Посоветуйте фантастику про постапокалипсис

Страницы:← 1 ...  12 13 14  ... 16 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pohmelniy 1 окт 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Если "черный день" зашел, то советовать считаю излишним. Вам все что угодно зайдет.

Кстати, у черного дна продолжений в том же стиле с десяток. Надолго хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TS2000X 1 окт 2026 в 07:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Постапокалипсис - иногда достаточно просто посмотреть в окно.
foggywizard 1 окт 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (,)

а тебе в реале постапокалипсиса не хватает?
Тротил 1 окт 2026 в 07:45
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Diko @ 30 сен 2026 в 13:53)
"Мародёр", Беркем аль Атоми. Как будто подходит под требования

И вторая часть, Каратель.
Но там мистики много, хотя в целом пойдет.
69region69 1 окт 2026 в 07:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Тоннель - Яна Вагнер, Лес - Светлана Тюльбашева.
leaal 1 окт 2026 в 07:55
0
«Еда и патроны» цикл. Отлично.
IOMABE 1 окт 2026 в 07:58
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Сова82 @ 30 сен 2026 в 15:07)
Крысиная башня. Павел Дартс. 7 книг.

Слушай, а откуда там 7 ? В первой они оборудуют башню, мародерка, бой со спецурой,во второй появляется чел из-за границы и автор описывает быт сельского поселения, жизнь молодежной банды, Толян и Серый в поисках украденной девушки Толяна случайно вписываются в разборки селян, а какие ещё пять?

Это сообщение отредактировал IOMABE - 1 окт 2026 в 07:59
ProtectoRRR 1 окт 2026 в 08:02
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Есть еще бюджетный вариант - читать новости. Такое чувство что это "пред" апокалипсис, правда не совсем фантастика, а скорее ужасы или триллер.

(Минусаторам - если что, это шутка, никого не собирался обидеть)

Это сообщение отредактировал ProtectoRRR - 1 окт 2026 в 08:19
happyholocas 1 окт 2026 в 08:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Дэвид Брин Почтальон
Дуглас Йен - Дорога отчаяния
Dima2022 1 окт 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Давид Маркиш "Донор" (книга вышла в 1991 году) Рекомендую up.gif

Сова82 1 окт 2026 в 08:16
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (IOMABE @ 01.10.2026 - 07:58)
Слушай, а откуда там 7 ? В первой они оборудуют башню, мародерка, бой со спецурой,во второй появляется чел из-за границы и автор описывает быт сельского поселения, жизнь молодежной банды, Толян и Серый в поисках украденной девушки Толяна случайно вписываются в разборки селян, а какие ещё пять?

И это не конец

Харисыч 1 окт 2026 в 08:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Посмотри Крысиная башня и её продолжение Крысиные бега

Chiksa 1 окт 2026 в 08:37
0
На Япе выкладывали "Снег не может идти вечно" мне уж очень зашло, я тоже люблю такой жанр, как раз про простых не подготовленных выживальщиков, а обычных людей. Очень рекомендую!
adekvatnyx 1 окт 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Харальд хорф атомик харт

adekvatnyx 1 окт 2026 в 08:49
0
Хью Хауи бункер и пески

mv1975 1 окт 2026 в 08:49
Шутник  •  На сайте 1 день
1
Олег Волков. Цикл - Синяя канарейка.
Апокалипсис хоть и не на земле, но, весьма интересная подача материала. Есть на сайте Автор Тудей (кто хочет поощрить автора денежкой) есть и на пиратских площадках. Я начинал читать с книги "Специалист по выживанию". Потом уже оплатил и прочитал все книги что есть.
adekvatnyx 1 окт 2026 в 08:52
0
Дмитрий Глуховский. И метро 2033 и спастись и сохранить

Gortal 1 окт 2026 в 09:08
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Дем Михайлов "Пепел доверия".
Ulay 1 окт 2026 в 09:09
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Лучше вот это, так веселее https://homeread.net/book/shpion-bozhey-mil...lazs9r520085876

Шпион божьей милостью, или Евангелие от ФСБ
Часть первая

На острие

1

Обнаружив себя в Чистилище, полковник Федеральной Службы Безопасности Сергей Степанович Двигун тут же отказался от всосанного с молоком матери диалектического материализма и принялся лихорадочно вспоминать, как правильно крестятся — слева направо или наоборот.

Религиозные изыскания покойного контрразведчика прервал некто в белом и с огромными крыльями за спиной. Заглядывая в какую-то бумагу, некто спросил:

— Двигун Сергей Степанович здесь?

Шустрые ангелочки зашныряли среди унылых душ, и полковник понял, что прятаться бесполезно. Естественно, что он объявился. Белокрылый вгляделся в измученный недавней агонией лик покойного полковника, придирчиво сличил его с фотографией на бумаге и приказал:

— Следуй за мной, раб Божий!

За хрустальными воротами Чистилища открылось мрачное чёрное пространство. С левой стороны сияли золотом и самоцветами сказочные чертоги, над которыми многоцветным коромыслом провисла радуга. С правой стороны высились закопчённые производственные здания, и над ними гуляли багровые сполохи и стоял чёрный смог.

Наделённый аналитическим умом полковник Двигун прикинул, куда его поведут, и резонно рассудил, что рассчитывать на райское блаженство ему не следует. От этой печальной мысли Сергею Степановичу стало тоскливо, и он вздохнул.

— Раньше надо было думать! — назидательно сказал белокрылый провожатый.

Где-то в стороне ухнул неожиданный разрыв и сухо протрещала автоматная очередь. «Узи», — привычно отметил поджавшийся тревожно Двигун. Творению израильтян ответили сразу несколько «Калашниковых». «Однако»! — Полковник покосился на белокрылого.

— Армянские боевики, — не замедляя шага, пояснил тот. — Засели, паразиты, у моста Сират и души мусульманских умерших на него не пускают, В мусульманском секторе волнения, праведники и те бунтуют, а о грешниках и говорить нечего — оружия требуют!

Покосившись на полковника, провожатый с улыбкой спросил:

— Непривычно?

— Бред! — честно признался Сергей Степанович. — Может, я все ещё в реанимации?

— На том свете ты, раб Божий! — успокоил белокрылый. — А точнее сказать — на этом!

— А вы?.. — Душе полковника захотелось откашляться.

— Я думал, что мне нет нужды представляться, — укоризненно сказал провожатый. — Я — архангел Гавриил, полковник. Как же так? Ты же одно время по религиям специализировался?

— По службе, — виновато и смущённо сказала душа полковника. — Я в религиозных общинах больше антигосударственными элементами интересовался. Не до архангелов было!
ВотВоМхуЕнот 1 окт 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (adekvatnyx @ 1 окт 2026 в 08:52)
спастись и сохранить

Оба "Поста", как по мне, жуткая чернуха и лютая наркомания, особенно "Спастись и сохранить".
В этом ебанутом мире, конечно, есть люди, которым они нравятся, но на таких произведениях надо предупреждение вешать, как на иных темах в ЯПе в свое время: "Психиатрическая опасность".

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 1 окт 2026 в 09:12
sfgk 1 окт 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IOMABE @ 1 окт 2026 в 07:58)
Цитата (Сова82 @ 30 сен 2026 в 15:07)
Крысиная башня. Павел Дартс. 7 книг.

Эти три книги решили озвучить и продать на Литресс. В результате разбили на 12 книг. 300 руб х12. Неплохо, да?

Это сообщение отредактировал sfgk - 1 окт 2026 в 09:16
mixasRND 1 окт 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ареал. Тармашев
Метро 2033
Серия «Черный Белый». Ри Гува
Дикий Металл. Anne Dar
Luboepox2025 1 окт 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
https://www.yaplakal.com/forum4/topic312582...%86%D0%B8%D0%B8
"В Нидерландах появится новый способ утилизации населения – водная кремация"

Про бульон и холодец.
dohlyak 1 окт 2026 в 09:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Трилогия Древний, в которой на данный момент толи 8 толи 10 книг.
alexonik 1 окт 2026 в 09:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (7mar3 @ 30 сен 2026 в 22:47)
Сурен Цермудян попробуй

вот если надо https://disk.yandex.ru/d/KKgLoWbK4J9jJA
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 817
1 Пользователей: qarlos
Страницы:← 1 ...  12 13 14  ... 16 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх