Детские имена.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kensajou 16 мая 2016 г. в 23:35
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
2
у сына в садике девочка Иванна, девочка Глюкерия (не Гликерия, а именно Глюкерия), мальчик Марк Иванович Прошкин, мальчик Евлампий Робертович Сыч. Но круче всех Мухаммад Петрович Востряков. Мой Антон Дмитриевич как-то теряется на их фоне)))
хххрансххх 16 мая 2016 г. в 23:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.05.2016 - 23:29)

конкретно в России, если верить инету, ограничений нет

Спасибо, гуглить умею. Надеялся, что отпишется кто-нибудь из родителей какой-нибудь Анны-Марии или Луиса-Альберто. Ну не верится мне, что нет в ЗАГСах какой-никакой указивки. Лет 15-16 назад моей однокласснице отказались сына записать Даниилом, мол, можно только Данилой (или наоборот? не помню). Вот такие коллизии интересуют.

Это сообщение отредактировал хххрансххх - 16 мая 2016 г. в 23:37
plumelet 16 мая 2016 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как же мне в детстве было стыдно за своё имя!
Гну 16 мая 2016 г. в 23:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Ну так-то Ольга тоже не совсем уж и русское. А назовешь Забавой, Всемилой или Путятой - те же любители народных имен и будут пальцем у виска крутить, видимо в этом и есть смысл.
Алюсик 16 мая 2016 г. в 23:41
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
хххрансххх
Цитата
Лет 15-16 назад моей однокласснице отказались сына записать Даниилом, мол, можно только Данилой (или наоборот? не помню). Вот такие коллизии интересуют.

40 лет назад меня не хотели записывать Алиной - "нет такого имени"
настаивали на Алле
родители топнули копытом и всё же я Алина))
а в детской поликлинической карточке так и стоит с какого-то хуя Алла

Это сообщение отредактировал Алюсик - 16 мая 2016 г. в 23:42
Navkin 16 мая 2016 г. в 23:42
1
Цитата (plumelet @ 16.05.2016 - 23:39)

Гадя Петрович Хренова? shum_lol.gif
agoragoran 16 мая 2016 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Надеялся, что отпишется кто-нибудь из родителей какой-нибудь Анны-Марии

Да не вопрос.

Мари́я-Антуане́тта (фр. Marie-Antoinette /maʁi ɑ̃twanɛt/, урождённая Мария Антония Йозефа Иоганна Габсбург-Лотарингская, нем. Maria Antonia Josepha Johanna von Habsburg-Lothringen, фр. Marie Antoinette Josèphe Jeanne de Habsbourg-Lorraine; 2 ноября 1755, Вена, Австрия — 16 октября 1793, Париж, Франция) — королева Франции, младшая дочь императора Франца I и Марии-Терезии. Супруга короля Франции Людовика XVI с 1770 года. После начала Французской революции была объявлена вдохновительницей контрреволюционных заговоров и интервенции. Осуждена Конвентом и казнена на гильотине

Это сообщение отредактировал agoragoran - 16 мая 2016 г. в 23:43
snether 16 мая 2016 г. в 23:44
1
Не ну в загсе могут записать как угодно, но не всегда. У нас в области одни придурки пытались назвать ребенка БОЧем(Биологический Объект Человека) дак их развернули, суды тоже все проиграли по этому поводу

Добавлено в 23:46
Цитата (Алюсик @ 17.05.2016 - 02:41)
хххрансххх
Цитата
Лет 15-16 назад моей однокласснице отказались сына записать Даниилом, мол, можно только Данилой (или наоборот? не помню). Вот такие коллизии интересуют.

40 лет назад меня не хотели записывать Алиной - "нет такого имени"
настаивали на Алле

Даздраперма и нет проблем brake.gif
kensajou 16 мая 2016 г. в 23:46
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
2
Все страницы не читал, если было, прошу извинить

на собеседовании:
- Как Вас зовут?
- П-п-пётр П-п-петров.
- Простите, Вы заика?
- Нет, я не заика, это мой папа заикался, а тот, кто меня регистрировал, был идиотом
Navkin 16 мая 2016 г. в 23:46
3
Цитата (agoragoran @ 16.05.2016 - 23:42)
Цитата

Да не вопрос.

Мари́я-Антуане́тта (фр. Marie-Antoinette /maʁi ɑ̃twanɛt/, урождённая Мария Антония Йозефа Иоганна Габсбург-Лотарингская, нем. Maria Antonia Josepha Johanna von Habsburg-Lothringen, фр. Marie Antoinette Josèphe Jeanne de Habsbourg-Lorraine; 2 ноября 1755, Вена, Австрия — 16 октября 1793, Париж, Франция) — королева Франции, младшая дочь императора Франца I и Марии-Терезии. Супруга короля Франции Людовика XVI с 1770 года. После начала Французской революции была объявлена вдохновительницей контрреволюционных заговоров и интервенции. Осуждена Конвентом и казнена на гильотине

Ты точно цитату полностью прочитал? Или, ты либо из прошлого пишешь про свою дочь, либо читать не умеешь. smile.gif
TraderFX 16 мая 2016 г. в 23:47
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (хххрансххх @ 17.05.2016 - 01:37)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.05.2016 - 23:29)

конкретно в России, если верить инету, ограничений нет

Спасибо, гуглить умею. Надеялся, что отпишется кто-нибудь из родителей какой-нибудь Анны-Марии или Луиса-Альберто. Ну не верится мне, что нет в ЗАГСах какой-никакой указивки. Лет 15-16 назад моей однокласснице отказались сына записать Даниилом, мол, можно только Данилой (или наоборот? не помню). Вот такие коллизии интересуют.

И Даниил и Данил в России можно точно.
хххрансххх 16 мая 2016 г. в 23:48
2
Цитата (agoragoran @ 16.05.2016 - 23:42)
Цитата

Да не вопрос.

Франц 1 Стефан, ты ли это? pray.gif
spartanian 16 мая 2016 г. в 23:48
0
Цитата (Алюсик @ 16.05.2016 - 22:24)
Цитата (spartanian @ 16.05.2016 - 22:19)
у меня ваще интернациональное имя-Евген.с детства во дворе звали просто звали по американски-Джон.  lol.gifхоть и выросли,друзья продолжают называть по американски.по сути,официальным именем меня называют меньше,чем американским.так че Джон я,но не Конор

я щас расстрою тебя deg.gif
Джон - это Иван
а Евген - это Юджин)

уже поздняк что-то менять.друзья не поймут rulez.gif
шупашкар 16 мая 2016 г. в 23:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
недавно услышала на соревнованиях как девочку объявили: Николь Золотарёва! клас!!) особенно учитывая профессию, от которой фамилия образовалась)
Честныйбумер 16 мая 2016 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Походу мы с женой единственные, кто не сильно выебывались)))) дочери восьмой год идет, и отзывается на Анну Ивановну))).
Правда все Анны, кого я видел в своей жизни, такие оторву, что уххх.... Моя походу такая же)))
Ardez 16 мая 2016 г. в 23:50
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Всё всегда меняется, имена не исключение. У меня 3-4 поколения назад в роду были Трифон, Феодосья, Лукерья, Панфил, Яков... Теперешние имена для них были бы чужими, чему удивляться, и наши изменятся в у будущих поколений.
Михайло80 16 мая 2016 г. в 23:51
2
Чем пафосней, глупей и претензионней будут родители, тем вычурней будет имя их ребенка. Как правило этому будет предшествовать наирозовейший лимузин и наиванильнейшая фотосессия.
Да... И мамаша этого ребенка обязательно прочитает в своей взрослой жизни книги, написанные авторами с модными испано/итальяно звучащими фамилиями, типа Паоло Коэльо. Хуле, звучит то как! Лакшери, бля!..
tursun33 16 мая 2016 г. в 23:51
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
2
Честное слово, сам слышал: "Марк, отойди от Софочки, не забирай у неё пасочки! Изя, иди к мамочке! Натан, не иди играть с плохими мальчиками", ну и так далее...
У моего товарища латвийское имя, но живёт в Киеве. Жена заставилоа его сменить имя, говорит что "жидовское", хотя сама вроде как не совсем "русская"

У украинского юмориста Павла Глазового есть замечательная юмореска на эту тему. (кто не понимает о чём речь - Гугл переводчик поможет)

Павло Глазовий
Гумореска "Харя"

Баба сердиться на внука: — Таке оглашенне...
Харя, чуєш,,повернися! Харя, йди до мене! —
Біля баби зупинився молодий мужчина.
— Що за слово? Що за харя? Це ж мала дитина.—
Баба з місця підхопилась: — Причепились даром.
Я ж не винна, що хлопчину назвали Ерхаром.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 16 мая 2016 г. в 23:56
Сволош 16 мая 2016 г. в 23:52
Исчадие добра  •  На сайте 10 лет
1
Я с детства знала, что когда у меня будет дочь, ее будут звать Ева. Не потому, что хотела выпендриться, просто любимую бабулю звали Эвелина, повторяться не хотелось, чтобы один в один. Имя второй дочери тоже придумалось еще до её появления даже в проекте. Евгения. Хотя пока она носится, как угорелая и машет руками-ногами в доме прижилось Джекки Чан.
У меня в садиковской группе было 9 Юль на постоянной основе, а на пару месяцев наше количество доходило до 11. Меня это ни разу не напрягать, так как я была самая бойкая и выделялась на их фоне)
Сейчас с моей младшей дочерью на очереди в сад стоит Мишель Петренко. И была уменя клиентка с именем Незабудка-Алиса. Правда там бабулечка 80 лет, так что желание выделиться за счет имени ребёнка отнюдь не ново.
SCORPIONGIRL 16 мая 2016 г. в 23:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Честныйбумер
dont.gif Анна - замечательное имя с сильной энергетикой
ну серьезно, не потому, что меня так зовут, а реально хорошее имя
как и Иван, кстати, ты т.е.

Добавлено в 23:54
Цитата
"Марк, отойди от Софочки, не забирай у неё пасочки! Изя, иди к мамочке! Натан, не иди играть с плохими мальчиками"

ну таки шо Вы пгистали к евгейским деткам?
MariXuana 16 мая 2016 г. в 23:54
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (plumelet @ 16.05.2016 - 21:39)

Лет в шесть моя дочь решила, что у неё ужасное имя. Ходила, бурчала, мол получше назвать не могли? То ли дело соседской девочке повезло, она Камилла.
Ну и нарешала, что она теперь не Юля, а Карина.
Пффф, делов - то. Карина, так Карина. Ну и с неделю всем семейством ее Кариной называли, пока ей не надоело.
Человеку для счастья совсем немного нужно.
Navkin 16 мая 2016 г. в 23:54
0
Цитата

Не переживай. Мой покойный дед, до призыва в армию(на фронт) звался Виталием, а на войну пошёл Виктором. Я его спрашивал: "Почему так?", а дед говорил, что меня спросили-как зовут? Я ответил -Витюха(в деревне жил, все так и звали), Витюха-Витя-Виктор, так Виктором и записали, Виктором всю жизнь оставшуюся и прожил.
хххрансххх 16 мая 2016 г. в 23:54
0
Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 23:47)

И Даниил и Данил в России можно точно.

Гран мерси, рад и за Данил, и за Даниилов. Вспомнил эту историю просто как пример, может кто сталкивался с похожими проблемами. Интересно, есть ли у ЗАГСов какая-нибудь инструкция (приказ? распоряжение?) насчёт необычных имён, или руководствуются только "текущим моментом и внутренним убеждением"?
spartanian 16 мая 2016 г. в 23:54
1
Цитата (Пыль @ 16.05.2016 - 22:27)
Еще у американцев варианты типа Наташа и Таня очень даже нередки, причем, именно в этих вариантах как полных.
Да, и Вам тут уже писали, что Ольга тоже ни разу не русское имя.

у турков говенных вообще русское имя Наташа.как увидят россиянку-Наташа называют lol.gif

Добавлено в 23:55
Цитата (EraserEx @ 16.05.2016 - 23:14)
Ринара, Арина, Инара - жена и две дочери. Иногда язык заплетается, но - сам придумывал.

прям скороговорка какая-то lol.gif
хххрансххх 16 мая 2016 г. в 23:56
2
Цитата (tursun33 @ 16.05.2016 - 23:51)

У моего товарища латвийское имя, но живёт в Киеве. Жена заставилоа его сменить имя, говорит что "жидовское", хотя сама вроде как не совсем "русская"

Ну хз, лубофф така лубофф. Но ЯП на месте Вашего товарища сменил жену.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх