза что из-за твоего некачественного пакета чайник разбился, и попала твоя фирма на 500 тыр, при себестоимости пакета в копейки.
Ладно, делай как хочешь, хоть на глазок, хоть ведрами меряй, моя позиция останется при мне.

Ты чего, дурак что ли? Какаую-то хуйню приплел. Я за продукцию отвечаю,другое - к Путину.

Может и дурак, но вряд ли об этом судить таким как ты. По-моему это ты элементарных вещей не понимаешь. Ты за количество отвечаешь или за качество ? Или за всё вместе ? Вопросы как раз к тебе, а не к Путину. Одно дело если ты матрёшек мастеришь, то по фигу, можешь делать их какими угодно. Но если ты делаешь продукцию по ГОСТ, то ты должен проводить испытания с применением научных методов, следовательно продукция эта должна отвечать соответствующим требованиям. Если допустим строение рухнет, потому что ты поставил говёные материалы, то эвина будет не конструктора, а только твоя и уголовную ответственность необходимо нести тоже тебе . Даже если ничего не рухнет, но опять же из-за некачественной херни которую ты гонишь я попадаю на бабло, то отвечать тоже нужно тебе.

Можешь дальше думать что это всё фуфло. Наверное ты ещё считаешь что технику безопасности придумали трусы ?
Fodin 26 июл 2020 в 00:02
1
Иногда и синус с тангенсом пригождаются. Просто не надо думать, что синусы и тангенсы - это насилие над молодым организмом,
Termez11 26 июл 2020 в 00:11
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Ебааать! Тут некоторые пишут, что не поняли тоже! Вы чего, совсем? Фигли понимать, все ясно и без объяснений же! Да вопрос поста был, как я понял, не в конкретно "ведра, граммы, красители", а в тупости, неумении считать пропорции, непонимании самой идеи пропорций.

Hedgehog24 26 июл 2020 в 00:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В школе говорят, что существует понятие комплексного числа, но вам это не нужно.
Поступаешь в технический ВУЗ и тут говорят, что вы в школе проходили комплексные числа. Ага проходили, мимо! И пишут на доске йот умноженное на корень из минус единицы. Все в ахуе и падсталом. На предложение прийти в себя и занять исходное положение никто не соглашается. Как можно извлечь квадратный корень из отрицательного числа? Ответ типа - а вас ипёт? Есть, написано и не заморачивайтесь! Нах всё это? А вот когда нужно посчитать на ТОЭ смещение фаз, т, е косинус фи, то на калькуляторе делается лёгким движением пальца, а в тетрадке два листа с арктангенсами.
Демотиватор с силой математики в тему и абсолютно понятен. Спасибо - рассмешили! bravo.gif pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 26 июл 2020 в 00:19
olegatron 26 июл 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А я давно говорю, страна совершила рывок и похоже именно туда, куда и планировал часто упоминавший это)
Davlad 26 июл 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0

А чего тут сложного? Завтра отправлю задачку дочке, 13 годиков. Спорим, она пропорции за минуты рассчитает?

olegatron 26 июл 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Нужно развиваться, умственно расти, чтобы по науке людям мозг ибсти
Gettafan1 26 июл 2020 в 00:32
1
Наконец-то нормальный рабоче-интеллектуальный срачик, а не эти ваши бабыкозлы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 925
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх