Спорил с женой до хрипоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pisto38 13 фев. 2016 г. в 12:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Чувак,исходя из условий задачи ты прав на 145%.А в реальности если лететь на восток,то путевая скорость выше,чем если лететь на запад.
taper 13 фев. 2016 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TraderFX @ 13.02.2016 - 13:35)
Цитата
А вот еще загадка. Сколько крыльев у самолета (см. фото)?

Одно у самолета крыло) Если это не биплан)

Ну вот, всю интригу поломал! lol.gif У этого действительно одно, такая особенность у айрбаса а320!!! gigi.gif

Еще прикол. А вы знаете, что если бы не сопротивление воздуха, бомба, сброшенная с самолета, взрывалась бы всегда точно под самолетом, с какой бы скоростью он не летел (ну, ниже первой космической, разумеется).

Это сообщение отредактировал taper - 13 фев. 2016 г. в 13:15

Спорил с женой до хрипоты
RedRat 13 фев. 2016 г. в 12:42
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Звездочет @ 12.02.2016 - 21:02)
Вкратце. Я утверждал, что пассажирский самолет летит относительно земной поверхности с одинаковой скоростью, допустим 850 км/ч.И он пролетит 8500км за 10 часов (упростим, не считаем взлет-посадку).
Жена мне:
— Если он летит в сторону вращения земли, с запада на восток, то он пролетит это расстояние не за 10 часов, а за меньшее время. А если наоборот, он летит с востока на запад, то за большее.
— Он запущен с земли, поэтому ему наплевать в какую сторону земля вращается!

Угадайте, кто прав оказался

Попробую подитожить топик.

По-своему правы оба.

1. Муж прав в том, что оперирует понятием скорости относительно земли. В авиации это называется "путевая скорость". Эта скорость уже учитывает все факторы, как то направление ветра, высота полета, вкус кофе в чашке командира экипажа. Скорость относительно земли - она и есть скоростью относительно земли и от выбранного направления полета не зависит.
2. Жена права по-своему. Дело в том, что вместе с нашей планетой вращается и ее атмосфера. Чем ниже эшелон полета, тем больше это влияние. На эшелонах 10 000 - 12 000 метров, характерных для полетов дальнемагистральных самолетов, это влияние уже не так ярко выражено, но оно, тем не менее, есть. Отсюда вывод - если самолет летит попутно с направлением вращения планеты, он получает дополнительное ускорение от атмосферы и его скорость в воздухе складывается со скоростью движения воздушных масс. Путевая скорость получается выше. Если же самолет летит в направлении, противоположном направлению вращения планеты, то от его воздушной скорости нужно отнимать скорость движения воздушных масс и получим его путевую скорость.
3. Кто и что бы там не говорил, но эффект "набегания" земной поверхности все-равно присутствует и вносит свое влияние в конечную путевую скорость.
4. Таким образом, при одинаковых в обоих случаях воздушных (приборных) скоростях, путевая скорость (скорость относительно земной поверхности) будет разной, а следовательно, и время в пути будет разным.

Корень всех местных дебатов и разнотолков кроется в некорректности вопроса топиксартера. Они с супругой оперируют разными скоростями и, в результате, каждый из них прав по-своему...
Удачи!
rulez.gif

PS: еще раз приведу для наглядности:
Рейс Москва - Нью-Йорк, длительность 9 часов 45 минут.
Рейс Нью-Йорк - Москва, длительность 9 часов 05 минут.

Рейс Москва - Токио, длительность 9 часов 35 минут.
Рейс Токио - Москва, длительность 10 часов 10 минут.

Это сообщение отредактировал RedRat - 13 фев. 2016 г. в 12:47
TraderFX 13 фев. 2016 г. в 12:42
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Еще прикол. А вы знаете, что если бы не сопротивление воздуха, бомба, сброшенная с самолета, взрывалась бы всегда точно под самолетом, с какой бы скоростью он не летел (ну, ниже первой космической, разумеется).

Не слышал.
gapanowitsch 13 фев. 2016 г. в 12:42
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
0
ускорение от вращения Земли передается и всем предметам, на ней находящимся
Чем от Земли дальше, тем слабее взаимодействие гравитации Земли на неподвижный объект, значит, он начинает немножко скользить с востока на запод
Если объект движущийся и двыигается он на восток, то скорость движения атмосферы следует плюсануть к скорости движения объекта, грамотный товарищ в верхнем сообщении правиьлно написал

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 13 фев. 2016 г. в 12:49
DrNo 13 фев. 2016 г. в 12:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Жена не права. Полет самолета это то же самое, что вы в вагоне едущего поезда бежите от одного вагона к другому. Независимо от того, что вы бежите с поездом в одном направлении или против, вы будете добираться от одного вагона до другого за одинаковое время, так как объекты к которым вы бежите находятся на этом же поезде. Жена будет права только в одном случае - если самолет будет лететь в космосе по орбите))
TraderFX 13 фев. 2016 г. в 12:45
1
Цитата
Корень всех местных дебатов и разнотолков кроется в некорректности вопроса топиксартера. Они с супругой оперируют разными скоростями и, в результате, каждый из них прав по-своему...
Удачи

Ага, жена придумала к задаче ТСа свои собственные условия и по ним оказалась права)

Сама придумала, сама права) Это как ты задашь мне задачу "сколько будет два яблока плюc три яблока", Я решу, что не плюc три, а плюc четыре, отвечу "шесть" и буду по-своему прав)
Кржимилик 13 фев. 2016 г. в 12:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (jusi @ 12.02.2016 - 21:04)
А я не летаю на самолетах. В нужный момент рассчитываю и подпрыгиваю, тем самым пролетаю десятки километров за секунды. )))

Кстати, линейная скорость поверхности Земли достаточно высока. Поэтому, если бы вращение Земли влияло на быстроту перемещения из одной точки в другую, то для того, чтобы лететь по вращению Земли и вообще сдвинуться с места, самолету пришлось бы очень нехило "поработать винтами", ибо линейная скорость любой точки на экваторе (например) - 464 м/с (около 1670 км в час). А это ой как дохуа.
Так что, ответ может быть только такой. Вращение Земли не влияет на скорость самолета. На скорость самолета влияют ветры на высоте и воздушные коридоры, по которым он добирается до пункта назначения. Они тоже могут быть разными.
Это я мудрых статей почитал.

Это сообщение отредактировал Кржимилик - 13 фев. 2016 г. в 13:26
Masmod 13 фев. 2016 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Звездочет @ 12.02.2016 - 21:02)
Вкратце. Я утверждал, что пассажирский самолет летит относительно земной поверхности с одинаковой скоростью, допустим 850 км/ч.И он пролетит 8500км за 10 часов (упростим, не считаем взлет-посадку).
Жена мне:
— Если он летит в сторону вращения земли, с запада на восток, то он пролетит это расстояние не за 10 часов, а за меньшее время. А если наоборот, он летит с востока на запад, то за большее.
— Он запущен с земли, поэтому ему наплевать в какую сторону земля вращается!

Угадайте, кто прав оказался

Как говорит С. Лавров: "Дебилы, блядь"

В условии ясно сказано "относительно земной поверхности". Поэтому совершенно похуй, в сторону вращения, против вращения, по диагонали или зигзагами, но 8500 км самолет пролетит за 10 часов.
Murrmelade 13 фев. 2016 г. в 12:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (СашкЪ @ 13.02.2016 - 18:14)
Цитата
Если он летит в сторону вращения земли, с запада на восток, то он пролетит это расстояние не за 10 часов, а за меньшее время. А если наоборот, он летит с востока на запад, то за большее
а почему тут все пишут "жена права, жена права!", когда еще школьникам объясняют, что атмосфера вращается ВМЕСТЕ с землей? cranky.gif
ну то есть ветра влияют, я так понимаю, но не именно же вращение Земли, как таковое, тогда бы TraderFX не ходил за пивом в ларек, а просто повисел и подождал, пока ларек с пивом придет к нему gigi.gif

Самолет летит на высоте 10-12 км. Это примерная граница тропосферы и стратосферы.
С каждым километром газ в атмосфере все более разрежен, и скорость вращения его меньше. Как, например, если представить, что Вы размешиваете кофе - в центре воронки вращение быстрое, ближе к краю движение гораздо более медленное.

Маленький мысленный эксперимент: представим ракету, которая облетает Землю в безвоздушном пространстве. Тут очевидно, что никакая атмосфера на нее не действует и полет до фиксированной точки навстречу вращению Земли займет меньшее время, чем против вращения.
А теперь мысленно начинаем постепенно снижать высоту нашей вымышленной ракеты.
Мы не увидим никакого резкого скачка, одномоментного перехода.
Просто чем ниже и чем плотнее слой атмосферы, тем более близкими будут значения времени подлета против и навстречу вращения.
Но на высоте 10 км они все-таки будут немного различаться.

А вот до ларька дойти, прыгая на месте - это да, не получится cry.gif
Sav2Odin 13 фев. 2016 г. в 12:51
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Я заметил, в 8 утра, по местному, вылетаю в Москву, два часа лечу, прилетаю в Москву в 8 утра. Обратно вылетаю в 21, по москве, два часа лечу, прилетаю на другой день в час ночи. Очень удобно, по работе можно день в день всё успеть и не выспаться.
ГречкаМолтая 13 фев. 2016 г. в 12:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Однако, до Ибипта самолёт летит три часа, а назад-3,5... Вот и думайте, остряки
ингридиент 13 фев. 2016 г. в 12:52
0
как бы моя эту тему не увидела, а то начнёт длину члена умножать на количество раз и вычислять километраж.
kakoc 13 фев. 2016 г. в 12:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
А я не летаю на самолетах. В нужный момент рассчитываю и подпрыгиваю, тем самым пролетаю десятки километров за секунды. )))

Сцуко!!!! я уже пол дня ржу спасибо!!!
П.С.Я тут тоже решил подпрыгнуть... Прыгнул и завис(как в шматрице). Щас вот в Китае оказался.. Яповчане есть кто с поднебесной!Дайте на билет!! домой хочу ! к водке,балалайкам и медведям cry.gif
Chupakabras 13 фев. 2016 г. в 12:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Ну я даже не знаю как к этому относится. Физика пятый класс. От вращения Земли, очевидно, ничего не зависит вообще. Вы тут придумали, что земля вращается отдельно от атмосферы.
Йуран 13 фев. 2016 г. в 12:56
Ебака Грозный  •  На сайте 12 лет
1
А может кто нить пояснить, я из Абакана в Москву лечу 5 часов! а из Москвы в Абакан 4 часа!!! как так то?
TraderFX 13 фев. 2016 г. в 12:58
2
Цитата (kakoc @ 13.02.2016 - 13:55)

Сцуко!!!! я уже пол дня ржу спасибо!!!
П.С.Я тут тоже решил подпрыгнуть... Прыгнул и завис(как в шматрице). Щас вот в Китае оказался.. Яповчане есть кто с поднебесной!Дайте на билет!! домой хочу ! к водке,балалайкам и медведям cry.gif

Наркоман штоле, еще попрыгай, Земля то дальше крутится. Будешь в Саратове - дядьке моему привет передавай gigi.gif
nechhh 13 фев. 2016 г. в 12:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (FailAtWare @ 12.02.2016 - 21:06)
Цитата (TraderFX @ 12.02.2016 - 21:04)
850 км/ч это какая скорость, приборная, истинная или путевая?

крейсерская

Крейсер мне в бухту.
plovman 13 фев. 2016 г. в 13:01
1
Только вчера прилетел из Хельсинки. Из Москвы туда 1.40, оттуда в Москву 1.20. Летал в Ташкент, туда 3.40, обратно 4.15. С востока на запад ветер встречный и, следовательно, лететь дольше и расход топлива больше.
А на месте ТС я бы нашел более интересное занятие со своей женой biggrin.gif
TraderFX 13 фев. 2016 г. в 13:03
1
Цитата
А на месте ТС я бы нашел более интересное занятие со своей женой

Во-во, умные все дохуя стали, с женами не ебутся, а хуйню какую-то обсуждают.
2GAT123 13 фев. 2016 г. в 13:06
0
Маятник Фуко расставляет все точки над 'I'
Impulse89 13 фев. 2016 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (niklos @ 12.02.2016 - 22:08)
а если вертолет взлетит и зависнет на месте на час над землей то после посадки он приземлится в томже самом месте?

Если в экзосфере зависнет, тогда может и не на том же самом месте приземлится gigi.gif

Это сообщение отредактировал Impulse89 - 13 фев. 2016 г. в 13:07
2GAT123 13 фев. 2016 г. в 13:08
0
Цитата (Chupakabras @ 13.02.2016 - 12:55)
Ну я даже не знаю как к этому относится. Физика пятый класс. От вращения Земли, очевидно, ничего не зависит вообще. Вы тут придумали, что земля вращается отдельно от атмосферы.

Атмосфера имеет меньшее сопростивление, чем Земля.
СССР1974 13 фев. 2016 г. в 13:08
0
жена права 100%
Win32 13 фев. 2016 г. в 13:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Земля крутится относительно других планет. А всё, что в системе земли, движется с её скоростью. Атмосфера, относительно других планет, движется с той же скоростью (чем выше, тем медленнее, но на высоте полётов пассажирских лайнеров разница будет незначительной)
И вообще, вы в курсе как меряется скорость самолёта? Относительно земли она может быть одной, а на самолёте в тоже самое время другой, потому что ветер и всё такое.
Скорость самолёта вообще меряется приёмником воздушного давления. Это скоростью воздушного потока, а не скорость относительно земли. Никогда не думали, почему до сих пор на носу всех самолётов торчит длинный хуй? Вот это он и есть.
Если бы самолёт вылетал на околоземную орбиту, то да, земля под ним бы крутилась.
Любители представить безвоздушное пространство и полёт самолёта в нём: при отсутствии воздуха не будут рабоать авиационные двигателя. На ракетах они работают совсем иначе. На самолёте двигатели лишь ускоряют движение газа. поэтому в вакууме они работать не будут, ускорять нечего. И ещё в вакууме не будет подъёмной силы, поэтому самолёт не полетит.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106771
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх