Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плезанс 27 июн 2017 в 23:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 02:04)
Работа интелектуално сложная, женщин в коллективе нет. Вообще.

Так у тебя их вообще нет в рассказнях о величии
Ощущение что все мимо тебя прошло
плезанс 27 июн 2017 в 23:13
2
Цитата (Всепросто @ 28.06.2017 - 02:07)
Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 22:58)
Цитата
1) А раньше надо было отчитываться? Да ладно.

Раньше были принудительные работы например в совхозе.
Сейчас возят студентов но только 2 раза с 8 до 15. И первокурсников. Я там со своим курсом и познакомился
Максимум - это территорию убрать весной вокруг института. И то - добровольно почти
Цитата
2) Не, ну это тем более какая-то жесть. Ты в 89 году ссался в кровать и ни разу за это не отчитывался, скорее всего)

Со мной бы это не прокатило. Но практика морального воспитания через всякого рода активистов существовала.
Пример: есть такой фильм "А если это любовь" 1961 года. Это такая пощечина была всем великим стройкам что пиздец
Цитата
3) Все правильно, а раньше тебя заставляли что ли?

Раньше были тупо номерные магазины... Так что уровень обслуживания в них не отличался. И дефсит (голосом Райкина). До меня повзрослев дошло что он высмеивает в этом номере
Цитата
4) Ага, увольняйся, тут очень много вакансий, я смотрю. Ты действительно в это веришь? Это же все показуха, никто никому уже давно тут не нужен) Не, ну если у тебя 100 лет опыта и возраст меньше 30 с десятью высшими образованиями - тогда все нормально)

Отчасти соглашусь.
Понимаешь ли я попал на вакансию, на которых числилась мертвая душа. Мне все равно не дали бы работать. Смысл был впрягаться?

Цитата
Ты не понял,я бы сейчас с удовольствием его бы топил,благо дрова были почти даром(3 руб машина обрезков сухих досок),зато живой огонь в доме,эх..,а ведь завидовали тем у кого была горячая вода в кране.

Огонь я тоже люблю да
Цитата
взаимовыручка, взаимопомощ, солдатская смекалка , настоящая мужская дружба.

У тебя в твоих постах пчоему то нет женщин. Один раз проболтался что жена уехала. Зато педерасты и мужская дружба. Товарищи по работе у тебя в рассказах чаще чем женщины фигурируют...
А про Климова я писал...
Подозрительно это все

Хороший ты парень, наше будущее. Неохота с тобой спорить) Будь здоров

Чистая правда человече
Sidorini 27 июн 2017 в 23:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lukaM @ 27.06.2017 - 11:16)
плезанс,
> Вобщем пристроился ты в каком то ебучем мексиканском гетто

На Cавушкина он устроился. 6275 сообщений за два года? Кто бы ему позволил
в штатах на работе круглые сутки в интернете сидеть.

За два года - это менее 10-ти сообщений в день

И вообще, не затем я ехал в штаты чтобы работать как на советской стройке. Бесплатную квартиру тут не дадут.. cool.gif
Перепетуйя 27 июн 2017 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (hockob @ 27.06.2017 - 22:34)
Цитата (Перепетуйя @ 27.06.2017 - 18:50)
Цитата (hockob @ 27.06.2017 - 21:43)
Цитата (StasikRaduga @ 24.06.2017 - 12:38)
Вот если взять из СССР бесплатное образование, хорошее вино и отличный армянский коньяк, от которого иностранцы пищали и тащили домой ящиками, цены жкх, качественное сливочное масло, здравоохранение, когда после работы идешь в профилакторий, а в больнице лежишь сколько нужно, а не две недели, бесплатное жилье, ну и прочие ништяки, которые были, но не вспоминаются сейчас, а из нынешнего времени взять возможность приобрести нормальное авто, съездить за границу, интернет, гипермакерты и просто магазины, где норм продавцы, а не орущие климактерические чучелы с висящими слюнями, современные детские и спортивные площадки ну и пр. хорошее, то яп в такую страну очень бы даже хотел

Про заграницу. Отец военный. Я родился в Будапеште. 5 лет там. Потом русский север и Германия. Ещё 5 лет. Украина, окончание школы, служба в ВМФ (84-87). Там география за три года просто обширная, всего перечислять не буду. Родственники гражданских специальностей практически все поработали заграницей. Где бы я не был, наших везде было много, что в Африке, что в Европе. Одна только ГСВГ в среднем насчитывала более миллиона человек не считая членов семей. Где-то читал статистику тех лет (недавно рассекреченную): на работе и службе за рубежом находилось единовременно около 15 млн. человек, а с учётом ротации, можно смело утверждать, что более трети населения СССР так или иначе пожили заграницей. Это не считая туристов.

и ты не пизди. Население СССР в 1985 году - 276,3 млн человек, третья часть это 92,1 млн. Вот жеж - совсем уже голову свернули назад.

Ключевое слово "ротация", умник. Ежегодно контингент обновлялся на четверть. Теперь посчитаешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хули тут считать - значит в моем окружении каждый третий должен был хоть раз побыть за границей. А в моем окружении статистика другая - из ста человек за границей были двое. Причем из этих двух - один - на танке! Папа Берлин брал! Если твои расчеты верны, это значит что одни ездили туда и ездили, оттуда не вылазили, а другие - дома сидели, безвылазно.
ПЫСЫ Вот даже Сидорини с каждым третьим не согласен!

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 27 июн 2017 в 23:21
Sidorini 27 июн 2017 в 23:15
0
Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 12:11)

А шо, тема о женщинах что ли?

Чего они рассказывать то?

Я уже ушел из Большого Секса по возрасту.

Хотя иногда забeгаю трусцой, но там ничего нового. wub.gif
Sidorini 27 июн 2017 в 23:18
-1
Цитата (Перепетуйя @ 27.06.2017 - 12:13)
Цитата (hockob @ 27.06.2017 - 22:34)
Цитата (Перепетуйя @ 27.06.2017 - 18:50)
Цитата (hockob @ 27.06.2017 - 21:43)
Цитата (StasikRaduga @ 24.06.2017 - 12:38)
Вот если взять из СССР бесплатное образование, хорошее вино и отличный армянский коньяк, от которого иностранцы пищали и тащили домой ящиками, цены жкх, качественное сливочное масло, здравоохранение, когда после работы идешь в профилакторий, а в больнице лежишь сколько нужно, а не две недели, бесплатное жилье, ну и прочие ништяки, которые были, но не вспоминаются сейчас, а из нынешнего времени взять возможность приобрести нормальное авто, съездить за границу, интернет, гипермакерты и просто магазины, где норм продавцы, а не орущие климактерические чучелы с висящими слюнями, современные детские и спортивные площадки ну и пр. хорошее, то яп в такую страну очень бы даже хотел

Про заграницу. Отец военный. Я родился в Будапеште. 5 лет там. Потом русский север и Германия. Ещё 5 лет. Украина, окончание школы, служба в ВМФ (84-87). Там география за три года просто обширная, всего перечислять не буду. Родственники гражданских специальностей практически все поработали заграницей. Где бы я не был, наших везде было много, что в Африке, что в Европе. Одна только ГСВГ в среднем насчитывала более миллиона человек не считая членов семей. Где-то читал статистику тех лет (недавно рассекреченную): на работе и службе за рубежом находилось единовременно около 15 млн. человек, а с учётом ротации, можно смело утверждать, что более трети населения СССР так или иначе пожили заграницей. Это не считая туристов.

и ты не пизди. Население СССР в 1985 году - 276,3 млн человек, третья часть это 92,1 млн. Вот жеж - совсем уже голову свернули назад.

Ключевое слово "ротация", умник. Ежегодно контингент обновлялся на четверть. Теперь посчитаешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хули тут считать - значит в моем окружении каждый третий должен был хоть раз побыть за границей. А в моем окружении статистика другая - из ста человек за границей были двое. Если твои расчеты верны, это значит что одни ездили туда и ездили, оттуда не вылазили, а другие - дома сидели, безвылазно. Причем из этих двух - один - на танке! Папа Берлин брал!

знал многих кто работал или служил заграницей. Обычное дело. Конечно была очередь, надо было соответствовать. Но ездили. Монтажники, сварщики, электрики..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27 июн 2017 в 23:26
плезанс 27 июн 2017 в 23:26
1
Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 02:15)

Я не об этом
У тебя они не мелькают даже мимоходом
Неужели за всю жизнь никто не затронул души твоей
Какая душа у троллоло, пиздец да? rulez.gif
плезанс 27 июн 2017 в 23:28
3
Цитата
надо было соответствовать.

Ну да
Через 25 инстанций где строго настрого говорили Гонорею не цеплять развращаться импортным барахлом не сметь
А может ну его нахуй?
Может оформил загранпаспорт и погнали?
Sidorini 27 июн 2017 в 23:33
0
Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 12:26)
Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 02:15)

Я не об этом
У тебя они не мелькают даже мимоходом
Неужели за всю жизнь никто не затронул души твоей
Какая душа у троллоло, пиздец да? rulez.gif

Скрывая врожденную скромность, могу сказать что женским , в смыле его разнообразия, вопросом владею слабо.
Примерный семьянин, характер нордический, на стороне имел только непорочащие себя связи. cool.gif
Sidorini 27 июн 2017 в 23:36
0
Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 12:28)
Цитата
надо было соответствовать.

Ну да
Через 25 инстанций где строго настрого говорили Гонорею не цеплять развращаться импортным барахлом не сметь
А может ну его нахуй?
Может оформил загранпаспорт и погнали?

А кто б тебя пустил то бы?

Процедура получения выездной советской визы заменяла хлопоты по получению вьездной, ее давали сразу, мы даже в посольство не ездили. Там знали, советскому трудовому коллективу и КГБ можно доверять, кого попало за границу не пустят.
lukaM 27 июн 2017 в 23:47
7
Про братство, взаимопомощь в СССР ... и работу за границей. Заграниц
на всех не хватало, поэтому чтобы получить разрешение, нужно было
иметь гибкий позвоночник и не шершавый язык. Хорошо прогнулся -
поедешь в Финляндию, плохо - в Афганистан. В какие тяжкие пускались
люди, чтобы занять место "товарища" в вожделенной очереди - отдельная
песня.

Валюту, что там платят ты не увидишь, её возьмёт себе родное государство. А
взамен тебе дадут чеки Внешторга. Сколько? См. про позвоночник. На эти чеки
ты себе купишь в специальном магазине "Берёзка" то, что в обычных магазинах
обычные граждане купить не могут. Питаться там будешь за свои. Кто хотел
сэкономить, везли с собой чемоданы тушёнки.
Перепетуйя 27 июн 2017 в 23:59
2
Цитата (lukaM @ 27.06.2017 - 23:47)
песня.

О, кстати, да, из счастия жить в СССР забыла - Афганистан! В этой загранице в моем кругу было много знакомых, в основном мамины сослуживцы. Были и мои ровесники, которым повезло вернуться. Ходят слухи, что очень многие из этой загранкомандировки не вернулись, и таки да, их там заменяли на новых, каждые полгода!!! Насчет валюты и прочих радостей заграницы из Афганистана я тоже не помню, а вот инвалидные коляски, протезы и полностью подорванную психику привозили многие. Говорят, что еще до Афганистана были чудные командировки в Сомали, а еще до этого - во Вьетнам. Но с этими командировочными мне не приходилось пересекаться.

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 27 июн 2017 в 23:59
lukaM 28 июн 2017 в 00:10
2
Перепетуйя,
> Афганистан! В этой загранице в моем кругу было много знакомых, в
> основном мамины сослуживцы.

Не, я Афганистан не в смысле "миролюбивой политики СССР" вспомнил,
кстати, отдельная интересная тема. А на самом деле в смысле заработков.
Тёща преподавала там русский язык. На базар на бронике возили под
охраной десантников. Перед занятиями сапёры аудитории проверяли.
Sidorini 28 июн 2017 в 00:11
-1
Цитата (Перепетуйя @ 27.06.2017 - 12:59)
песня.

О, кстати, да, из счастия жить в СССР забыла - Афганистан! В этой загранице в моем кругу было много знакомых, в основном мамины сослуживцы. Были и мои ровесники, которым повезло вернуться. Ходят слухи, что очень многие из этой загранкомандировки не вернулись, и таки да, их там заменяли на новых, каждые полгода!!! Насчет валюты и прочих радостей заграницы из Афганистана я тоже не помню, а вот инвалидные коляски, протезы и полностью подорванную психику привозили многие. Говорят, что еще до Афганистана были чудные командировки в Сомали, а еще до этого - во Вьетнам. Но с этими командировочными мне не приходилось пересекаться.

Ну дык и в штатах так же, Командировки в тот же Афганистан, к тому же Талибану. Так что тут полная шожесть между СССР и США.

И тоже не все возвращаются. Из полубаталиона в котором служил мой сын не вернулись восемь
Перепетуйя 28 июн 2017 в 00:15
3
Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 00:11)
Цитата (Перепетуйя @ 27.06.2017 - 12:59)
песня.

Ну дык и в штатах так же, Командировки в тот же Афганистан, к тому же Талибану. Так что тут полная шожесть между СССР и США.

И тоже не все возвращаются. Из полубаталиона в котором служил мой сын не вернулись восемь

Сидорини, не надо демагогии. По теме мы не сравниваем лучше-хуже со штатами, а мы говорим, почему назад в СССР не хотим. Т.е. сравниваем лучше - хуже сейчас и тогда тут. Так вот, с точки зрения загранкомандировок в в Афганистан, в СССР было значительно хуже. РБ никуда войска не вводит, и дальше Барановичей наши ребята служить не ездят.
lukaM 28 июн 2017 в 00:22
3
Sidorini,
> За два года - это менее 10-ти сообщений в день

Теоретически - не много, а практически - предел для работающего
ближе к 100 в месяц. Комп мой рабочий инструмент, Интернет
доступен 24 часа в сутки, и то я за 5 лет даже 3х тысяч не накропал.

Твою плодовитость может себе позволить только пенсионер, или
онлайн-пропагандист.

Придумал уже легенду как "в штаты уехал"?
lukaM 28 июн 2017 в 00:27
3
Sidorini,
> Ну дык и в штатах так же, Командировки в тот же Афганистан, к тому же
> Талибану. Так что тут полная шожесть между СССР и США.

Какая схожесть? В штатах служат добровольцы. В СССР твоего согласия не
спрашивали.
vetal777 28 июн 2017 в 00:28
1
Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 02:54)
Цитата (vetal777 @ 27.06.2017 - 07:59)
Тема ещё живёт.

Я её посматриваю, но смысла спорить не вижу.

Для меня всякий смысл спорить пропал после колхозника и самолёта.

Это капец.

Колхозники, оказывается, были миллионерами, и могли на свои деньги купить хоть состав с пшеницей, хоть самолёт.

Причём на заработанные деньги колхозники могли купить пшеницы в несколько раз больше, чем колхоз её произвёл. Как это возможно мне так никто и не объяснил. Но самолёты колхозники покупали, ага.

Не понимаю я вашего недоумения..

Вам же тут кто то обьяснял уже что истребитель стоил 110 тыс . рублей по гос.цене. А Головатый продавал мёд на базаре по 1000 рублей килограмм. Вот и купил самолёт.

Правда тот чувак отвлекся куда то и забыл обьяснить кто ж у него мёд по 1000 рублей за кг. покупал.

Ну тут как бы надо логику включить.

Мед по 1000 рублей за кг. у Головатого покупали явно колхозники из другого села, на сдачу от танков по 70 тыс.

Да не, всё нормально. Вот только я сейчас не могу почему-то продать 200 кг. мёда и купить самолёт. И тогда не мог. Ибо 200 кг - это количество мёда, которое за год можно собрать с пасеки. Очень странно, потому что получается, что один человек за год производит столько же работы, как и целый колхоз. Или целый завод.

300 руб (стоимость мёда) * 200 кг. = 60.000

Танк 12 млн. Вот и получается, что на пасеке надо работать 200 лет, чтобы купить танк. Или состав с пшеницей. Соизмеримый труд получается.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 28 июн 2017 в 00:35
Sidorini 28 июн 2017 в 00:35
-2
Цитата (lukaM @ 27.06.2017 - 13:22)
Sidorini,
> За два года - это менее 10-ти сообщений в день

Теоретически - не много, а практически - предел для работающего
ближе к 100 в месяц. Комп мой рабочий инструмент, Интернет
доступен 24 часа в сутки, и то я за 5 лет даже 3х тысяч не накропал.

Твою плодовитость может себе позволить только пенсионер, или
онлайн-пропагандист.

Придумал уже легенду как "в штаты уехал"?

Это потому чтомвы не представляете американских реалий.

Вы там думаете ( вам мозги так засрали) что американские рабочие - это прям богатыри, не руки, а рычаги. Горы за день сдвигают. Левой -одну гору, правой - сразу две. Да?

Хуй.

Тут страна такая. Чем меньше работаешь тем больше получаешь. Капитализм ведь .

Я сегодня побывал на 8-ми обьектах, проверил, расписался, кой чего тронул своей талантливой рукой и оно заработало.
Беспроводный интернет помогает которать время. Ну сделаю я не 8, а 10? Лишнего мне не заплатят, зарплата почасовая. Свободного времени масса.

Сейчас вот приехал на базу, напишу отчет и домой..

Скорей бы утро и снова на работу. brake.gif
nerussk 28 июн 2017 в 00:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lukaM @ 28.06.2017 - 00:27)
Sidorini,

спрашивали.

Не надо ля ля,после учебки у нас спрашивали,хотим или нет в Афган,процентов 60 сказали хотим,.. dont.gif
Sidorini 28 июн 2017 в 00:38
0
Цитата (lukaM @ 27.06.2017 - 13:27)
Sidorini,

спрашивали.

Не совсем так.
Советских офицеров тоже можно считать добровольцами, никто их училища идти не заставлял.
nerussk 28 июн 2017 в 00:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 00:38)
Цитата (lukaM @ 27.06.2017 - 13:27)
Sidorini,

спрашивали.

Не совсем так.
Советских офицеров тоже можно считать добровольцами, никто их училища идти не заставлял.

Нет,многие думали что им дачи солдаты будут строить.. dont.gif
lukaM 28 июн 2017 в 00:43
3
Sidorini,
> Это потому чтомвы не представляете американских реалий.

Прекрасно представляю. Канадские работяги ничем не отличаются от
американских.

> Беспроводный интернет помогает которать время.

Отлично, значит тебе не составит труда сфотать местную газету на фоне этой
темы, "американец".
Sidorini 28 июн 2017 в 00:44
-1
Цитата (vetal777 @ 27.06.2017 - 13:28)
Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 02:54)
Цитата (vetal777 @ 27.06.2017 - 07:59)
Тема ещё живёт.

Я её посматриваю, но смысла спорить не вижу.

Для меня всякий смысл спорить пропал после колхозника и самолёта.

Это капец.

Колхозники, оказывается, были миллионерами, и могли на свои деньги купить хоть состав с пшеницей, хоть самолёт.

Причём на заработанные деньги колхозники могли купить пшеницы в несколько раз больше, чем колхоз её произвёл. Как это возможно мне так никто и не объяснил. Но самолёты колхозники покупали, ага.

Не понимаю я вашего недоумения..

Вам же тут кто то обьяснял уже что истребитель стоил 110 тыс . рублей по гос.цене. А Головатый продавал мёд на базаре по 1000 рублей килограмм. Вот и купил самолёт.

Правда тот чувак отвлекся куда то и забыл обьяснить кто ж у него мёд по 1000 рублей за кг. покупал.

Ну тут как бы надо логику включить.

Мед по 1000 рублей за кг. у Головатого покупали явно колхозники из другого села, на сдачу от танков по 70 тыс.

Да не, всё нормально. Вот только я сейчас не могу почему-то продать 200 кг. мёда и купить самолёт. И тогда не мог. Ибо 200 кг - это количество мёда, которое за год можно собрать с пасеки. Очень странно, потому что получается, что один человек за год производит столько же работы, как и целый колхоз. Или целый завод.

300 руб (стоимость мёда) * 200 кг. = 60.000

Танк 12 млн. Вот и получается, что на пасеке надо работать 200 лет, чтобы купить танк. Или состав с пшеницей. Соизмеримый труд получается.

Откуда вы взяли 12 млн.?

Будем считать по - другому. ВАЗ выпускал 2000 автомобилей в день и советский колхозник вполне мог себе позволить автомобиль приобрести. Причем в правильных колхозах - за сезон. Да и не только в колхозах.

Советская промышленность в годы войны вупускала 2000 самолётов в месяц.

Т.е. самолет был относительно дороже автомобиля в 30 раз.

Особо удачливые колхозники, артельщики, артисы и писатели - вполне могли приобрести самолёт за свои честно накопленные деньги. Не за один год возможно, но никто и утверждал что каждый прям пошел, открыл тумбочку и оплатил самолет.
Таких случаев не так много, но они были и были регулярно.
lukaM 28 июн 2017 в 00:50
1
nerussk,
> после учебки у нас спрашивали,хотим или нет в Афган,процентов 60 сказали
> хотим

Не нужно советских граждан представлять идиотами.

Sidorini,
> Советских офицеров тоже можно считать добровольцами

Вот офицерам, в отличие от солдат, да, "делали предложение, от которого
нельзя отказаться".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх