"Поддержка" многодетных семей, сколько стоит такая "поддержка"

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zamkor 26 сен 2014 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (awolfman @ 26.09.2014 - 14:52)

Знаете бывает достаточно отправить письмо с сайта президента, а можно в прокуратуру чиркануть. И часто случается чудо и деньги находятся...

Не подумайте что я присел тут поныть, но опыт рассылки писем по инстанциям есть - результат не большой, затраты времени и сил не сопоставимы. Если писать письма и собирать справки - некогда работать и не на что кормить семью. У нас тут всем регионом жаловались, за пару лет до Верховного дошло - губернатора сняли, может что изменится к лучшему, но в чудо мы уже не верим... biggrin.gif

serajdy 26 сен 2014 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
пост нихуя неочем, мамо прихуела мальца.
Я сам многодетный отец, все очень даже выгодно по всем фронтам ;)
Да и в конце концов мы рожаем для себя, а не для всяких программ
Deffender 26 сен 2014 в 14:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
вот все воют про налоги, мол я плачу и с них кому-то достаётся что-то, да ё-маё, вы один хер будите их платить и если они достанутся не льготникам, то их приберет какой нить дядя себе на новый жоповоз. Мне в принципе насрать на все льготы - не сдохнем, но блин бесит что отчитываются о поддержке, а по факту ее - хер. Вот земли многодетным, везде об этом крик, в нашей богом забытой Сызрани землю ждут годами и дают там куда аж автобус не доходит и причем в болотистой местности, обещая при этом что коммуникации будут, а по факту опять грят, мол вы проведите, а может их оплатим, но блин крику на всю страну. Вот вам и льготы. так что не ссыте с ваших налогов льготникам особо то не достается, и процент моральных уродов рожающих для льгот все-таки значительно ниже чем его раздувают.

Минусите блин.

Это сообщение отредактировал Deffender - 26 сен 2014 в 14:27
zamkor 26 сен 2014 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Все налоги идут на зарплату чиновникам и депутатам, на строительство новых зданий пенсионных фондов и таможни, на обновление автопарков и резиденций губернаторов. Хрен с ними с льготами, но нахуй с меня налоги требовать- раз они мне никак невозвращаются!!
Deffender 26 сен 2014 в 14:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zamkor @ 26.09.2014 - 15:29)
Все налоги идут на зарплату чиновникам и депутатам, на строительство новых зданий пенсионных фондов и таможни, на обновление автопарков и резиденций губернаторов. Хрен с ними с льготами, но нахуй с меня налоги требовать- раз они мне никак невозвращаются!!

вот и я примерно о том же верните мне все что я заплатил на всякие сборы и обойдусь я без льгот воопче
Нимерия 26 сен 2014 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
вот йух его знает, с одной стороны - рожали, знали, что дети растут и кроме погремушки им еще много хотелок будет нужно. Надо рассчитывать на свои силы.

А с другой

Цитата

Котвтазу 26 сен 2014 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
И дохуя налогов платите?
olgaka 26 сен 2014 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zamkor @ 26.09.2014 - 14:34)
Цитата (olgaka @ 26.09.2014 - 14:07)
Цитата (zamkor @ 26.09.2014 - 13:12)
Цитата (olgaka @ 26.09.2014 - 13:03)
Цитата
земли в городе нет (не то что-бы нет совсем, нет для многодетных), есть только на окраинах города, без сетей вообще и без инфраструктуры, без школы и садика (я до сих пор на очередь не встал по разным причинам).

ну дык коммуникации то протянут в течении 3лет. мы вот тоже взяли "кусок в поле", но сейчас к нам тянут свет, вода и канализация в квартале от нас, газ в 500м, столбик, но его не тянут еще, т.к. делают это в последнюю очередь. участку год,если что.
от черты города 5км. в плане застройки и сад и школа, и тц, и ДК..

Не протянут - регион нищий, а бывший глава земельного департамента заявил - в законе про сети ничего нет, только про землю, и нет ничего про то где должна быть земля - есть болото, помойка и возле кладбища или объездной городской дороги. Хрен с ним с городом, давали бы в пригороде ,но там земля гектарами идет под массовую застройку котэджами.

это,конечно, печально...
но, при желании,я думаю, тем. кому реально негде жить,и не на что купить жилье, я думаю и на просто кусок земли согласятся, т.к. вода-скважину можно сделать, канализация -септик, со светом напряженка.. но можно помудрить с солнечными-ветренными=)
кстати, у нас жеж тоже раздают земли по очереди, в хрензнаетгде..
а вот если обратиться в компанию,которая раздает под массовую застройку коттеджами... вот.. так там тоже дают многодетным,но в определенных районах пригорода. Только обращаться надо именно к ним, а не в соццентр..
мы ж так и получали.. да, обременение -построиться за 5 лет, но 5 лет вполне достаточно,чтобы вывести небольшой домик, даже может не жить в нем, а просто проводить там лето, зато детям задел...=)

Не знаю как у Вас, а у нас землю просто так никто не раздает. Мой знакомый нашел земельный участок для себя в городе ,предложил его отмежевать под застройку для многодетной семь, так ему сказали "межуйтесь", а потом мы ее на торги выставим - кто купит того и земля ,а затраты на межевание вы с покупателя потом попробуйте взыскать сами. Земли под застройку котеджами раздает администрация городская или областная, никакие компании свои вложение средства в эти участки раздавать ни кому не собираются. Тем более они все подмазаны к этим администрациям. Кому негде жить и не на что купить - кусок земли не сильно поможет ,за какие средства они будут бурить скважину и ставить септик? Про ветряки и солнечные батарейки - имхо, просто фантастика.
Про нытье - сколько не ной -толку нету. Но картинка из зомбоящика с реальностью не вяжется.

вот честно...
я наверное на другой планете.
и вообще Область наша..
у нас тут только ленивый не воспользовался правом получения земельного участка.. да,всего 2 района раздается.. в 5 и в 10км от черты города.. но сам факт что раздается.. и что участок можно выбрать..если не понравился оп факту,отказаться и выбрать другой..и так хоть 100штук.. очень радует. никаких проволочек.. хоть и не госорганизация..

печально,что в других областях такого нет..

по программе 49лет..у нас тоже хз где раздается.. и очень долго лямка тянется..
korovka83 26 сен 2014 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wwf @ 25.09.2014 - 21:29)
Цитата
Ну давайте не будем мерить все деньгами

а чем ещё?
Дети НИЧЕМ не лучше) просто в долгосрочной перспективе семья из 5 человек государству выгоднее ,чем семья из 4-х ,вот и всё.

Простите, но в той же долгосрочной перспективе (тьфу-тьфу) эта семья может вся сесть на налоги бюджета по различным причинам (никому не желаю плохого)... дети - это не игрушка, и их нельзя завести, мол, ой, хочу! это как раз те риски, которые необходимо просчитать до копейки и до последнего нерва... знаю одну семью многодетную (просто знакомые), в кот пять детей. те пять детей уже родили своих оже по 3-5) и ВСЕ занимаются только тем, что ходят по СОБЕСам и требуют помощи... но также знаю и семью, где 6 детей (один усыновленный), но от них никогда не слышала. что они на кого-то расчитывают.. все сами... оформили только какие-то пособия на усыновленного ребенка (и то, открыли ему счет, и все деньги туда идут)...
так что - тема этого спора бесконечна.
kasatka60 26 сен 2014 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мы в столовку в школе бегали как из голодной страны, жрали все. Готовили отлично.
corsarZ 26 сен 2014 в 16:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
croko
абсолютно прав(-ва),ибо тех у кого один ребятенок по выходу на пенсию будут обеспечивать дети тех у кого 3+
ТС у меня четверо,93-94-95-96 годов выпуска,читаю Вас и думаю - и как это мы с женой справились то,может нам звезды Героев потребовать,а?
простовоффка 26 сен 2014 в 17:35
0
Цитата (wwf @ 25.09.2014 - 19:52)
буду краток
у меня 1 (ОДИН) ребенок
я на 146% уверен,что смогу его
прокормить
одеть
выучить
оквартирить
я НЕ завожу разговора о втором ребенке,потому что трезво оцениваю СВОИ силы.
я НЕ надеюсь НИ НА КОГО.
Чего и вам желаю
Что мешало после двойни тормознуть?Мы одногодки ....вам опыта 90-х не хватило?

краток не буду.
у меня трое. все дочери. младшей 3 года. старшей 11 лет. расходы не малые, да и хер с ними. деньги не главное. будет помощь государства или другие какие-либо льготы приму с благодарностью. не будет просить унижаться не собираюсь.
а еще я хочу чтобы у меня был СЫН!!! но что-то я остерегаюсь четвертого промаха. дочерей люблю больше жизни своей.

как говориться: проблемы которые решаются с помщью денег - это расходы.

у старшей проблема: получила двойку по русскому, и исправить не может потому что учитель её игнорирует. что делать мне как отцу?
Nordmann 26 сен 2014 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В Саратове в 90-е, когда долго не выплачивали пособие на ребёнка, в счёт пособия в некоторых магазинах выдавали продукты. Это были либо просроченные продукты, либо консервы без этикеток под видом тушенки. На самом деле там оказывалась перловая крупа. Хуле там, дети всё сожрут!
простовоффка 26 сен 2014 в 17:40
0
Цитата
Не подумайте что я присел тут поныть, но опыт рассылки писем по инстанциям есть - результат не большой, затраты времени и сил не сопоставимы. Если писать письма и собирать справки - некогда работать и не на что кормить семью.

аненк тему: работал на одной работе есть не на что, стал работать на двух - есть не когда!

JohnDow 26 сен 2014 в 18:07
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Deffender @ 26.09.2014 - 17:25)
вот все воют про налоги, мол я плачу и с них кому-то достаётся что-то, да ё-маё, вы один хер будите их платить и если они достанутся не льготникам, то их приберет какой нить дядя себе на новый жоповоз. Мне в принципе насрать на все льготы - не сдохнем, но блин бесит что отчитываются о поддержке, а по факту ее - хер. Вот земли многодетным, везде об этом крик, в нашей богом забытой Сызрани землю ждут годами и дают там куда аж автобус не доходит и причем в болотистой местности, обещая при этом что коммуникации будут, а по факту опять грят, мол вы проведите, а может их оплатим, но блин крику на всю страну. Вот вам и льготы. так что не ссыте с ваших налогов льготникам особо то не достается, и процент моральных уродов рожающих для льгот все-таки значительно ниже чем его раздувают.

Минусите блин.

Заебись подход: Вам нахаляву землю дают, а Вы еще требуете что бы там коммуникации дороги и прочие блага. Почему остальным гражданам страны землю просто так не дают

Добавлено в 18:08
Цитата (простовоффка @ 26.09.2014 - 20:35)

у старшей проблема: получила двойку по русскому, и исправить не может потому что учитель её игнорирует. что делать мне как отцу?

Мужик если ты не можешь решить такую проблему, то нахера ты детей вообще зачинал, а тем более троих ?
Агневушка 26 сен 2014 в 19:11
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yeahnot @ 26.09.2014 - 11:30)
И ипотечная ставка уменьшается даже если двое детей.

Ну хз,может где и уменьшается,у нас была ипотека в сбере,и им как-то похрену было сколько у нас детей.

Добавлено в 19:11
Цитата (Bizels @ 26.09.2014 - 12:28)
Нам сказали, что им можно погасить хату, только под ипотеку :)))

Неправда. Когда ребенку исполнится 3 года,мат.капиталом можно рассчитаться напрямую с продавцом,а до достижения ребенком трёх лет,да,только за ипотеку заплатить.
fsb08 26 сен 2014 в 19:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (errorka @ 25.09.2014 - 19:47)
Читать невозможно

Пошли все на х...й кто говорит не чего рожать, я имею одного и все , я ему дам , а сели второй появится - т ы ему не дашь , или пока он в утрубе уБъешь , эти маленькие ручки ,пяточки головку - зато одного прокормлю. Бред в жизни бывают всякие моменты но дети это СЧАСТЬЕ и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ . А наше государство ПОЛОЖИЛО БОЛЬШОЙ Й У Х , в подмосковье нет статуса многодетной семьи есть статус малообеспеченная семья . И пошли они все ....
Отец 3 детей , ни очем не жалею и все сделаю для них.......
fsb08 26 сен 2014 в 19:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (JohnDow @ 26.09.2014 - 19:07)
Цитата (Deffender @ 26.09.2014 - 17:25)

Минусите блин.

Заебись подход: Вам нахаляву землю дают, а Вы еще требуете что бы там коммуникации дороги и прочие блага. Почему остальным гражданам страны землю просто так не дают

Добавлено в 18:08
Цитата (простовоффка @ 26.09.2014 - 20:35)

Мужик если ты не можешь решить такую проблему, то нахера ты детей вообще зачинал, а тем более троих ?

а ты знаешь где и как дают эту землю????И остальные граждане живут для себя , а как война так идут дети воевать , а остальные граждане по тылам сидят
nikkolo 26 сен 2014 в 20:25
-1
Цитата (serajdy @ 26.09.2014 - 15:14)
пост нихуя неочем, мамо прихуела мальца.
Я сам многодетный отец, все очень даже выгодно по всем фронтам ;)
Да и в конце концов мы рожаем для себя, а не для всяких программ

"Я сам многодетный отец, все очень даже выгодно по всем фронтам "...???
ты эта...не крымчанин случайно? мама не офицер?
JohnDow 26 сен 2014 в 20:34
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fsb08 @ 26.09.2014 - 22:29)

а ты знаешь где и как дают эту землю????И остальные граждане живут для себя , а как война так идут дети воевать , а остальные граждане по тылам сидят

Что то ВЫ какойто ебанутый. ВЫ хотите сказать что на войне дети многодетных, а дети остальных сидят дома.
nikkolo 26 сен 2014 в 20:37
0
Цитата (barakamera @ 26.09.2014 - 13:27)
nikkolo
почему же сразу мадам? )
нет. Смысл моего комента был в том, что надо думать головой, прежде чем что-то делать. И рожать детей и потом посылать их нахер и класть на них - бессмысленно и жестоко по отношению в первую очередь к самим детям. 

Добавлено в 12:35
И раз уж пошла такая пьянка - что вы считаете помощью? Помощь в покупке жилья - ок, надо. И не только многодетным, а обычным молодым семьям - должны быть льготные программы по ипотеке - сейчас квартиру купить все равно что в космос слетать. Опять же, обеспечение нормального питания и условий в школах - тут был пост о том, как родители сами парты покупали а потом забрали. Льготный проезд в транспорте - тоже нужно, цены растут. Чтобы были бесплантые или недорогие факультативы и спортивные секции. Автор поста пишет про посещение музеев и парков - это что, жизненно важно? При чем тут гос льготы?
Или государство должно и игрушки покупать, и продукты домой, одежду новую, маме машину? Не можешь обеспечить детей хотя бы самым необходимым - зачем их рожать и держать в нищете?

ну если вы хотите...давайте я вас назову "Мсье", или "Сэр", или вы про то, что вас нужно называть Мадемуазель?
- так тогда какое право вы имеете обсуждать и осуждать мадам с тремя детьми???, ИМХО никакого права, т.к. жизненного опыта нету! (извиняйте за правду)

а насчёт "зачем их рожать и держать в нищете?" - я же вам предлагаю - мы дадим вам парабеллум! moderator.gif
Roamer 26 сен 2014 в 20:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (простовоффка @ 26.09.2014 - 17:35)
будет помощь государства или другие какие-либо льготы приму с благодарностью. не будет просить унижаться не собираюсь.

Ептыть, читал-читал, не удержался...
Тем паче по этой теме не раз говорил уже раньше, в теме про голодовку в Волгограде, например (откуда вижу некоторых "старых знакомых").
Вы "не будете просить унижаться не собираетесь"?
Гм. А то, что Вас местные власти считают говном, кладя болт на то, что должны делать в отношении Вас как многодетного, Вас нисколько не унижает?
А почему же такой дисбаланс?
Еще раз повторю: государство обязалось предоставить определенные льготы многодетным, а посему пусть, родное, исполняет. Ежели я вдруг по какой-то причине не заплачу налог на имущество, например, или за газ пару-тройку месяцев "забуду" заплатить, представители государства появиться пред мои светлы очи не замедлят, и разбираться с моими проблемами вряд ли будут.
Вот пусть и здесь будет то же самое.
nowsighit 26 сен 2014 в 20:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JohnDow @ 25.09.2014 - 21:11)

Как бы Вам это объяснить: вообщето государство для человека, а не человек для государства. Мы тут не свиноматки с хрякопроизводителями ога?

ахах, вы счас серьезно?) серьезно в это верите?) государство для человека - это не про нас. люди сидящие на япе не входят в весьма ограниченное кол-во таких. мы именно человеки для государства. да, да, матки и производители. и животноводы пытаются (или делают вид, что пытаются) сделать нашу жизнь получше, посытнее, чтобы мы делали больше себе подобных. и т.д. надеюсь направление мысли понятно )
nikkolo 26 сен 2014 в 20:58
0
Цитата (nowsighit @ 26.09.2014 - 21:46)
ахах, вы счас серьезно?) серьезно в это верите?) государство для человека - это не про нас. люди сидящие на япе не входят в весьма ограниченное кол-во таких. мы именно человеки для государства. да, да, матки и производители. и животноводы пытаются (или делают вид, что пытаются) сделать нашу жизнь получше, посытнее, чтобы мы делали больше себе подобных. и т.д. надеюсь направление мысли понятно )

Дико извиняюсь за то, что влажу в вашу философскую дискуссию...но как вы считаете - а ЗАЧЕМ современной РФ этот процесс "чтобы мы делали больше себе подобных."?
В стране по официальной статистике больше половины населения бедны, процентов 30 вообще в нищите, зачем по вашему государству эти лишние рты?
StarOS 26 сен 2014 в 21:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (wwf @ 25.09.2014 - 18:52)
буду краток
у меня 1 (ОДИН) ребенок
я на 146% уверен,что смогу его
прокормить
одеть
выучить
оквартирить
я НЕ завожу разговора о втором ребенке,потому что трезво оцениваю СВОИ силы.
я НЕ надеюсь НИ НА КОГО.
Чего и вам желаю
Что мешало после двойни тормознуть?Мы одногодки ....вам опыта 90-х не хватило?

Молодец. Поздрваляю дружище, дальше одного шага думать ты не умеешь.
А теперь подумай еще о паре моментов:
- ты бы хотел чтоб ребенок твой когда вырастет жил либо окруженный чурбанами которые просто на свет лезут, или русскими людьми?
- ребенок твой вырос, ты уже склеился, супруга к тебе переехала, неведомый пиздец вдруг приключился: к кому за помощью бежать, когда он один как дырка в жопе?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх