Подарили сварочный, но есть нюансы

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AgeNT097 12 мая 2024 в 15:55
---  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (anders78 @ 12.05.2024 - 15:46)
Цитата (AgeNT097 @ 12.05.2024 - 15:28)
Цитата (anders78 @ 12.05.2024 - 14:44)
Цитата (kikunak @ 12.05.2024 - 14:14)
Кто-то сможет посоветовать хорошие магниты для сварки под 90 град?

ELITECH 0606.018700. только по отзывам за вменяемые деньги, масса магнитов 25-34 кг на поверку говно.
Себе буду заказывать такие, но в руках не держал сразу говорю

а зачем магниты, вы, двери и форточки варите каждый день ?

Почему двери форточки? Я вот ноги столу приваривал, одному неудобно, магнит поставил, прямой угол, прихватывай не парясь

хз, у меня угольник обычный, ни раз у магниты не понадобились, такую точность не варю )
АМАЛКЕР 12 мая 2024 в 16:01
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AgeNT097 @ 12.05.2024 - 15:55)
хз, у меня угольник обычный, ни раз у магниты не понадобились, такую точность не варю )

А магниты точности никакой не дают, если что.
Они просто для того чтоб стояло.

У меня маленькие, пользуюсь только чтоб ушки приваривать вровень с поверхностью и при сведении двух заготовок обеспечить уровень плоскости, для остального бесполезны.
EngineRoom 12 мая 2024 в 16:04
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (шумасброд @ 12.05.2024 - 13:26)
Я на ewm полуавтомате варить учился лет 8 назад на одном заводе.У того полуавтомата уже тогда цена была неподъёмная для рядового гражданина в районе нескольких сотен тысяч рублей.

Так нахрен он простому гражданину за пару сотен,я тебе секрет открою,любой свежий ПА заткнет за пояс твой древний ПА,но,поэтому твой дровокол и стоит так дорого чисто из-за способности варить долгий промежуток времени

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EngineRoom 12 мая 2024 в 16:08
0
Цитата (anders78 @ 12.05.2024 - 14:58)
Так он и стоит от 5, стационар даже дешевле при тех же параметрах, тот же держак крепится на место носа при желании. Все китайцы за эти деньги как близнецы. И это подарок!
Просто такой форм фактор, он с коробкой 3 кг весит, в руке лежит.

Ну понятно коню в зубы не смотрят.чтсто аппарат для прихваток,или арматуру вязать,

AgeNT097 12 мая 2024 в 16:14
---  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (EngineRoom @ 12.05.2024 - 16:08)
Цитата (anders78 @ 12.05.2024 - 14:58)
Так он и стоит от 5, стационар даже дешевле при тех же параметрах, тот же держак крепится на место носа при желании. Все китайцы за эти деньги как близнецы. И это подарок!
Просто такой форм фактор, он с коробкой 3 кг весит, в руке лежит.

Ну понятно коню в зубы не смотрят.чтсто аппарат для прихваток,или арматуру вязать,

ну хз, я незнаю как фотки уменьшать, но, аппарат за 6000 и электроды у "дяди Васи на рынке" за 500 рублей пачка тюменские

Подарили сварочный, но есть нюансы

Это сообщение отредактировал AgeNT097 - 12 мая 2024 в 16:15
RustFar 12 мая 2024 в 16:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Не обязательно руки из жопы. Просто заточены не под сварку.

WlSH 12 мая 2024 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Аппарат говно. Инфа сотка. Был подобный. Я за 10 лет научился им варить. Тесть - профессиональный сварщик, удивлялся как я этим умудряюсь варить профильные трубы?
И вот разорился себе на ДР выписал полуавтомат с функцией обычной сварки. Это песня. Провел эксперимент. В теплице из электродов, которые не варили, сделаны крючки в землю, для подвязки. Года 4 уже в земле гниют. Достал, в держак и он сука варит! Ток 70ампер. Вообще, для дома честного тока в 100 А за глаза.
carbazol 12 мая 2024 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня два аппарата, первый за 200 баксов, из органов управления крутила для установки тока, квадратная железная коробка с пластиковой ручкой сверху, провода в комплекте медные. Второй за 75 баксов, с виду более гламурный, железный корпус, спереди и сзади красивые пластиковые нашлёпки, кроме крутилки имеется экранчик показывающий установленный ток сварки, экранчик и крутила закрываются прозрачной пластиковой крышечкой, провода алюминиевые.
Тот который более гламурный и дешёвый варит похуже, тот который подороже и попроще варит лучше.
На качество сварки влияет всё, сам аппарат, качество сети, электроды, прямизна рук. Причём прямизна рук в большей степени.
Профессиональные сварщики варят каждый день и всё у них получается, я варю дай бог раз в полгода, после перерыва, такая херня получается. После долгого перерыва не стоит варить сразу начисто, нужно потренироваться, 1,2-5 электродов спалить.
Электроды пользую "Континент МР-3" самые дружелюбные электроды для рукожопа, перепробовал много других- не то.
На дешёвых аппаратах ток в душе и на крутилке может хорошо так не соответствовать, написано 200 ампер, а аппарат выдаёт только 130. Ты крутилкой вставляешь 100 ампер, а по факту у тебя на самом деле дай бог 60. На ток на крутилке даже не смотри, выставляй ток по дуге по ощущениям, по дуге.

EngineRoom 12 мая 2024 в 16:19
1
Цитата (rosewell @ 12.05.2024 - 13:54)
Смотанный удлинитель просто не охлаждается, вот оболочка и плавится при больших токах.
А сопростивление у него при смотанном в дополнениеи к обычному, реактивное, и оно не обладает индуктивностью, и не греет витки.
Потому оно так и называется реактивное.

Если на активном сопротивлении работа тока преобразуется в тепло, то на сопротивлении катушки во время возрастания тока его работа преобразуется в энергию магнитного поля в катушке, а во время убывания она возвращается из магнитного поля в энергию тока.
Катушка как бы «имеет реакцию» на изменение тока через нее за счет индуктивности. Поэтому такое сопротивление называется реактивным.

Совершенно в дырочку.

WlSH 12 мая 2024 в 16:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AgeNT097 @ 12.05.2024 - 20:55)
Цитата (anders78 @ 12.05.2024 - 15:46)
Цитата (AgeNT097 @ 12.05.2024 - 15:28)
Цитата (anders78 @ 12.05.2024 - 14:44)
Цитата (kikunak @ 12.05.2024 - 14:14)
Кто-то сможет посоветовать хорошие магниты для сварки под 90 град?

ELITECH 0606.018700. только по отзывам за вменяемые деньги, масса магнитов 25-34 кг на поверку говно.
Себе буду заказывать такие, но в руках не держал сразу говорю

а зачем магниты, вы, двери и форточки варите каждый день ?

Почему двери форточки? Я вот ноги столу приваривал, одному неудобно, магнит поставил, прямой угол, прихватывай не парясь

Там столько нюансов. Никакие магниты не помогут точно приварить. Ибо метал сильно ведёт при сварке. Это только тренировкой добиться можно.
1bolt1 12 мая 2024 в 16:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тож мучился, дело было в переноске. Пртом купил кабель 2.5 квадрат меди и все пошло куда лучше.

AgeNT097 12 мая 2024 в 16:26
---  •  На сайте 13 лет
-1
металл и при охлаждении ведет после сварки )))
все эти магниты для нубов )))
AgeNT097 12 мая 2024 в 16:30
---  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (carbazol @ 12.05.2024 - 16:18)
У меня два аппарата, первый за 200 баксов, из органов управления крутила для установки тока, квадратная железная коробка с пластиковой ручкой сверху, провода в комплекте медные. Второй за 75 баксов, с виду более гламурный, железный корпус, спереди и сзади красивые пластиковые нашлёпки, кроме крутилки имеется экранчик показывающий установленный ток сварки, экранчик и крутила закрываются прозрачной пластиковой крышечкой, провода алюминиевые.
Тот который более гламурный и дешёвый варит похуже, тот который подороже и попроще варит лучше.
На качество сварки влияет всё, сам аппарат, качество сети, электроды, прямизна рук. Причём прямизна рук в большей степени.
Профессиональные сварщики варят каждый день и всё у них получается, я варю дай бог раз в полгода, после перерыва, такая херня получается. После долгого перерыва не стоит варить сразу начисто, нужно потренироваться, 1,2-5 электродов спалить.
Электроды пользую "Континент МР-3" самые дружелюбные электроды для рукожопа, перепробовал много других- не то.
На дешёвых аппаратах ток в душе и на крутилке может хорошо так не соответствовать, написано 200 ампер, а аппарат выдаёт только 130. Ты крутилкой вставляешь 100 ампер, а по факту у тебя на самом деле дай бог 60. На ток на крутилке даже не смотри, выставляй ток по дуге по ощущениям, по дуге.

сварщик дугой смотрит, пофиг цифры
anders78 автор 12 мая 2024 в 17:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AgeNT097 @ 12.05.2024 - 16:26)
металл и при охлаждении ведет после сварки )))
все эти магниты для нубов )))

Я нуб и есть. В одну калитку держать метровый профиль, второй рукой пробовать прихватить, ну гемор без опыта, так хоть вероятность, что от ветра не ебнется или зазор в см не будет.

Набрал на пробу других электродов, в планах сваять переноску на 2.5 квадрата, мож и правда потери.
Для набития шишек буду этот юзать, почитаешь, все варят на сварочниках от полусотни, остальное говно. Ясен красен за 50 косарей будет лучше, но лузеры и не только вроде меня, варят почему то дешевыми китайскими.

Это сообщение отредактировал anders78 - 12 мая 2024 в 17:33
хытьха 12 мая 2024 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Для меня один из лучших советов для варить говноаппаратом был после установки провернуть его в державке пару раз для лучшего контакта.
Gnoom 12 мая 2024 в 17:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Я такой же сварной. сначала была ресанта 220 она и есть варит электродами хорошо, ОК46 на ура. Есть УОНИ есть ОК для таких как мы, ОК хорошо разжигаются, но нужно следить за шлаком электрод чуть назад в ванну толкай, чтобы шлак поднять. УОН ини разжигаются плохо, зато варят почти без шлака. Потом я взял себе китайский EDON 175, порошковой проволокой варить, аппарат огонь. маленький удобный, самое то для начинающих, ну и сейчас у меня стационар АВрора динамика 200 эксперт. Взял смесь варит это нада видеть, подхватывается на ура. швы ровненькие красота уровень сразу чувствуется.
xxxfrenzixxx 12 мая 2024 в 17:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
полуавтомат форева, ток с газом
Serioga42 12 мая 2024 в 17:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (radiogubitel @ 11.05.2024 - 07:54)
моделька сварочника какая?
от этого и бум плясать.
есть с ХХ90В. Ими хорошо шпалить УОНИ и пр. основными.
есть с ХХ60В. Ими можно сносно варить Рутилом.
Есть Рисунта. Она таджиканама варит всем сносно

Это на каком языке было? Есть толмачи? Или ссылки на словари хоть!

Bigalexx 12 мая 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (шумасброд @ 11.05.2024 - 08:08)
Цитата (radiogubitel @ 11.05.2024 - 08:01)
В памойку срочно и алга за нормальным аппаратом. Лучше гисми(из дешевого и ломучего), далее кемпи, евм.

Ты это серьёзно насчёт этих марок?У них цена как у крыла боинга.Ресанта на 190А -это оптимальный бюджетный аппарат для сварки 2-3 раза в год

Вот именно для "2-3 раза в год приварить чтобы не отвалилось" купил на алишке какой-то ноунейм сварочник за 2,8 Круб уже года два назад.
Отзывы конечно смотрел.
За эти сущие копейки - сам аппарат/держак и пр. кабели, очки, молоток/щетка и пару электродов на тест.
Со своим предназначением справляется полностью. Но я больше 2,5 не пробовал пока.
Ресанта на тот момент была как минимум в 1,8 раза дороже с кучей негативных отзывов именно на линейку 160-190А
Очень много от электродов зависит. Буквально из одной пачки могут отличаться, но т.к. пользуюсь редко - видимо хранение существенно влияет, хотя герметично упаковано.
Andrey1967 12 мая 2024 в 19:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
понадобилось за границей в европе приварить кронштейн, сварочник был. электроды купил поштучно - 3мм зеленого цвета. бля- песня. плавятся и паяют как припоем и паяльником. сами разгораются и дуга очень мягкая! охуенно!
Bigalexx 12 мая 2024 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1bolt1 @ 12.05.2024 - 16:24)
Тож мучился, дело было в переноске. Пртом купил кабель 2.5 квадрат меди и все пошло куда лучше.

Ну х.з. у меня в гараже проводка - совковая алюминиевая "лапша" под штукатуркой + обычный сетевой фильтр в качестве удлинителя.
Все ОК.
Но я не сильно увлекаюсь. Пару-тройку электродов сжег и перерыв.
ЦМОКГорыныч 12 мая 2024 в 19:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Берешь для начала любой кусок стали, который не жалко. Выкручиваешь на максимум ток. И начинаешь пробовать. Прожигает-убавляешь, залипает-добавляешь. И пробуешь вывести шов, раз за разом, пока не получиться. Только опыт. Электроды можешь прогреть на кирпичах у огня. Главное чтоб сухие были. Маску-"хамелеон" купи. С ней легче гораздо. И вместо варежек, краги. И костюм сварщика желательно.

isironn 12 мая 2024 в 19:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Была аврора 200, вроде варила до 100 оками без проблем. Любопытства ради заказал китайский полуавтомат hzx чего-то там за 17 тыс. Варю просто проволокой без газа. Ну как варю, херней страдаю, типа забор там подварить и пр. Ума не надо от слова- совсем

AlexDm77 12 мая 2024 в 19:33
Шутник  •  На сайте 3 года
2
На каждый 1 мм диаметра электрода ток нужен 35-40 А, если вертикальный или потолочный шов будете варить - нужно уменьшить на 10-20%. Но есть нюансы с толщиной свариваемых деталей - посмотрите в интернетах, очень много источников на эту тему. Если варите инвентором, то полярность также важна.
Залипать будет при любом токе если рука не набита. Сырой электрод можно высушить очень быстро - просто закоротить на 5 сек электрод - прогреется и просушится. Важно научиться держать дугу в расстоянии примерно в диаметр электрода - тогда и шов будет провариваться и шлак сам отлетать.
Armelias 12 мая 2024 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SteelThunder @ 12.05.2024 - 11:03)
Какие выводы сделал я для себя. Если ты не спец, то бери инструмент для профи, т.о. минимум купи крутые электроды и учись

да не, все проще. Аппарат с реальными характеристиками. Чтобы напряжение от 160 вольт в розетке брал, чтобы холостой ход выше 70. Это от 10000 рублей.

А электроды они примерно одинаково стоят при неодинаковом качестве. Новичку брать те, которые с рутиловым покрытием, МР-3, ОК46, АНО-21.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх