Хотите газификацию? Получите падлы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladivanovi4 15 апр. 2023 г. в 09:19
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ForestField @ 15.04.2023 - 09:08)
хорошо, объясню свою точку зрения еще доступнее - вы собираетесь проводить в дом газ, соответственно, собираетесь ведь в нем жить постоянно?

Учитывая, что в большинстве случаев у народа в распоряжении имеется Одно-единственное жилье, то этим жильем является этот самый, вами построенный дом.

Теперь расскажите мне, КАК вы собрались зарегистрироваться по месту жительства в этом самом доме, если он у вас НЕ стоит на кадастровом учете и, соответственно, юридически не существует?

Не располагаю, к сожалению, информацией о роде вашей деятельности, но еще пример приведу - вы у себя дома, в гараже, сваяли некое транспортное средство - вы ведь не поедете на нем БЕЗ риска нарваться на санкции гаишников, пока не оформите его соответствующим образом?

Дома без регистрации к сетям не подключаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BobraVsem 15 апр. 2023 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ингани @ 15.04.2023 - 08:47)
Цитата (bigfacker @ 14.04.2023 - 21:09)
Повторюсь, газ-для самогонщиков. Яичницу пожарить сможет электроплита "Машенька"  ценой 600 руб. Вы, ночлежкины дети, пашете на дядю по 12 часов, чтобы прийти переночевать в кредитной халупе. Зачем вам кухня с газом?

Индукционка идеально держит температуру, электропечь  печет мамкины пирожки. Купи на 10 тысяч плиту, печь и мультиварку и всё-никаких поборов и обслуг.

Это все годится для квартиры, так сейчас и строят дома без газа.А в частном доме все это не прокатит, свет отключили, а делают это нередко, даже не в гребенях, и сиди со своей Машенькой радуйся жизни при свечах.
Проект газа очень дорог, когда дом перестраивали,мне 2 газовщика в один голос кричали -не вздумай менять проект, переносить плиту или котел, без штанов останешься. В итоге строили дом вокруг старых газовых труб, чтоб все расстояния совпали.А обслуживание ежегодное -около 5 тыр содрали в октябре, да еще хрен на него запишешься, через личный кабинет глючит,а телефон не отвечает.

gigi.gif врунишка ты.
Вот из моего договора на проект)
. Стоимость Работ по Договору (далее – цена Договора) определяется на основании Расчета стоимости Работ в соответствии с Распоряжением Мособлкомцен от 20.12.2019 No 450-Р (Приложение No 1 к настоящему Договору) и составляет :
19 024,60 руб. (Девятнадцать тысяч двадцать четыре рубля 60 копеек), с учетом НДС 20% 3 170,77 руб. (Три тысячи сто семьдесят рублей 77 копеек);
Без каких штанов тебя оставят?
TakayaTSYPA 15 апр. 2023 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вот щас мать опять обчистят на пол пенсии

Хотите газификацию? Получите падлы!
TakayaTSYPA 15 апр. 2023 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я не знаю, звать их или нет? Это ж грабёж
patamu4to 15 апр. 2023 г. в 09:26
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (goshhh @ 14.04.2023 - 22:25)
Цитата (Xeromant @ 14.04.2023 - 20:12)
Расценки на обслуживание, ну ни в какие ворота. Дунуть в жиклёр и понюхать трубу - 500 руб.

Здесь ещё по-божески. Неделю назад приходили проверили печку, мыльным раствором смазали шланг. Ровно 2 минуты заняло это действо. Итог - 649 руб.

У нас не такие зажравшиеся. Или на мыле сэкономили. 530 рублей взяли. Манипуляции те же.
Alekz64 15 апр. 2023 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Договор В Д Г О воспринимаю как дополнительный налог (оброк) за пользование природным газом ! и:))
nikola29 15 апр. 2023 г. в 09:33
Балагур  •  На сайте 4 года
1
В нашем городе все новые дома оборудуют только электроплитами. Горгаз обслуживает жилфонд и оборудование построенное до 93 года. Зарплата слесаря по ремонту 32 тысячи, в аварийке вообще мрот. Тариф за куб газа 130 руб, в том году был 45. Как то так.
BobraVsem 15 апр. 2023 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Alekz64 @ 15.04.2023 - 09:29)
Договор В Д Г О воспринимаю как дополнительный налог (оброк) за пользование природным газом ! и:))

Честно? У нас СНТ не сильно чтоб уж большое - 400 участков, но машину аварийки горгаза вижу то через день, то каждый день.
Видимо не все так просто.
smilerxxl 15 апр. 2023 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
я начал строить дом, когда про газ в моем поселке даже не говорили, с рассчетом что даже когда газ подведут, он будет нахуй не нужон - этот ваш газ. в 17 году, на дворе 23, живу в доме 2 года уже. тратил в самый холодный месяц 7500 на электричество, морозы были до 30. так вот сейчас разговоры про газ уже ведутся мол до 30 года подведут. в 30 году мне будет 45, подключение у нас насколько помню меньше 600000 никто не платил, за отопительный сезон я трачу около 30000, итого 20 лет к моим 45, я только буду отбивать подключение к газу а за него так то и платить то придется. вот так вот я строил дом, как посчитал так и построил, что газ не всрался совершенно.
BobraVsem 15 апр. 2023 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (smilerxxl @ 15.04.2023 - 09:42)
я начал строить дом, когда про газ в моем поселке даже не говорили, с рассчетом что даже когда газ подведут, он будет нахуй не нужон - этот ваш газ. в 17 году, на дворе 23, живу в доме 2 года уже. тратил в самый холодный месяц 7500 на электричество, морозы были до 30. так вот сейчас разговоры про газ уже ведутся мол до 30 года подведут. в 30 году мне будет 45, подключение у нас насколько помню меньше 600000 никто не платил, за отопительный сезон я трачу около 30000, итого 20 лет к моим 45, я только буду отбивать подключение к газу а за него так то и платить то придется. вот так вот я строил дом, как посчитал так и построил, что газ не всрался совершенно.

65 тысяч технологическое присоединение
20 тысяч проект
37 тысяч разводка по участку до счетчика
Счётчик 14 тысяч.
Все.
МО, Красногорский район.
BobraVsem 15 апр. 2023 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vladivanovi4 @ 15.04.2023 - 09:19)
Цитата (ForestField @ 15.04.2023 - 09:08)
хорошо, объясню свою точку зрения еще доступнее - вы собираетесь проводить в дом газ, соответственно, собираетесь ведь в нем жить постоянно?

Учитывая, что в большинстве случаев у народа в распоряжении имеется Одно-единственное жилье, то этим жильем является этот самый, вами построенный дом.

Теперь расскажите мне, КАК вы собрались зарегистрироваться по месту жительства в этом самом доме, если он у вас НЕ стоит на кадастровом учете и, соответственно, юридически не существует?

Не располагаю, к сожалению, информацией о роде вашей деятельности, но еще пример приведу - вы у себя дома, в гараже, сваяли некое транспортное средство - вы ведь не поедете на нем БЕЗ риска нарваться на санкции гаишников, пока не оформите его соответствующим образом?

Дома без регистрации к сетям не подключаются.

К газовым - нет. Потому что юридически не существуют.
sergej6317 15 апр. 2023 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xeromant @ 14.04.2023 - 20:29)
Я над проектом закона по баллонному газу хохотался. Они хотят организовать службу, которая будет заниматься выездами для подключения газовых баллонов))) Простите, а походные баллончики подключать тоже надо будет газовиков заказывать?

Я хуй его знает что за закон такой новый, но когда то я жил в коммуналке. На кухне стояли две газовые плиты и когда газ начинал заканчиваться, тот чья очередь заказывали доставку. Приезжала машина, специально обученный человек приносил баллон газа нам на второй этаж. Менял баллон и естественно подключал новый. Он же осматривал редуктор и так же менял его когда у старого заканчивался срок годности. На редукторе была такая инфа. Какие нахуй новые законы по этому поводу хуй его знает. Всё давно придумано ещё в СССР.

Анда 15 апр. 2023 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Нам бы в сибирь газ. Уголь дёшево, тысяч в 20 уложишься в зиму. Но сажа в доме. зола каждый день. Дрова класс, но тысяч 50+ за зиму. Зола за то раз в неделю, и ту в огород. Электричество вообще огонь. Но под 100 тысяч в зиму обойдется. Сколько обходится обогрев дома кв 70 ГАЗОМ за зиму?
Анда 15 апр. 2023 г. в 10:09
0
Тех кто придумал накидные редуктора на газовый баллон, я бы расстрелял. С первого раза одеть. шанс невелик. Много раз видел пожары из за этого. Недавно другу дал плитку с баллоном. Заправь говорю, а я тебе редуктор поставлю. Сам говорит справлюсь. В итоге зимний кубик сгорел на озере + куртка.
radist73 15 апр. 2023 г. в 10:21
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Всё именно так!
За примером далеко ходить не надо.
У нас в Курске, на ул. Менделеева в одном из домов ближе к "объездной" дом отключили от магистрали (трубы) газовой. Причина: местная ТСЖ решила перезаключить договор на обслуживание по газу не основным поставщиком услуг, а с "промежуточным звеном". Естественно, жильцы многие из этого дома отказались это делать, т.к. это повышение тарифов и т.п. Так вот в связи с этим и отключили дом от газа. "Аварийка" конкретно посылает жильцов в сторону "новых" владельцев газа, "новые" газовщики всем тычут пальцем в очень "умных" и грозятся так и содержать дом без газа ... А дом старой постройки, подача воды - только "холодная", обогрев в доме - колонками газовыми.
По сути - местная "домовая" компания организовала элементарный рекет, для достижения своих целей.
Vladivanovi4 15 апр. 2023 г. в 10:38
1
Цитата (smilerxxl @ 15.04.2023 - 09:42)

До границы участка труба за счёт бюджета(ГПН, федерального, районного), есть ещё региональная поддержка в части прокладки трубы до дома(не во всех регионах).
С вас котёл, проект, договора на тех.присоединение,поставку и вгдо.
Подключил в этом году, вот вообще на всё, ушло порядка 165 тыр.
До подключения отапливал эл.котлом (12квт, в работе 8квт), на отопление уходило порядка 22 тыр, при средней температуре на улице -16град. В доме не жарко, около 18-20 град. Дом строится ещё, отопление пустил по осени, пообещали к ноябрю газ подключить, но не вышло. Подключили только в феврале этого года. Расходы на отопление газом в 5 раз ниже эл.котла. и температура в доме с газом 24-26град.
Вот и считай, что дешевле и когда отобьется)

krueger3 15 апр. 2023 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Обслуживать приезжали, рабочий на вопрос а почему в этом году обслуживание дороже стало, говорит, не знай, но у него зарплата два года назад 45 была, а теперь 35 сделали, и раньше вдвоем ездили, а теперь один. И еще не любит к старикам ездить, они во всем его винят
Ankot13 15 апр. 2023 г. в 10:47
0
Цитата (TheUnknown @ 14.04.2023 - 20:21)
Цитата (pticeed @ 14.04.2023 - 20:19)
Когда я поменял котел, чтобы поставить его на учёт в горгазе, с меня потребовали акт обследования дымохода и дали телефон конкретного ИП.
Приехал дед и сходу заявил мне, что у меня полный пиздец, потому что приточная вентиляция организована неправильно, поэтому подписать акт он мне не может.
После же того, когда я сказал ему, что у меня установлен котел с закрытой камерой сгорания, который не требует приточки вовсе, он грустно посмотрел на меня и выписал акт осмотра.
Я так понял, что дед по беспределу хотел развести меня на деньги.

А я так плохо о людях сходу не думаю, я бы подумал, что он просто тупой.

Уважаемый! Не надо о людях думать, тем более хорошо. В 99 случаев из 100 они реально тупые. На это и заточены не менее тупые "проверяльщики". Эти дебилы при косвенной ссылке на какой-либо закон теряются. (можно на левый, т.к. им алгоритмы уже прописали на "свои" законы)
Vladivanovi4 15 апр. 2023 г. в 10:48
0
Цитата (Анда @ 15.04.2023 - 10:04)
Нам бы в сибирь газ. Уголь дёшево, тысяч в 20 уложишься в зиму. Но сажа в доме. зола каждый день. Дрова класс, но тысяч 50+ за зиму. Зола за то раз в неделю, и ту в огород. Электричество вообще огонь. Но под 100 тысяч в зиму обойдется. Сколько обходится обогрев дома кв 70 ГАЗОМ за зиму?

Около 20-25 тыр, если дом не дырявый, будет вполне хорошо.

Goldnugget 15 апр. 2023 г. в 10:55
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Что, блядь, значит, "принуждение к постановке на кадастровый учет"? На мой взгляд, только конченый дебил не зарегает право собственности на свой - зачастую, своими руками построенный - дом.
Или вы и страховку на него не оформляете - сгорел сарай, гори и хата?

А право собственности и кадастровый учет разные вещи так-то. Дом может быть даже в эксплуатацию сдан лет 15-20ть назад, а не то, что по амнистии зарегистрирован, а на кадастре не стоять.
В доме газ с 98, когда последний раз счетчик меняли, пытались тоже развести на "у вас вентиляция не так сделана". Было сказано - проект есть, проекту соответствует. Больше не вякали. Три года назад котел меняли (с отечественного на отечественный в пределах мощности), тоже сначала новый проект хотели. Закончилось подписанием просто разрешения у начальника службы. Сами знают, что не законно просто.

Ruz14 15 апр. 2023 г. в 11:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Строил дом с теплыми водяными полами. Изначально запроектировал под газ. Смонтировал 150 вытяжку и такую приточку. Но только технологическое присоединение оказалось больше 300 тыс. - слишком дорого для меня на тот момент. Благо, что уже были подключены три фазы. Сменил счетчик на двух тарифный, установил электрокотел на 9 киловатт, электробойлер для горячей воды и поставил индукционку и перешел на тариф - электроотопление. По факту котел включал только 6, так как зимы у нас достаточно теплые, а дом энергоэффективный. По факту выходило в среднем 5 тыс и максимум 6 тыс в отопительный сезон. В остальное время около 3 тыс. так как включались кондиционеры. Потом появилась возможность подключиться за счет государства, но дотянуть от точки подключения до котла и плиты все одно вышло 100 тыс.
Итог - в отопительный сезон газ выходит в в среднем 1-1,5 тыс., но расходы на электроэнергию все равно около 3 тыс. То есть, экономия вышла сомнительная и оказалось, что единственный несомненный плюс это наличие альтернативного источника энергии.
don91533 15 апр. 2023 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А ещё теперь за бумажки такие синенькие которые мне приносит тётенька почтальон и которые мне на хуй не нужны ,от слова совсем на хуй не нужны я буду платить 1/12 от суммы уплаченной за год за потребленный газ. Охуенно придумали пидоры!

don91533 15 апр. 2023 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Vladivanovi4 @ 15.04.2023 - 10:48)
Около 20-25 тыр, если дом не дырявый, будет вполне хорошо.

Какие 25 тысяч?????? Ты бредишь что ли? В самый холодный месяц(-20 у нас) за газ плачу 1200 рэ ! В так обычно 800 Котел корейский навесной

ssb74 15 апр. 2023 г. в 12:02
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (All80Ex @ 14.04.2023 - 20:21)
Таже херня, у родителей в двухэтажном 3х подъездном доме который еще пленные немцы строили не оказалось проекта на газовое оборудование, сейчас угрожают отключить газ если проект не сделают за стопитсот денег в их конторе. Что интересно-поселок где они живут дядя вова лично обещал полностью расселить в начале нулевых (прилетал на место)

нарозе то ? - ну там да газовики и водоканальщики все в доле. там что не глава поселка или глава коркино - сами не уходят. 3-4 года и под суд 3-4 года и под суд.

НИОДИН ПРИ МНЕ сам не ушел. всех посадили.
ZloyKolyamba 15 апр. 2023 г. в 12:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ForestField @ 15.04.2023 - 09:11)
Так зайдите на Госуслуги и получите эту выписку буквально за минуту, бесплатно, и - немаловажно - с электронной подписью, которая приравнена к "мокрой" печати. Откажутся принимать - в прокуратуру.

А если я не хочу её получать? В наследство я вступил законным образом, она мне сейчас не нужна. Зачем мне лишние телодвижения?
Прокуратура мимо. Мне с администрации области прислали письмо, что я должен заключить договор, предъявив ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРП.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47614
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх