Парадокс финансового положения среднего класса США

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sakhalinman 10 ноя 2015 в 05:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MountainView @ 10.11.2015 - 04:48)
Я не могу купить жилье здесь, в Долине. Жду кризиса, ожидаем в следующем году.

А можно с этого места поподробнее? Почему думаете что кризис в следующем году случится?
Holfman 10 ноя 2015 в 05:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (XorsWilk @ 9.11.2015 - 14:44)
Цитата (AlexandrRus @ 9.11.2015 - 14:17)
Про продукты пиздешь, Вы Америке то были хоть раз? То что продается у нас в магазинах, в большинстве случаев в США будет в категории "эко-продукты", а цена будет х2.

То что продается у нас в магазинах, в большинстве случаев в США будет в категории "уголовное дело о массовом обмане и отравлении покупателей" и цена ему будет разорение компании производителя, разорение магазина, несколько исков на миллионы долларов и посадки от 5 до 50 лет. lol.gif
Это про продукты.
Кроме еды есть еще товары, у нас все адекватные(не богатые) люди давно с сша-европейских аукционов заказывают вещи. Ибо дешевле привезти из-за границы, чем покупать в российском оптовом магазине.

agree.gif
XorsWilk 10 ноя 2015 в 05:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MountainView @ 10.11.2015 - 05:21)
Цитата (XorsWilk @ 9.11.2015 - 17:19)
Цитата (MountainView @ 10.11.2015 - 04:10)
В солнечной Калифорнии (а сегодня она совсем не солнечная, у нас наконец дождь пошел) есть места, где и на 50 тысяч можно прожить. В Сан Франциско или в Долине - точно не прожить. Одному, без детей - минимум 75.
Мы на двоих имеем 135+76. Это позволяет жить и даже нормально откладывать.
Это в Долине.

А можешь фотки арендуемой квартиры выложить? интересно очень

Фоток нет, подобное жилье

Аренда в моем районе - Mountain View, CA

http://www.zillow.com/homes/for_rent/house...484_rect/12_zm/

Мое -

цена - 1920 в месяц + 40 электрика + 98 интернет

750sq/ft, one bedroom

Спасибо, посмотрел. Собственно такой уровень жилья у нас в регионе будет стоить 1.5хСредней зарплаты. Полтора человека должны месяц вкалывать что бы снять только похожий домик. lol.gif

Короче кто еще верит в живуших под мостами америкацев простой подсчет.
По статистике средняя зп у нас 200 рублей в час
самая минимальная чистая в сша 5 баксов (это со всеми налогами страховками), можно сказать нищеброд(проще на пособии жить).
Что бы средний русский был равен американскому нищеброду, курс должен быть 40 рублей за бакс.
если наш средний в два раза лучше, то 20 рублей за бакс. (при полностью замороженной инфляции.)

А сейчас наш средний живет хуже американского нищеброда в 1.5 раза, т.к. курс 65 и инфляция растет.
вот и все.
Maverick00 10 ноя 2015 в 05:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
PleaseStop

Ха, но ведь был Че Гевара с Фиделем, которые смогли что-то изменить! smile.gif

Удачи с работой, мне тоже сегодня сидеть до двух ночи по местному времени по работе, так что я Вас понимаю!!!

MountainView 10 ноя 2015 в 05:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sidorini @ 9.11.2015 - 18:29)
Цитата (MountainView @ 9.11.2015 - 18:10)
Цитата (Sidorini @ 9.11.2015 - 17:29)
Цитата (PleaseStop @ 9.11.2015 - 17:12)

Может ли среднестатистический американец (неважно из какого штата) откладывать в месяц 1000$?

Исключено

Обоснуй, плиз.

Я уже обосновал, привел ссылку средних доходов.
50 тыс на семью. 4 тыс в месяц до налогов, пенсионных отчислений, страховок и пр.
Даже если бы вообще ничего государству не отдавать а откладывать тысячу, прожить на три даже вдвоем .....наверно можно, но зачем тогда жить в америке? В Гондурасе можно жить точно так же.

Цифры же все на интернете есть. Жильё, жратва, транспорт- всё стоит конкретных денег.

Ну не бывает 50 тысяч на семью.

В теории да, может быть, но надо быть непередаваемо ленивым человеком
Коркинский 10 ноя 2015 в 05:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
не интересует!
Sidorini 10 ноя 2015 в 05:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (MountainView @ 9.11.2015 - 18:21)
Цитата (XorsWilk @ 9.11.2015 - 17:19)
Цитата (MountainView @ 10.11.2015 - 04:10)
В солнечной Калифорнии (а сегодня она совсем не солнечная, у нас наконец дождь пошел) есть места, где и на 50 тысяч можно прожить. В Сан Франциско или в Долине - точно не прожить. Одному, без детей - минимум 75.
Мы на двоих имеем 135+76. Это позволяет жить и даже нормально откладывать.
Это в Долине.

А можешь фотки арендуемой квартиры выложить? интересно очень

Фоток нет, подобное жилье

Аренда в моем районе - Mountain View, CA

http://www.zillow.com/homes/for_rent/house...484_rect/12_zm/

Мое -

цена - 1920 в месяц + 40 электрика + 98 интернет

750sq/ft, one bedroom

Ну вот , собственно и всё....

Высшый американский класс ( ссылку я давал, такой доход на семью имеет только 4% мериканцев) живет в двушке типа панельки, только лучше покрашеной и цветами при входе...

Я так понимаю сильно откладываете потому что неуверены будет ли завтра работа?
С таким доходом легко купили бы ( в кредит конечно) домик за ляма полтора-два.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 10 ноя 2015 в 06:01
evgenyk 10 ноя 2015 в 05:48
0
Если доход на человека 75 и работают муж с женой, то общий доход нихуя не 150. Налоги-то прогрессивные, и чем больше работает народу в семье, тем больше надо дяде сэму отдавать. И да, жкх, ежемесячные страховки, платы по кредитам (есть у 99%) съедают львиную долю месячного дохода. Дай бог чтобы с 3-4 тыщ осталась одна. А еще есть надо, одеваться, машину заправлять-обслуживать. Так-то конечно там лучше жить наверное, но не в такие разы, как тут думают некоторые завистники. И не надо забывать, что в конце года налог с годового дохода - отдай, а то бо-бо, за тебя возьмется практически самая страшная служба сша, - налоговая.

Это сообщение отредактировал evgenyk - 10 ноя 2015 в 05:52
lukaM 10 ноя 2015 в 05:52
0
PleaseStop,
> Да, даже если эта личность и наплюет на то, каким путем пробралась.
> Скажем так, переосмыслит себя и свои ценности.

У меня нет иллюзий относительно той личности, что Вы имеете в виду.
А вот если её место займёт нравственно здоровый лидер, то общество
поменяется ещё при жизни одного поколения.

> Влияние необходимо на этапе формирования личности

Опять соглашусь с Вами, что этап формирования очень важен, тем не менее
есть масса примеров подтверждающих влияние в любом возрасте.
Sidorini 10 ноя 2015 в 05:53
0
Цитата (MountainView @ 9.11.2015 - 18:42)
Цитата (Sidorini @ 9.11.2015 - 18:29)
Цитата (MountainView @ 9.11.2015 - 18:10)
Цитата (Sidorini @ 9.11.2015 - 17:29)
Цитата (PleaseStop @ 9.11.2015 - 17:12)

Может ли среднестатистический американец (неважно из какого штата) откладывать в месяц 1000$?

Исключено

Обоснуй, плиз.

Я уже обосновал, привел ссылку средних доходов.
50 тыс на семью. 4 тыс в месяц до налогов, пенсионных отчислений, страховок и пр.
Даже если бы вообще ничего государству не отдавать а откладывать тысячу, прожить на три даже вдвоем .....наверно можно, но зачем тогда жить в америке? В Гондурасе можно жить точно так же.

Цифры же все на интернете есть. Жильё, жратва, транспорт- всё стоит конкретных денег.

Ну не бывает 50 тысяч на семью.

В теории да, может быть, но надо быть непередаваемо ленивым человеком

Ёпть...
Я ж цифры не придумываю, я их с американского сайта беру, где данные переписи населения.
Половина американских семей имеет 50 и меньше тыс долл в год.

http://www.mybudget360.com/how-much-do-ame...rage-us-income/

Это сообщение отредактировал Sidorini - 10 ноя 2015 в 05:54
Ilich325 10 ноя 2015 в 05:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (spk68 @ 9.11.2015 - 13:12)
понял , у них полная жопа

Согласен! и с фигурой у них "не очень" biggrin.gif biggrin.gif
Zoryan 10 ноя 2015 в 05:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
господи, ну что за чушь.
да прекрасно живут американцы. просто охренительно, по сравнению с нами.
и средний класс у них крепок как никогда, и его большинство в обществе, как и должно быть.
оченедная херня на тему америке песда.
как же это тупо.
sakhalinman 10 ноя 2015 в 06:05
2
Zoryan
щас тебе тыкнут какую нибудь ссылку под нос, даже не понимая сути вопроса, расскажут про 50% налоги, непомерную медицину, химическую еду, свободу Анджеле Дэвис.... ой off.gif
Sidorini 10 ноя 2015 в 06:14
-5
Цитата (Zoryan @ 9.11.2015 - 18:59)
господи, ну что за чушь.
да прекрасно живут американцы. просто охренительно...

Ну а чо не жить то при таком климате! Солнце, пальмы, бросил матрас под забором - и живи.
( та что блондинка- американская пенсионерка. Рабочий стаж- 40 лет. фотка моя, я с ними разговаривал)

Т.е . я хочу сказать что есл брать тех американцев которые живут хорошо- то те американцы живут хорошо. Но есть американцы которые живут плохо. И их доля весьма значительна.

Парадокс финансового положения среднего класса США
lukaM 10 ноя 2015 в 06:16
0
PleaseStop,
> Признаться: ни разу еще не встречал партии/мера/президента за
> которого следовало бы голосовать.

Да простит меня Maverick00, если бы я жил в ЮэС, то голосовал бы за Обаму.
У меня есть вопросы к Трюдо, но в целом я очень рад, что он сменил Харпера.

> Ну, не было пока людей, которые вселяли бы доверие или надежду на
> лучшее будущее. Они все на одно лицо.

Идеальных людей нет, выбирать приходится из тех кто ближе к идеалу.
Хороших людей много, просто по разным причинам мы не всегда о них знаем.

> Поэтому, за кого бы мы не проголосовали, боюсь от этого мало что
> изменится.

Вот именно это нам и стараются внушить. Голосовать непременно нужно.
амеробайтер 10 ноя 2015 в 06:21
2
Цитата
и средний класс у них крепок как никогда

а кандидатов в презики послушаешь так средний класс почти вымер и продолжает загинаться
oz2009 10 ноя 2015 в 06:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (AlexAxel @ 9.11.2015 - 13:40)
Цитата (AРЕX @ 9.11.2015 - 22:16)
если я буду получать 55 тыс долларов в год, то я.... на этом месте я заплакал.

Да ЯП и половине этой суммы в год обрадовался (((Вчера ходил платить коммуналку - 15к за истекший месяц как с куста (квартплата, отопление, водоснабжение, искричество, фонд капремонта).

Бля у нас зарплаты ка твоя коммуналка, молодые девчонки и специалисты с вывшим образованием от 15 до 22 прыщи как-то живут и еще рожать умудряются upset.gif
Нефтяная зависимость это конечно плохо, но хуже Долларовая игла на которой сидит весь мир, а большая МММ пирамида- СШП, их печатает сколько влезет и всем пох... потому, что элиты давно уже живут в долларах, а местные валюты им так иногда нужны на размен рабов содержать mad.gif
DimmON777 10 ноя 2015 в 06:26
1
ТС, объяснил бы лучше, почему у нас, в России, работаю на основной работе+подработка, откладывать вообще ничего не получается. Так и живу от получки к получке. Крупное что-то купить, берешь снова кредит...
Maverick00 10 ноя 2015 в 06:37
2
Цитата (lukaM @ 10.11.2015 - 06:16)
Да простит меня Maverick00, если бы я жил в ЮэС, то голосовал бы за Обаму.

"I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it" smile.gif

Эвелин Беатрисс Холл.
Sidorini 10 ноя 2015 в 06:38
0
Цитата (sakhalinman @ 9.11.2015 - 19:05)
Zoryan
щас тебе тыкнут какую нибудь ссылку под нос, даже не понимая сути вопроса, расскажут про 50% налоги, непомерную медицину, химическую еду, свободу Анджеле Дэвис.... ой off.gif

Ну дык позвольте я и расскажу про этого американского счастливчика, который вместе с женой имеет доход более 200 тыс долл в год и входит в число всего лиш 4% американского населения.

Если я ошибусь, он меня поправит, но думаю что я сильно неошибусь...

Итак что такое американские 200 тыс в год? Это примерно 17 тыс в месяц!!! Огромная сумма!

Но примерно половину сразу надо отнять на налоги. ( федеральный по высшей ставке+налог штата)

Пусть осталось 9. Пенсионные, медицинские для старичков ( не ему ещо)- ещо минус как миниум тысяча. Остлось 8.
Если он член профсоюза, который предоствляет мед.стрховку, то он счастливчик, но с такими зарплатами в профсоюзах только докеры Лос АНжелеса. Т.е я смело отнимаю ещо полторы тысячи ( Обамакер на дворе) и это ещо мягко.
Осталось 6,5К
Двушка за двушку.
Осталось 4,5

Если с такой зарплатой он приедет на работу на , скажем, Терселе ( или что там в этом классе сейчас, не слежу) - он будет первым кандидатом на вылет точно. А если на Лексусе- возможно не первым.
Значит два Лексуса ( Мерседеса, БМВ, не важно) , бензин,стрховки, платежы кредита, а возможно и аренды- это ещо минус 2000.
осталось 2,5.
Золото, брилианты на Криссмас- всё в кредит и если при такой зарплате подарить просто цветы- американские жоны подют на развод...
Мебель, гаджеты , отпуск на Багамах ( какая хуйня таки эти бакамы кстати!) и пр дребедень - легко укладываются в 500 долл на кредитках и это даже как бы незаметно.
Осталось две.

Продукты- легко 1000 долл на двоих.

Осталась одна. И ВОТ!!!! ее то и можно отложить. И наверняка откладывает ( если конечно не злоупотреблять ресторанами раз в неделю)

Т.е семья , имеющая доход 200+ тыс долл в год таки может откладывать тысячу долл в месяц.
И таких семей- аж 4% в америке.

Я ничего из расходов не пропустил??
klik7227 10 ноя 2015 в 06:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 9.11.2015 - 13:20)
Цитата (MajesticJr @ 9.11.2015 - 13:13)
Дак у них там в кредит все живут... Поколение должников растет, в начале тратят, а потом думают как дыры закрыть... В 18 лет по 2-3 кредитки, и девиз... чем больше тратишь тем больше зарабатываешь...

А ты не думал, что хорошо бы вот так, с 25-и лет жить в своем доме, и платить за него уже потом? cool.gif
А не вкалывать хз сколько лет на сраную однушку?
И на нормальной машине ездить, а не как мы с женой- на Оке (хотя по своему тож нормальная) почти 7 лет.
ЗЫ
Это при условии, что работа есть...

А ты готов за это сразу, отдавать 70-75% своих доходов в течении 25-30 лет ? Если да, то это можно сделать и в России.
CNC 10 ноя 2015 в 06:48
0
Цитата (Sidorini @ 10.11.2015 - 06:14)
Цитата (Zoryan @ 9.11.2015 - 18:59)
господи, ну что за чушь.
да прекрасно живут американцы. просто охренительно...

Ну а чо не жить то при таком климате! Солнце, пальмы, бросил матрас под забором - и живи.
( та что блондинка- американская пенсионерка. Рабочий стаж- 40 лет. фотка моя, я с ними разговаривал)

Т.е . я хочу сказать что есл брать тех американцев которые живут хорошо- то те американцы живут хорошо. Но есть американцы которые живут плохо. И их доля весьма значительна.

в процентной отношении их доля не велика, в России тех кто живет за чертой бедности в процентном соотношении в 2 раза больше.
lukaM 10 ноя 2015 в 06:53
-1
Sidorini,
> Ну дык позвольте я и расскажу про этого американского счастливчика

Вы лучше про себя расскажите, а за него фантазировать не стоит, он сам
расскажет, если захочет.

klik7227,
> А ты готов за это сразу, отдавать 70-75% своих доходов в течении 25-30 лет ?
> Если да, то это можно сделать и в России.

75% - спорная цифра, но даже если бы она была и верна, то важно не то
сколько останется, а то можно ли на этот остаток жить комфортно.
XenaH 10 ноя 2015 в 06:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jus @ 9.11.2015 - 13:08)
Многие жители США вкладывают в свои будущие пенсии почти все свои накопления, но они менее ликвидны, чем другие виды инвестирования, и за их преждевременное снятие предусмотрена большая пеня.

Это не совсем пеня. Просто когда кладёшь часть заработка на 401, налог с неё не платится. Но если их снять до настуления пенсионного возраста (64 года), то этот налог таки удерживают со снимаемой суммы
MountainView 10 ноя 2015 в 06:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sakhalinman @ 9.11.2015 - 18:36)
Цитата (MountainView @ 10.11.2015 - 04:48)
Я не могу купить жилье здесь, в Долине. Жду кризиса, ожидаем в следующем году.

А можно с этого места поподробнее? Почему думаете что кризис в следующем году случится?

А все к тому идет. Кругом мыльные пузыри. Многие IT компании здесь - пузыри. Мое мнение в таково, что Facebook, Twitter, Uber - пузыри. Они стОят миллиарды на бирже, но, фактически не имеют ничего, кроме пропержерых индусами стульев. Они не зарабатывают, не производят и ничем не владеют. Они упадут первыми. Вместе с этим упадет жилье в Сан Франциско, Долине и Сан Хосе.
Жилье - тоже пузырь. Оно переоценено из-за постоянного притока всех подряд, включая меня тоже. Переоценено в разы.

Увольнения в IT --> отъезд из Долины китайцев и индусов --> обвал жилья.

Так я думаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх