Вопрос о каркасном доме...

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
graf0sh 1 сен 2026 в 21:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (conung @ 31.08.2026 - 10:17)
сейчас новые технологии продажного строительства.Строят из говна и палок .Главная задача быстро и дёшево
Идеально строить по советским строительным нормам
Фундамент ,стены,крыши.Утепление
Это не дорого..
Каркас дома можно построить быстро..
А вот наполнить его полами,потолками и покрытием стен стоит дорого.Иногда дороже стен

Всегда дороже стен. Готовая коробка только создаёт видимость скорого окончания работ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
patriot2000 1 сен 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Да, утеплители в каркасниках устаревают и со временем держат тепло хуже, год на 4-5 уже почуствуешь. Тут ведь надо тоже понимать, для постоянного проживания дом или наездами? Брус, бревно еще прогреть надо, чтобы влага вышла. В бревенчатом доме у меня по кинескопу телевизора капли текли после протопки печки! А каркасник норм в этом плане, отопление электрическое с управлением с телефона. В пятницу вечером включил, в субботу утром приехал в теплое и сухое в любую зиму. Пол правда не сразу нагревается, ну можно еще теплые полы сделать чтоб наверняка.

shnorkel 1 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Bobrius @ 31 авг 2026 в 09:07)
...в дачном строительстве.

День добрый.
Решил я обзавестись какой-никакой дачей. Так как покупать сразу полный комплект дороговато, то я решил, так сказать, есть слона по частям.
Сперва кусочек земли, потом забор, потом дом скромных масштабов.

И вопрос у меня о строительстве дома.
Каркасные - норм или это что-то мертворождённое?
Хочу выслушать мнения эксплуатантов, а так же строителей этих самых каркасников.

Дом планирую с возможностью круглогодичного проживания.

Имеет право на жизнь эта штука или нет?

(Картинка имеет чисто иллюстративный момент и прилеплена для наглядности.)

Друг заболел идеей переехать в дом. Для этого продал квартиру. Средств хватило только на участок 8 соток и одноэтажный каркасник 89 кв.м. По итогу получился уютный очень теплый домик, кухня, гостинная, 2 спальни, санузел, бойлерная , прихожая и кладовка+ терраса. На бетонных сваях, пол утепление 200, стены 150, не минватой которая со временем спрессовывается. а какой-то материал который задувают. Отопление электрический водяной котёл, теплый пол водяной под всем этажом кроме кладовки. Окна почти в пол, с маленькими радиаторами под ними. Каркасник с качественным утеплением пола и стен самый теплый дом. С электрокотлом, в самые холодные месяцы, выходило 12-15 т.р.

Это сообщение отредактировал shnorkel - 1 сен 2026 в 22:06
shnorkel 1 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (patriot2000 @ 1 сен 2026 в 22:00)
Да, утеплители в каркасниках устаревают и со временем держат тепло хуже, год на 4-5 уже почуствуешь. Тут ведь надо тоже понимать, для постоянного проживания дом или наездами? Брус, бревно еще прогреть надо, чтобы влага вышла. В бревенчатом доме у меня по кинескопу телевизора капли текли после протопки печки! А каркасник норм в этом плане, отопление электрическое с управлением с телефона. В пятницу вечером включил, в субботу утром приехал в теплое и сухое в любую зиму. Пол правда не сразу нагревается, ну можно еще теплые полы сделать чтоб наверняка.

Если каркасник на сваях, то теплый пол нужен 100%.....продувается на раз-два, как не закрывай цоколь.
vaisman 1 сен 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (patriot2000 @ 1 сен 2026 в 22:00)
Да, утеплители в каркасниках устаревают и со временем держат тепло хуже, год на 4-5 уже почуствуешь.
Утеплитель не теряет свойств, если не намок и не слежался. Так что не все и не всегда.
sm9 1 сен 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vaisman @ 1 сен 2026 в 21:31)
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 21:06)
Специальная конструктивная защита каркасников от мышей ИМХО просто развод на бабки. Почему-то остальные типы домов не пытаются защищать от подобной хрени.
Видимо мыши другие  lol.gif

Не развод, в каркаснике потенциально есть, где забраться в полости с утеплителем и жить в тепле. В остальных домах этого как правило нет. Дальше многое зависит от утеплителя - у меня, например, стены забиты "эковатой". Эко там забавное конечно - несъедобна для грызунов и насекомых. А вот во всяких базальтовых и минватах они уже вроде как могут селиться.

Для мышей нужны или готове полости или место, где их можно легко организовать. Кирпич и пеноблок они грызть точно не будут, бревно или толстые доски скорее нет чем да, тонкую обшивку, мембраны, вентзазоры любят. Как-то так.

В любом доме огромное количество мест где могут комфортно жить мыши. Но или живут или нет. От материалов стен это мало зависит.
ALEKCIUS 2 сен 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да, если делать по технологии, норм. Есть у каркасников одна "замечательная" особенность - все шкафчики, полочки прочее, что надо будет вешать на стены, надо предусмотреть ещё на этапе строительства и предусмотреть в этих местах несущие элементы, просто так, куда хочешь, в каркаснике саморез в стену не закрутишь. Ещё из минусов вибрация, если рядом проходит ж.д. или автодорога, ну и шумоизоляция так себе. В остальном жить можно.

gyary 2 сен 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Нашел где спрашивать, тут сейчас ыксперты понабегут никогда не строившие домов
Kossjen 2 сен 2026 в 00:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Самое главное , это магистральный газ рядом.
Тогда отопление будет недорогим и можно ходить в доме зимой в футболке. Другие варианты отопления уже бьют по карману.
Газгольдер, электрокотел , печь на дровах, котел на Пелетах все гемор.
bombardun 2 сен 2026 в 02:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Камрады, а что скажете за модульные дома?
на самом деле уже последние 3 года после развода брежу переездом на "землю", очень хочу дом, одноэтажный, до 80 квадратов. Сейчас по сути в процессе накопления капитала, присматриваю варианты участков в МО. У самого руки растут из плеч, правда я больше с железом работаю, но если надо будет, освою и дерево, ну или всегда вариант есть наемных рабочих. Не хочу больше одного этажа, и всегда нравились проекты с утепленной крышей что бы в доме была высота по коньку.
ЧьяТоТень 2 сен 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 31 авг 2026 в 09:19)
...в дачном строительстве.

День добрый.
Решил я обзавестись какой-никакой дачей. Так как покупать сразу полный комплект дороговато, то я решил, так сказать, есть слона по частям.
Сперва кусочек земли, потом забор, потом дом скромных масштабов.

И вопрос у меня о строительстве дома.
Хочу выслушать мнения эксплуатантов, а так же строителей этих самых каркасников.

Имеет право на жизнь эта штука или нет?

Зависит от климатического региона.
Норм.
На 10+ лет хватит за глаза более чем.

Если денег дохуя, и адепт стройки годами, или адепт теории о том, что "нормальный дом должен выдерживать бой стрелковым оружием" - то можно и погрузится в убивание своего финансового состояния и физического здоровья и затеять "стройку века".

Я купил участок в апреле четыре года назад.
В мае залил фундамент.
Центральное Черноземье, в 50км от Воронежа.

Сосед по участку строил "дом на века" и надо мной подшучивал и подъёбывал: "скворечник деревянный".

За лето поставил каркасник, необходимые внутренние коммуникации и в конце августа уже заехал. И это я вообще не спешил никуда и не гнал коней. В теории каркасник можно и за месяц поставить.

Жарил стейки, пил вино, ребенок бегал по лужайке, жена загорала. И наблюдал, как сосед на соседнем участке строит дом "на века".

Прошло четыре года. Сосед так и не заехал, стройка продолжается, приезжает со своей семьёй иногда "на природу" и "на шашлыки". Живет в бытовке-вагончике, жарит мясо среди досок, стройки, утеплителя, срача и грязи. Ну ... наверное ему нравится.

Повторюсь, у меня - Центральное Черноземье. Тут бывает минус 30 максимум на недельку.
В какой-нибудь Сибири, на Таймыре - я бы не ставил каркасник.

Вы думаете у нас -30 включают 1 декабря, а выключают 28 февраля? Бывали, конечно, холодные зимы, но это скорее исключение. Типа, раз в 10 лет.

Если что человейники сейчас строят тоже особо не заморачиваясь. Стена в один кирпич, вата, вент фасад и готов дом.

На дачае наблюдал строительство каркаса. Быстро и красиво, но видимо, криво. т.к. на сл год доски фасада стали отваливаться из-за усадки материала.
arevgen 2 сен 2026 в 07:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (patriot2000 @ 2 сен 2026 в 00:00)
отопление электрическое с управлением с телефона. В пятницу вечером включил, в субботу утром приехал в теплое и сухое в любую зиму.

глупое решение, с текущими блокировками интернета так можно весь дом разморозить, на удаленное управление через интернет сейчас нельзя вообще ничего завязывать!

Это сообщение отредактировал arevgen - 2 сен 2026 в 07:21
Bobrius автор 2 сен 2026 в 07:59
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (arevgen @ 2 сен 2026 в 07:20)
Цитата (patriot2000 @ 2 сен 2026 в 00:00)
отопление электрическое с управлением с телефона. В пятницу вечером включил, в субботу утром приехал в теплое и сухое в любую зиму.

глупое решение, с текущими блокировками интернета так можно весь дом разморозить, на удаленное управление через интернет сейчас нельзя вообще ничего завязывать!

А на что завязывать удаленное управление, что бы было умным решением?
Вообще его не делать, потому что могут интернет отключить?
Evgen264 2 сен 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Rambrero @ 31 авг 2026 в 09:12)
В морском контейнере хороший домик получается и переехать всегда можно

И сдохнуть от жары тоже.
БубльГум66 2 сен 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 19:00)
Цитата (pyoup @ 1 сен 2026 в 18:52)
Цитата (sm9 @ 01.09.2026 - 16:13)
Ещё один с плитой носится. Плита удел неучей, которые в сопромат не умеют и не хотят напрягаться.

Плита зло и развод и дорого, коммуникации не развести, утеплять придется, лента, на слабых грунтах буронабивной с ростверком

Я нечеловечески ржу когда льют ж/б плиту как под пятиэтажку, сантиметров так 40 толщиной. С полной заменой вполне годного грунта. А потом делают по плите цоколь и перекрывают плитами ПК, т.к. надо коммуникации делать. Ну или засыпают внутрь цоколя 100500 камазов с песком м делают полы по грунту. Сон разума - мечта прораба.
Зато НАДЁЖНО lol.gif
П. С. А потом строят сверху каркасник из сыромятины галимой.

Ещё такую картину наблюдаю. У нас в Токсово местность холмистая, живописные горки с приличными склонами на песках и супесях. Так вот часто вижу, как народ роет в них гигантские тёмные ямы с обрывами с одной стороны и устраивает такие же гигантские насыпи с крутыми склонами с другой стороны, уродуя ландшафт - ради того, чтобы залить обширную и толстую плоскую плиту и поставить на неё лёгкий дом.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 2 сен 2026 в 12:42
MinimumLaw 2 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

Нормальный вариант.

Если понимаешь, что дом надо нормально построить, дабы не получить тот самый легендарный "русский каркасник" - продуваемый всеми ветрами, по странному недоразумению называемый "дышащим". А это не дешево.

Потом будет требовать обслуживания, как любой деревянный дом. Где-то подкрасить, где-то подшкурить, где-то пленки восстановить. Это работы, без которых даже грамотно построенный каркасник превратится в тот самый "русский".

Ну, и наконец, срок жизни. Да, его никто не мерял. Но он все равно конечный. Очень разные идеи про "родовое гнездо" и "на мой век хватит".

Если все это понимать, то строить можно хоть из соломы с навозом, хоть из арболита, хоть каркас, хоть газобетон, хоть монолит. Любая технология в определенных условиях становится лучшей. Временами, правда, условия те надо искуственно создавать.
PavleyPlakal 2 сен 2026 в 23:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Юг Подмосковья, каркасник поставили 15 лет назад- гнили нет ни где,плесени тоже. Конвекторы в холодное время спасают, без них остывает в минуту, нужно более мощное и дорогое утепление по кругу ( 600 тыс насчитали с их мастерами)- дом в два этажа 9Х6 с закрытой терассой,на ленточном фундаменте. Будут силы (они же деньги) заведём в дом воду,канализацию- жить можно спокойно и в лютые морозы, испытано. Главный для нас минус- если снежная зима- махать во дворе и за воротами лопатами сил мало, трактор лесную дорогу почистить - ожидание сутками. Летом в жару- кайф!
freezer77 3 сен 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Плохих технологий не бывает. Бывает не к месту используемые или несоблюдение технологий. Каркасник сейчас по соотношению цена-качество-энергоэффективность на первом месте. Только не надо доверять строить долбаёбам. Перед началом строительства лучше всего прочитать, осмыслить и выучить наизусть СП 31-105-2002
Evgen264 4 сен 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Каркасник дорого. Вместо бытовки построили двух этажный гараж для начала, пеноблоки. Теперь потихоньку дом. Но мне пох, я могу жить всегда и шашлык жарить, а не наскоками. Гараж с сартиром внутри и душем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх