Ну что, поржали? Как на ЯПе затравили жителей Янино-1 за крик души о транспорте

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VasilisaP 21 июл 2026 в 10:34
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Короче говоря, варианты есть всегда.

1. Можно обижаться, возмущаться - и на этом остановиться.

А можно эту энергию пустить в дело.
2. Обращаться к гос. органам, застройщикам - официально. Сформулировать реальные пожелания\требования Писать официальные обращения. Собрать группу живущих в этом районе и ходить на приемы в соответствующие органы. Тратить время и силы.

При этом точно знать: гарантий исполнения нет и не будет! Просто вероятность чуть выше.

3. Организовывать транспортную доступность частным образом - искать, договариваться, тратить время и деньги. Гарантий опять нет и не будет. Но вероятность, возможно, повыше, хотя и затраты ресурсов инициаторов тоже будут выше.

Так что выбор есть.
Мяч на стороне выбирающего.
ЯLisa 21 июл 2026 в 10:35
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Eskulap @ 21 июл 2026 в 10:29)
Цитата (shesha709 @ 21 июл 2026 в 10:25)
Не обижайся,тут все такие.Начались каникулы.

Какие нахуй каникулы? Средний возраст посетителей сайта 40 лет.

А по сообщениям и не скажешь cool.gif
ЯLisa 21 июл 2026 в 10:36
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (tuatara @ 21 июл 2026 в 10:33)
ТС, объединяйся с Пашкетом, и вываливайте каждый день по песне про Ясино. Получите сильную поддержку и всеЯПовскую любовь.

Не, лучше с Кочетом. Пиши, что все бабы твари и тогда точно поддержка и любовь обеспечены.
Nartino 21 июл 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (andrewod @ 21.07.2026 - 10:09)
Перевозчику нужно прибыль получать. Чем больше пассажиропоток, тем для перевозчика лучше. У нас такая же херня была в Новой Москве, куда только не жаловались, ответ один. Количество автобусов на маршруте удовлетворяет потребностям населения. Казалось бы отписка, а вот и нихуя. Когда инициативная группа дошла до высоких кабинетов, там быстро всё разложили по полочкам. В районе 30т населения, казалось бы можно машин 20 на маршрут поставить, только вот незадача, за рейс автобус и половины за проезд не собирает, хотя автобусы битком. Угадайте причину.... Правильно, больше половины не платит за проезд, а у перевозчика статистика, если за рейс только с половины салона прибыль, значит автобусы полупустые и хуй вам, а не увеличение машин на маршрут.

У меня как раз была эта история в так называемых Испанских Кварталах, автобусы набивались до верху, контролеры могли только посмотреть на торчащие из дверей задницы, приходилось карту передавать через двое-трое рук до валидатора. А некоторые настолько не платили, что даже мою карту пытались прикладывать по несколько раз. А на все жалобы отписка - мол, как вы хотели, на рейсе 5 человек, зачем столько автобусов? А самое позорище, что обещали 5 минут до метро пешком, и правда, метро видно было прям из окна, но чтобы до него добраться, приходилось делать огромный крюк вокруг местных дач. Но, как и оказалось, максимум что сделали, это две школы, и то на госсубсидию, ближайшая больница - коммунарка, поликлиника ещё дальше, до метро - путешествие, парковки 1-2 и до свидания. Чем помогли местные власти? Уменьшили количество парковочных мест втрое, чтобы продать парковочные места в строящемся многоуровневом паркинге. В итоге все оказались в клещах, на общественном транспорте кататься тяжело и больно, до метро зимой целый квест, на машине будешь парковаться до утра, либо платить 15к за парковку под знаками, грубо говоря намекают, что нет денег - проваливай, а есть деньги - то будешь жрать говно, которое тебе позволят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ono76 21 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (amwqe @ 20 июл 2026 в 22:10)
1. «Вы уехали в глухомань, чего теперь ноете?»
Для тех, кто географию по пачке беломора изучал: Янино-1 находится в 10 минутах езды от Питера. КАД под боком! Это не глухая сибирская тайга за 500 километров от цивилизации, куда вертолет раз в месяц летает. Это ближний, блин, пригород мегаполиса, который растет стахановскими темпами.

А подводя итоги ТС пишет:
"Мы требуем элементарного — возможности доехать до цивилизации..."

Так ты определитесь, в чистом поле вы квартиры купили или где
brake.gif
Kailstunt 21 июл 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Мы постоянно называем вещи не своими именами и требуем справедливости.
Государство это инструмент эксплуатации правящий классом подчинённого класса. Не инструмент комфорта пролетариев, не инструмент отбора финансов в и их распределения. Первое и главное. Остальное уже отталкиваясь от того, к какому классу вы относитесь. Вы правящий класс? Нихуя? Вот и делайте вывод!

VampiRUS 21 июл 2026 в 10:45
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
Чо-то подумалось.

А вот если бы пост выглядел так:

Цитата
ЯПовцы, вот такое говно происходит. Накидайте советов, кто в теме, чо делать, куда податься, какие запросы писать и вот эта вся хуйня

над ТСом бы не глумились
Потому что большинство на ЯПе на адекватные вопросы адекватно реагирует.

Тут в принципе, и на неадекватные вопросы адекватно реагируют, если адекватно неадекватный вопрос задать.
Tuzov83 21 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Государство дает разрешение на ввод домов в эксплуатацию! Вот это ключевой момент. Застройщик не может просто пригнать таджиков, построить 25-этажную дуру в чистом поле и начать продавать квартиры. Каждый дом принимает официальная госкомиссия. Чиновники подписывают тонны бумаг и дают зеленый свет.

Поинтересуйтесь количеством уголовных дел против чиновников стройнадзора Ленобласти. Там чуть не каждый год полкомитета сажают. Вот вам и ответ.
И если государство ставит подпись на вводе жилья, оно автоматически подтверждает, что район пригоден для жизни.

Ну он и пригоден для жизни, в чем проблема-то? Или у вас крыша протекает? Приемка оценивает готовность ЖИЛЬЯ, а не количество автобусов, поликлиник и т.д. Это скорее к комитету территориального развития вопросы, но он в приемке домов не участвует, насколько мне известно. Хотя из Янино и на качество самого жилья дохуя жалоб.
Обвинять людей в том, что чиновники с застройщиками положили болт на инфраструктуру — это чистой воды слабоумие. Мы не требуем роскоши, золотых унитазов или личного метро к каждому подъезду. Мы требуем элементарного — возможности доехать до цивилизации и отвезти детей в сад, блин!

Ну согласитесь что жилье в Янино таки подешевле, чем возле м. Ладожская, куда все из Янино и едут каждое утро в массе своей. Не говоря уже о более близких к центру города районах. А почему, как думаете? Просто так, из-за понтов?
К тому же кол-во автобусов проблему не решит, имхо, т.к. основная проблема - пробки из-за узкой трассы. Ну разве что будете с комфортом в пробках стоять, а не как кильки в банке, это пожалуй да. Но и пробки из-за количества автобусов больше станут. У меня шеф в той стороне живет, только подальше - каждое утро и каждый вечер там стоит.
В Умри в Рыбацком - та же ситуация, одна дорога по 1 полосе в каждую сторону. И люди прекрасно это видели, когда там квартиры покупали, и видели что дома лепят прям вплотную к дороге, т.е. без шансов на расширение. И все равно покупали.
donorss 21 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Увы и ах, это Россия, основная скрепа - "у соседа корова сдохла, мелочь а приятно". Менталитет такой, поэтому так и живём.
RONDOM65 21 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да не пользуются власти общественным транспортом
Как довести это до тебя , что государственного там нет ничего , кроме дотаций. И ту несчастную пилят . Завтра твой перевозчик уедит вместе с семьёй на новую родину и будем вообще пару месяцев , кто как может передвигаться , пока нового найдут. В таких районах проблем больше , чем на морском камне ракушек. У нас в семье авто , тоже живём в таких ебенях ,,10 мин езды". могу перечислить проблемы .

7znakov 21 июл 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Янино-хуянино

Гнуссь 21 июл 2026 в 10:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
В одну сторону от Янино - пиздец под названием Кудрово. Казалось бы, на примере этого куска многоэтажного бетона можно было понять все "прелести" новостроя в десяти минутах от черты мегаполиса.
В другую стоорну от Янино - жМурино-Девяткино. С теми же самыми проблемами, только появившимися на десяток лет раньше. И чо? И ничего. Необучаемые все равно хватают еботеку в ебенях и ноют про "я налоги плачу, а мне госудрство ничего не делает".
А государство и не будет делать, потому что социальные объекты финансируются из одного котла а человейники - из другого. Застроятине надо получить быструю прибыль, поэтому строят из говна и палок здание максимальной высоты с кучей мелких помещений (язык не поворачивается назваь это квартирами), которые можно достаточно быстро продать. В результате имеем в любом новострое кучу народа, но минимум школ, садов, поликлиник и транспорта до цивилизции.

Решение проблемы одно - голосовать рублем. Это было ясно умным людям еще полтора десятка лет назад.
Псевдоподий 21 июл 2026 в 10:56
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tuzov83 @ 21 июл 2026 в 10:46)
В Умри в Рыбацком - та же ситуация, одна дорога по 1 полосе в каждую сторону. И люди прекрасно это видели, когда там квартиры покупали, и видели что дома лепят прям вплотную к дороге, т.е. без шансов на расширение. И все равно покупали.

Самое печальное - это то, что из-за жадных чиновников и застройщиков страдает не только тот контингент, который накупил квартир в этих человейниках (им-то как раз можно и пешком до метро дойти, что некоторые и делают, это видно из окна автобуса), а в основном те, кто живет дальше - в Металлострое, Понтонном, Отрадном. Они в пробке тоже стоят.
trumpurum 21 июл 2026 в 10:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
ТС - ты покупал квартиру не потому что хочешь жить за городом в 10минутах, а потому что она дешевле.
И кроме "дешевле" у тебя в голове ничего не щёлкнуло, ни как я буду добираться ни куда водить детей.
Это называется инфантилизм - надежда что за тебя всё решат и нежелание разбираться.
Ваш жк первый в истории который оказался за городом без инфраструктуры ? - нет, десятки таких уже как лет 15 об этом известно.
Комиссия вводит в эксплуатацию только дом. А насколько удобно вам будет ездить в час пик это уже отдельный вопрос, который может решатся десятилетиями.
Адекватные люди, сейчас, первым делом задумываются об инфраструктуре а не бегут покупать хоть что-то и подешевле.
Не тянете финансово квартиру в хорошем районе - ну значит копим денежку и едем в регионы. Не хотите в регионы - ну тогда снимать.
Ну честно бесят такие стоны:
купили студию -ой какая маленькая жить в ней невозможно. Ну так не покупайте, вас не заставляли.
Взяли ремонт от застройщика - ой ремонт говно. Ну так он дешевле вам обошелся в 5 раз чем индивидуальный.
Купили дом в поле - ой куда детей водить, пробки и автобусов не хватает. Ну так головой нужно думать а не надеется что вас всем обеспечат по первому вашему щелчку после сдачи дома.
Jopsnegs 21 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (istrum @ 21 июл 2026 в 09:54)
Проблема конечно с
транспортом..
Но когда посмотришь на приграничье и новые территории , где гибнут люди, причем гражданские..
Дальше и писать нечего..
Как в той песне : Хули ты ноешь, а...

Технично плдтяжка хуя к носу. Они там из янино в очереди на скотовоз баллистические по куеву запускают... претензия прям по адресу... не жителям рублёвки, остоженки, патриарших, а вот этим там...
Господи мудачьё безголовое блядь
qck1967 21 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 21 июл 2026 в 09:29)
Что делать, товарищ яповский эксперт? Остановить стройки? Попробуй объяснить, что ты имел ввиду.

Хамишь, но и тупишь.

Скромнее надо быть в запросах. Когда переезжал в начале '00-ых, то покупал не в Кукуеве много и дёшево, а в обжитом районе. И хватило мне тогда на 45 квадратных метров. И только потом они выросли в нечто другое.

Можно было за те же деньги купить больше? Можно. Но сильно с другой транспортной доступностью [как раз]. Каждый выбирает что он хочет. Я в "особо одарённого" не играл, а застройщикам про будущие райские кущи не верил.
sborod 21 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DedSchukar @ 21 июл 2026 в 10:05)
это уже вторая или третья тема. видать сильно достали янинцев.

Это третья тема от одного и того же ТС. Он вбросит, и замолкает. А пользователи срутся в комментариях. smile.gif
Интересно, когда ТС запилит следующую тему про Янино? Сегодня, или завтра? gigi.gif
richart 21 июл 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Я родилась в СПб, моей заслуги в этом нет никакой, такова моя планида. За последние 15 лет мой древний панельный спальник стал буквально лопаться от людей и машин. Это некомфортно, это напрягает. Я не против этого, живем, как можем. Но, честно говоря, вызывает удивление позиция, что Я приехал в "цивилизацию", и теперь мне должны. Вы вступили в товарно-денежные отношения с застройщиком. Вы купили то, что физически существовало на момент покупки. Ваша покупка не содержала социалки. Вы должны обратиться в администрацию Заневского городского поселения и решать проблему там. "Цивилизация", как вы называете менаполис, конкретно тут ни причём. И не надо пророчить нам проблемы в "нашем районе". Они есть везде, причем те же самые, и транспортная, и медицинская, и инфраструктурная. И так же, как они не волнуют соседей, меня не волнует, что в Янино скотовоз, а не двойной Икарус. Налоги платят все (по крайней мере я да). Не хотелось бы, чтобы в следующем посте на петербуржцев призвали небесные кары. Пожалуйста, давайте жить дружно.

milioran 21 июл 2026 в 11:23
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (wawilonX @ 20 июл 2026 в 22:26)
Ходить надо на демонстрации против Еврейской общины и Едра а также объединятся против политиков евреев и олигархов евреев которые все воруют. Если нет, хватит ныть

Блять, ну давай задвинь еще, что кабаев еврей. Я думаю ты сможешь
Altone 21 июл 2026 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Тс, кому ты лечишь ? Меня за пару комментов загнали в минус. Своё мнение.на этом ресурсе не приветствуется. Посты ещё придумал постить. Сиськи - письки обрадуют местных, антисоветчину ещё, поглумиться над СССР. Не более.

p0xmel 21 июл 2026 в 11:52
1
У вас хоть маршрутки ходят, мне чтобы 6 км до работы доехать нужно на 2 маршрутках ехать, на самый большой район Пятигорска их всего 6, и после 19 часов уже не ходят. Так что не ной тут.

Balantre 21 июл 2026 в 11:57
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (pyoup @ 21 июл 2026 в 07:53)
Психология совка которому все должны.

Не надо приплетать вот это, тем более что это не правда. Нихера люди так не думали, в большинстве своем они просто ебашили, а блага если дали хорошо, не дали, ебашим дальше. Именно поэтому кто-то ебашил на предприятиях десятилетиями но так и не дождался положенной жилплощади, они не бегали и не кричали, что им должны, просто продолжали работать. Кричать о том что государство кругом должно, начали как раз в конце нулевых, даже в 90-е особо не выебывались, потому что в ахуе от происходящего были, да и государства у которого можно было что-то требовать как такового не было, кто мог брал сам, кто не мог - охуевал, но продолжал работать, хоть где, лишь бы на кусок хлеба было.
Jopsnegs 21 июл 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sborod @ 21 июл 2026 в 11:13)
Цитата (DedSchukar @ 21 июл 2026 в 10:05)
это уже вторая или третья тема. видать сильно достали янинцев.

Это третья тема от одного и того же ТС. Он вбросит, и замолкает. А пользователи срутся в комментариях. smile.gif
Интересно, когда ТС запилит следующую тему про Янино? Сегодня, или завтра? gigi.gif

Ещё пара и я ебану в янино. Янино центр вселенной
sxolastik 21 июл 2026 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Вообще не понимаю, любителей человейников вас кто то туда насильно заставляет ехать жить? Вы хоть головой немного думайте какая плотность населения будет при такой высотности застройки. Про качество жилья вообще молчу, через 20-30 лет это будет коллапс.
Знакомый переехал в Питер 8 лет назад, уже третью комнату в коммуналке почти выкупил, район метро Елизаровская, зато пешком на работу ходит да и вся инфраструктура под боком хоть и пром зона по местным понятиям.
FisheroFF 21 июл 2026 в 12:04
1
ТС напиши письмо Собянину. Глядишь, к вам ветку метро протянет. Будете жить не в ближнем Петербуржье, а в дальнем Подмосковье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 308
5 Пользователей: Aleksey73, Rajvo, Terlog, makstex, Мультифора
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх