Турция или Крым? мой персональный расчет

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WlSH 7 июл 2016 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (test357 @ 7.07.2016 - 10:41)
А если арендовать этот же домик на 90 дней и с собой поселить еще две семьи друзей - то экономия будет еще больше! А спать можно и на полу - чай не спать в крым ездят...

А если на даче, да со своей картохой и сэмом, так на эти деньги в 6 вообще год можно жить lol.gif
Voldymar 7 июл 2016 в 13:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Вот не пойму я чет. Нравится мне например по Крыму шастать. Ну нафиг мне агитировать туда других. Меньше приедет туристов - комфортнее будет мне.
Вот так вот.
Зачем кого то убеждать где лучше? Каждый со своей колокольни смотрит. Кому то пожрать, попить и на пляже валяться, кому то в горах полазить, по лесу побродить, исторические места посмотреть.
У всех свои запросы. 1е никогда 2х не поймут. И наоборот.
Ламинария 7 июл 2016 в 13:30
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (motya @ 7.07.2016 - 10:37)
какой смысл их сравнивать вообще?
За комфортом точно не в Крым
а за интересным отдыхом точно не в Турцию

Не скажи. Если взять пару-тройку экскурсий, а не валяться на пляже день-деньской, то и в Турции интересный отдых получается.
ЦарскийЦарь 7 июл 2016 в 13:30
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
4
Поехать в ебеня какие-то, что бы кучу денег там проебать. Нахуй надо, в окно посмотрю.
Minotavr 7 июл 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (bebendum @ 7.07.2016 - 13:19)
Или злые туроператоры пытаются автора обмануть, или он нас.

Я вот глянул 18 ночей, но зато свой пляж на первой линии (100 метров) и 4* Это дорого, но вы мне покажите ТАКИЕ ЖЕ условия в нашей стране за сопоставимые деньги.

Вот КРЫМ на 18 ночей. На двоих плюc ребенок. Обнимите меня, кому не лень. ребенок. Может проверить любой прямо сейчас.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 7 июл 2016 в 13:32
ttoott автор 7 июл 2016 в 13:30
0
Цитата
Сказать что еда была плохая? я бы не сказал - меня лично устраивает.

мы ели несколько раз в кафешках
нормальная еда-такая же как и дома в бизнес-ланч-не плюемся же мы от них...нормально наедаемся, вкусно и по цене одинаково

или кто то в бизнес ланч дома плюет и блюет от качества, а только раз в год отрывается заграницей?-не думаю...также и там не отплевываемся
SlegSpirt 7 июл 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
а у меня вот отпуска только осенью( А купаться и греться на солнце хочется. Так в Крыму осенью уже не сильно накупаешься. Так и езжу на Кипр или в Тайланд. Хотя в Крым прикольно, но! интереснее на Алтай или Байкал)
JOHNQ 7 июл 2016 в 13:31
4
Цитата (Крымок @ 7.07.2016 - 12:52)
Что же Вы все Крым грязью поливаете да Турцию нахваливаете?

Жители больших городов и отдельная расса "МАСКВИЧИ", Вы за пределами города поинтересуйтесь как жизнь, как как цены, как сервис.

Я не говорю, что у нас в Крыму супер сервис, но когда мы были Украиной, Вы Россияне, ехали в Крым и на наши халявные, по Вашим зарплатам, цены вели себя как свиньи нажравшись в кафе или ресторане. А теперь когда цены, в виду сложной логистики сравнялись, а в некоторых случаях стали больше Вы заплакали и заскулили о качестве и ценах. Вы же также по хамски и как быдло ведете себя и в Турции и в Египте и прочих курортных странах, когда на халяву поедите от пуза и попьете алкоголя заморского.

У Крыма есть свой контингент отдыхающих и они будут ездить при любых условиях.

Зачем Крыму тренироваться в сервисе еще лет 5? Что бы Вы приезжали и вели себя как быдло и на каждый не понравившийся Вам взгляд или жест Вы бы тут же начинали кричать, что в Турции лучше, а в Крыму сервиса нет и вообще это СССР?

Не надо всех под одну гребенку, хорошо?

Я в Крыму не был и про него ничего не говорю. Говорю про Краснодарский край (сам из Краснодара). Я был в Турции, Египте и у нас. За те же самые деньги что я тратил на загранку у нас с таким качеством не отдохнуть, учитывая что мне не надо тратиться на перелет.

Тем кто орет про нажирание и UA - я вообще крепкие напитки там не пью. Предпоследний раз брал только по стаканчику пива на ужин. Потому что в столовой было нормальное, хорошее пиво. Попробовал виски - херня и пить даже не стал. До этого в другом отеле брал иногда виски (очень хорошее было), а любимая мартини (тоже хорошее). Бухающий и "Тагильцев" видел только 2 раза. "Тагильцы" из самолета выходили уже в дрова, а в отеле видел чуть перебравшего парнишку, который стоял у стеночки и со всеми здоровался.

Сразу скажу - 3 звезды в турции/египте это очень сомнительный отдых. Разве что бюджетный для молодежи, которым надо только пару ночей переночевать, а остальное время дискач и все прочее.

Каждый предпочитает свой отдых, так как ему нравится. Кому то удочка и речка, кому то горы и палатка, кому то море и жезлонг. Так что вы не сравнивайте разные виды отдых. У моей любимой только 2 недели отпуска в году и я не хочу чтоб она проводила их где-то у плиты. Поэтому и берем туры с AI.

Нет я не агитирую за турцию. У меня свои соображения:
1) Мне отдых после всех событий поперек горла встанет, чувствовать себя предателем буду...
2) Обычно все чартерные рейсы у тур.операторов расписаны заранее на весь сезон. А теперь когда турцию открыли то будут на перелеты пихать все что только может как то летать чтоб довезти/привезти народ.
3) Безопасность для меня под сомнением. Я понимаю что шансов крайне мало что может что-то случится, но не хочу рисковать.

В Крым обязательно поеду, но не ближайшие 2 года это наверняка. Туда хочу съездить помотаться по различным местам. а для этого нужна машина, которой пока нет.

На наше побережье поеду если будут горящие путевки. Тратить овердохера денег не понятно за что я не собираюсь.
guvijur 7 июл 2016 в 13:31
-1
Начиная с 2012 года я 4 года подряд вожу семью в Крым из СПб на авто. Через Украину и Белоруссию (2012-2013) было ближе - 2100 км, против 2500 сейчас по России. По бензину у меня выходило около 7500 в одну сторону. Сейчас к этим деньгам надо добавить 2200 на переправу. К этому плюсануть надо дорожные расходы на поесть. Грубо говоря, мне дорога в ОБЕ стороны обходилась до 23000 рублей, а нас трое. Самолёт тут явно проигрывает. Найм жилья обходился в 2012 и 2013 до 2300 рублей в пересчёте с гривен. В 2014 мы вообще отдыхали в том же месте за 1200 в сутки, в прошлом году за 1500 в сутки. В этом году цены снова выросли до 2500 за сутки. Итого: жильё на 12 суток обойдётся в 30000 рублей. Вот и считайте, что дорога + жильё 53000 рублей. Я еду без ночёвки, просто меняюсь рулём с женой, поэтому не трачусь на отель в дороге. Подводя итог, скажу так, что за все прошлые 4 года мы не тратили на отдых больше 80000 рублей, гуда входили, кроме уже указанного, экскурсии, еда и некоторые развлечения. В общем, если у вас есть 100000 рублей, то на них вполне хорошо и комфортно можно отдохнуть в Крыму 2 недели семье из 3 - 4 человек. В этом году снова поедем: с хозяйкой договорились, переправу оплатил.
pm4 7 июл 2016 в 13:32
3
Цитата (КузьмичСталк @ 7.07.2016 - 13:15)
Цитата
А сколько проешь , пропьёшь в Крыму? А в Турке еда и алкашка включены!

А мы с женой не пьём вообще, в жару много не едим, языка турецкого не понимаем, безделушки турецкие нам не нужны. Купаться любим, но море- то одно! В бассейне с сотнями ссущих купаться не очень охота.
И не надо говорить, что в Крыму море грязное- меньше самим гадить в него надо. И где вы в Турции увидите допустим Воронцовский дворец, дом- музей Айвазовского, музеи и панорамы Севастополя?
...................................................

Ну тута можно поспорить.... А где в Крыму увидишь поцелуй морей, Памуккале, черепах карета и где половишь-поешь голубого краба? + подводные гроты и пляж Клеопатры с ненагревающемся на солнце песком. У каждой страны есть своя изюмина dont.gif
garris79 7 июл 2016 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 13:24)
Цитата (garris79 @ 7.07.2016 - 13:22)
Цитата (Йохан @ 7.07.2016 - 13:19)
Цитата (КузьмичСталк @ 7.07.2016 - 13:15)
И где вы в Турции увидите допустим Воронцовский дворец, дом- музей Айвазовского, музеи и панорамы Севастополя?

Вот это аргумент!!!
А где вы в Крыму увидите Стамбульский храм святой Софии? cool.gif

в интернете, и вообще потреотам насрать на забугорные достопримечательности gigi.gif только родное pray.gif только хардкор

1 чем плохи родные достопримечательности?
второе-лично мне не насрать, но я еще в РФ не все обсмотрел

Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 13:24)

1 чем плохи родные достопримечательности?
второе-лично мне не насрать, но я еще в РФ не все обсмотрел

да ничем не плохи, но они ничем не лучше импортных, на которые и не смотрит никто ведь все туда жрать и бухать едут dont.gif
а про второе, как то так

Это сообщение отредактировал garris79 - 7 июл 2016 в 13:32
ttoott автор 7 июл 2016 в 13:32
2
Цитата (Voldymar @ 7.07.2016 - 13:28)
Вот не пойму я чет. Нравится мне например по Крыму шастать. Ну нафиг мне агитировать туда других. Меньше приедет туристов - комфортнее будет мне.
Вот так вот.
Зачем кого то убеждать где лучше? Каждый со своей колокольни смотрит. Кому то пожрать, попить и на пляже валяться, кому то в горах полазить, по лесу побродить, исторические места посмотреть.
У всех свои запросы. 1е никогда 2х не поймут. И наоборот.

лично я никого не агитирую))))
пусть не едут-мне больше воздуха достанется , моря, чебуреков и меньше нытья о том как все плохо

я не против если кто едет за границу и НЕ РУГАЮ И НЕ ОБЗЫВАЮ этих людей за их выбор
я нормально отношусь к выбору других
Ламинария 7 июл 2016 в 13:32
3
Цитата (test357 @ 7.07.2016 - 10:41)
А если арендовать этот же домик на 90 дней и с собой поселить еще две семьи друзей - то экономия будет еще больше! А спать можно и на полу - чай не спать в крым ездят...

А вы, батенька, знаете толк в извращениях. Снять один дом на три семьи. Вот это отдых! bravo.gif
Ламинария 7 июл 2016 в 13:35
-1
Цитата (Stena @ 7.07.2016 - 10:43)
Не так автор, считает, уравнял "сам готовить" в Крыму, с All inclusive в Турции.
И сделал вывод, в ступор впала, даже женская логика. lol.gif

я реально впала в ступор от этого комментария. Расшифруйте, кто понимает gigi.gif
Frogg 7 июл 2016 в 13:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Шашлычков @ 7.07.2016 - 10:47)
....... еда и вода на отдыхе - существенные траты .

PROтивник 7 июл 2016 в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А меня жара задолбала. Я хочу куда-нить на север, в лес, к озеру, рыбалку и баню!!!! АААА!!!!
firs83 7 июл 2016 в 13:38
1
Цитата (Йохан @ 7.07.2016 - 11:29)
Цитата (errors2010 @ 7.07.2016 - 11:28)
Я вот не понимаю, как можно вообще рассматривать Турцию и тем более лететь туда на отдых после сбитого ими нашего самолета!!! Что за не уважение к убитому летчику и к себе!

А я не понимаю как в России можно отдыхать, когда во время чеченских войн благодаря правительству многих наших ребят положили.

А если идешь и видишь неменцких туристов - дерни их за волосы, харкн в харю и крикни "Гитлер капут! Хандехох"
Ведь они 25 миллионов человек наших загубили, прояви уважение!
А всем знакомым и друзьям у кого машины мерседесы или БМВ - говори им что они конченые мрази и прекрати с ними всяческое общение!

Это сообщение отредактировал firs83 - 7 июл 2016 в 13:39
CHATskii 7 июл 2016 в 13:38
1
Цитата (Minotavr @ 7.07.2016 - 13:30)
Цитата (bebendum @ 7.07.2016 - 13:19)
Или злые туроператоры пытаются автора обмануть, или он нас.

Я вот глянул 18 ночей, но зато свой пляж на первой линии (100 метров) и 4* Это дорого, но вы мне покажите ТАКИЕ ЖЕ условия в нашей стране за сопоставимые деньги.

Вот КРЫМ на 18 ночей. На двоих плюc ребенок. Обнимите меня, кому не лень. ребенок. Может проверить любой прямо сейчас.

Хуясе... Отдых по цене машины.
5000 7 июл 2016 в 13:39
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Прадовод @ 7.07.2016 - 12:37)
А сколько проешь , пропьёшь в Крыму? А в Турке еда и алкашка включены!

ну не на 300к...

ну если ты конечно не футболист сборной..
FedorDK 7 июл 2016 в 13:40
0
Цитата (godmode @ 7.07.2016 - 10:38)
вы не заебались народ агитировать? каждый сам решит что ему нужно и что по карману.

Ну вообще фразы "е%:№л я этот Крым, в Турции хорошо" тут встречаются очень часто. Это тоже агитация? А непьющему в Турции есть что делать? smile.gif
Плюc к этому купание у меня не на первом месте, посмотреть что-то интересно.
В Крым правда ещё не ездил, но говорят там есть что посмотреть. В этом году вообще не едем, финансы поют романсы.
Но есть и положительные моменты, на юга не едем, купили палатку и уже пару раз вывезли мелких в "поход" на Оку с ночёвками. smile.gif Ну и как-то на рыбалку выбираться стал, по грибы. Правда лисички пока только есть.

В 13-м исколесили всё побережье от Беты до Лазаревского. В 14-15-м исследовали наследие олимпиады, внизу и вверху.
Справедливости ради и в Турции вроде что-то смотреть ездят. А вот из Египта максимум воспоминаний помимо бухла и моря только фотки с пальмой, и катание на квадриках по пустыне.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 июл 2016 в 13:52
Хунвейбин 7 июл 2016 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ТС, не надрывайся. Пока ты дёшево отдыхала в Крыму, вашим разослали новые методички - загляни в почтовый ящик - отныне Крим не в тренде!
Skomoroh100 7 июл 2016 в 13:40
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 7.07.2016 - 10:35)
Турция? Крым? Нет, деревня, водка, в говно

Водка в деревне? Только самогон местного разлива alik.gif
test357 7 июл 2016 в 13:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Voldymar @ 7.07.2016 - 13:28)

Я обьясню. Он не нас агитирует. Он так сам себя убеждает, что отлично отдохнул.
Потому что семья в целом не очень осталась довольная, напрямую не сказала, но и в восторге не прыгала. Вот он и убеждает сам себя, что был прав и "все не так уж плохо за эти деньги"
HeroInside 7 июл 2016 в 13:42
3
Цитата
Сразу скажу - 3 звезды в турции/египте это очень сомнительный отдых.

ну не скажи, поехали с другом в турцию в мармарис позагорать, с девченками пообщаться wub.gif , и с дуру взяли путевку в ОЧЕНЬ хорошую пятерку, ценник на горящий тур был выше 40 с носа помоему... в итоге все круто, но баб в отеле одиноких не было почти, а если и были то старше нас лет на 10-15(нам было по 30ку).... на следующий год взяли путевки в дешевую трешку, вот там было весело brake.gif

Это сообщение отредактировал HeroInside - 7 июл 2016 в 13:45
Nafanya64 7 июл 2016 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Одно не понял. Если едешь в Крым своим ходом, то ПОЧЕМУ не ехать в Турцию своим ходом?!!!

Сентябрь 2015 года. Три взрослых (сыну 15 лет) на своём авто.
Маршрут: Кисловодск-Баржоми-погранпереход Вале-Гёреме (Кападокая)-Мерсин-Анамур-Аланья-Памккале-Анкара-Батум-Тбилиси-Кисловодск.
Проживание ТОЛЬКО в отелях.
545 км, 21 день.
Бюджет 120,000 рублей.
Ваши аргументы...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх